mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Друзья, всем привет. :lol: Достаточно недавно попал я в ДТП, под Орлом, будь он неладен. :ph34r: Ситуация следующая - стоя на обочине, водитель а/м Нива, начав маневр разворота, не уступил мне дорогу, в результате чего, был протаранен моим авто. ДТП без жертв, но скорую на всякий случай вызвали. Вызвали ментов, все задокументировали, выдали копию определения о возбуждении дела. Но отметили, что поскольку ДТП с пострадавшими, расследование дела займет до полугода (им необходимо было получить ещё справки из больнички по месту прописки пострадавших, что те впоследствии в больницу не обращались). Сейчас этот срок почти прошел, менты должны в течение пары недель выдать мне необходимые справки для страховой. У этого "орла" была лишь ОСАГО (есс-но на 120к без ДСАГО), стоит вопрос независимой экспертизы и взыскания разницы (независимая оценка минус 120к) с виновника. Думаю, на мировую он врядли пойдет, т.к. цена вопроса будет минимум 200к рублей, необходимо будет отсуживать через наш гуманный. :ph34r: Вопрос к нашим юристам и тем, кто уже был в такой ситуации, можете описать как весь этот процесс проходит?Допустим, я получаю все справки, вызываю страховщиков по ОСАГО, те оценивают, выплачивают (в том, что выплатят сразу 120к, сомнений нет - передок в мясо :D ). Далее я, извещая виновника, провожу независимую оценку, обращаюсь с этим в суд. Вот здесь уже возникают вопросы, т.к. ранее с этим не сталкивался : - обязательно ли пытаться идти на мировую с виновником? - получив извещение (повестку) в суд, он же может начать переоформлять собственность на детей и т.п. Как подать ходатайство на "заморозку" собственности, если такая опция имеется и через кого? - обязательно ли присутствие адвоката при подаче искогового заявления (исковое составлю с ним, подам без него; а вот на заседании - если оно будет, конечно же приглашу)? - как вообще происходит процесс суда? С момента получения на руки всех документов (чеков и т.п.) и до заседания? ну и если есть контакты адекватных адвокатов по этим делам, буду рад. Ольча, с Мишей не созванивался, предупреди его плз, что я позвоню... -_- Ответчик в Орле, будь он неладен. Все чеки (эвакуация, бензин, экспертиза, договор аренды гаража для хранения битого авто в ожидании экспертизы/ремонта) сохраняю. всем данке за ответы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, это все из-за чипа, небыло б его, нивАвод успел бы развернуца :lol: чо, сильно подбил? -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, это все из-за чипа, небыло б его, нивАвод успел бы развернуца чо, сильно подбил? та была нечипованная :D тачан не на ходу. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, подушки сработали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, подушки сработали? да, скорость была 60+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 да, скорость была 60+. а у тебя пищалка от ремня (клема выдернута) под сиденьем отключена или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 а у тебя пищалка от ремня (клема выдернута) под сиденьем отключена или нет? машЫна - октавия, мне кажется там вообще пищалки не имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-noname- Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, ты шо не знал, что жИпы нуна пропускать!? Ситуёвина не айс... Знакомый, в похожей ситуации, нанимал адвокатов, подавал в суд на страховую и на виновника. По оценке независимой, ущерб оценили в 225тыр., страховая дала тока 70. Процесс длился 8 месяцев, пока он не зарядил адвокату около 30 тыр. Итог: страховая отдала остаток, виновник обязан выплатить 100 тыр. Удачи те, бро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 подавал в суд на страховую думаю, это будет лишним - СК выдаст по максимум, лишь бы откреститься, как только тачку увидит. :D По факту, можно даже на страховую в суд не подавать (если там работают адекватные люди, что бывает). Если недоплатят, достаточно лишь выслать им копию независимой экспертизы. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalam Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Была такая же ситуация.Ущерб более 200 тыс. р.Сразу нанимали независимого эксперта. Страховая по его докам выплатила все 120 тыс.положенных. Виновник не хотел возмещать разницу. Потопали к юристу на консультацию. Юрист сказал дело то вы конечно выграете))), но будет он вам выплачивать по 5 тыс. в месяц (это я образно). Мы конечно расстроились. Но нам если честно повезло,это гад сам позвонил и предложил вернуть денежку (еще бы,ездит на крузаке,думаю 100 тыс. р. для него не деньги). Удачи!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, сочувствую... Процесс будет долгий... И даже при положительном решении водитель Нивы отдавать будет с з/п, а это растянется на года. Блин, надо заставлять людей ДСАГО делать в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-noname- Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, вот поцику страховая выплатила 70, хотя он им независимую предъявлял. Но у него машина 2002 года, износ и вся хрень... короче, подавай в суд на всех! :) Услуги адвоката, вроде 30тыр. Для ускорения дела еще 30тыр, но это смотря как у тебя всё это пойдет. "орёлик" в бега могЁт подасться -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 И даже при положительном решении водитель Нивы отдавать будет с з/п, а это растянется на года. ну, тут имеются варианты (с) :rolleyes: надеюсь, все будет ок. В конце концов, это не повод не подавать в суд, оставляя все как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот когда такое читаю, всегда говорю, хорошо, что у меня есть каска :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 вот я реально не понимаю, как на новой тачке можно гонять без каски! :blink: у меня каска всегда есть и дсаго до 3 лямов, чтоб в подобных ситуациях было все пофигу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот когда такое читаю, всегда говорю, хорошо, что у меня есть каска :D помогла четам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 вот я реально не понимаю, как на новой тачке можно гонять без каски! у меня каска всегда есть и дсаго до 3 лямов, чтоб в подобных ситуациях было все пофигу)) с каской тоже не все так идеально. давайте по теме плз - пофлудить можно и в МК :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 давайте по теме плз Эта М3клуб детка :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 - обязательно ли пытаться идти на мировую с виновником? нет, если только он не сделает полностью устраивающего тебя предложения по возмещению ущерба - получив извещение (повестку) в суд, он же может начать переоформлять собственность на детей и т.п. Как подать ходатайство на "заморозку" собственности, если такая опция имеется и через кого? может. А может и уже переоформил )) Ходатайство о применении обеспечительных мер подается вместе с исковым заявлением. - обязательно ли присутствие адвоката при подаче искогового заявления (исковое составлю с ним, подам без него; а вот на заседании - если оно будет, конечно же приглашу)? можешь, конечно, сам, нет ограничения по этой части. - как вообще происходит процесс суда? С момента получения на руки всех документов (чеков и т.п.) и до заседания? ну и если есть контакты адекватных адвокатов по этим делам, буду рад. суд для тебя как раз по сути начинается с момента первого заседания. До того предварительные мероприятия. Как твои - сбор доказательств, подготовка искового, его направление в суд, так и суда - подготовка дела к слушанию. Если всё собрал (экспертиза, документы из гаи и т.п.), сидишь и ждешь даты слушания. Самое сложное в этих делах не столько получить решение суда, сколько его исполнить. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 - обязательно ли пытаться идти на мировую с виновником? нет, если только он не сделает полностью устраивающее тебя предложение по возмещению ущерба Макс, привет, кстатЕ :) не, ты не так понял. Вообще штудируя инфу в инете, я наткнулся на мысль, что мне могут отказать в слушании, т.к. я не пытался идти на мировую с виновником (т.е. пошел в суд, минуя "мировую" и не выслал предложение виновнику урегулировать все мирным способом). Обязан ли я, имея все документы на руках, перво-наперво уведомить виновника, в надежде на "мировую", или сразу можно в суд? Ходатайство об аресте имущества подается вместе с исковым заявлением. т.е. подается вместе с комплектом документов, предназначенных для рассмотрения? Приставы должны при этом присутствовать или это простое заявление? суд для тебя как раз по сути начинается с момента первого заседания. До того предварительные мероприятия. Как твои - сбор доказательств, подготовка искового, его направление в суд, так и суда - подготовка дела к слушанию. Если всё собрал (экспертиза, документы из гаи и т.п.), сидишь и ждешь даты слушания. тут все понятно, спасибо. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartless Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, по существу ....могу посоветовать лишь одно...(если есть контакт с виновником) пусть оформит задним числом ДСАГО... (только не РГС) ....проще будет взыскивать.... По поводу экспертизы ОСАГО....не факт что тебе заплатят 120 р. т.к. проведут они ее (ну к примеру на 50 к.) и скажут "Неоспариваемая часть" кусайся в суде. обязательно ли присутствие адвоката при подаче искогового заявления нет.... совет.... не ищи адвоката.... дорого берут.... проще и дешевле, найти человечка который шарит (за мин сумму) по доверенности от нотариуса....будет законный представитель у тебя ;) На сколько мне известно (но не уверен....пока тема для меня сырая) но вроде можно судиться по твоему месту жительства, в соответствии с "Законом о защите прав потребителей".....(согласись большой плюс) вроде все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Макс, привет, кстатЕ :) не, ты не так понял. Вообще штудируя инфу в инете, я наткнулся на мысль, что мне могут отказать в слушании, т.к. я не пытался идти на мировую с виновником (т.е. пошел в суд, минуя "мировую" и не выслал предложение виновнику урегулировать все мирным способом). Обязан ли я, имея все документы на руках, перво-наперво уведомить виновника, в надежде на "мировую", или сразу можно в суд? думаю, я тебя правильно понял )) можешь с разу в суд для этой категории дел нет обязательного досудебного порядка урегулирования спора т.е. подается вместе с комплектом документов, предназначенных для рассмотрения? Приставы должны при этом присутствовать или это простое заявление? да, с исковым пристав не нужен ходатайство будет рассматриваться судом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heartless Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 сразу можно в суд да .... это твое право..... в ходе судебного заседания.... возможно заключить мировое соглашение..... суд это приветствует .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 да .... это твое право..... в ходе судебного заседания.... возможно заключить мировое соглашение..... суд это приветствует .... 100% )) работать-то не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тёмми, обычно досудебку пишут ответчику. лучше всего наверно с сестренкой посоветоваться. ЗЫ фотки тачки выкладывай :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.