Перейти к содержанию

Старые штрафы по новым расценкам и не только

nonexistent

Рекомендуемые сообщения

в пробках меньше машин не наблюдаю

так это москва )))тут что не делай всё равно мало будет, ибо понаехало понаехало понаехало ......................

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
так это москва )))тут что не делай всё равно мало будет, ибо понаехало понаехало понаехало ......................

ну оно понятно )) Зато теперь 1 раз можно превысить более чем на 60 км/ч и отделаться легким испугом в виде штрафа :D

PS не забываем и то, что камеры пока не наделили правом лишать прав и передавать дело в суд, так что максимум штраф )))

Чтобы можно было с регистратора видео сдать в гибдд. Под это дело мне и денег не жалко.

Вы это и сейчас можете сделать. Заяву в ГИБДД с носителем и псец. Правда программы защиты свидетелей не предусмотрено.

По теме - про синеву - мало. Надо больше.

Сейчас мои время затраты несоизмерими с получаемым удовлетворением.

А если бы была стандартная процедура скидывания видео, с минимумом стояния в очередях. Мне бы не жалко было часа в неделю на это.

Я даже.. согласен на комерческих гаишников! Проникнитесь идеей - Возможность вызвать гайца и поставить его на любой участок дороги где по-вашему нехватает справедливости. Я готов за это платить!!!! Уж очень надоело видеть как люди внаглую объезажют по тротуарам итп. Пускай хоть штрафы, хоть взятки берет. Главное чтоб с каждого!

Видео с регистратора уже сейчас можно оставить на сайте ГИБДД. Но нужно быть готовым к тому, что ваши персональные данные будут известны нарушителю. Т.к. Они видны в протоколе в графе свидетели. И еще потом возможно придется идти в суд и давать показания.

Возможность вызвать гайца и поставить его на любой участок дороги где по-вашему нехватает справедливости.

тогда гаишников надо через каждые 5 шагов ставить )) Иначе объедут его и на тротуар заедут прям за ним )) Как с выделенными полосами и камерами. Перед камерой все заезжают в ряд, после камеры все выезжают обратно на выделенку

Ну все камеры себя окупают (смотри например сотни видео из лондона)

это и не оспариваю.. я лишь про то, что у нас как гаеры, так и многие камеры стоят в таких местах, где сложно не нарушить, т.е формально это есть провокация.. а встань ты перед опасным участком и своим присутствием осаждай любителей пришпорить коня.. нет, у нас сидят и ждут в кустах)

Я к тому, что в результате кол-во нарушений в любом случае снизятся при установке камер

и это верно, только все равно сейчас первичная цель - поднять денег, после - все остальное, а в таких случаях цель не должна оправдывать средства, т.е "пускай мы зарабатываем, но ведь нарушают меньше" - не вариант совсем

А дальше дело нарушителей либо нарушай и плати все больше и больше или не нарушай.

вот тут должен быть балльный принцип, чтобы те, кто по финансовым соображениям может нарушать сколь угодно много, не имели такой возможности.. раз нарушил - штраф, два - вдвойне итп на пятый - скажи привет правам на год)

Взятки существуют действительно давно, но мы говорим конкретно про гаи и конкретно про тот уровень взятничества который имеем сейчас.

А имеем мы то, что сами заложили с конца восьмидесятых, когда в карманах начали появляться деньги а соответственно автомобили в большом кол-ве и начали массово откупаться от гайцов которые тогда еще напоминали циплят неоперившихся и которые мерседес от шевроле не отличали.

да все это словеса.. порядок наводить надо было уже тогда, а его не было и никому дела до этого тоже.. а сейчас пытаются драконовскими методами его прививать..

у меня была мысля купить себе тахо года так 2002 когад на него ещё ставили металический бампер который толще моего пальца )) а не пласмасове говно как теперь, и вот реально таких хмырей просто таранить, особенно очень хочется влипить в бочину чмошнику который выезжает на перекресток хотя видит что проехать не сможет, ибо там пробка

у многих такая "мысля" была, но многие же и поняли, что всех так не научишь..

ибо понаехало понаехало понаехало

в этом во многом корень наших нынешних проблем

Я даже.. согласен на комерческих гаишников! Проникнитесь идеей - Возможность вызвать гайца и поставить его на любой участок дороги где по-вашему нехватает справедливости. Я готов за это платить!!!! Уж очень надоело видеть как люди внаглую объезажют по тротуарам итп. Пускай хоть штрафы, хоть взятки берет. Главное чтоб с каждого!

