sewerok Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Заметил у себя на заднем правом наружном фонаре, что оплавился сверху красный рассеиватель. Кстати ранее на многих Маздах замечал подобное. Логично что подобное чаще всего происходит на машинах с АКПП - там чаще педаль тормоза нажата и стопы горят - от тепла лампочек и плавятся рассеиватели. Как я понимаю фонарь неразборный? Т.е. заменить рассеиватель не получится? Тогда вопрос подойдутли светодиодные наружные фонари от хетча 2,0 того же поколения? Вроде по идее должны подойти и нормально работать ибо системы бортовой диагностики по стопам и габаритам нет. Кстати пару раз замечал и хетчи моего поколения с нештатными но очень прикольными наружными светодиодными фонарями - мож кто уже ставил? Заранее всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 это брак) Поменяй их по отзывной компании,независимо от того есть ли гарантия! Я так сделал...в дженсере,реутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 о как!!! Чесслово впервые слышу. Т.е. отзывная сервисная акция по сим фонарям есть? Ну и наверное поменяют один фонарь, парой стопудняк не поменяют, даже на более именитых марках детали крайне редко парами меняют по гарантии и акции. Исключение - если в акции четко прописано что меняются обе детали. А чего ж тогда столько Мазд ездит с оплавленными фонарями... наверное как всегда - о сервисной акции знают дилеры, но молчат как партизаны. Ща позвоню дилеру у которого покупал авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Поставь диодные лампы вместо обычных и плавится ничего больше не будет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 не... уже опыт есть на предыдущей машине и машинах друзей. Эти светодиодные лампы которые на 21 Вт галимый Китай, перегорают тоже быстро, но главное - они почти никогда не попадают в фокус фонаря, из за чего светят хуже некуда. Даже те лампы, которые с лепестками открывающимися - не так давно, в позапрошлом кажись выпуске журнала За рулем они проводили тесты с фото - наглядно видно как хреново светят эти лампы. Да и что толку ставить светодиодки коль рассеиватель уже оплавился.... Сейчас потерзаю дилера что скажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Kobayashi, а точно по отзывной? официально от ммр такой компании вроде как не было. sewerok, можно не разбирая фару расковырять оплавившийся пластик внутри и поставить красные лампы. можно стекла при помощи строительного фена снять, были где то в разделе "своими руками" темки по тюнингу фонарей. ну и наконец можно диодные от спорта влепить, они подходят, но стоят, заразы, дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 спасибо. Походу буду от спорта диодные родные б/у искать. Причина еще вот в чем - допустим поставлю наружные новые фонари - а внутренние старые - они уже подзатертые, а новые - нет. Будет как-то не совсем нормально. Придется полировать внутренние... а найти б/у - примерно то на то и выйдет. Хотя конечно посмотрю неоригинальные диодные - что и почем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ответил дилер - на мою машину (пробили по VIN) никогда и не было акций, связанный с заменой задних фонарей. По гарантии их меняли, да, но только в период гарантии же, а у меня уже негарантийная машина. зато озвучили что есть непроведенные акции у меня - надо проверить крепеж охладителя масла АКПП и установить провод на массу моторчика омывателя фар. Надо будет съездить как-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ответил дилер - на мою машину (пробили по VIN) никогда и не было акций, связанный с заменой задних фонарей. что и требовалось доказать. надо проверить крепеж охладителя масла АКПП и установить провод на массу моторчика омывателя фар провод обязательно нужно ставить. родной массовый провод слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Еще раз для тех кто в танке: мне поменяли после окончания гарантии,од Дженсэр Реутов, оба фонаря и провод на массу стеклоочистителей, мастер приемщик Алексей! Погугли отзывная компания мазда 3 и вин вбей! А то что они не слышали пох,это Рашка,обман на обмане жмуле! Кстате что за диллер ? Надеюсь не Независимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 От модератора: пох жмуле Аккуратнее, пожалуйста. :) Это техраздел, а не оффтопик-клубная беседка. Здесь работает п.4.3.2 Правил форума, запрещающий любое проявление завуалированного ненорматива. Лишняя "20-ка", Вам не нужна "в копилке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 От модератора: Аккуратнее, пожалуйста. :) Ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 я вот у ся посмотрел, вроде ниче не плавится. пробег 54к. вот думаю стоит ли ставить диоды или лучше не лезть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Еще раз для тех кто в танке: мне поменяли после окончания гарантии,од Дженсэр Реутов, оба фонаря и провод на массу стеклоочистителей, мастер приемщик Алексей! Погугли отзывная компания мазда 3 и вин вбей! А то что они не слышали пох,это Рашка,обман на обмане жмуле! Кстате что за диллер ? Надеюсь не Независимость... дилер Major, но пробивал через своих знакомых - так что вряд ли смолчали. Да и потом - помимо