Опубликовано 3 апреля, 201312 г. Весенним авитаминозом навеяла ностальгия по тому периоду времени когда я нежился на золотом песке Кайо Бланко попивая из коктейльного стакана манговый джуус. Я сидел и просто смотрел на море, смотрел на море и философствовал. Думал о людях, думал о Кубе, о Москве и современном обществе России, об истории 20го века и о той философии которая была хедлайнером того времени. Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши. Поймал себя на мысли о том, что 20 век это век личностей, личность не как психотипическую составляющую, а личность - как живая субстанция. Естественным образом по велению времени должно было появиться такое явление как культ личности, с его сторонниками и противниками. В силу реалий настоящего, свободного, демократического и тд бытия, культ "любой личности" воспринимается как аттавизм прошлого, как проявление феодалистического строя и вообще явления противоречущее всему рациональному в этом мире. Однако, по моему скромному мнению, культ личности это не только возвеличивание гос.деятеля или вождя, но и (частным образом), выражаясь по простому наличие у человека/индивида по его собственному мнению "герой времени", "пример для подражания" и тд. Это может быть как фигура государственная, так и любой великий деятель, человек из близкого окружения, для многих это отцы и деды. Каково ваше мнение, есть ли у Вас "примеры для подражания", "кумиры" и т.д., каких кумиров бы Вы хотели чтобы имели Ваши дети? Каково Ваше отношение вцелом, к "культу личности" как элемента воспитания людей/общества/нации, возможно это действительно что-то первобытное?!
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши. Черчиль историю вершил наивно и без фальши??? :rolleyes: В силу реалий настоящего, свободного, демократического и тд бытия, культ "любой личности" воспринимается как аттавизм прошлого, как проявление феодалистического строя и вообще явления противоречущее всему рациональному в этом мире. Ну вот вчера, группа инициативных жителей г.Могилёва, предложили 9-летнему ребёнку, сыну А.Лукашенко, вручить орден за вклад в развитие дружбы народов. У многих жителей РБ это ассоциируется как некий "культ личности", противоречащий рациональному взгляду. Каково ваше мнение, есть ли у Вас "примеры для подражания", "кумиры" и т.д. "Примеры для подражания" - мой папа, моя мама, дедушка и бабушка. Ещё я приму примеры и советы от мамы и папы моего мужчины. :) Ну а так, согласно заветам, "не сотвори себе кумира". :)
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. Весенним авитаминозом навеяла ностальгия по тому периоду времени когда я нежился на золотом песке Кайо Бланко попивая из коктейльного стакана манговый джуус. Я сидел и просто смотрел на море, смотрел на море и философствовал. Думал о людях, думал о Кубе, о Москве и современном обществе России, об истории 20го века и о той философии которая была хедлайнером того времени. Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши. Поймал себя на мысли о том, что 20 век это век личностей, личность не как психотипическую составляющую, а личность - как живая субстанция. Естественным образом по велению времени должно было появиться такое явление как культ личности, с его сторонниками и противниками. В силу реалий настоящего, свободного, демократического и тд бытия, культ "любой личности" воспринимается как аттавизм прошлого, как проявление феодалистического строя и вообще явления противоречущее всему рациональному в этом мире. Однако, по моему скромному мнению, культ личности это не только возвеличивание гос.деятеля или вождя, но и (частным образом), выражаясь по простому наличие у человека/индивида по его собственному мнению "герой времени", "пример для подражания" и тд. Это может быть как фигура государственная, так и любой великий деятель, человек из близкого окружения, для многих это отцы и деды. Каково ваше мнение, есть ли у Вас "примеры для подражания", "кумиры" и т.д., каких кумиров бы Вы хотели чтобы имели Ваши дети? Каково Ваше отношение вцелом, к "культу личности" как элемента воспитания людей/общества/нации, возможно это действительно что-то первобытное?! Эххх, Амиго... Походу перевелись нынче личности-то. Нынче уместней обсуждать культ наличности... -_-
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. H.R., красиво написал. сам? :) считаешь, культ личности и кумир - это одно и то же?
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. Само слово " культ" вызывает стойкую идиосинкразию... " кумир"- КМК может только у подростков инфантильных быть и аморфных личностей. Зачем подражать кому- либо? Проживая свою жизнь какой- то чужой "репликой". Возможно, применимо к себе использовала бы слово " авторитетность". Послушать мнения из уважения могу- но решаю все равно сама.
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Послушать мнения из уважения могу- но решаю все равно сама. Умиляют такие высказывания :rolleyes: Модно считать, что человек сам всё решает. Ты можешь решить, съесть бутерброд с сыром или колбасой, а вот обо всём остальном (нормальный человек) должен принимать РЕШЕНИЕ и действовать в рамках закона. А уж, извини, не тебе РЕШАТЬ, будет принят закон или нет. По сабжу, культ личности, в разумных пределах (не КНДР), должен быть в руководстве страны, чтобы люди были уверены, что этот человек может многое и строили страну, а не на митингах сопли морозили.
