Перейти к содержанию

Pussy Riot

rshow

Рекомендуемые сообщения

И смысл меняется координально.

Слава тебе, Господи, Серега не видит. Не сдюжил бы.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Слава тебе Господи, Серега не видит. Не сдюжил бы.

Мусипусичка, Вам свойственно видеть то, что Вам хочется видеть. :)

Мусипусичка, Вам свойственно видеть то, что Вам хочется видеть.

координируйте, не отвлекайтесь :rolleyes:

И потом, уважаемый nonmazdaent: давайте, как говорил Путин В.В. "отделять мух от котлет". Одно дело, безобидный перфоманс, и совсем другое дело - угроза убить человека. Давайте не ассоциировать разные, по сути, поступки: это известный приёмчик в демагогии. :rolleyes:

Я только за отделения мух от котлет!!!

Одно дело ничего не значащий и совершенно безобидный пост в твиттере с виртуальной угрозой коих в интернете даже не миллионы а миллиарды ( и никто за них не сажает хотя угрозы порой более чем конкретные) и совсем другое дело - конкретное действие с физическим присутствием в реальном (не виртуальном) месте которое для миллионов верующих человек является Храмом и оскорбление огромнейшего кол-ва человек на фоне икон святых с выкрикиванием дикими голосами выражений (и это не "путина прогони") которые для любого верующего человека являются личным оскорблением. Делалось это группой лиц, по предварительному сговору и с конкретной целью - осквернить веру, даже не церковь а именно веру которая является самой массовой на нашей земле.

И?

Вопрос в том, что сейчас стало очень модным "забывать" пару слов, либо же добавлять несколько слов к информации из первоисточника. И смысл меняется координально.

Да это ровно то, что происходит с преподнесением информации про бешенных пиписек продажными СМИ.

Там милые, невинные девочки, спели песенку.

у нас в республике очередной высер от судебной системы -

водителя, сбившего поздно вечером мамашу с 3-х летним ребенком, переходившую дорогу вне пешеходного перехода, осудили на 2 года. чел был трезвый. было превышение скорости. ребенок умер.

верховный судья, сбивший насмерть женщину на пешеходном переходе, преспокойно ходит на работу.

координируйте, не отвлекайтесь

Мусипусичка, я не владелец медиа-холдинга, и не майор ФСБ РФ, чтобы координировать общественное мнение через СМИ. :)

Кроме того, позвольте Вам напомнить, что ранее в теме уже приводили ссылки на законы других стран, по которым можно было бы осудить и дать тюремный срок, например, в той же Германии за действия, аналогичные действиям девушек участниц панк-группы. Так вот, уже много лет эти статьи в своде законов европейских государств существуют исключительно номинально ( на чём и "прокололся" официальный МИД РФ ).

лень если честно с телефона лопатить тему, но если не ошибаюсь здесь же выкладывались ссылки на примеры реальных дел по обвинениям с религиозными мотивами. не вяжется с "исключительно номинальным" наличием, не правда ли?

Выводы о американской фемиде можно будет сделать после вынесения приговора.

не мелковаты ли дела для выводов о фемидах?)

Давайте не ассоциировать разные, по сути, поступки: это известный приёмчик в демагогии. :rolleyes:

вы же себе позволяете "аналогии" с фотографом, почему оппоненту отказываете? :rolleyes:

и совершенно безобидный пост в твиттере

Вы хоть сами понимаете, что пишите??? :blink:

для любого верующего человека являются личным оскорблением.

Не говорите за всех верующих, иначе забросаю ссылками, где верующие осуждают приговор суда по делу Pussy Riot.

B)

Мусипусичка, я не владелец медиа-холдинга, и не майор ФСБ РФ, чтобы координировать общественное мнение через СМИ. :)

facepalm, Анастасия, facepalm :lol:

вы же себе позволяете "аналогии" с фотографом, почему оппоненту отказываете?

В U.S есть ещё наказание, в виде лишения жизни через электрический стул.

В РФ принят мораторий на смертную казнь.

Давайте поговорим о демократических странах. :rolleyes:

лень если честно с телефона лопатить тему

Когда дома будете возле ноутбука, пролопатьте тему, не поленитесь, уважаемый absoblom

Вы хоть сами понимаете, что пишите??? :blink:

а вот интересно какие были бы ваши оценки если поменять место действия на РФ или РБ ))

Священнослужитель избил двух женщин в Ленинградской области из-за конфликта на дороге. Об этом 5 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу. Агентство уточняет, что пострадавшие женщины обратились в полицию, где их заявление зарегистрировали.

Газета "Комсомольская правда" приводит подробности происшествия. По данным издания, 60-летняя Алла Павлова вместе со своей 66-летней сестрой ехали на "Вольво" к станции Бернгардовка (город Всеволожск). На Христиновском проспекте женщинам неожиданно перегородил дорогу "Хендай", который переезжал с одной стороны дороги на другую. По словам Павловой, они успели остановиться в нескольких сантиметрах от "Хендай".

Когда женщина подошла к водителю перегородившей дорогу машины с вопросом "Что ты творишь?", тот ударил ее кулаком по лицу. После этого к нему подбежала вторая женщина, водитель "Хендай" хотел ударить и ее, но пенсионерка отбила удар ладонью, пишет газета.

Потом мужчина отобрал у женщины (не уточняется у какой) ключи от машины, ударив ее в переносицу. Вместе с ключами от "Вольво" он попытался уехать, однако пенсионерки встали у него на пути. Дорогу "Хендай" также перегородили другие водители, после чего пострадавшие женщины вызвали полицию.

Как рассказали пенсионерки газете, когда они ждали сотрудников правоохранительных органов, избивший их мужчина утверждал, что ему ничего не будет. В этот момент, как пишет издание, выяснилось, что он протодьякон церкви Святых Апостолов Петра и Павла Сергей Фрунза.

Прибывшие полицейские отправили пенсионерок в больницу, где им диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а одной из женщин наложили на губу несколько швов. По словам пенсионерок, мужчина наносил им удары, зажав в кулаке ключи от своей машины.

О том, что священнослужителя задержали, ничего не говорится. По данным издания, сыновья избитых женщин ездили к Фрунза домой и требовали от него извинений. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я", - приводит газета его ответ. Пострадавшие извинения священнослужителя не приняли.

Вместе с тем на сайте петербургского отделения МВД сказано, что мужчина, избивший пенсионерок, не является священнослужителем, а возглавляет одну из коммерческих организаций. Однако в епархии Санкт-Петербурга ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о том, что Фрунза является протодьяконом (хотя и не имеет священнического сана), отметив при этом, что после случившегося он временно отстранен от службы.

http://lenta.ru/news/2012/09/05/holybattle/

К слову.. :rolleyes:

а вот интересно какие были бы ваши оценки если поменять место действия на РФ или РБ ))

Евгений, очень не советую на территории байнета писать угрозы расправы над жизнью А.Г.Л. в РБ

В РФ, у Вас же поди есть регистрация на "Твитере". Подберите момент, когда Путин В.В. будет очередную публичную акцию проводить - и напишите у себя угрозу лишить его жизни. Проверим. Не хотите??? :D

absoblom - сча в U.S идёт предвыборная президентская компания. По-моему, 6 ноября в Америке наступит "час икс".

Лично я очень критически рассматриваю любую информацию, касающейся Барака Обамы. Вы умный человек, и Вы понимаете, что ради пиара можно пойти на любой спектакль.. :rolleyes:

...Не говорите за всех верующих, иначе забросаю ссылками, где верующие осуждают приговор суда по делу Pussy Riot.

B)

+1 и я - один из них, кстати.

Кроме того, позвольте Вам напомнить, что ранее в теме уже приводили ссылки на законы других стран, по которым можно было бы осудить и дать тюремный срок, например, в той же Германии за действия, аналогичные действиям девушек участниц панк-группы. Так вот, уже много лет эти статьи в своде законов европейских государств существуют исключительно номинально

Да ну? :rolleyes:

В австрийской столице суд приговорил члена городского совета 56-летнего Вольфганга Фролиха к четырем годам тюрьмы за отрицание Холокоста.

Это уже не первое столкновение чиновника с законом на аналогичной почве. Поэтому судебные власти приняли решение возобновить исполнение предыдущего приговора Фролиху. То есть ему предстоит провести за решеткой шесть с половиной лет.

Неугомонный борец за "свободу слова", изгнанный за радикализм даже из рядов праворадикальной Австрийской партии свободы, Фролих был ранее осужден за свои многочисленные опыты в эпистолярном жанре. Он рассылал письма членам австрийского парламента, в которых называл геноцид евреев "сатанинской ложью". Об этом австрийский чиновник сообщил опять же в послании даже Папе Римскому.

В 2003 году после двух лет, проведенных в тюрьме, он был неожиданно досрочно освобожден. Но продолжал гнуть свою линию. И это окончательно вывело из себя правоохранительные органы Австрии.

Впрочем, несмотря на меры, предпринимаемые для защиты общества от посягательств на общепринятые нравственные нормы в отношении нацизма, это далеко не единственный случай их публичного отрицания в Австрии. Британский писатель Дэвид Ирвинг отбывал в Австрии наказание за отрицание Холокоста в 2006 году. По словам Ирвинга, для него было шоком однажды оказаться арестованным за слова, сказанные 17 лет назад. Напомним, что мастер пера был приговорен к трем годам тюрьмы после того, как его признали виновным в трех случаях отрицания Холокоста.

на чём и "прокололся" официальный МИД РФ ).

Походу токо што прокололсо кто-то другой ;)

В U.S есть ещё наказание, в виде лишения жизни через электрический стул.

В РФ принят мораторий на смертную казнь.

и как это относится к моему вопросу? :huh:

Давайте поговорим о демократических странах.

ну давайте.

какие страны и по каким признакам вы к таковым относите? о чём именно касаемо этих стран вы хотите поговорить?

Когда дома будете возле ноутбука, пролопатьте тему, не поленитесь, уважаемый absoblom

всё равно лень. :bk:

однако, давайте определимся сразу чтоб недопонимания не было.

я говорю о реальных делах - то есть о делах, дошедших до суда.

какое решение было принято - второе дело, так как говорил я именно о факте наличия таких дел. то есть если дело возбуждается, значит оно возбуждается по определённой статье, стало быть её наличие в кодексе - не номинальное, она задействуется.

нашу тему лопатить не буду (сегодня во всяком случае), но вот что например на скорую руку гуглится:

2008, Италия

Итальянской комедийной актрисе Сабине Гуццанти грозит тюремный срок до пяти лет за оскорбление Папы Римского.

2006, Польша

Парламентарии от правящей польской партии подали в суд на группу анархистов, которая опубликовала карикатуры, где фигурирует чтимый в стране образ Богоматери Ченстоховской.

1997, Германия

в 1997 году было вынесено судебное решение по делу о несогласованной фотосессии. Пастор вспоминает, что на солее появились голые люди. В результате фотограф был приговорен к четырем месяцам условного заключения и штрафу примерно в €1,5 тыс.

2011, Нидерланды

Нидерландский суд оправдал политика Герта Вилдерса, обвиняемого в оскорблении религиозных чувств мусульман

здесь немного:

В 2011-м житель Шотландии получил восемь месяцев тюрьмы за оскорбления в адрес католиков, которые он писал в интернете. Этот прецедентный приговор был проведен в рамках искоренения межрелигиозной вражды и, по словам судьи, был предназначен, чтобы удержать от подобных высказываний других граждан. Закон, предусматривающий наказание за богохульство, существует и в Германии. Так, в 2006 году политический деятель этой страны по имени Манфред ван Х. был приговорен к году заключения условно и 300 часам общественных работ за то, что напечатал на рулонах туалетной бумаги текст Корана. В Польше местная скандальная артистка Дорота Рабчевска могла получить два года тюрьмы за оскорбление религиозных чувств христиан. Она позволила себе высказывание о том, что Библию написали «любители покурить травку и выпить». Однако суд постановил выплатить штраф в размере пяти тысяч злотых (около 1,5 тысяч долларов США), и дело было прекращено.

В Финляндии в 2008 году житель города Тампере Село Лехто, считавшийся известным националистом, получил два года четыре месяца тюремного заключения за девять эпизодов богохульства, оскорбительной речи в адрес мусульман, а также расистских высказываний.

отсюда

2011

в 2011 году голландский суд оправдал ультраправого политика Герта Вилдерса, который обвинялся в оскорблении религиозных чувств мусульман за фильм «Фитна».

это даже не говоря о карикатурных страстях.

Евгений, очень не советую на территории байнета писать угрозы расправы над жизнью А.Г.Л. в РБ

психически здоровые люди вобще такими делами не занимаются. самонадеянно отношу себя к этой категории

В РФ, у Вас же поди есть регистрация на "Твитере".

нет, я не модный

Подберите момент, когда Путин В.В. будет очередную публичную акцию проводить - и напишите у себя угрозу лишить его жизни.

см. выше

Проверим. Не хотите???

а вы не хотите вторичные половые признаки окружающим предъявить где-нибудь в церкви в поддержку кумиров? B) к чему это вы нопейсале) я вас спрашиваю как оценка изменится если аналогичная ситуация в наших странах произошла бы, вы мне в ответ предлагаете хернёй в интернете заняться)

Вы понимаете, что ради пиара можно пойти на любой спектакль..

а также понимаю что пиар бывает не только предвыборный ;)

От то ж бином Ньютона, Геноссе! Путину с Бацкой досталось бы по первое число :D

Мусипусичка, я не владелец медиа-холдинга, и не майор ФСБ РФ, чтобы координировать общественное мнение через СМИ.

потратьте пару минут и ознакомьтесь со значениями слов "координация" и "кардинально", что бы не попадать более впросак. В случае, если же вы таки зафейлили, стоит использовать ЧЮ и отшутиться)

с каких это пор общественное мнение делают владельцы медиаструктур и фэсбэшниги?)

чоу означает - координировать? :huh:

Походу токо што прокололсо кто-то другой

Давайте посмотрим, кто сейчас прокололсо.

в той же Германии за действия, аналогичные действиям девушек участниц панк-группы.

В австрийской столице суд приговорил члена городского совета 56-летнего Вольфганга Фролиха к четырем годам тюрьмы за отрицание Холокоста.

Pussy Riot отрицали холокост, господин демагог??? :rolleyes:

Я вот реально не понимаюботвы - что это, не sex pisols даже, какой панк молебен, нахера на весь мир орать - опять таки отшлепать и домой

и как это относится к моему вопросу?

Это относится к вопросу о связи между судебными процессами и демократичности стран. Вы мою цитату "вытащили" из поста на эту тему, прикрутив свой вопрос на который давно получили ответ, хоть он Вам и не понравился: и в случае с Pussy Riot, и в случае с белорусским фотографом власть поставили задачу устрашения других. Только в первом случае была демонстрация шведского плюшевого десанта при официальном отрицании белорусской властью этого случая, а во втором демонстрация силы на антипутинские комиксы.

я говорю о реальных делах - то есть о делах, дошедших до суда.

Из Ваших примеров, я не увидела наказаний в виде лишения свободы. Практически всюду "грозило", но в итоге или штраф, или условное заключение, а в некоторых линках вообще оправдание.

Девушек из панк-группы на нары засадили ( с позором ). :rolleyes:

я вас спрашиваю как оценка изменится если аналогичная ситуация в наших странах произошла бы, вы мне в ответ предлагаете хернёй в интернете заняться)

Опять выдернули цитату из целенаправленного поста, а теперь ещё и чертыхаетесь. :)

С каких это пор, угроза убить человека, да и ещё заявленная под вполне конкретную дату публичного мероприятия, считается безобидной??? Где в рунетном ЖЖ, или в твитере, безнаказано и открыто написаны угрозы расправы над Путиным В.В.???

Вот пусть другой участник диспута не приводит в качестве аргументов херню. И не надо будет ей тогда другим заниматься: не так ли, absoblom??? ;)

потратьте пару минут и ознакомьтесь со значениями слов "координация" и "кардинально", что бы не попадать более впросак. В случае, если же вы таки зафейлили, стоит использовать ЧЮ и отшутиться)

Уважаемая Мусипусичка! Я прекрасно понимаю смысловое значение слов "координация" и "кардинально". А вот смысл таких слов, как "зафейлить", "скилы", "кэп" и т.п. я не понимаю, и поэтому не буду отшучиваться, чтобы действительно не попасть впросак. :)

с каких это пор общественное мнение делают владельцы медиаструктур и фэсбэшниги?)

kisa, львиную долю информации мы получаем от журналистов. А журналист - это вторая древнейшая профессия человечества. Поэтому, если необходимо скоординировать общественное мнение в направление нужного вектора, статьи и публикации в СМИ будут вполне определённого качества: как скажет владелец медиа-бизнеса, или куратор из госбезопасности - такую информацию публика и получит.

чоу означает - координировать?

kisa, отвечу Вам так.. Когда-то на НТВ была развлекательная юмористическая передача "Куклы". Так вот, её теперь нет, а автор того проекта заявлял, что "сверху" стали вмешиваться, требуя убрать из героев куклу Путина В.В.

:)

какой панк молебен, нахера на весь мир орать - опять таки отшлепать и домой

Панк-молебен отрицаешь?! :lol:

Да ты, я вижу, не уймёшься?

Это относится к вопросу о связи между судебными процессами и демократичности стран. Вы мою цитату "вытащили" из поста на эту тему, прикрутив свой вопрос на который давно получили ответ, хоть он Вам и не понравился: и в случае с Pussy Riot, и в случае с белорусским фотографом власть поставили задачу устрашения других.

оу...

да что же такого я вытащил интересно)

тот ответ ваш мне не понравился исключительно тем, что он был невнятен :) просто потому что вы не потрудились провести более детальное сравнение, а аналогия по столь широкому признаку на мой взгляд не может быть корректной) ну да ладно) давайте смотреть настолько широко) по признаку тнз устрашения B)

в таком случае всё равно получается что необходимо ставить знак равно между ситуациями с фотографом, бешеными и твитерастом.

ведь незадачливого киллера, обратите внимание, тоже с шумом взяли, с шумом дело пошло.

если бы целью была исключительно защита (что, впрочем, забавно было бы) - взяли бы его по-тихому, обработали и закрыли.

однако, дело то в мировые новости пошло, что говорит о том что процесс скажем так показательный.

угроза реального срока за виртуальную угрозу убийства - это явное предостережение от повторения подобных выпадов (там, как вы наверное заметили, тоже масса недовольных властью), то есть то самое устрашение и имеет место быть.

таким образом, устрашение присутствует во всех трёх случаях, а сталбыть следуя вашей логике об объединяющем признаке - ваш оппонент вполне имел право на такую аналогию.

однако ему вы предложили мух от котлет отделить, а сами своих мух вовсю откармливаете) на что я и обратил ваше внимание :)

Только в первом случае была демонстрация шведского плюшевого десанта при официальном отрицании белорусской властью этого случая, а во втором демонстрация силы на антипутинские комиксы.

хм.. вы опять смешиваете. указываете на действия обвиняемого в первом случае и на действия обвинения во втором.

но, в любом случае, очевидно что разницу в процессах вы таки видите, однако упорно объединяете их по принципу мотива наказания.

а это путь не совсем верный, как я пытался показать вам выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...