Перейти к содержанию

Pussy Riot

rshow

Рекомендуемые сообщения

своим девиантным поведением они как раз переступили черту общепринятых норм и правил поведения в церкви, а сталбыть и проявили неуважение к обществу, общественные нормы нарушили

Вот как раз-таки нарушили церковные правила, а осудили по уголовной статье, словно в России церковь не разделена от государства. Есть статья в КоАПП РФ, касательно "чувств верующих". В УК - только "хулиганка", под которую можно притащить за уши и встречу с Красным.

вы точно свой диплом юриста не покупали?

А Вы по залёту женились???

читаю книгу - вижу фигу

типичное трололо - цитируйте норму, а не чей-то безымянный комментарий

Трололо - это вот подобие Вашего поста, когда ответить больше не чем, кроме каксказать о "безымянном" комментарии.

Ну да ничего - kisa спасибку поставила. Хоть и пост "трололо". :lol:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
своим девиантным поведением они как раз переступили черту общепринятых норм и правил поведения в церкви, а сталбыть и проявили неуважение к обществу, общественные нормы нарушили
Вот как раз-таки нарушили церковные правила, а осудили по уголовной статье

Не понял посыла. По Вашему выходит, что перфоманс в Храме это общепринятые человеческие нормы и только по церковным правилам это нарушение :blink:

надо адвокатам всего мира взять этот тезис на заметку

тебя в этом что-то удивляет? :)

суть государства такова, что пришить наказание можно при любом раскладе и любому, как это будет выгодно во временнОй диспозиции.. сейчас выгодно травить "кощунников", ещё вчера травили православных.. общество не меняется столь кардинально за такой короткий срок, меняется лишь оболочка

Поэтому извини конечно Бесенок, что опять тебя поминаю, но практическая польза приведенной здесь тобой статьи УК за хулиганство, аналогична пользе от найденной тобой и выложенной в соответствующей теме инструкции по эксплуатации аккумуляторные батареи. Т.е. для общего развития как бы потянет, но что с этим делать на практике так и не понятно.

Ничего-ничего. :)

Вы имеете право назвать мою тему про аккумуляторы, как хотите - на то он и форум. Вот только, я привела статью за хулиганство, по которой осудили девушек участниц панк-молебна.

Череп,

а как тебе место проведения акции ПР - ХХС?

в инете куча стеба и оф.инфы на счет того, что это сооружение - светское, гражданское.

Лукавишь, дружище, ну да на то и Lis.

И пример ты привел мягко говоря не совсем корректный.

Объективно правильнее было бы в качестве примера привести следующий: 15-00, городская баскетбольная площадка, полные трибуны, Гарлем, США. Наши героини посреди 3 четверти выбегают на центр площадки и начинают свой очередной перфоманс словами «Черномазые не вижу ваших рук». …????? (если не нравится США и негры то можно заменить на стадион в Черкизово и Грозном) Провокация была не против людей вообще, а против людей, объединенных общей идеей – Православием, в месте имеющим для них (Православных) особый смысл.

Подумал и решил что правильнее было бы кничать "Черномазые, давайте выкинем нигера Обаму из белого дома" (обстоятельства и место прежние)

отчасти наглядная зарисовка относительно моего примера, но в нашей ситуации совершенно не применима, ибо никто не выходил в момент службы, когда концентрируется большое количество людей в одном месте (здесь же, чтобы оскорбиться необходимо было посмотреть смонтированные ролики), не кричал прямых оскорблений православным верующим по типу «Черномазые не вижу ваших рук».. не подменяй факты в свою пользу)

т.к. был приведен невнятный анонимный комментарий к УК, на основании которого сделано много всяких выводов. На, считаю, справедливое замечание о том, что это с правовой точки зрения в корне неправильно, получаем "гомномёт". Так шта..

так приведи внятный и прославься.. а не шелуху

айайай ))

а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта (с)

реально же двойные стандарты :)

так приведи внятный и прославься.. а не шелуху

реально же двойные стандарты :)

ты в теме с самого начала, сам видишь, что уже по второму если не третьему кругу все пошли. Смысл повторяться?

А внятный коммент - в приговоре.

На, считаю, справедливое замечание о том, что это с правовой точки зрения в корне неправильно, получаем "гомномёт". Так шта...

Ссылка была мною приведена из выложеного в сеть целиком УК РФ с комментариями.

"Говномёт" - это переход на личности, выражающийся в способе получения диплома.

Ссылка была мною приведена из выложеного в сеть целиком УК РФ с комментариями.

"Говномёт" - это переход на личности, выражающийся в способе получения диплома.

На УК - нет проблем. Но все дальнейшие выводы были сделаны со ссылкой на слова "комментатора". Именно это и заставляет сделать предположение о способе его получения. В РФ комментарии никак не являются источниками права ;)

Череп,

а как тебе место проведения акции ПР - ХХС?

в инете куча стеба и оф.инфы на счет того, что это сооружение - светское, гражданское.

Я был в ХХС один раз в нижнем Храме, не на службе а просто, потому что считал что должен там побывать. Еще я раза три ходил туда с дочерью и племянниками на новый год.

Лично для меня это место не аналогично автомойке или стадиону. То что это было именно в ХХС явно не просто так, били в воссозданный символ Православия. Полагаю, что если бы они попытались сделать это в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры, даже не во время богослужения, то их шансы на благополучный отход были бы не столь велики.

Знаешь до сих пор треть монастырей и немногим меньше Храмов находятся не на балансе РПЦ, а на балансе разного рода госучреждений, церковь арендует их для богослужений, в части из них до сих пор склады и гаражи, но при всем при этом для меня лично это в первую очередь Храмы. Храмы Кремля тоже не собственность церкви а на балансе УД Президента и что? Они от этого перестают быть Храмами?

отчасти наглядная зарисовка относительно моего примера, но в нашей ситуации совершенно не применима, ибо никто не выходил в момент службы, когда концентрируется большое количество людей в одном месте (здесь же, чтобы оскорбиться необходимо было посмотреть смонтированные ролики), не кричал прямых оскорблений православным верующим по типу «Черномазые не вижу ваших рук».. не подменяй факты в свою пользу)

Ты бывал в Храмах не в момент службы а просто? Иногда знаешь ли хочется пойти с помолиться перед чудотворной иконой или прикоснуться к мощам Святых, тебе это не знакомо? Даже когда в Храме не идет служба, он не перестает быть Храмом и там есть прихожане. Еще раз повторюсь, что время акции (не в момент службы) было выбрано не для того что бы оскорбить меньше верующих, а для того чтобы увеличить шансы своего безопасного отхода. Суть акции от этого не меняется.

Вот только, я привела статью за хулиганство, по которой осудили девушек участниц панк-молебна.

В предложении сделана одна важная ошибка, нет такого понятия как панк-молебен.

И не бывает панков - православных (да и христиан вообще)

Панки всегда противопоставляют себя государству, обществу и церкви.

По этому целью "молебна" была четкая провокация осуществленная с нарушением УК РФ.

"Вот только я привел статью за умышленное убийство по которой осудили мальчика Миколу за обычное жертвоприношение соседа."

Убийство это убийство а человеческое жертвоприношение это же совсем другое дело? Правда?

То что это было именно в ХХС явно не просто так, били в воссозданный символ Православия. Полагаю, что если бы они попытались сделать это в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры, даже не во время богослужения, то их шансы на благополучный отход были бы не столь велики.

не сравнивай лавру, храмы Кремля и лужковский новодел, мало напоминающий то, что было на этом месте до 1931 года

Знаешь до сих пор треть монастырей и немногим меньше Храмов находятся не на балансе РПЦ, а на балансе разного рода госучреждений, церковь арендует их для богослужений, в части из них до сих пор склады и гаражи, но при всем при этом для меня лично это в первую очередь Храмы. Храмы Кремля тоже не собственность церкви а на балансе УД Президента и что? Они от этого перестают быть Храмами?

еще раз скажу, что меня поступок девушек поразил, но не оскорбил.. возможно, если бы они это сделали, как ты говоришь, в лавре, я бы имел другое мнение, но не в хсс, посроенном на откатах при участии церетели, а ныне принадлежащем городу и использующемуся неким фондом отдаленно тому назначению, кое заложено в слово Храм...

Ты бывал в Храмах не в момент службы а просто? Иногда знаешь ли хочется пойти с помолиться перед чудотворной иконой или прикоснуться к мощам Святых, тебе это не знакомо?

не делай поверхностных выводов, мы не знакомы, а потому домыслы, что мне знакомо, а что нет - неуместны и некорректны

Еще раз повторюсь, что время акции (не в момент службы) было выбрано не для того что бы оскорбить меньше верующих, а для того чтобы увеличить шансы своего безопасного отхода. Суть акции от этого не меняется.

акции как таковой не было, ещё раз - не путайте склеенный ролик в сети и реальность в храме

Я то тут щас редко бываю, а вам еще жить, не факт что поможет, но подумайте может стоить попробовать B)

и тебе - "на недельку.... до второго...." (с)

Не чураются парни отвечать на все заданные вопросы, коих вам, помимо происхождения диплома, было задано over 9000.

Maks1980, Вы опять не справедливы, как и в случае с "анонимными комментариями".

В этой теме я не только копипастила горячие новости о "Pussy Riot", но и по возможности, определяемой наличием времени, отвечала на те вопросы, которые были заданы.

Точкой преткновения стали разные толкования ст.213 УК РФ - я же не привела ссылку на комментарии к этой статье с какого-нибудь "мамба.ру", и тем более, эти комментарии были написаны юристом, а не хакером интернета.

и тем более, эти комментарии были написаны юристом, а не хакером интернета.

два юриста - три мнения ;)

у одного раздвоение личности? :blink:

корпоративная шутко

более распространена в варианте про "два еврея - три мнения"

Да... лицемерия ей не занимать!!!

