Перейти к содержанию

ДТП, нужна помощь.

mayorar

Рекомендуемые сообщения

могу посоветовать лишь одно...(если есть контакт с виновником) пусть оформит задним числом ДСАГО... (только не РГС) ....проще будет взыскивать....

контакт есть, однако, не думаю, что виновник на это пойдет...

более того, будет крайне странно, если потом на суде выяснится, что я его на это подбивал...

процесс ведь нелегальный :rolleyes:

ЗЫ фотки тачки выкладывай

фкупальнике? :ph34r:

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Тёмми, по существу ....могу посоветовать лишь одно...(если есть контакт с виновником) пусть оформит задним числом ДСАГО... (только не РГС) ....проще будет

ДСАГО, выписывается при желании к ОСАГО.... т.е. если у виновника полис РГС, то и ДСАГО может быть только РГС

+ когда авария была? Думаю тут уже все сроки прошли, по которым можно было прикрыться ДСАГО

+ когда авария была? Думаю тут уже все сроки прошли, по которым можно было прикрыться ДСАГО

25 марта сего года.

Тёмми, тебе сейчас главное как можно быстрее сделать независимую экспертизу...

Интересно, можно ли подать на виновника в суд, до выплаты страховой?

25 марта сего года.

можно с ДСАГО и не заморачиваться... Срок передачи документов в страховую от страховых агентов намного меньше ))

Тёмми, тебе сейчас главное как можно быстрее сделать независимую экспертизу...

можно, просто страховую привлекут в качестве соответчика.

почему как можно быстрее? Я хотел бы чтобы сначала страховая все оценила, а после уже - независимую делать.

Я так понимаю, срок отсчета будет начинаться с момента выдачи справки - ее пока у нас на руках нет, менты в процессе.

он как бЭ пока "невиновник", он у нас даже справки на руках нет.

Тёмми, я к тому, что чем быстрее в суд подашь, тем меньше шансов у Нивавода переписать имущество. Хотя с марта по сентябрь он мог уже все оформить

он как бЭ пока "невиновник", он у нас даже справки на руках нет.

хм, справку не дают, т.к. типо есть пострадавшие в ДТП? или чем еще ДПС обосновывает задержку справки? Нивавод то вину свою признает?

Тёмми, я к тому, что чем быстрее в суд подашь, тем меньше шансов у Нивавода переписать имущество. Хотя с марта по сентябрь он мог уже все оформить

нет справки на руках, что он виновник.

а пока ее нет - для суда он не виновен, как бы.

<_<

хм, справку не дают, т.к. типо есть пострадавшие в ДТП? или чем еще ДПС обосновывает задержку справки?
Но отметили, что поскольку ДТП с пострадавшими, расследование дела займет до полугода

да, именно так. нужна выписка из больницы по месту прописки.

У нас есть лишь копия определения о возбуждении, вроде так называется это бумажка. В ней говорится, что водитель говНивы не уступил мне дорогу.Но я так понял, это лишь предварительный документ, т.к. пока разбора не было. Реальную вину констатирует справка N-ной формы, если не ошибаюсь.

Нивавод то вину свою признает?

хз, но в объяснитетельной написал, что не уступил мне дорогу.

Тёмми, вообще как вариант найти адвоката в Орле... Во первых расценки гораздо ниже. В третьих зная как в регионах все друг друга "знают" ему будет проще в суде (при условии что суд будет в том регионе)

Тёмми, вообще как вариант найти адвоката в Орле... Во первых расценки гораздо ниже. В третьих зная как в регионах все друг друга "знают" ему будет проще в суде (при условии что суд будет в том регионе)

тоже думал над этим, вдруг у них там все "свои", в т.ч. и этот крендель...и прокатят "москаля поганого"... :)

если брать адвоката, то своего, проверенного...

да, именно так. нужна выписка из больницы по месту прописки.

странно как то.. у меня был аналогичный по обстоятельствам таран, никаких выписок не требовали, ничего не ждал хотя упырю помощь оказывалась на месте :unsure:

странно как то.. у меня был аналогичный по обстоятельствам таран, никаких выписок не требовали, ничего не ждал хотя упырю помощь оказывалась на месте

догадываюсь, что в том таране виновен был тот поц, верно?

догадываюсь, что в том таране виновен был тот поц, верно?

таки да.. всё ровно также, взял его на абордаж когда он решил из правого ряда на разворот уйти.

так и у тебя вроде виновен т.к. имеется факт нарушения ПДД с его стороны, который как я понимаю в его объясниловке не оспаривается :unsure:

так и у тебя вроде виновен т.к. имеется факт нарушения ПДД с его стороны, который как я понимаю в его объясниловке не оспаривается

я думаю, что мЯнты перестраховываются, вдруг у пострадавших возникнет осложнение вследствие этого ДТП, тогда деда прав могут лишить.

привет!была практически аналогичная ситуация,только без ожидания справки!машине 1.3года!неуступил дорогу, мне всю бочину под замену!калькуляция по кузову у официалов со скидкой 10 процентов-300000т.р.!по независимой экспертизе 205000т.р.проводилась с извещением виновной стороны и его страх.комп.,но он и они не прибыли!в его страховой повторная экспертиза насчитала 50000т.р.произошла выплата!я опять поехал к ним с заявлением о скрытых повреждениях и вызове эксперта к месту сто!после этого выплатили мне еще 70000т.р.-а остальные с виновника сказали!виновник пошел в отказ,тогда я продал свое дело за 30процентов от остатка!через суд с него взыскивают 145000!можно не продавать а заключить контракт тогда твои 70процентов-так было в 2010году-сейчас не знаю можешь уточнить,чтобы не морочиться!

привет!была практически аналогичная ситуация,только без ожидания справки!машине 1.3года!неуступил дорогу, мне всю бочину под замену!калькуляция по кузову у официалов со скидкой 10 процентов-300000т.р.!по независимой экспертизе 205000т.р.проводилась с извещением виновной стороны и его страх.комп.,но он и они не прибыли!в его страховой повторная экспертиза насчитала 50000т.р.произошла выплата!я опять поехал к ним с заявлением о скрытых повреждениях и вызове эксперта к месту сто!после этого выплатили мне еще 70000т.р.-а остальные с виновника сказали!виновник пошел в отказ,тогда я продал свое дело за 30процентов от остатка!через суд с него взыскивают 145000!можно не продавать а заключить контракт тогда твои 70процентов-так было в 2010году-сейчас не знаю можешь уточнить,чтобы не морочиться!

т.е. что-то типа "коллекторского агенства"? :rolleyes:

как вариант...

dtp-help.ru вот адре этой конторы!все решают через суд вродебы в любом регионе!мне недавно пришло извещение о взыскании с виновника от судебных приставов!

Поехали в Крым, заодно ответчика навестим...

Вирта в отказ пошла? :D

давай в личку, я за, только я на пару дней, бро :lol:

• 2 недели спустя...

ребят,

все документы на руках, но страховая требует копию мед. освид-я виновника на наличие алкоголя в крови...

это правомерно?

В перечне документов, что есть в законе об ОСАГО этого документа не фигурирует.

В справке о ДТП указано, что был сам факт освидит-я, но не отражен результат (пьян/не пьян).

РСА говорит, что если он не был лишен прав за пьянку (в рез-те проверки), то и указывать его нулевой уровень промиле не надо...

как быть, кто подскажет?

как быть, кто подскажет?
послать их с этой просьбой на 3 буквы, отдать документы и ждать выплату. В требовании написать, что если в течение 30 дней (пункт 70 правил об ОСАГО) выплаты не будет, то будут жалобы в РСА, ФСФР и иск в суд. Если им нужны какие-то документы - пусть запрашивают сами, у них такое право есть.

- обязательно ли пытаться идти на мировую с виновником?

нет, не обязан, но судья будет уламывать и предлагать.

- получив извещение (повестку) в суд, он же может начать переоформлять собственность на детей и т.п. Как подать ходатайство на "заморозку" собственности, если такая опция имеется и через кого?

подается ходатайство о принятие мер, в том числе наложения ограничений.

- обязательно ли присутствие адвоката при подаче искогового заявления (исковое составлю с ним, подам без него; а вот на заседании - если оно будет, конечно же приглашу)?

у адвоката все входит в прайс. вы тупо на сумму договариваетесь.

- как вообще происходит процесс суда? С момента получения на руки всех документов (чеков и т.п.) и до заседания?

Подается исковое заявление с приложением копий доков и расчета суммы взыскания, в течении 5 дней суд его рассматривает и принимает к производству, назначается ПСЗ, устанавливаются значимые обстоятельства, далее само заседание, в твоем случае судебная экспертиза будет назначена и выносится решение и выдается исполнительный лист с которым идешь в ФССП.

ну и если есть контакты адекватных адвокатов по этим делам, буду рад.

В личку, договоримся.

Надеюсь ОСАГО у него не росгосстрах, иначе не повезло тебе и 120 тыщ врядли выплатят. Уроды они <_<

Надеюсь ОСАГО у него не росгосстрах, иначе не повезло тебе и 120 тыщ врядли выплатят. Уроды они

МСК ))))

по делу - жду пары доков от ментов, они не все приложения к српавке предоставили...

НО первый осмотр авто уже был...жду доп.доков - и в страховую для заявления на независимую эксперитизу.

с экспертами говорил - будет независимая по дилерским ценам - тачке и полгода не было.

эксперт говорит, 120 от страховой точно будут, но перестраховаться независимой нужно (тем более необходимо дял суда).

:rolleyes:

Тёмми,

тебе еще сам суд может назначить в рамках судебного разбирательства судебную автотехническую экспертизу.

А так-то да, стоит перестраховаться. Лишним не будет.

Плюс у тебя будет калькуляция от дилера.

А, еще надо будет доказывать что повреждения эти машина именно в результате ДТП получила, а не до этого.

Я насколько понимаю, удар был сильный, так что скрытые повреждения сто процентов есть.

Тёмми,

тебе еще сам суд может назначить в рамках судебного разбирательства судебную автотехническую экспертизу.

А так-то да, стоит перестраховаться. Лишним не будет.

Плюс у тебя будет калькуляция от дилера.

А, еще надо будет доказывать что повреждения эти машина именно в результате ДТП получила, а не до этого.

Я насколько понимаю, удар был сильный, так что скрытые повреждения сто процентов есть.

все верно :rolleyes:

так что скоро будет независимая+ вторичная экспертиза от страховщиков для выявления

скрытых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...