Перейти к содержанию

Катализатор

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер братья Маздаводы.

Счетчик ошибок выдал Р0420. Первый раз сбросили ошибку но через несколько дней оня опять появилась. Опять на сервис и уже выкручивали 1-й лямда зонд и опять проверяли и сказали 100% хана катализатору. Отсюда вопрос где и за сколько можно приобрести катализатор новый, т.к. не хочется ставить обманки и пламегасители. У меня MAZDA 3 2008 ГОДА 1,6 механника, куплена в феврале 2009, пробег 96460.

Заранее благодарен.

Опять на сервис и уже выкручивали 1-й лямда зонд и опять проверяли и сказали 100% хана катализатору.

Вообще-то, ошибка P0420 записывается в память ECU по данным 2-го лямбда-зонда. Он так и называется: диагностический. 1-ый кислородный датчик служит для обратной связи с ECU по качественному составу рабочей смеси.

Катализатор - это дорогая sparepart.. :rolleyes:

821b799ea284.jpg

Вообще-то, ошибка P0420 записывается в память ECU по данным 2-го лямбда-зонда. Он так и называется: диагностический. 1-ый кислородный датчик служит для обратной связи с ECU по качественному составу рабочей смеси.

Т.Е. возможно и не катализатьр??? Просто уже 2100р отдал за 2 диагностики!

Т.Е. возможно и не катализатьр???

Есть небольшой % вероятности. Просто, меня смущает вынесение вердикта о замене такой дорогой запчасти по датчику, который служит для контроля стехиометрического состава смеси, а не работоспособности катализатора.

Цитата(ivankovdv @ 23.4.2013, 7:01) *

Т.Е. возможно и не катализатьр???

Есть небольшой % вероятности. Просто, меня смущает вынесение вердикта о замене такой дорогой запчасти по датчику, который служит для контроля стехиометрического состава смеси, а не работоспособности катализатора.

2 Раза ездил в сервис, (как и писал) первый раз просто ошибку сказали а второй откручивали первую лямду и что то подсоеденяли, потом я ушол из цеха и они ещё около полу часа работали. Узнал в нашем клубном магазине 36355р. стоит, вот теперь в раздумье что делать. Братья какие советы будут? Кто нибудь обращался к http://glooshiteli.ru. или http://www.glushiteli-1.ru. Позвонил сказали без проблем сделают и все будет как с родным и с гарантией!

Я так понимаю чек то загорится, то потухнет. Если тяга не пропала и не изменился расход, то сейчас, думаю, вообще не стоит заморачиваться на счет этого.

ivankovdv, если и менять катализатор, то менять только на фирменную запчасть. У нас в Белоруссии продают так называемые "универсальные катализаторы": набор трубочек, который вваривают вместо старых в "штатную" банку. По отзывам знакомых специалистов, занимающихся профессионально ремонтом авто, этого катализатора хватает на незначительный пробег.

Чек загорелся и не тухнет, только сбрасыванием клемы или прибором можно его снять. В первый раз загорелся аосле заправки на BP. Заправляюсь всегда на ТНК, ВР, Лукоил только 95 или улучшеным. Запах нормальный тухлыми яйцами не пахнет, машина как тянула так и тянет по крайней мере пока. Когда в первый раз чек загорелся сбросил клемой, проехал около 900км и стова чек, опять клкма и проехал 200 км, потом опять чек и в сервис на диагностику после сброса прибором около 130км. вчера опять глубокая диагностика Вердикт что замена катализатора.

Так может ктонибудь скажет по поводу фирм которые ставят BOSH катализаторы и дают гарантию 3 года!???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...