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. прошло время пионероввсемпримеров. эпоха капиталистического прагматизма.
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. а не на митингах сопли морозили Ты наверно хотел сказать "а не на митингах слезу пускали" :rolleyes:
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Само слово " культ" вызывает стойкую идиосинкразию... культ-культ-культ :sm99: необдуманное признание
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Культ личности на пустом месте не построить. Помимо информационного давления, сама личность должна быть сильной и талантливой. Стихи сочинять, например: :ph34r:
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. культ-культ-культ необдуманное признание гыыыы... Я правильно понимаю, что баттхёрт является частным случаем идиосинкразии?! Другими словами локализация очага идиосинкразии в районе сфинктера называется классическим баттхёртом! Ну и "культ" с ним! :lol:
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. гыыыы...Я правильно понимаю, что баттхёрт является частным случаем идиосинкразии?! Другими словами локализация очага идиосинкразии в районе сфинктера называется классическим баттхёртом! всё верно) теперь в результате проверки микрофона мы либо вызовем у мути попаболь либо эмпирически выведем что она нам тут свистит ради красного словца) будем считать это первой лабой по экспериментальной тролологии
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши. последний такой человек погиб в Боливии и похоронен в Санта-Кларе . Я его зову последний честный человек на Земле . Аста ла виттория сьемпре (С) :) К сожалению его счас чаще увидишь на футболках, но для меня это роли не играет.
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Умиляют такие высказывания :rolleyes: Модно считать, что человек сам всё решает. Ты можешь решить, съесть бутерброд с сыром или колбасой, а вот обо всём остальном (нормальный человек) должен принимать РЕШЕНИЕ и действовать в рамках закона. А уж, извини, не тебе РЕШАТЬ, будет принят закон или нет.По сабжу, культ личности, в разумных пределах (не КНДР), должен быть в руководстве страны, чтобы люди были уверены, что этот человек может многое и строили страну, а не на митингах сопли морозили. Да я принимала и буду принимать решение , жуя бутер с чем хочу :) и ни причем здесь законы и культ личности. Гарри, не надо подменять одну тему другой, речь идёт об отношении к явлению " культа личности" , а не об адекватности поведения человека в рамках закона. Говоря об " авторитетности" я имела ввиду принятие решения по отношению к себе, близким и пациентам. Что касается уверенности людей в человеке - вожде, то должен быть не культ, а вера в профессионализм и адекватность предводителя. Тупое стадное поклонение никому не нужно, приведет это страну к деградации... Я правильно понимаю, что баттхёрт является частным случаем идиосинкразии?!Другими словами локализация очага идиосинкразии в районе сфинктера называется классическим баттхёртом! Фигасе, Красный, ну ты нагуглил))) заступаешь на полянку медицинскую :bt: ? Тебя волнуют мои ощущения в определённых местах тела? Давай поговорим об этом))))
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Фигасе, Красный, ну ты нагуглил))) Да, и не стесняюсь! B) заступаешь на полянку медицинскую ? как там выше оратор говорил Да я принимала и буду принимать решение , жуя бутер с чем хочу и ни.... ну дальше понятно! :D Тебя волнуют мои ощущения в определённых местах тела? Не то чтобы именно твои, но и ты как подопытный кролик представитель ЦА вполне годна! :lol: реакция недостаточно болезненна Но зуд всё же вполне явственный. Требуется расчёсывание! Тупое стадное поклонение никому не нужно, приведет это страну к деградации... А сейчас разве не она у неё? -_-
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Интересное наблюдение автора, но не готов согласиться с несовсем транспорентной догмой о дифференцировании различных вариаций культов. Каждая личность находясь в парадигме своего пространства сталкивается с точкой экзистенциальной бифуркации и тогда и обозначает для себя вощможные лимиты культа.
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Интересное наблюдение автора, но не готов согласиться с несовсем транспорентной догмой о дифференцировании различных вариаций культов. Каждая личность находясь в парадигме своего пространства сталкивается с точкой экзистенциальной бифуркации и тогда и обозначает для себя вощможные лимиты культа. корнефлекс, перелогинься :)
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. по-моему реакция недостаточно болезненна <_>контрольный культ Фотку в купальнике чО ли опять требовать будете? Чтоб место выбрать , куда "палочкой тыкать"? :) А... Провоцировать и будить внутренних монстров- нехорошо, кстати... :ah:
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. А... Провоцировать и будить внутренних монстров- нехорошо, кстати... Мы не чураемся тяжёлой и неблагодарной работы! :scenic: Да монстры, да сложно! :prankster2: Но зато потом какое облегчение и не побоюсь этих слов "слёзы радости" на глазах у пОциента! :ag:
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Провоцировать и будить внутренних монстров- нехорошо, кстати... Ну как же... А извлечь проблему, рассмотреть ее со всех сторон, изучить и уничтожить? :ph34r:
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Фотку в купальнике чО ли опять требовать будете? Нет, нет и ещё раз нет! Мы по фотографиям не лечим. :bn: :bj:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь