Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весенним авитаминозом навеяла ностальгия по тому периоду времени когда я нежился на золотом песке Кайо Бланко попивая из коктейльного стакана манговый джуус. Я сидел и просто смотрел на море, смотрел на море и философствовал. Думал о людях, думал о Кубе, о Москве и современном обществе России, об истории 20го века и о той философии которая была хедлайнером того времени. Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши. Поймал себя на мысли о том, что 20 век это век личностей, личность не как психотипическую составляющую, а личность - как живая субстанция. Естественным образом по велению времени должно было появиться такое явление как культ личности, с его сторонниками и противниками.

В силу реалий настоящего, свободного, демократического и тд бытия, культ "любой личности" воспринимается как аттавизм прошлого, как проявление феодалистического строя и вообще явления противоречущее всему рациональному в этом мире.

Однако, по моему скромному мнению, культ личности это не только возвеличивание гос.деятеля или вождя, но и (частным образом), выражаясь по простому наличие у человека/индивида по его собственному мнению "герой времени", "пример для подражания" и тд. Это может быть как фигура государственная, так и любой великий деятель, человек из близкого окружения, для многих это отцы и деды.

Каково ваше мнение, есть ли у Вас "примеры для подражания", "кумиры" и т.д., каких кумиров бы Вы хотели чтобы имели Ваши дети? Каково Ваше отношение вцелом, к "культу личности" как элемента воспитания людей/общества/нации, возможно это действительно что-то первобытное?!

• Ответов 225
  • Просмотры 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
курил куряшки? :)

да :ph34r: Только, тссс -_-

Опубликовано
Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши.

Черчиль историю вершил наивно и без фальши??? :rolleyes:

В силу реалий настоящего, свободного, демократического и тд бытия, культ "любой личности" воспринимается как аттавизм прошлого, как проявление феодалистического строя и вообще явления противоречущее всему рациональному в этом мире.

Ну вот вчера, группа инициативных жителей г.Могилёва, предложили 9-летнему ребёнку, сыну А.Лукашенко, вручить орден за вклад в развитие дружбы народов. У многих жителей РБ это ассоциируется как некий "культ личности", противоречащий рациональному взгляду.

Каково ваше мнение, есть ли у Вас "примеры для подражания", "кумиры" и т.д.

"Примеры для подражания" - мой папа, моя мама, дедушка и бабушка. Ещё я приму примеры и советы от мамы и папы моего мужчины. :) Ну а так, согласно заветам, "не сотвори себе кумира". :)

Опубликовано
Весенним авитаминозом навеяла ностальгия по тому периоду времени когда я нежился на золотом песке Кайо Бланко попивая из коктейльного стакана манговый джуус. Я сидел и просто смотрел на море, смотрел на море и философствовал. Думал о людях, думал о Кубе, о Москве и современном обществе России, об истории 20го века и о той философии которая была хедлайнером того времени. Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши. Поймал себя на мысли о том, что 20 век это век личностей, личность не как психотипическую составляющую, а личность - как живая субстанция. Естественным образом по велению времени должно было появиться такое явление как культ личности, с его сторонниками и противниками.

Однако, по моему скромному мнению, культ личности это не только возвеличивание гос.деятеля или вождя, но и (частным образом), выражаясь по простому наличие у человека/индивида по его собственному мнению "герой времени", "пример для подражания" и тд. Это может быть как фигура государственная, так и любой великий деятель, человек из близкого окружения, для многих это отцы и деды.

Каково ваше мнение, есть ли у Вас "примеры для подражания", "кумиры" и т.д., каких кумиров бы Вы хотели чтобы имели Ваши дети? Каково Ваше отношение вцелом, к "культу личности" как элемента воспитания людей/общества/нации, возможно это действительно что-то первобытное?!

Эххх, Амиго... Походу перевелись нынче личности-то. Нынче уместней обсуждать культ наличности... -_-

Опубликовано

H.R., красиво написал. сам? :)

считаешь, культ личности и кумир - это одно и то же?

Опубликовано

Само слово " культ" вызывает стойкую идиосинкразию...

" кумир"- КМК может только у подростков инфантильных быть и аморфных личностей.

Зачем подражать кому- либо? Проживая свою жизнь какой- то чужой "репликой". Возможно, применимо к себе использовала бы слово " авторитетность". Послушать мнения из уважения могу- но решаю все равно сама.

Опубликовано
Послушать мнения из уважения могу- но решаю все равно сама.

Умиляют такие высказывания :rolleyes: Модно считать, что человек сам всё решает. Ты можешь решить, съесть бутерброд с сыром или колбасой, а вот обо всём остальном (нормальный человек) должен принимать РЕШЕНИЕ и действовать в рамках закона. А уж, извини, не тебе РЕШАТЬ, будет принят закон или нет.

По сабжу, культ личности, в разумных пределах (не КНДР), должен быть в руководстве страны, чтобы люди были уверены, что этот человек может многое и строили страну, а не на митингах сопли морозили.

Опубликовано

прошло время пионероввсемпримеров. эпоха капиталистического прагматизма.

Опубликовано
Само слово " культ" вызывает стойкую идиосинкразию...

культ-культ-культ :sm99:

необдуманное признание

Опубликовано

Культ личности на пустом месте не построить. Помимо информационного давления, сама личность должна быть сильной и талантливой.

Стихи сочинять, например:

image_515e4f723ace1.jpg

:ph34r:

Опубликовано
культ-культ-культ необдуманное признание

гыыыы...

Я правильно понимаю, что баттхёрт является частным случаем идиосинкразии?!

Другими словами локализация очага идиосинкразии в районе сфинктера называется классическим баттхёртом!

Ну и "культ" с ним! :lol:

Опубликовано
гыыыы...

Другими словами локализация очага идиосинкразии в районе сфинктера называется классическим баттхёртом!

всё верно) теперь в результате проверки микрофона мы либо вызовем у мути попаболь либо эмпирически выведем что она нам тут свистит ради красного словца) будем считать это первой лабой по экспериментальной тролологии

Опубликовано
Поймал себя на мысли о том, что весь 20 век, это олицетворение "подвигов человеческой души", историю делали личности: ярко, искренне, индивидуально, иногда наивно, но при этом без фальши.

последний такой человек погиб в Боливии и похоронен в Санта-Кларе . Я его зову последний честный человек на Земле . Аста ла виттория сьемпре (С) :)

К сожалению его счас чаще увидишь на футболках, но для меня это роли не играет.

Опубликовано
Умиляют такие высказывания :rolleyes: Модно считать, что человек сам всё решает. Ты можешь решить, съесть бутерброд с сыром или колбасой, а вот обо всём остальном (нормальный человек) должен принимать РЕШЕНИЕ и действовать в рамках закона. А уж, извини, не тебе РЕШАТЬ, будет принят закон или нет.

По сабжу, культ личности, в разумных пределах (не КНДР), должен быть в руководстве страны, чтобы люди были уверены, что этот человек может многое и строили страну, а не на митингах сопли морозили.

Да я принимала и буду принимать решение , жуя бутер с чем хочу :) и ни причем здесь законы и культ личности. Гарри, не надо подменять одну тему другой, речь идёт об отношении к явлению " культа личности" , а не об адекватности поведения человека в рамках закона. Говоря об " авторитетности" я имела ввиду принятие решения по отношению к себе, близким и пациентам. Что касается уверенности людей в человеке - вожде, то должен быть не культ, а вера в профессионализм и адекватность предводителя. Тупое стадное поклонение никому не нужно, приведет это страну к деградации...

Фигасе, Красный, ну ты нагуглил))) заступаешь на полянку медицинскую :bt: ?

Тебя волнуют мои ощущения в определённых местах тела? Давай поговорим об этом)))) :JC_snack:

Опубликовано
Фигасе, Красный, ну ты нагуглил)))

Да, и не стесняюсь! B)

заступаешь на полянку медицинскую ?

как там выше оратор говорил

Да я принимала и буду принимать решение , жуя бутер с чем хочу и ни....

ну дальше понятно! :D

Тебя волнуют мои ощущения в определённых местах тела?

Не то чтобы именно твои, но и ты как подопытный кролик представитель ЦА вполне годна! :lol:

реакция недостаточно болезненна

Но зуд всё же вполне явственный. Требуется расчёсывание!220d17f4567b00e2ca8c2d7ec0fbff75.gif

Тупое стадное поклонение никому не нужно, приведет это страну к деградации...

А сейчас разве не она у неё? -_-

Опубликовано

Интересное наблюдение автора, но не готов согласиться с несовсем транспорентной догмой о дифференцировании различных вариаций культов. Каждая личность находясь в парадигме своего пространства сталкивается с точкой экзистенциальной бифуркации и тогда и обозначает для себя вощможные лимиты культа.

Опубликовано
Интересное наблюдение автора, но не готов согласиться с несовсем транспорентной догмой о дифференцировании различных вариаций культов. Каждая личность находясь в парадигме своего пространства сталкивается с точкой экзистенциальной бифуркации и тогда и обозначает для себя вощможные лимиты культа.

корнефлекс, перелогинься :)

Опубликовано
по-моему реакция недостаточно болезненна <_>

контрольный культ

Фотку в купальнике чО ли опять требовать будете? Чтоб место выбрать , куда "палочкой тыкать"? :)

А... Провоцировать и будить внутренних монстров- нехорошо, кстати... :ah:

Опубликовано
А... Провоцировать и будить внутренних монстров- нехорошо, кстати...

Мы не чураемся тяжёлой и неблагодарной работы! :scenic:

Да монстры, да сложно! :prankster2:

Но зато потом какое облегчение и не побоюсь этих слов "слёзы радости" на глазах у пОциента! :ag:

Опубликовано
Провоцировать и будить внутренних монстров- нехорошо, кстати...

Ну как же...

А извлечь проблему, рассмотреть ее со всех сторон, изучить и уничтожить? :ph34r:

Опубликовано
Фотку в купальнике чО ли опять требовать будете?

Нет, нет и ещё раз нет! Мы по фотографиям не лечим. :bn: :bj:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь