Перейти к содержанию

Стоит ли сейчас ставить шипованную резину

jordanutto

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сегодня еду забирать мазду 3 с автосалона. На машине установлена летняя резина. Погода у нас в северном городе то теплая, то холодная (вчера было -5, сегодня +3), а когда все расстает и не будет замерзать не понятно. Поэтому на дорогах то слякоть, то лед. Задался следующими вопросами:

1. Стоит ли сейчас ставить шипованную резину?

2. Т.к. взял машину в кредит + нал, денег особо на резину нет. Можно ли поставить сейчас на время дешевую зимнюю резину только на передние колеса? Не создам ли я таким образом аварийную ситуацию на дороге и чем мне это грозит?

Сильно не пинайте, я новичок, что здесь, что за рулем. Хотелось бы узнать мнение "бывалых".

Заранее спасибо.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

насколько помню вроде запрещали установку зимней резины только на одну ось.

в зимней резине даже в северных широтах потребности особой уже нет. главное предельная внимательность во время заморозков, особенно по утрам.сильно увеличенный тормозной путь в гололед никто не отменял.

хотя если опыта вождения маловато лучше все таки купить.

насколько помню вроде запрещали установку зимней резины только на одну ось

У друга батя в ГИБДД работал, преподавал ПДД. Говорит что, на одну ось можно ставить шипованную резину. Вопрос в том, будет ли от этого толк?

Вообще не ставь до следующего сезона (не трать деньги). Дороги нормальные. Днем +

А да, город то какой? Для МСК и шипы не нужны зимой, M+S достаточно.

Город Сургут. У нас ночью может быть -10, а днем +10 или наоборот. Вот такой он, северный город.

Опыт вождения небольшой есть, но сейчас сяду за руль после долгово промежутка хождения пешком..)) Гонять я не собираюсь, аккуратно, не спеша буду ездить. Да и особо кататься пока не буду - с дома до работы и обратно.

Всем привет. Сегодня еду забирать мазду 3 с автосалона. На машине установлена летняя резина. Погода у нас в северном городе то теплая, то холодная (вчера было -5, сегодня +3), а когда все расстает и не будет замерзать не понятно. Поэтому на дорогах то слякоть, то лед. Задался следующими вопросами:

1. Стоит ли сейчас ставить шипованную резину?

2. Т.к. взял машину в кредит + нал, денег особо на резину нет. Можно ли поставить сейчас на время дешевую зимнюю резину только на передние колеса? Не создам ли я таким образом аварийную ситуацию на дороге и чем мне это грозит?

Сильно не пинайте, я новичок, что здесь, что за рулем. Хотелось бы узнать мнение "бывалых".

Заранее спасибо.

предыдущее авто забирала из салона 07 апреля. на тот момент ночью был небольшой минус, утром около ноля, днем стабильный плюс. старалась выезжать не очрано утром, и возвращаться не очпоздно, чтобы не попадать на гололед. и на дороги в промзоне, где снег лежит долго, не совалась.

еще надо смотреть, если ты ездишь по дворам, есть ли сейчас там снег-лед. если да, то на летней будет фигово.

Город Сургут.

да ну не.

я бы поставил в гараж и ждал бы либо лета либо денег на хорошие шипы

аккуратно, не спеша буду ездить.

дааааааааааа

13425269433137.png

Город Сургут. У нас ночью может быть -10, а днем +10 или наоборот. Вот такой он, северный город.

а знакомые на машинах когда собираются переобуваться?

jordanutto, тогда тебе летняя не нужна =) какие дороги зимой (лед снег или в общем асфальт) Я бы посмотрел эту Goodyear Vector 4 Seasons и все.

клик сюда.

а знакомые на машинах когда собираются переобуваться?

Не раньше середины мая :)

дааааааааааа

Так, не тролить, мне жизнь дороже понтов :)

Вот еще вопросик - забираю mazda 3 с заводскими дисками. Их радиус R15 (!), установленные шины размером 195/65. Покупать зимние шины необходимо именно такого же размера, какая сейчас и стоит, т.е. 195/65?

Не раньше середины мая :)

да уж...у нас-то переобуваются до конца апреля.

ну в общем, если есть возможность ездить по городу только днем в плюс и не влезать в заледенелые дворы и промзоны, то летнюю можно оставить.

в противном, лучше пока не ездить. или вдруг хорошее предложение по зимней резине подвернется. на нее сейчас должны делать скидку.

Покупать зимние шины необходимо именно такого же размера, какая сейчас и стоит, т.е. 195/65?

в основном да

но вообще в инструкции по эксплуатации будет раздел посвященный допустимым размерам шин. там указаны (почти) все варианты

оффтопну, в Москве кто-нить поменял уже? планировал вот в эти выхи махнуть, но говорят на след. неделе уверенно за минус...

BastaD, не представляю у меня зима была R15, лето R16 - диски и резина разного размера, 2 компл.

оффтопну, в Москве кто-нить поменял уже? планировал вот в эти выхи махнуть, но говорят на след. неделе уверенно за минус...

минут 10 назад в телеке чукча метеоролог вещал, что снега и в мае возможны. Ну и прекрасно у меня M+S до +15 не парит.

BastaD, не представляю у меня зима была R15, лето R16 - диски и резина разного размера, 2 компл.

минут 10 назад в телеке чукча метеоролог вещал, что снега и в мае возможны. Ну и прекрасно у меня M+S до +15 не парит.

простой пример, штатка на мазду 3 205/50 17, но можно поставить 215/45 17

Забрал вчера машину. Покатался на летней резине. Едет вполне хорошо и по каше и по скользкой дороге.

Немножко оффтопну:

Тачку я забрал, все документы проверил. В акте приема-передачи авто менеджер указал дату 31.03.2013 (по факту авто получил 04.04.2013) - пояснил это якобы только ему необходимо для выполнения плана за месяц. Этот акт необходмо передать в ГАИ для регистрации ТС. В ГАИ я поеду 09.04.2013. Получается мне могут впаять штраф за просроченную постановку авто на учет?

Менеджер подставил получается... Но у меня ОСАГО, оформленное в автосалоне от 4 числа. Форма ТОРГ-12, оформлена 3 числа, а подписана мной 04.04.2013. Если я ее в ГАИ покажу, санкции все равно наложат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...