Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот кто-кто, а Черчилль с Рузвельтом в ту эпоху культа личности не имели, по сравнению с тем же Сталиным, Гитлером и Муссолини.

аа.. :) вот Вы куда клоните.. :)

Ну да ну да. В Англии монархия, а Черчиль был премьер-министром. :)

Ну тогда я так скажу: с одной стороны, Гитлера и Сталина от Черчиля и Рузвельта отличал авторитарный стиль правления, выраженный в первую очередь с физическим устранением несогласных. Гитлер повёл народ идеей о превосходстве расы, а Сталин - идеей о светлом коммунистическом будущем. И кто был не согласен с этим - того по-просту уничтожали. Ну а если идея новая и революционная, то её инициаторы всегда обретают статус вождя. :rolleyes:

• Ответов 225
  • Просмотры 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
а доволен и довольствуется ето одно и то же?

искренне полагаю, что да,

Да? а мне в слове "довольствуется" слышится какая-то неудовлетворенность... :unsure: ( я щас исключительно про слова говорю)

Опубликовано
  • Автор

В теме (и вообще на форуме) явно наблюдается культ личности кубинца.... :unsure:

Капитализм всё таки жесткая штука, сильно подменяет жизненные понятия: писал как философ, а оказался пиарщиком -_-

Опубликовано
просто комплит ващет...

учту

давай зачОтку))

ритуально уничтожена после защиты)

прибереги проставлялку для йунцов безусых))

Опубликовано

кубинец, Спасибо за то, что я теперь постоянно лазаю в словарики ))) А не только в нормативные акты и законы

явно наблюдается культ личности кубинца....

он просто быстро печатает и поэтому его много :ph34r:

Опубликовано
  • Автор
аа.. :) вот Вы куда клоните.. :)

Ну да ну да. В Англии монархия, а Черчиль был премьер-министром. :)

Ну тогда я так скажу: с одной стороны, Гитлера и Сталина от Черчиля и Рузвельта отличал авторитарный стиль правления, выраженный в первую очередь с физическим устранением несогласных. Гитлер повёл народ идеей о превосходстве расы, а Сталин - идеей о светлом коммунистическом будущем. И кто был не согласен с этим - того по-просту уничтожали. Ну а если идея новая и революционная, то её инициаторы всегда обретают статус вождя. :rolleyes:

применительно к данным трём господам (Сталин, Гитлер и Муссолини) это так, но не всегда авторитарный стиль правления порождает культ личности. Возьмите того же С.Альенде, де Голля, Ганди, Чавеса, Манделу в конце концов.

Опубликовано
В Англии монархия, а Черчиль был премьер-министром.

а ты полагешь мы были не в курррсе? :blink:

Гитлера и Сталина от Черчиля и Рузвельта отличал авторитарный стиль правления, выраженный в первую очередь с физическим устранением несогласных.

выраженный В или связанный С... ты модератор штоле? поимей уважение то к грамотным пользователем. Эт те не в техразделе клепать про карбюратЕры

Ну а если идея новая и революционная, то её инициаторы всегда обретают статус вождя. rolleyes.gif

идею не инициирут ващет :rolleyes: а если уж хочешь пропихнуть свою мысль в общее русло, потрудись добавить, что идея должна быть ещё и справедлива хоть для части аудитории, чтоб овладеть субпассионариями через её НОСИТЕЛЕЙ.

Опубликовано
Возьмите того же С.Альенде, де Голля, Ганди, Чавеса, Манделу в конце концов.

М-мм.. А что Вы тогда скажите про С.Хусейна???

:)

...

....

........

кубинец, сходи-ка в спортзал бицепсы покачай. :lol:

У тебя это лучше получается. B)

Опубликовано
Да? а мне в слове "довольствуется" слышится какая-то неудовлетворенность...

да? (С) А можно накинуть про подмешивание личностного компонента в оценку?

теме (и вообще на форуме) явно наблюдается культ личности кубинца....

ну-ка ну-ка? и кто ж меня пЕарит-то? одному это не под силу :unsure: H.R., эрмано, таакой ударо в спину :ph34r:

. Возьмите того же С.Альенде, де Голля, Ганди, Чавеса, Манделу в конце концов.

уровень авторитарности всё же меньше.... :unsure:

Опубликовано
Да я принимала и буду принимать решение , жуя бутер с чем хочу :) и ни причем здесь законы и культ личности.

Как это не при чом? :huh:

Из одной только этой Вашей фразы легко вывести закон бутерброда и эгоцентризм, коий можно уверенно полагать культом собственной личности ;)

Опубликовано
Сглазят исчо)))) или что хуже выманят и уведут... Как я без них буду?

