Перейти к содержанию

Оплавление красных расеивателей

Рекомендуемые сообщения

Заметил у себя на заднем правом наружном фонаре, что оплавился сверху красный рассеиватель. Кстати ранее на многих Маздах замечал подобное. Логично что подобное чаще всего происходит на машинах с АКПП - там чаще педаль тормоза нажата и стопы горят - от тепла лампочек и плавятся рассеиватели. Как я понимаю фонарь неразборный? Т.е. заменить рассеиватель не получится? Тогда вопрос подойдутли светодиодные наружные фонари от хетча 2,0 того же поколения? Вроде по идее должны подойти и нормально работать ибо системы бортовой диагностики по стопам и габаритам нет. Кстати пару раз замечал и хетчи моего поколения с нештатными но очень прикольными наружными светодиодными фонарями - мож кто уже ставил? Заранее всем спасибо за ответы!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

это брак) Поменяй их по отзывной компании,независимо от того есть ли гарантия! Я так сделал...в дженсере,реутов

о как!!! Чесслово впервые слышу. Т.е. отзывная сервисная акция по сим фонарям есть? Ну и наверное поменяют один фонарь, парой стопудняк не поменяют, даже на более именитых марках детали крайне редко парами меняют по гарантии и акции. Исключение - если в акции четко прописано что меняются обе детали.

А чего ж тогда столько Мазд ездит с оплавленными фонарями... наверное как всегда - о сервисной акции знают дилеры, но молчат как партизаны. Ща позвоню дилеру у которого покупал авто...

не... уже опыт есть на предыдущей машине и машинах друзей. Эти светодиодные лампы которые на 21 Вт галимый Китай, перегорают тоже быстро, но главное - они почти никогда не попадают в фокус фонаря, из за чего светят хуже некуда. Даже те лампы, которые с лепестками открывающимися - не так давно, в позапрошлом кажись выпуске журнала За рулем они проводили тесты с фото - наглядно видно как хреново светят эти лампы. Да и что толку ставить светодиодки коль рассеиватель уже оплавился.... Сейчас потерзаю дилера что скажут...

Kobayashi, а точно по отзывной? официально от ммр такой компании вроде как не было.

sewerok, можно не разбирая фару расковырять оплавившийся пластик внутри и поставить красные лампы. можно стекла при помощи строительного фена снять, были где то в разделе "своими руками" темки по тюнингу фонарей. ну и наконец можно диодные от спорта влепить, они подходят, но стоят, заразы, дорого.

спасибо. Походу буду от спорта диодные родные б/у искать. Причина еще вот в чем - допустим поставлю наружные новые фонари - а внутренние старые - они уже подзатертые, а новые - нет. Будет как-то не совсем нормально. Придется полировать внутренние... а найти б/у - примерно то на то и выйдет. Хотя конечно посмотрю неоригинальные диодные - что и почем

Ответил дилер - на мою машину (пробили по VIN) никогда и не было акций, связанный с заменой задних фонарей. По гарантии их меняли, да, но только в период гарантии же, а у меня уже негарантийная машина. зато озвучили что есть непроведенные акции у меня - надо проверить крепеж охладителя масла АКПП и установить провод на массу моторчика омывателя фар. Надо будет съездить как-нибудь...

Ответил дилер - на мою машину (пробили по VIN) никогда и не было акций, связанный с заменой задних фонарей.

что и требовалось доказать.

надо проверить крепеж охладителя масла АКПП и установить провод на массу моторчика омывателя фар

провод обязательно нужно ставить. родной массовый провод слаб.

Еще раз для тех кто в танке: мне поменяли после окончания гарантии,од Дженсэр Реутов, оба фонаря и провод на массу стеклоочистителей, мастер приемщик Алексей! Погугли отзывная компания мазда 3 и вин вбей! А то что они не слышали пох,это Рашка,обман на обмане жмуле! Кстате что за диллер ? Надеюсь не Независимость...

От модератора:

пох

жмуле

Аккуратнее, пожалуйста. :) Это техраздел, а не оффтопик-клубная беседка. Здесь работает п.4.3.2 Правил форума, запрещающий любое проявление завуалированного ненорматива.

Лишняя "20-ка", Вам не нужна "в копилке".

Еще раз для тех кто в танке: мне поменяли после окончания гарантии,од Дженсэр Реутов, оба фонаря и провод на массу стеклоочистителей, мастер приемщик Алексей! Погугли отзывная компания мазда 3 и вин вбей! А то что они не слышали пох,это Рашка,обман на обмане жмуле! Кстате что за диллер ? Надеюсь не Независимость...

