Перейти к содержанию

Как взбодриться в дороге

Тон

Рекомендуемые сообщения

У меня бывают ситуации когда нужно всю ночь не спать. Вот на днях нужно ехать в ночь, причем днем выспаться у меня шансов, как всегда нет. Пить энергетики Редбулы или Ягуары я не стану, страшно за здоровье, а кофе уже и не действует, даже если литр одним махом выдуть. Как взбодриться и не уснуть в дороге, чтоб еще и голова соображала?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
У меня бывают ситуации когда нужно всю ночь не спать. Вот на днях нужно ехать в ночь, причем днем выспаться у меня шансов, как всегда нет. Пить энергетики Редбулы или Ягуары я не стану, страшно за здоровье, а кофе уже и не действует, даже если литр одним махом выдуть. Как взбодриться и не уснуть в дороге, чтоб еще и голова соображала?
Мне помогают семки, фисташки.

Лимон, зеленые яблоки, поменьше есть, особое внимание к рассвету.

Но вообще не дело это. Спать надо. Хотя я несколько раз сутки ездил, но обычно этому предшествовал хороший сон и полноценный отдых.

Тон, совет один.

Как рубить начнет, остановись и один часик поспи, а потом езжай дальше.

Егорки вмажешь, так еще и права заберут :ph34r:

Из личного опыта. Нужно поспать перед поездкой. хотя 1-2 часа. Это раз.

Второе...когда в дороге совсем будет срубать нужно остановиться (я останавливалась на заправке) и если не поспать, то хотя бы лечь. Мне как ни странно хватило 20 минут дремы, чтобы потом поехать дальше.

В машине желательно чтобы было прохлодно и не в коем случае много не есть. Кушать только когда совсем голодный и что-то чисто символическое. Условно говоря хот дог на заправке, более чем достаточно!

PS Про кофе. На меня оно в принципе не действует. Но....опять же когда срубает. Выпить стаканчик горячего кофе не так уж и плохо. Так, что кофе все равно можно плюсовать к списку выше.

Есть методы которыми пользуются профи, все остальное типа пожрать - хрень.

1. Ехать осталось часик а рубит страшно и ничего не помогает. Остановись и разгони пульс. Походи, попрыгай, пориседай и тп. Очень эффективно, но эффект максимум на час.

2. Самый действенный способ - это остановиться и поспать 15-20 минут, просто удивительно как это круто работает.

Круче ничего нету. Жрать, петь, врубить музыку помогает при самых легких стадиях.

PS Про кофе. На меня оно в принципе не действует. Но....опять же когда срубает. Выпить стаканчик горячего кофе не так уж и плохо. Так, что кофе все равно можно плюсовать к списку выше.

можно ещё смешать кофе с кока-колой ;) вштыриваетнеподецки :)

Есть методы которыми пользуются профи, все остальное типа пожрать - хрень.

1. Ехать осталось часик а рубит страшно и ничего не помогает. Остановись и разгони пульс. Походи, попрыгай, пориседай и тп. Очень эффективно, но эффект максимум на час.

2. Самый действенный способ - это остановиться и поспать 15-20 минут, просто удивительно как это круто работает.

Круче ничего нету. Жрать, петь, врубить музыку помогает при самых легких стадиях.

2 - да, а 1 - хрень, и то 2 - да, если только чуть осталось ехать, так долго не выдержать.

Еще действует - ехать в ритме, не совсем быстро, устаешь, а 130-140 - самое то, чтобы обгоны, концентрация внимания и т.д. Так бодрит, что потом проблема заснуть. Во времена низких штрфов без лишенок, после суток в дороге я еще и пару литров пива выпивал, чтобы смочь уснуть, так заводило.

можно ещё смешать кофе с кока-колой ;) вштыриваетнеподецки :)

Ага, можно еще испорченный йогурт :D

скрытая реклама? :D

это остановиться и поспать 15-20 минут, просто удивительно как это круто работает.

© 17 мгновений весны

можно ещё смешать кофе с кока-колой вштыриваетнеподецки

много чего намешать можно, слабительного сожрать.

а вообще кроме бабаси вариантов нема.

2 - да, а 1 - хрень, и то 2 - да, если только чуть осталось ехать, так долго не выдержать.

Я ж написал 1 - только если осталось ехать не больше часая. 2 хватает на много дольше окало пяти часов. Все опробованно на себе и многих других, так что никакой хрени.

Во времена низких штрафов я ставил рекорды, согласен бешенный темп очень бодрит.

Хрумка привет! Что хочешь предложить?]]>http://www.m6club.ru/forum/topic12451.html]]>

Тут дело такое, каждый ест, что хочет, очень понравились сравнения и фантазия участников обсуждения :D Почитал отзывы про энергетик "Драйвер", скажу от себя, это природный энергетик из экстракта лиственницы и витамина С. Ничего общего с синтетическими энергетиками у него нет, поэтому и действие мягкое и побочных эффектов нет. Есть у меня товарищи, которые такие альтернативные средства очень полюбляют, так вот по отзывам этот природный "Драйвер", что пьешь, что нет, ни особой бодрости, ни обещаной работоспособности, а мне вот помог. Может просто принимали они его не по инструкции? В таком случае лучше уж поприсидать и семечки полузгать. А с другой стороны, ни один даже самый раскачаный природный энергетик здорового сна не заменит. Тут главное проснуться вовремя)))

Про пункт 2, не согласна. Я спала 15 минут где-то в 6-7 утра, старт был в 2 ночи. Финиш был только в 22 вечера. Считай одна треть поездки.

Канешн сон,если рубит!

Пока спишь можно незаметно проехать n -ное количество километров . :lol:

Пока спишь можно незаметно проехать n -ное количество километров .

А ты знаешь толк в авто путешествиях :D

Вообще вроде более 4-ех часов без остановок не рекомендуется ехать.

Можно останавливаться раз в 4-5 часов хотя бы на чашечку чая и размяться.

А если сильно рубит, то конечно надо поспать.

Пока спишь можно незаметно проехать n -ное количество километров . laugh.gif

в Финляндии проехал 2-4 км в дреме, проснулся от вспышки камеры за превышение ! :D Долго не мог понять какого ... меня сфоткали ?! Я ехал на круизе 83-85 км-ч !!! Оказалось ограничение скорости при въезде на азс было-70 км-ч. Заправка и близлежащие территории в голове не отпечатались совсем ! Штраф не пришел ! :D Всем удачи на дорогах ! ... лучше кеморнуть :) на дороге ,чем ... ! Жизнь одна !

Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.

1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился. vvv

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п. ... второе пробовал, не помогло :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...