Библию она читает! Наверное тем про групповой секс, орание дикими голосами в Храмах "срань господня!" и пр.

Солистка панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, находящаяся в московском СИЗО, дала интервью немецкому журналу Musikexpress. Участница панк-молебна в Храме Христа Спасителя отметила, что хотела бы изучать за границей политологию. Но жить за рубежом не смогла бы из-за тяги к русской культуре.

"Телевидение я не смотрю, а газет здесь нет. Почти все время я пишу, читаю или посещаю семинары на политические и социальные темы, которые проводятся для заключенных", — рассказала о своем пребывании в заключении 22-летняя Надежда Толоконникова. По словам Толоконниковой, чтение Библии приносит ей успокоение. Как отмечает Deutsche Welle, заключенные в СИЗО часто обсуждают Ветхий и Новый завет, ведут богословские беседы, обсуждают политику, искусство и гомосексуализм.

!!!!!!!!!!!

Конечно почитав такие "исповеди" немцы будут думать про бедную девочку.

Однако когда им присылаешь ссылки на их "творчество" реакция становиться строго противоположная.

П.с. а по поводу не смогла бы жить... из за тяги, бла бла бла...

насколько я знаю у нее вид на жительство (вроде в Канаде)

П.с.п.с. Читательница Библии 18+ http://ic.pics.livejournal.com/russky_naro...78/original.jpg

закрывайте.

на будущее - если нужны законодательные акты РФ - ищите не на молопонятных ресурсах, а в Российской Газете - именно после публикации там документы вступают в законную силу.

Спасибо, absoblom, буду в следующий раз знать, где брать "свежую" информацию.

сцыль по сабжу:

На мой взгляд, ничем принципиально, моя ссылка не отличается.

но раз уж вы берётесь оф. документы, не "дёргайте".

Я смотрела комментарии, а не текст самой статьи.

а именно по этому пункту девиц и закрывали.

Вот именно что, "закрывали". Я помню, что в СМИ сообщали об отклонении двух экспертиз, по поводу определения, имело ли место "вражда и рознь". И помню, сама выкладывала цитату из принятой третьей, которая опиралась в определениях "вражды и розни" на церковные документы из средних веков.

да не за уши а натурально напрямую.

absoblom, я понимаю, был бы нанесён ущерб, или вред здоровью хотя бы одному человеку в результате перфоманса. Но ведь всё, на что ссылались в суде - всё в конечном итоге сводилось к "оскорблению чувств верующих".

А это другая статья:

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

что за вопрос?

собственно и было указано. оскорбление есть акт неуважения, чёткий классифицирующий признак

Да, оскорбление есть акти неуважения. Но, разве они оскорбляли тех же охранников ХХС при задержании??? Или что-то кричали в микрофон, оскорбляя конкретных лиц??? Объясните - я не понимаю Вас здесь. :)

в постановлении ВС нет образных фигур речи, или вас что, натурально в говнецо обмакнули здесь?

Я не хочу отвечать на этот вопрос, так как очевидно и без ответа.. :(

да вы не ёрничайте.. красному - не красному. а сговор там очевиден.

Я не ёрничаю.. Просто, при желании, под сговор может попасть даже безобидная затея, собраться пивка попить.

иными словами, то что вы натаскали сюда "неработающих" параграфов не означает что нет "работающих"

"Был бы человек, а статья найдётся". ©

Я уже говорила о тяжкости совершённого преступления. Насколько оно тяжкое - суд решил, что заслуживает уголовного наказания. Часть общества что в России, что за её пределами решили, что суд был заказным, и заказчиком выступали высшие управленцы РПЦ.

Так Россия светское государство, или же нет??? :)

светское государство
посмотрите значение этого словосочетания.

ЗЫ. К слову сказать и частная собственность вполне может являться общественным местом.

посмотрите значение этого словосочетания.

Посмотрела:

Светское государство. Понятие «светское государство» отражает отношение данного государства к религии. Светское государство — это государство, в котором церковь, религиозные объединения отделены от него и не вмешиваются в деятельность государственных органов, имея собственную сферу деятельности, куда не вмешивается государство.

http://www.bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-1/87.htm

Если "пуськи" переступили черту общепринятых норм и правил поведения в церкви, то пусть и отвечают за содеянное по соответствующим статьям административного кодекса.

:rolleyes:

Бесёнок, А почему административного, если есть состав уголовный? Национальная и религиозная ненависть в уголовном законе есть обстоятельство, отягчающее деяние.

Если "пуськи" переступили черту общепринятых норм и правил поведения в церкви, то пусть и отвечают за содеянное по соответствующим статьям административного кодекса

большинству народонаселения не хочется думать и вдумываться, чтобы понять, ему надо просто хлеба и зрелищ.. а ещё крови, потому в обществе и циркулирует столь не по-православному жестокое желание покарать хоть кого-то и за что-то

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...