скрытое патрулирование решит проблему и никого не надо ставить через каждые 5 метров)

это и не оспариваю.. я лишь про то, что у нас как гаеры, так и многие камеры стоят в таких местах, где сложно не нарушить, т.е формально это есть провокация.. а встань ты перед опасным участком и своим присутствием осаждай любителей пришпорить коня.. нет, у нас сидят и ждут в кустах)

Гаеры в кустах, но камеры не гаеры и не прячутся. (проверял лично! камеры каждый день на томже месте :) )

и это верно, только все равно сейчас первичная цель - поднять денег, после - все остальное, а в таких случаях цель не должна оправдывать средства, т.е "пускай мы зарабатываем, но ведь нарушают меньше" - не вариант совсем

Я не готов сказать какова первичная цель но на сегодня вероятно так

вот тут должен быть балльный принцип, чтобы те, кто по финансовым соображениям может нарушать сколь угодно много, не имели такой возможности.. раз нарушил - штраф, два - вдвойне итп на пятый - скажи привет правам на год)

Как вариант!

да все это словеса.. порядок наводить надо было уже тогда, а его не было и никому дела до этого тоже.. а сейчас пытаются драконовскими методами его прививать..

Да тогда в 90е некому было да и никому небыло делодо этого, надо было урвать. Честные люди тода просто пытались выжить.

Ну а сейчас как еще начать приучать к порядку? Каленым железом.

Гаеры в кустах, но камеры не гаеры и не прячутся. (проверял лично! камеры каждый день на томже месте

всё так.. но и камеры запоминаются, есть радары, жпс итп.. мера действенная только поначалу

Ну а сейчас как еще начать приучать к порядку? Каленым железом.

так не выйдет

порядок будет, но вуалированный, внешний, тем более, когда клеймят железом не всех, а выборочно и самых слабых, хоть оных и большинство

А потом сами же кричат, что все пробки исключительна из за перекрытия дорог под проезд главы.

Не все, но дофига, может тебе при повороте на осташку этого и не видно, а вот я по рублево-успенскому езжу. И скажу тебе, что когда МедвеПута дома нету, то это не реальное счастье, дорога едет, а вот когда дома то пипец.

Вот объясни мне каким чудаком на букву м надо быть чтобы, в пятницу с 17 до 19 перекрыть на МКАДе перед пересечением с рублевким шоссе 4 правых ряда на внешней части и пускать только с левого ряда, а с другой стороны в районе киевки аналогично с внутренней стороной. Достаточно на яндек пробки посмотреть и сразу понятно откуда пробки на мкаде длинной в 25-30 км. Из-за одного-двух уродов весь город стоит, потому как на мкад никто не может выехать. Раньше в яндексе много комментариев было не стесняющихся в выражениях, а теперь чистят и постоянно пишут сервер недоступен, а то вдруг твиттераст случайно узнает что о нем люди думают. Да и по самой успенке по встречке ездит обычно один с мигалкой а дружки его прилипалы с всякими «крутыми» номерами штуки по четыре. И ГИБДД на это просто насрать. И о какой такой неотвратимости наказания и равенстве перед законом идет речь. Кстати не думали почему на рублевке и кутузе нету (раньше точно не было) камер видеофиксации, наверное чтобы они автоматом письма счастья кому не надо не слали и не раздражали их.

Со штрафами за пьянку и тп. почти со всем погласен - Согласен. Хотя Собянин в своих вроде как и правильных речах бесит, хорошо рассуждать о выделенных полосах и парковках, когда самого машина с мигалкой возит, а попробовал бы как простой человек, думаю быстро бы ему поплохело.

а вообще в данном вопросе хочу только одного - неотвратимости и равенства перед законом ВСЕХ.

а вообще в данном вопросе хочу только одного - неотвратимости и равенства перед законом ВСЕХ.

совершенно согласен!

Ну а по поводу рублево-успенки могу сказать только одно: крепитесь! сочувствую.

Но по этой дороге совсем не вся Москва ездит а пробки везде и они от перекрытий на рубле не зависят.

Все пробки которые я ежедневно наблюдаю связаны с тем, что я описал уже выше. Отбор полос у личного автотранспорта и передача их общественному, никак не способствует улучшению дорожной ситуации которую кратно усугубляют ездунцы и ездулины.

Предлагаю скинуться на две раскладушки, что бы в Кремле поставить... и не надо им никуда выезжать оттуда.

П.с. А вот с отсутствием камер на рубле могут ответить, что ФСО запрещает из за режЫмности трассы и все такое.

Для начала хватило бы неотвратимости для обычных смертных. С этим проблем быть не должно по-моему никаких.

Если у тебя есть несколько рублей в кармане и ты готов поделиться ими с гаером, то ты автоматом переносишься из касты "обычных смертных" в касту смертных но необычных на которых неотвратимость не распространяется.

Все продается, это не изменится в ближайшее время, я даже не мечтаю.

Если за каждый поворот не из того ряда будет взыматься штраф(или взятка), то этого уже будет достаточно.

Я прошу так мало!