а чито у тебя их 9 ограниченное количество, и новых не воспитаешь?

Опубликовано
кубинец, сходи-ка в спортзал бицепсы покачай.

да вряд ли больше твоих :lol:

У тебя это лучше получается.

оценка из-за границы? местные считают иначе

кубинец, Спасибо за то, что я теперь постоянно лазаю в словарики )))
Опубликовано
А можно накинуть про подмешивание личностного компонента в оценку?

Кидай... все равно скушно хотя я уточнила, что исключительно про слова говорила ... :rolleyes:

Пойду поем пока...

Опубликовано
Гитлер повёл народ идеей о превосходстве расы, а Сталин - идеей о светлом коммунистическом будущем.

Вы ща попутали Сталина с Троцким ;) Идея Сталина состояла в построение социализьма в одной отдельно взятой стране. Он под это дело даже Коминтерн разогнал :rolleyes:

И кто был не согласен с этим - того по-просту уничтожали :rolleyes:

Например Гитлер был не согласен со Сталиным... :rolleyes:

ЗЫ

Уничтожали тех, кто активно противодействовал, т.е. врагов. И этим усе человечество (в особенности - цывилизованнодемократическая его часть) занимаеццо на протяжении всей своей истории уплоть до дня сегодняшнего ;)

Опубликовано
Например Гитлер был не согласен со Сталиным... rolleyes.gif

и потому.... :ph34r:

Опубликовано
  • Автор
ну-ка ну-ка? и кто ж меня пЕарит-то? одному это не под силу :unsure: H.R., эрмано, таакой ударо в спину :ph34r:

Омбрэ, ты сейчас пытаешься применить инструмент политтехнологов "ментал фидбэк" - педалирование темы тем самым продолжая линию путём получения комментариев собеседников. Это тоже ПиАр ;)

Никакого удара, кубинец кубинца не обидит.

Тиран, но какова его связь с вышеперечисленными мною фамилиями? :rolleyes:

Опубликовано
Пойду поем пока...

И ходить никуда не надо, здесь сегодня накрывают. B)

Опубликовано
Омбрэ, ты сейчас пытаешься применить инструмент политтехнологов "ментал фидбэк" - педалирование темы тем самым продолжая линию путём получения комментариев собеседников. Это тоже ПиАр

и следовательно ты так же весьма ловко льёшь воду на мою штоль мельницу? ток я не госдеп, болотинцев конвертами не обилечиваю

я счас пытаюсь понять, как ты сделал вывод о моём культе личности тут?

уважают меня тут чуть менее чем ненавидят ... но это к делу не относиццо...

Опубликовано

Не справилсо... -_-

Опубликовано
  • Автор
уровень авторитарности всё же меньше.... :unsure:

Омбре, ну какая авторитарность у Альенде, он хоть и был "левым", но он настолько был по-человечески либерален. Если бы он был авторитарен, то не появились бы такие люди как Пиночет. Тоже самое про Чавеса, в Венесуэле демократия почище Американской будет, там беспрецедентный уровень оппозиции и её никто не давит. А Ганди вообще одуван. :D

Опубликовано
А что Вы тогда скажите про С.Хусейна???

Беся, заранее скажИте, что всё, что Вы в следующий раз скажЕте, опять будет написано по-белорусски, а не по-русски . :)

При Хуссейне кстати была единая и относительно мирная страна. лишь чуть менее чем Беларусь. И нефть сама качала... :rolleyes:

Опубликовано
Вы ща попутали Сталина с Троцким

Камрад, давайте не будем. А то можем снова приплыть вникуда. :)

Идея Сталина состояла в построение социализьма в одной отдельно взятой стране. Он под это дело даже Коминтерн разогнал

Сталин был председателем коммунистической партии, и продолжателем дела Ленина. :)

Например Гитлер был не согласен со Сталиным...

Камра-ад.. :) ..давайте не будем. :) Гитлер не был гражданином СССР, и вообще не территории России не родился и не проживал.

Уничтожали тех, кто активно противодействовал, т.е. врагов.

А ещё активно уничтожали тех людей, которых зачисляли в пособники. Нечаянно уронил транспарант с вождём - получи путёвку в Сибирь на 10 лет без права переписки. :rolleyes:

Опубликовано
Того...

не виноватые мы... он сам ушёл ... (С) :lol:

Сталин был председателем коммунистической партии,

председатели - в колхозах ващет... а он секретарь ЦК был...

А ещё активно уничтожали тех людей, которых зачисляли в пособники.

а вам там Хитлер не более зла принёс? я ващет в Хатыни был... а Сталин (РККА) Белоруссию освободил ...

у меня дед в партизанском отряде под Оршей воевал с самого начала войны... :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda