Перейти к содержанию

Старые штрафы по новым расценкам и не только

nonexistent

Рекомендуемые сообщения

алкоголь - навсегда

двояко.. до тех пор, пока будет полный ноль и отсутствие неотвратимости

не во всех, но во многих странах (на которые мы тут равняемся), есть вполне нормальный предел от 0.2 до 0.8 промилле, и все работает

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
даешь до 0.5 промиле трезвый, хачу как цивилизованный человек поехать с женой в ретсоран ,выпить бокал вина вкусно покушать и поехать домой, почему меня сравнивают с алкашми которые садятся за руль после бутылки водки

Потому, что даже бокал вина снижает реакции, притупляет внимание а соответственно такой водитель потенциально опаснее трезвого. А главное каждый организм индивидуален. Что одному " ни в голове ни в жопе" то второму " в хлам"

Но 0 это бред изначально.

двояко.. до тех пор, пока будет полный ноль и отсутствие неотвратимости

не во всех, но во многих странах (на которые мы тут равняемся), есть вполне нормальный предел от 0.2 до 0.8 промилле, и все работает

согласен

Не во всех цивилизованных казалось бы странах так уж жестко существует неотвратимость..

хотелось бы с примерами...

Хотя если самим прекратить нарушать и давать взятки, то гайцам кушать нечего будет

это старая отговорка тех, кто не хочет ничего менять.. "давайте начните с себя")) наивно

пока не начнут сверху, снизу ничего не сдвинется - аксиома

хотелось бы с примерами...

это старая отговорка тех, кто не хочет ничего менять.. "давайте начните с себя")) наивно

пока не начнут сверху, снизу ничего не сдвинется - аксиома

Я не пересекаю сплошных, не проезжаю на красный, пропускаю пешеходов, не поворачиваю не с того ряда, не превышаю скорость (перед камерами и гайцами)

Так, что конечно не ангел... но все же :)

Ну а требовать "вот сперва вы а уж потом мы" это отговорка тех, кто не хочет соблюдать правила. ;)

П.с. с примерами сложнее просто потому, что не задокументировано. а так Польша, Сша.

Вот в Германии совсем другой опыт. Там за попытку "договориться" в лучшем случае тебе штраф вдвое увеличивают.

отменили штраф з превышение на 10-20кмч, теперь все везде 80 будут гонять.

хотя сейчас все так и делают.

я на мэйл.ру прочел другую версию: вместо штрафов за 10-20 км по 100 руб и 20-40 км по 300-500 руб. хотят сделать один штраф за 15-40 км по 500 руб

кто не хочет соблюдать правила
не превышаю скорость (перед камерами и гайцами)

двойные стандарты, нет?

Ну а требовать "вот сперва вы а уж потом мы" это отговорка тех, кто не хочет соблюдать правила.

требование начать одновременно, только так

кто не хочет соблюдать правила, тот их и не будет соблюдать..

двойные стандарты, нет?

Да :D

требование начать одновременно, только так

кто не хочет соблюдать правила, тот их и не будет соблюдать..

Я согласен начать одновременно, но кто даст команду "начали!"

а то я например начну а ты и например путин не начнете

а так Польша

про польшу впервые слышу.. ибо там весьма быстро пришли к пониманию того, что и как бывает, когда "даешь слабину"

предлагаю попробовать предложить решить вопросы на месте)) особенно русскому...

про сша вообще нонсенс - единственное, что там возможно, это по суду, если правильно себя повести, остаться невиновным, ибо суд там в большинстве своем работает не на статистику и в одну только сторону, как у нас, а для граждан.. и если есть лазейки, а они есть, то все решаемо.. вот только на дороге не стоит предлагать все разрамсить ;)

а то я например начну а ты и например путин не начнете

я тоже начну, а вот про последнего сильно не уверен))

про польшу впервые слышу.. ибо там весьма быстро пришли к пониманию того, что и как бывает, когда "даешь слабину"

предлагаю попробовать предложить решить вопросы на месте)) особенно русскому...

про сша вообще нонсенс - единственное, что там возможно, это по суду, если правильно себя повести, остаться невиновным, ибо суд там в большинстве своем работает не на статистику и в одну только сторону, как у нас, а для граждан.. и если есть лазейки, а они есть, то все решаемо.. вот только на дороге не стоит предлагать все разрамсить ;)

Польша этим летом, США в 2004 если память не изменяет.

Но опять же подтвердить документами не могу.

А я лично вообще взяток нашим гайцам не даю уже много лет.

нарушил? -протокол-сберкасса

я тоже начну, а вот про последнего сильно не уверен))

а он за рулем уже и не ездит...

на калине накатался :)

Теперь только с водителем

Польша этим летом, США в 2004 если память не изменяет

возможно, но там это единичные случаи и немалый риск, как ни крути, а у нас в порядке вещей - вот в чем серьезная разница

А я лично вообще взяток нашим гайцам не даю уже много лет.

нарушил? -протокол-сберкасса

правильный подход, только вот чем наши о ненаших (памятуя о случае в польше) отличаются? :)

правильный подход, только вот чем наши о ненаших (памятуя о случае в польше) отличаются? :)

ну первое то, что нашим просто принципиально не даю а не нашим это не я давал а мой хороший друг :)

Так, что я - чист как младенец (до того как обделается)

был в польше, за 2 дня пребывания там, и проехав всю страну, увидел дай бог двоих гаишников, так только камеры, и постоянные напоминания про камеры

а у нас на каждом углу по менту с фотиком лишь бы бабла со стрич

был в польше, за 2 дня пребывания там, и проехав всю страну, увидел дай бог двоих гаишников, так только камеры, и постоянные напоминания про камеры

а у нас на каждом углу по менту с фотиком лишь бы бабла со стрич

Да во всем мире давно поняли, что камеры себя окупят и нет смысла в таком кол-ве полицейских содержать

а в нашем случае еще и бесполезных полицейских.

