Перейти к содержанию

Sony play station 4!

TraNCer1566847895

Рекомендуемые сообщения

Вот еще одна статья про презентацию:

Компания Sony наконец-то представила консоль нового поколения — PlayStation 4 (но не удосужилась при этом показать на презентации саму консоль).

Интересной особенностью этой приставки стало железо — Sony отошла от традиции установки специфической аппаратной начинки вроде процессора Cell и установила в PlayStation обычный x86 процессор — восьмиядерный, производства AMD (детали уточняются).

К сожалению, с переходом от кастомной платформы к платформе x86 приставка нового поколения потеряет традиционную обратную совместимость — в данном случае с PlayStation 3.

Видеокарта — также PC-класса, и тоже производства AMD. Акселератор демонстрирует уровень производительности порядка 2 ТФЛОПС

Счастливый разработчик игр обнаружит в консоли 8 гигабайт унифицированной оперативной памяти GDDR 5, обладающей пропускной способностью 176 ГБ/с. Этой памятью будут «пользоваться» как центральный процессор, так и графический адаптер приставки.

Интересной фишкой PS4 стала функция стриминга игрушек на портативную консоль PS Vita. Очень похоже на Project Shield от NVIDIA, где предлагается «вещать» игры с ПК на портативную консоль.

Еще одной интересной функцией PS4 стал режим гибернации, схожий с таковым у ПК.

dbac9c8178bb.jpg

Источник

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ
может на нем отдельно геймиться можно будет? типа аналог виты? 2 в одном?

в тетрис штоле? представь скока он стоить будет ,если ещё и в него проц воткнут,как в виту:lol: вита сама сможет управлять консолью,как сейчас по моему псп-пс3

в тетрис штоле? :lol: вита сама сможет управлять консолью,как сейчас по моему псп-пс3

ну тогда хз ))

щас куда только не лепят эти мониторы ))

Видеокарта — также PC-класса, и тоже производства AMD. Акселератор демонстрирует уровень производительности порядка 2 ТФЛОПС

ИМХО атстой это все... <_< Не пойдет ПС4... ПС3 была откровением по производительности, а так.. Компы теперь круче. Тут вон уже вышла GeForce Titan 6 терафлопс...

ИМХО атстой это все... <_< Не пойдет ПС4... ПС3 была откровением по производительности, а так.. Компы теперь круче. Тут вон уже вышла GeForce Titan 6 терафлопс...

может за счет эксклюзивов?

и вот лично мне пс понравилась тем, что берешь и не паришься несколько лет - будет там игра "идти" или нет, не надо морочиться с софтом.

может за счет эксклюзивов?

и вот лично мне пс понравилась тем, что берешь и не паришься несколько лет - будет там игра "идти" или нет, не надо морочиться с софтом.

Игровая консоль может зацепить МАССОВОГО потребителя каким то новым экспериенсом. Например, небывалой производительностью, новым способом управления, например, Wii, ценой в конце концов... А что тут... Джойстик с экраном? Отсутсвие обратной совместимости? И ради чего? Какой вот решающий аргумент в сторону консоли?

Насчет перегрева - приставка работает пока не вырубится и потом после включения загорается желтый индикатор на тушке и приставка уже не запускается. Данная хренотень в интернетах называется "YLOD - желтый огонь смерти". Причина - отслоение от платы центрального или графического процессора. Лечение - вначале можно прогреть феном (в интернете есть ролики от умельцев), хватает на работу от трех до шести месяцев, можно так желать раза два-три, а затем уже сервис-центр - там выпаивают процы, очищают от старого припоя и припаивают по-новой. Стоимость ремонта - около 5 тыс.руб.

У меня как раз сейчас такая фигня на фате 40 Гб. Смотрел через неё фильмы, играл много, даже летом, когда температура в квартире была +32, приставка гудела как пылесос )) Сдохла года через три. У нас в городе "официалы" приставки не лечат, а отправляют "официалам" в Москву, причем предложили мне узнать самому, делают ли ихние московские официалы такую процедуру или нет. Мне сейчас играть не на чем (телека нет), потому пока не пытаюсь реанимировать. Может быть куплю суперслим, а может четвертую дождусь )

Читал, что у слимов и суперслимов система охлаждения переработана и у них такая фигня бывает очень редко.

Игровая консоль может зацепить МАССОВОГО потребителя каким то новым экспериенсом. Например, небывалой производительностью, новым способом управления, например, Wii, ценой в конце концов... А что тут... Джойстик с экраном? Отсутсвие обратной совместимости? И ради чего? Какой вот решающий аргумент в сторону консоли?

без понятия, мне её не продавать

а куплю потому, что лично мне проще взять эту коробку на 3-5 лет, чем каждые полгода апгрейдить комп.

а куплю потому, что лично мне проще взять эту коробку на 3-5 лет, чем каждые полгода апгрейдить комп.

Насчет апгрейдить и комп - PS4 как раз и будет комп )

А в PS3 до сих пор стоит 256Mb ОЗУ и посмотрите результат, на примере той же Killzone 3. Какой конфигурации нужен комп, чтобы получить такую картинку в 1080p?

В PS4 уже анонсировали ОЗУ в 8 Гб )

Насчет апгрейдить и комп - PS4 как раз и будет комп )

А в PS3 до сих пор стоит 256Mb ОЗУ и посмотрите результат, на примере той же Killzone 3. Какой конфигурации нужен комп, чтобы получить такую картинку в 1080p?