ЗЫ. Я вижу проблему в том что нарушение пдд от ненарушения отличается только временем в пути. Это даже не стоит денег.

Я прошу так мало!

Вы даже не представляете какие это суммы в масштабах даже одной Москвы! :)

И это совсем не мало!

ЗЫ. Я вижу проблему в том что нарушение пдд от ненарушения отличается только временем в пути. Это даже не стоит денег.

Ну не только временем в пути.

Скоростной режим нарушают еще из за "погоняться" или просто "для души" (или когда за Олежкой едешь :) )

А в пробке я ненавижу стоять даже если никуда не спешу (но у меня на эти случаи в авто телевизор и двд есть) а вот некоторые которым так же в пробках жопу плющит могут и на тратуарчик...

Но по этой дороге совсем не вся Москва ездит а пробки везде и они от перекрытий на рубле не зависят.

Нет, однозначно связаны, просто когда для проезда пересечения Успенки и МКАДа последний перекрывают минут на 15 то это как раз и есть одна из причин появления пробок на нем а уж если они как я и писал выше по пятницам почти час его в районе рублевки держат то пробка аккурат до левобережного получается. А отсюда уже как производная пробка на всех улицах с которых на него выехать не могут и все это как лавина. Просто посмотри на яндексе часто бывает что кусок от киевки до рублевки зеленый, зато остальная часть мкада стоит намертво и причина этого перекрытие под приезд/отъезд.

Предлагаю скинуться на две раскладушки, что бы в Кремле поставить... и не надо им никуда выезжать оттуда.

Вот когда царь Бориска «работал с документами» и вообще на работу не ездил, то пробок было значительно меньше.

П.с. А вот с отсутствием камер на рубле могут ответить, что ФСО запрещает из за режЫмности трассы и все такое.

Камеры там как раз почти на каждом столбе, только вот те, что штрафы выписывают – там нету.

Нет, однозначно связаны, просто когда для проезда пересечения Успенки и МКАДа последний перекрывают минут на 15 то это как раз и есть одна из причин появления пробок на нем а уж если они как я и писал выше по пятницам почти час его в районе рублевки держат то пробка аккурат до левобережного получается. А отсюда уже как производная пробка на всех улицах с которых на него выехать не могут и все это как лавина. Просто посмотри на яндексе часто бывает что кусок от киевки до рублевки зеленый, зато остальная часть мкада стоит намертво и причина этого перекрытие под приезд/отъезд.

Вот когда царь Бориска «работал с документами» и вообще на работу не ездил, то пробок было значительно меньше.

Камеры там как раз почти на каждом столбе, только вот те, что штрафы выписывают – там нету.

Вот и перед Рязанкой ДТП из за перекрытия рубля :)

adf42eca7ae7.jpg

И так почти каждый день.

И никакие перекрытия не при чем. По крайней мере на большей части Москвы.

Вот как то так.

вот и я о том

Может наконец то хоть что-то полезное примут? ))

Летнюю резину зимой хотят объявить вне закона

Власти Карелии обратятся к Госдуме с просьбой обязать автомобилистов использовать зимнюю резину. Пример законодательной инициативы, призванной сократить сезонную статистику ДТП чиновники взяли с Финляндии - там смена покрытия колес обязательна в установленные законом сроки.

Инициативу озвучил глава республики Александр Худилайнен на заседании регионального правительства. Прошедшие в конце минувшей недели снегопады показали недостаточную готовность дорожных служб и автовладельцев к резкому изменению погоды, цитирует главу региона "Эхо Москвы".

По данным ГИБДД, только за пятницу в столице Карелии было зарегистрировано 159 аварий при норме 30-35 в день. Основной причиной транспортного коллапса стали водители, "не переобувшие" свои машины в зимнюю резину. Из-за них снегоуборочная техника не могла подъехать к местам расчистки, а на перекрестках образовывались многочисленные пробки из-за ДТП. Самой резонансной аварией в первый карельский снегопад стало падение автомобиля Daewoo Nexia с моста через кондопожский канал. В результате ДТП погибла женщина.

Отметим, в ПДД России на сегодняшний день отсутствуют четкие инструкции, на какой резине ездить в зимнее или летнее время. Там обозначены лишь такие общие понятия, как высота протектора шин, состояние покрышек, дисков, крепления колес. Единственное, в п.10.1. ПДД говорится, что автомобилем нужно управлять с учетом дорожных и метеорологических условий.

Инициатива обязательного перехода с летней резины на зимнюю обсуждалась депутатами Госдумы еще весной 2009г., однако о практике дело не дошло. Пока повлиять на нерадивых автомобилистов могут лишь страховщики - некоторые компании прописывают смену резины в правилах к договору КАСКО и пытаются сократить выплаты, признавая ДТП на летней резине в зимнее время нестраховыми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...