дилер Major, но пробивал через своих знакомых - так что вряд ли смолчали. Да и потом - помимо заводской гарантии есть еще так называемая "гарантия доброй воли" или "Goodweel" как её сами сервисмены называют. В её действие возможно довольно большое кол-во запчастей поменять по гарантии, просто у данной гарантии есть определенные условия и у каждой группы дилеров они свои, с поправкой на указания от представительства. А у меня машине 5 лет - уже никаких гарантий вообще. Ну и ладно, бум искать либо тюнинговые светодиодки либо штатные от спорта

я вот у ся посмотрел, вроде ниче не плавится. пробег 54к. вот думаю стоит ли ставить диоды или лучше не лезть...

светодиодные лампы в родные фонари ИМХО лучше не ставить - светят в разы хуже, особенно в яркую солнечную погоду сие заметно... рисковать что в зад въедут думаю не стоит... вот почитай тесты

http://www.zr.ru/content/articles/511704-s...dnyje_diodnyje/

светодиодные лампы в родные фонари ИМХО лучше не ставить - светят в разы хуже, особенно в яркую солнечную погоду сие заметно... рисковать что в зад въедут думаю не стоит... вот почитай тесты

http://www.zr.ru/content/articles/511704-s...dnyje_diodnyje/

там диоды все фуфлыжные. световой поток который они дают совсем не указан. бестолковый тест.

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...journal/772916/ вот такие раздумываю вставить.

ждать когда оплавится фонарь тоже не охота. поэтому думаю сижу выискиваю диоды получше.

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...30376153032205/ вот еще типок заморочился. есть фотки для сравнения и в солнечную погоду. вроде не плохо.

согласен - тест у них хреновенький. Но как предостережение он хорош - нужно если и заморачиваться - то все четко сравнивать и брать лучшее, а не то что валяется россыпью на прилавке...

Кстати пробил свой VIN по поиску - так и есть, у меня 2 акции - АА010А (шланг радиатора АКПП) и АВ019А (масса двигателя очистителя ветрового стекла). Никаких более акций по моей машине нет

кстати вот еще - почитал комментарии по подобным лампам - оказывается не все могут их поставить на хетч, на седан без вопросов встает - так что нужно аккуратнее. Я планирую ради интереса замерить расстояние от посадочной плоскости лампочки до красного рассеивателя - именно этой величины походу и бывает маловато. Но не у всех - кто-то ставил на хетч и без проблем.

И еще - посмотрел почем тюнинговые фонари - от 4000 руб за одну пару, на одну сторону. Т.е. на машину получится от 8000 руб - просто и внутренние менять придется ибо дизайн здорово отличается от родных. Недешево... Кстати почти по той же цене, но за один наружный фонарь продаются родные спортовские фонари. Короче буду искать б/у, если вариант с установкой светодиодных ламп посчитаю нереальным - к примеру если не влезет лампочка.

Фары надо менять на диодные или машину на нормальную.

Читать надо учиться,мы о фонарях!)

Петросян,а нормальная это какая ,равная по себестоимости ес-но?

Зы наверное фррранцузская?

Фары надо менять на диодные или машину на нормальную.

Не смешно, особенно вторая часть высказывания. Свою машину считаю 100% нормальную, не устраивает сейчас только маленький дорожный просвет. Ибо за 5 лет и 66 тысяч км я поменял помимо проведения ТО, фильтров, лампочек, щеток ст/оч только 1 раз передние тормозные колодки. Обращения по гарантии не было ни одного. Да и вот позавчера провели описанные выше акции. Вот такие параметры и есть признак нормальной машины.

так светят днем после замены

эт в смысле фонари то которые тебе поменяли по гарантии?

я кста себе заказал диоды. приедут, поставлю, отпишусь.

эт в смысле фонари то которые тебе поменяли по гарантии?

ога,но гарантии не было на тот момент уже вроде,мну кажеццо по отзыв компани,подзапамятовал что то

я кста себе заказал диоды. приедут, поставлю, отпишусь.

ждем :af:

Я вот завтра-послезавтра планирую снять один свой фонарь и замерить его характеристики - глубина от плоскости установки лампы до красного рассеивателя, диаметр отверстия. И еще замерю тестером нет ли "паразитного" напряжения на цепи стоп-сигнала. Хотя вряд ли - обычно сие напряжение есть, когда в машине стоит система диагностики перегорания ламп, а у нас таковой нет. О результатах отпишусь, ибо если параметры подойдут - поставлю себе диодные лампы, сие дешевле чем новые фонари, а от спорта не так легко найти бу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...