Перейти к содержанию

Масложор -- где перебрать двигатель?

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Матрёшка, 2006 г. FL, 2л. После одного из ТО при пробеге в 70 тыс. похоже поймал "хорошее" масло -- если до ТО было не более 200-300 мл между заменами масла, то после -- расход резко повысился. Масло лилось только рекомендованное, менялось "по букварю".

Сейчас пробег 100 тыс., расход около 600-800 мл. на тысячу.

В общем, понятно, что светит капиталка.

И проблема: я не знаю, кому в Москве можно доверить эту работу. Официалы? -- опыт предельно дерьмовый, т.к. три четверти ТО или просто обращений к ним заканчивались тем, что я ездил снова к ним и исправлял косяки. Три четверти! А здесь -- такие работы, как капиталка двигла...

Я готов спокойно заплатить деньги за капиталку, но только тем, кто с гарантией не убьет мне авто окончательно. Есть у кого-то рекомендации по сервисам?

Обращался к bmwservice, перед капиталкой буду делать у него диагностику, но сами работы...

Помогите плз, если у кого есть положительный опыт.

Сейчас пробег 100 тыс., расход около 600-800 мл. на тысячу.

far, как правильно написал Don Jose, расход не превышает норму.

Вы с таким расходом масла можете ещё тысяч 100 откатать. Поэтому, я бы Вам посоветовала не спешить, дальше кататься на машинке, и наблюдать за расходом масла. При этом принимать во внимание "сухой двигатель": то есть - контролируйте наличие течи масла через уплотнения ( клапаная крышка, передний сальник коленвала и распредвала, течь поддона, исправность системы вентиляции картера ).

После одного из ТО при пробеге в 70 тыс. похоже поймал "хорошее" масло -- если до ТО было не более 200-300 мл между заменами масла, то после -- расход резко повысился. Масло лилось только рекомендованное, менялось "по букварю".

Заправьте в картер проверенное масло, и сократите интервал его замены. За это время, по возможности, чаще раскручивайте двигатель до высоких оборотов, так как если и образовался нагар из-за масла неудовлетворительного качества, то такой режим эксплуатации может помочь с ним побороться. :)

а если 100грамм на 10 тыс (при пробеге за 100т), это не правильно ? :mellow:

Лично у меня вообще то такой же расход 100гр на 10000км

Правильное масло, лью мобил, раньше 0w40, сейчас 5w30, пробег 170к

расхода до полутора литров масла

это ближе к моцику ...

А по-делу, рекомендации от журнала ЗР "капельная проба":

"КАПЕЛЬНАЯ ПРОБА

На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки или хотя бы кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А вот если оно не захочет растекаться и останется черной каплей в месте падения – срочно заменять!"

201303061255_7-575x318.jpg

а если 100грамм на 10 тыс (при пробеге за 100т), это не правильно ? mellow.gif

анорексия светит полюбому ! :lol:

>> а если 100грамм на 10 тыс (при пробеге за 100т), это не правильно ?

Ну, около того и было (200-300мл на 15 тыс). Потом резко, тысяч за 7-10 км пробега -- до 400мл на 1000км, в дальнейшем -- прогресс. Сейчас "приостановился" на 600-800 мл.

>> far, как правильно написал Don Jose, расход не превышает норму.

Друзья, спасибо конечно за советы, но 800 мл на 1000 км -- это НЕнормально однозначно, пусть и попадает в рекомендации компании Mazda. Хотя откататься с этим 100 тысяч вполне наверное возможно.

>> При этом принимать во внимание "сухой двигатель": то есть - контролируйте наличие течи масла через уплотнения ( клапаная крышка, передний сальник коленвала и распредвала, течь поддона, исправность системы вентиляции картера ).

Первое, что полез делать. Увы.

Надеюсь, диагностика с зондом мне выдаст, что где-то всё же подтекает...но как-то всё же не верится.

Поэтому и ищу рекомендации на сервис с некриворукими двигателистами.

прям как у VAG wink.gif

не надо грязи...эти 800 на 1000 - общепринятые допуски...

а по факту зависит от мотора,то ездюка...у меня VAG при 195ткм пробега кушал эти 800 на 1500-1600км, после замены колец и колпачков - 200-250гр на весь межсервисный(от 8 до 10ткм) ,но я не пугаюсь,т.к. 1.6 с акпп - мотору неслабо достается,чтобы можно было с потоком двигаться

800гр на 1000км - это на самом деле фиговый показатель. и не надо уподобляться рекомендательным письмам...начинается с 800гр,а закончится тем,что каждое утро 1л масла в двиг и поехали...масло и бензин - станут побратимами...