В PS4 уже анонсировали ОЗУ в 8 Гб )

другими словами, ты предполагаешь возможность самостоятельной смены начинки?

+100500,извечный спор неочем -_- это принципиально разные вещи,и что мешает иметь и то и др,в разных комнатах)

нет конешн,ибо там менять нет смысла ничего лет 5 ещё,если тты не задрот котор важны мегакул шейдеры и понты перед однокласниками,за сколько тебе родители видеокарту купили

нет конешн,ибо там менять нет смысла ничего лет 5 ещё

согласен и это основной плюс

если тты не задрот котор важны мегакул шейдеры и понты перед однокласниками,за сколько тебе родители видеокарту купили

надо подумать :lol:

+100500,извечный спор неочем -_- это принципиально разные вещи,и что мешает иметь и то и др,в разных комнатах)

А что спорить, посмотрим на продажи ;) Пойдут продажи - стоящая вещь, не пойдут, никому не нужный отстой.

Теоретически, это будет возможно, но практически надо будет смотреть какие там будут разъемы и какая ОС, ведь под ту же видеокарту надо будет драйвер. С памятью, думаю, проблем не возникнет, хотя.... опять же, какие модули поддерживает мама?

Более интересна возможность запуска игр от PS4 на PC, архитектура то теперь будет одна и та же ) Разработчикам однозначно станет легче жить - минимум переделок при переносе, но тогда нахрена мне PS4 если тоже самое выпустят и для компа?

жду пс 4

пс3 свое уже отжила , и кстати эти консоли (+бокс 360) достаточно серьезно тормозили развитие игр на Пк

так игры выходили на обеи платформы

что по пс3 - это прежде всего отличный блю рэй плеер ! так что пригодится в хозяйстве

Цитата(barseek @ 21.2.2013, 8:41) может куплю а то жабэ все душит

а смысл?

ну... как selestial блю-рэй привод юзать можно :lol: :lol:

Дима Жуков, апиридил

После презентации PlayStation 4 акции Sony подешевели почти на 2%, а само мероприятие японской компании аналитики назвали странным. Как отметили в Gartner, корпорация, скорее всего, хотела просто создать шумиху вокруг консоли. На это указывает тот факт, что Sony даже не показала PlayStation 4, фактически ограничившись презентацией игрового контроллера.

Зря они снова выпускают приставку, несовместимую с предыдущими версиями )

фактически ограничившись презентацией игрового контроллера

да,в новостях сейчас сказали,ога,и показали джойстик,ваще другой(как я и предполагал) чем в первом посту,в нем всьо фейк -_-

Зря они снова выпускают приставку, несовместимую с предыдущими версиями )

из облака можно будет запускать игры с пс 3,с диска нет.

можно будет запускать игры с нета как только начал их закачку,сразу юзаешь,а она подгружается)

акции Sony подешевели почти на 2%,

да они в кризисе 3 года сказали ,ибо хардкорных геймеров всьо меньше и меньше,люди предпочитают игры в телефонах,планшетах и пр хрень в замен консльным играм,и пс

вон андроид свою хрень выпускает какуюто ещё

)

из облака можно будет запускать игры с пс 3,с диска нет.

можно будет запускать игры с нета как только начал их закачку,сразу юзаешь,а она подгружается)

Только вот теперь игра будет зависеть от работы PSN и интернета )

PSN периодически падает, бывают технические работы, а как то раз вообще дооооолго не работала потому как хакнули )

И что делать геймеру в это время? Так я рубился в оффлайне, медальки потом с PSN синхронизировались как онлайн восстановили. А теперь? Нет сетки - нет игры? Да ну на фик такую приставку )

Только вот теперь игра будет зависеть от работы PSN и интернета )

поцчкему,если пс3 эмулировать то да,но нах оно надо,когда пс4 игры будут?

Итак стали извесны некоторые тех характеристики PS 4 по которым можно оценить ее потенциал

Прежде всего архитектура X86 на AMD далее вырезка :

"Это первый подобный полузаказной чип — AMD готова создавать подобные специальные продукты для заказчиков, рассчитывающих на выпуск крупносерийных продуктов, использующих последние технологии AMD. Что значит полузаказной? Дело в том, что для ПК такие чипы не выпускаются: этот гибридный процессор создан специально для PS4 — он включает 8 энергоэффективных ядер CPU Jaguar, мощный графический ускоритель производительностью чуть быстрее Radeon HD 7850, и разнообразные специализированные модули вроде блоков кодирования/декодирования видео, вывода изображения и так далее. APU в PS4 (как графика, так и процессор) тесно работает в связке с 8 Гбайт оперативной памяти GDDR5."

Кто более менее шарит в GPU прекрасно понимает что производительность Radeon HD 7850 достаточна высока , к слову сказать в PS 3 графическая система базировалась на чипе NV G70,

что было примерно равно производительности ge force 7900 что на данный момент уже очень и очень старо

Единственно ,что например лично меня пугает ,это очень большая зависимость от интернета ,облачные технологии и прочее... Самый главный козырь приставок- Автономность сходит на нет , это печально

ждем !

Вот-вот, ладно бы все работало без пауз, а то ведь частенько садишься поиграть по сетке и вылезает фигвам - PSN на техобслуживании ) Не говоря уже о том веселом времени, когда PSN ломанули. Эксплуатировать не умеют, а лезут в облако )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...