а у нас в порядке вещей - вот в чем серьезная разница

но именно мы сами приучили их к взяткам.

Именно мы (еще с советских времен) придумали "может договоримся?"

Нам и отучать.

Камеры на каждые перекресток. На каждом углу щемятся уроды из крайнего левого направо повернуть, проехать по обочине и втиснуться у самого поворота. А еще сильнее бесят те кто их пропускают. А камера всех рассудит, ей взятки не нужны и спорить не придется.

Да во всем мире давно поняли, что камеры себя окупят и нет смысла в таком кол-ве полицейских содержать

про окупят и принесут прибыль - это у нас, в первую очередь, думают.. про реальную пользу в виде снижения нарушений - нет, т.к это становится невыгодно "установщикам"

но именно мы сами приучили их к взяткам.

Именно мы (еще с советских времен) придумали "может договоримся?"

Нам и отучать.

"может договоримся" и взятки вообще существовали задолго до советских времен.. говорить - мы приучили - не совсем корректно, т.к это исторически сложенная ситуация, выяснять причину возникновения которой, копаясь в вековой пыли, менее важно, чем начать изменения.. а вот отучать, а точнее, отучаться - не нам, это дело общее

А еще разрешили бы добровольные дружины.. Чтобы можно было с регистратора видео сдать в гибдд. Под это дело мне и денег не жалко.

А еще разрешили бы добровольные дружины.. Чтобы можно было с регистратора видео сдать в гибдд. Под это дело мне и денег не жалко.

никто не мешает и сейчас это делать, разрешения на это ненужно.. необходима схема, как это сможет эффективно работать.. по сути, это сеть бесплатных камер по всей стране, о таком только мечтать еще 3-4 года назад... только вот мы уже выяснили, что камеры нашему государству нужны лишь свои и только как источник пополнения казны, а не борьбы с нарушениями

это вообще дрочеры...........

да машину жалко то, сеня один такое лез, вот реально если бы не притормозил привет ему бочине а мне фара крыло и бампер, тут уже выбираешь либо пропустить казла либо в сервис

да машину жалко то, сеня один такое лез, вот реально если бы не притормозил привет ему бочине а мне фара крыло и бампер, тут уже выбираешь либо пропустить казла либо в сервис

Таких процентов десять. Это действительно дураки. Но в большинстве случаев все куда проще. Их специально пропускают, помигивают фарами.

И я бы понял если бы щемились там всякие мажоры, или наоборот малолетки неуравновешенные. Но это ведь не так. Вполне себе взрослые дяденьки и тетеньки, мамашки с детишками, на машинах от старенькой волги до чего угодно. Просто у людей что-то в мозгах переклинило и они считают что это нормально. И, я даже могу с ними отчасти согласиться. ты без всяких проблем проезжаешь пробку на 50-70% быстрее! Штрафа нет, порой повернуть с второстепенной дороги сложнее чем втиснуться из крайнего левого через два ряда в поворот направо.

тут уже выбираешь либо пропустить казла либо в сервис

ты действительно серьезно выбираешь между этими вещами? :)

про окупят и принесут прибыль - это у нас, в первую очередь, думают.. про реальную пользу в виде снижения нарушений - нет, т.к это становится невыгодно "установщикам"

Ну все камеры себя окупают (смотри например сотни видео из лондона)

Я к тому, что в результате кол-во нарушений в любом случае снизятся при установке камер.

И у нас так будет. А вот решение установить камеры влекло немалые расходы на закупку камер и их установку. Но вскоре поняли, что все потраченные деньги вернуться быстро из карманов нарушителей. А дальше дело нарушителей либо нарушай и плати все больше и больше или не нарушай.

Нарушать камера не заставит. Так, что жажда наживы при установке камер маловероятна ибо не долгосрочно

"может договоримся" и взятки вообще существовали задолго до советских времен.. говорить - мы приучили - не совсем корректно, т.к это исторически сложенная ситуация, выяснять причину возникновения которой, копаясь в вековой пыли, менее важно, чем начать изменения.. а вот отучать, а точнее, отучаться - не нам, это дело общее

Взятки существуют действительно давно, но мы говорим конкретно про гаи и конкретно про тот уровень взятничества который имеем сейчас.

А имеем мы то, что сами заложили с конца восьмидесятых, когда в карманах начали появляться деньги а соответственно автомобили в большом кол-ве и начали массово откупаться от гайцов которые тогда еще напоминали циплят неоперившихся и которые мерседес от шевроле не отличали.

ты действительно серьезно выбираешь между этими вещами?

а ты идешь на таран ? ))

у меня была мысля купить себе тахо года так 2002 когад на него ещё ставили металический бампер который толще моего пальца )) а не пласмасове говно как теперь, и вот реально таких хмырей просто таранить, особенно очень хочется влипить в бочину чмошнику который выезжает на перекресток хотя видит что проехать не сможет, ибо там пробка

Сейчас этим даже троллейбусы грешат.. Или трамвай мчащийся на желтый. Это не шутка и не метафора, это реально происходит.

Опять паника, что штрафы повышаются? А в итоге как ездили так и будем ездить )) Бензин тоже дорожает и ничего, в пробках меньше машин не наблюдаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...