на мазде через это прошел,когда 1л масла хватало на 100-150км пробега...каты умерли моментом...даже через них дымило так,как будто это не продукт японских технологий 2005 года,а жертва рук трактториста из МТС,криво собравшего трактор ХТЗ 60 года выпуска...

и чем раньше залезть в двигатель - тем лучше...на ВАГе вместе с кольцами и колпачками ушли в мусорку и 3 вкладыша...вовремя вскрыли - дальше был бы клин.

800гр на 1000км - это на самом деле фиговый показатель. и не надо уподобляться рекомендательным письмам...начинается с 800гр,а закончится тем,что каждое утро 1л масла в двиг и поехали...масло и бензин - станут побратимами...

это точно. скорее это страховка производителя, путь избежать очень многих гарантийных обращений. по сути с таким расходом и масло не надо менять. оно будет обновляться в процессе эксплуатации. две канистры масла на межсервисный пробег это караул.

asrmo, привет. :)

asrmo, я вообще сторонник такого подхода, что решение о капиталке должен принимать специалист автосервиса, а не владелец или мы, "профессоры интернета". :) Может у человека в автомобиле "подошли" маслосъёмные колпачки - а на подозрительное масло сработал эффект Плацебо. :)

ИМХО, не надо пугать человека примерами из личного опыта эксплуатации с "навёрнутыми" кольцами и вкладышами. Мы не знаем действительное состояние двигателя автомобиля far. К тому же, он сообщает, что внешне двигатель "сухой". И при этом, не жалуется на ухудшение его эксплутационных характеристик ( из-за того же нароста нагара на свечах :) ). Да и каждое утро он литр не доливает в картер.

Поэтому, со своей стороны я и посоветовала пока что покататься, и наблюдать дальше за уровнем расхода масла. Так как причины могут быть разными, и заводской допуск на норму расхода существует не только для адвокатов в суде. :)

>> я вообще сторонник такого подхода, что решение о капиталке должен принимать специалист автосервиса, а не владелец или мы, "профессоры интернета".

Позвольте, друзья, но решение о капиталке я уже принял сам :) , единственное -- прежде на диагностику съезжу, зондом посмотреть да ещё раз двигло и вокруг осмотреть.

Вопрос был в том, К КОМУ можно ехать на капиталку, рекомендации -- бо на СТО я слишком часто с криворукими сталкивался. Чтобы хоть какая-то гарантия была.

far, а можно попросить отписаться о том, как пройдет осмотр зондом и о том что на нем реально можно увидеть? У самого 255к пробега, масло ест порядка 800-1000 мл на 7тыс.

задумывался о профилактической капиталке, но все отговаривают - если нет проблем, лучше не лазить мол. Мне лично интересно узнать в каком состоянии двигатель.

tulips, в твоем случае расход масла вполне себе нормален. а если учесть пробег,то и вообще отличный. никакой капиталки не требуется. станет столько же расходовать на 1000 км - вот тогда и можно будет задумываться.

tulips, в твоем случае расход масла вполне себе нормален. а если учесть пробег,то и вообще отличный. никакой капиталки не требуется. станет столько же расходовать на 1000 км - вот тогда и можно будет задумываться.

Я не столько хочу капиталить, сколько просто оценить состояние движка. За все его 255тыс км его ни разу не вскрывали. Мне посоветовали проверить зондом, но я не знаю насколько это будет информативно, по сравнению с непосредственным осмотром разобранного двс. Также непонятно как продиагностировать состояние цепи - не гремит и хорошо?

Также непонятно как продиагностировать состояние цепи - не гремит и хорошо?

В принципе, да. :)

Цепь - это не ремень, в случае износа она даст о себе знать.

Или Вы забыли, как "трещали" моторы видавших виды "Жигулей"??? :)

Я не столько хочу капиталить, сколько просто оценить состояние движка.

Без полной разборки двигателя - достоверно, Вам не расскажет ни один специалист.

:rolleyes:

Я не столько хочу капиталить, сколько просто оценить состояние движка. За все его 255тыс км его ни разу не вскрывали.

tulips, компрессию померь и успокойся

• 2 месяца спустя...

Упс, а про эту тему-то я и забыл.

Пару месяцев назад я решил все же подождать, "посмотреть динамику", ткскзть. В общем-то ситуация не улучшается как минимум...

После отпуска поеду "зондироваться", но главный вопрос на предмет хорошего моториста -- остается. Как праивльно написала Бесёнок, принять решение о капиталке должен все же специалист...где есть таковые надёжные, может быть знает кто?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...