заводской гарантии есть еще так называемая "гарантия доброй воли" или "Goodweel" как её сами сервисмены называют. В её действие возможно довольно большое кол-во запчастей поменять по гарантии, просто у данной гарантии есть определенные условия и у каждой группы дилеров они свои, с поправкой на указания от представительства. А у меня машине 5 лет - уже никаких гарантий вообще. Ну и ладно, бум искать либо тюнинговые светодиодки либо штатные от спорта я вот у ся посмотрел, вроде ниче не плавится. пробег 54к. вот думаю стоит ли ставить диоды или лучше не лезть... светодиодные лампы в родные фонари ИМХО лучше не ставить - светят в разы хуже, особенно в яркую солнечную погоду сие заметно... рисковать что в зад въедут думаю не стоит... вот почитай тесты http://www.zr.ru/content/articles/511704-s...dnyje_diodnyje/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 светодиодные лампы в родные фонари ИМХО лучше не ставить - светят в разы хуже, особенно в яркую солнечную погоду сие заметно... рисковать что в зад въедут думаю не стоит... вот почитай тесты http://www.zr.ru/content/articles/511704-s...dnyje_diodnyje/ там диоды все фуфлыжные. световой поток который они дают совсем не указан. бестолковый тест. http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...journal/772916/ вот такие раздумываю вставить. ждать когда оплавится фонарь тоже не охота. поэтому думаю сижу выискиваю диоды получше. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...30376153032205/ вот еще типок заморочился. есть фотки для сравнения и в солнечную погоду. вроде не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 согласен - тест у них хреновенький. Но как предостережение он хорош - нужно если и заморачиваться - то все четко сравнивать и брать лучшее, а не то что валяется россыпью на прилавке... Кстати пробил свой VIN по поиску - так и есть, у меня 2 акции - АА010А (шланг радиатора АКПП) и АВ019А (масса двигателя очистителя ветрового стекла). Никаких более акций по моей машине нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 кстати вот еще - почитал комментарии по подобным лампам - оказывается не все могут их поставить на хетч, на седан без вопросов встает - так что нужно аккуратнее. Я планирую ради интереса замерить расстояние от посадочной плоскости лампочки до красного рассеивателя - именно этой величины походу и бывает маловато. Но не у всех - кто-то ставил на хетч и без проблем. И еще - посмотрел почем тюнинговые фонари - от 4000 руб за одну пару, на одну сторону. Т.е. на машину получится от 8000 руб - просто и внутренние менять придется ибо дизайн здорово отличается от родных. Недешево... Кстати почти по той же цене, но за один наружный фонарь продаются родные спортовские фонари. Короче буду искать б/у, если вариант с установкой светодиодных ламп посчитаю нереальным - к примеру если не влезет лампочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Фары надо менять на диодные или машину на нормальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Фары надо менять на диодные или машину на нормальную. Читать надо учиться,мы о фонарях!) Петросян,а нормальная это какая ,равная по себестоимости ес-но? Зы наверное фррранцузская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Фары надо менять на диодные или машину на нормальную. Не смешно, особенно вторая часть высказывания. Свою машину считаю 100% нормальную, не устраивает сейчас только маленький дорожный просвет. Ибо за 5 лет и 66 тысяч км я поменял помимо проведения ТО, фильтров, лампочек, щеток ст/оч только 1 раз передние тормозные колодки. Обращения по гарантии не было ни одного. Да и вот позавчера провели описанные выше акции. Вот такие параметры и есть признак нормальной машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 так светят днем после замены позже ночьной вариант запилю,оч достойно-ярко и четко,диоды отдыхают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 так светят днем после замены эт в смысле фонари то которые тебе поменяли по гарантии? я кста себе заказал диоды. приедут, поставлю, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 эт в смысле фонари то которые тебе поменяли по гарантии? ога,но гарантии не было на тот момент уже вроде,мну кажеццо по отзыв компани,подзапамятовал что то я кста себе заказал диоды. приедут, поставлю, отпишусь. ждем :af: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sewerok Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я вот завтра-послезавтра планирую снять один свой фонарь и замерить его характеристики - глубина от плоскости установки лампы до красного рассеивателя, диаметр отверстия. И еще замерю тестером нет ли "паразитного" напряжения на цепи стоп-сигнала. Хотя вряд ли - обычно сие напряжение есть, когда в машине стоит система диагностики перегорания ламп, а у нас таковой нет. О результатах отпишусь, ибо если параметры подойдут - поставлю себе диодные лампы, сие дешевле чем новые фонари, а от спорта не так легко найти бу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 не понятно только одно. почему у людей лампы ходят несколько лет. а потом вдруг расплавляют фонарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.