Newfox Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Металлическим голосом: Я - закон! Бросайте оружие! Все кварталы арестованы! Это последнее предупреждение! (с) Ваш ... судья ДРЕДД! :lol: Не, а как же право на один "панк-молебен"???!!! Сатрапы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ты не врубаешься что ль, о чем речь? Лен, эт ты не врубаешься. Я могу взять с твоего ОФЦИАЛЬНОГО сайта твой личный номер и опубликовать его как Мамкин в Амстердаме, ну или для большего эффекта в Чебоксрах, а как наиболее вострабованный по нынешним временам, как телефон доверия жертв репрессий западного Судана. Как тебе такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 то есть ты хочешь сказать, что у реально существующей конторы с обязывающим положением, по инету гуляет левый ресурс, причем явно с оплачиваемым доменом, порочащий ее репутацию, и контора никак на этот факт не реагирует?) Гарри, иди выпей еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 сразу видно, Гарри не был ни в Тверской, ни в Ярославской области) В Ярославской был 4 дня назад восстанавливаются храмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 В Ярославской был 4 дня назадвосстанавливаются храмы поеду чз месяц, проверю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Гарри, неправ ты щас да и кмк немного не о том спорите, вопрос несколько глыбже чем детали "хозяйственной" деятельности ФХХС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 В Ярославской был 4 дня назадвосстанавливаются храмы Наверное самовосстанавливающиеся храмы завезли. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Гарри, неправ ты щасда и кмк немного не о том спорите, вопрос несколько глыбже чем детали "хозяйственной" деятельности ФХХС. я Гарри пытаюсь доказать, что ресурс не левый, чтобы он как раз задумался о том, что за этим стоит. вернее, под каким видом преподносится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 поеду чз месяц, проверю) И в Ростов Великий загляните Наверное самовосстанавливающиеся храмы завезли. :) ну да они самые в Ростове человек пятьдесят самовосстанавителей по лесам (строительным лесам) бегает, красит, мажет, шлифует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 я Гарри пытаюсь доказать, что ресурс не левый ну так ведь неважно левый сайт или нет, на факт нахождения на территории ХХС нецерковных учреждений это ведь никаким образом не влияет. чтобы он как раз задумался о том, что за этим стоит. вернее, под каким видом преподносится. Лен, а ты сама задумывалась? ну вот так, по серьёзному, настолько чтобы искать не подтверждения своего видения, а наоборот, нечто ему несоответствующее, усомниться в нём? изюм в том, что сформировать корректное отношение к происходящему вокруг и внутри РПЦ можно только будучи хорошо знакомым с православием, понимая его тонкости (при этом вовсе не обязательно быть человеком верующим - подчёркиваю это). я редко вступаю в серьёзные споры о Вере и Церкви, но если это делаю, то чаще всего с позиции интересующегося а не отстаивающего какую-либо точку зрения т.к.понимаю, что эта тема для меня сейчас возможно слишком глубока чтобы судить категорично, я недостаточно хорошо знаком с материалом ткскзать. это как в ситуации с обвинениями в отсутствии всепрощения у "верующей" стороны, когда обвинители видимо и не подозревают что всепрощения как такового в православии нет и быть не должно, оно можно сказать даже в чём то противоречит сути христианства. не стоит обвинять верующего во грехе и двойных стандартах, не будучи полностью уверенным что для его веры это грех. грех конкретных служителей как я понимаю - это грех не церкви, а именно конкретных служителей, ведь каждый из них - не идол и не идеал во плоти, а человек, со своими страстями и искушениями. да, они сами взяли на себя повышенную ответственность в борьбе со своими пороками и в наставлении на этот путь других. однако, если часть служителей с этим не справляется - это же не говорит о том что вся церковь прогнила. а кроме того, у нас, судящих об этом поверхностно, могут быть и наблюдения и доводы и выводы ошибочными. в том числе и в этом посте я могу ошибаться конечно. вобщем, тяжёлые это вопросы, нельзя в этом разобраться галопом по европам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Котт - модератор. Бесёнок - модератор. Просчай клуб. шыто тебя смущает? :huh: это как говорить что спокойным временам в России пздц потому что плясуний посадили :lol: На понимание не надеюсь - мы разные пассажЫры. не-не, не путай) пассажиры это мы, а оне кондукторы B) Гарри, пожалуйста, выбирайте выражения при общении с собеседником. а вас, прасцыцэ, что именно не устроило? для понимания B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 это как в ситуации с обвинениями в отсутствии всепрощения у "верующей" стороны, когда обвинители видимо и не подозревают что всепрощения как такового в православии нет и быть не должно, оно можно сказать даже в чём то противоречит сути христианства.не стоит обвинять верующего во грехе и двойных стандартах, не будучи полностью уверенным что для его веры это грех в православии нет всепрощения? оно противоречит сути христианства? :huh: как это? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Лен, а ты сама задумывалась? ну вот так, по серьёзному, настолько чтобы искать не подтверждения своего видения, а наоборот, нечто ему несоответствующее, усомниться в нём? даже мысли такой не возникало. и это потому, что работая в середине 90-х в оптовой табачной фирме, когда еще сигареты таможили, видела кто в сертификатах стоял заявителем. РПЦ, как наверное ты догадался. ну так ведь неважно левый сайт или нет, на факт нахождения на территории ХХС нецерковных учреждений это ведь никаким образом не влияет. это у меня наверное из общения в палате параноегов сформировалось. что свои слова необходимо подкреплять доказательствами. потому ссылки дала. а Гарри все-равно не верит) изюм в том, что сформировать корректное отношение к происходящему вокруг и внутри РПЦ можно только будучи хорошо знакомым с православием, понимая его тонкости (при этом вовсе не обязательно быть человеком верующим - подчёркиваю это). из последней попытки промывания мне мозгов церковным служителем вынесла, что вера - это просто. надо уверовать. и начать просить у господа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 грех конкретных служителей как я понимаю - это грех не церкви, а именно конкретных служителей, ведь каждый из них - не идол и не идеал во плоти, а человек, со своими страстями и искушениями. да, они сами взяли на себя повышенную ответственность в борьбе со своими пороками и в наставлении на этот путь других. однако, если часть служителей с этим не справляется - это же не говорит о том что вся церковь прогнила. ну я как-то не готова отделать главу РПЦ с его лицемерием и лажей с часами от самой РПЦ вобщем, тяжёлые это вопросы, нельзя в этом разобраться галопом по европам да. тема не простая. но и я (ты?) никуда не тороплюсь) зы - вообще, мне интересен твой комментарий на мой первый пост за № 1162. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 в православии нет всепрощения? неа... термин всепрощение подразумевает безусловное прощение, а в православии этого нет. прощение в православии как я понимаю обусловлено искренним покаянием, а это, как я слышал, тяжкий труд, не просто слово "каюсь", да и вобще не слово наверное. оно противоречит сути христианства? пишу опять же в меру собственного понимания + вынесенное из бесед с верующими. так вот в двух словах если суть христианства как раз в сопротивлении злу, в его искоренении. а это невозможно без осуждения зла, без наказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ...и это потому, что работая в середине 90-х в оптовой табачной фирме, когда еще сигареты таможили, видела кто в сертификатах стоял заявителем. РПЦ, как наверное ты догадался... ...но это же отнюдь не вся церковь... это же не системно - нет! Посильное участие в зарабатывании денег на травле собственного народа (это я о табаке и алкоголе, если чо), прайсы на пьянки под храмом, освящение автомобилей и побег с места убийства своим Геликом священнослужителя. Короче, я понял: похоже список грехов церкви и ее служителей может быть сколь угодно бесконечен, люди все равно будут верить во что-то лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 В Ярославской был 4 дня назадвосстанавливаются храмы И в Тульской восстанавливаюццо и в Липецкой... Причом в самых шо называеццо медвежьих углах :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 неа... термин всепрощение подразумевает безусловное прощение, а в православии этого нет.прощение в православии как я понимаю обусловлено искренним покаянием, а это, как я слышал, тяжкий труд, не просто слово "каюсь", да и вобще не слово наверное. пишу опять же в меру собственного понимания + вынесенное из бесед с верующими. так вот в двух словах если суть христианства как раз в сопротивлении злу, в его искоренении. а это невозможно без осуждения зла, без наказания. не. покаяние, исповедь - это одно. одно из семи таинств церкви. кстати, вызывающее у меня больше всего вопросов. всепрощение - это отдельно. это когда человек отдается на т.н. волю божью, будучи уверенным, что только в его воле покарать не раскаявшихся в совершенном грехе. подражая Иисусу Христу. типа, ограждая себя от гордости и самолюбия на пути к духовному преображению. словосочетание 'христианское всепрощение' не зря же существует. ты наверное г-на Чаплина начитался - никакого всепрощения в христианстве нет :) прямо церковный радикал, емае)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ...но это же отнюдь не вся церковь... это же не системно - нет! Посильное участие в зарабатывании денег на травле собственного народа (это я о табаке и алкоголе, если чо), прайсы на пьянки под храмом, освящение автомобилей и побег с места убийства своим Геликом священнослужителя. Короче, я понял: похоже список грехов церкви и ее служителей может быть сколь угодно бесконечен, люди все равно будут верить во что-то лучшее. чуть выше в дискуссии упоминались восстанавливаемые в российских пердях храмы. вот не будете же вы спорить, что батюшки разной степени захолустных приходов вообще живут на грани нищеты. и много-много их больше, чем столичных мажоров в рясах, кстате. и покуда такие настоящие батюшки есть, я лично закрою глаза на церковные дела с сигаретами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 вобщем, тяжёлые это вопросы, нельзя в этом разобраться галопом по европам От кстате, насчот европ - бывал ктонить из участников дискуссии в Ватикане? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ...но это же отнюдь не вся церковь... это же не системно - нет! почему нет-то? я в той конторе до 2000-го года работала. пока табачные производители сами на наш рынок не залезли. табачную продукцию таможила всегда РПЦ. потому что у нее были таможенные льготы и она рубила бабло. а.....я поняла, это твой сарказм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 чуть выше в дискуссии упоминались восстанавливаемые в российских пердях храмы. вот не будете же вы спорить, что батюшки разной степени захолустных приходов вообще живут на грани нищеты. и много-много их больше, чем столичных мажоров в рясах, кстате. и покуда такие настоящие батюшки есть, я лично закрою глаза на церковные дела с сигаретами. От то ж, Геноссерин! С мирской точки зрения подобная деятельность не преступна, а Господь со своей стороны на Страшном Суде усем по заслугам-то воздастЪ :rolleyes: Как там... ;) Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперед. словосочетание 'христианское всепрощение' не зря же существует. А откель словосочетание взялось, Фрау Лена? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 даже мысли такой не возникало. в идеале критически нужно подходить не только к чужому видению, но и к своему. получается, увы, редко ) и это потому, что работая в середине 90-х в оптовой табачной фирме, когда еще сигареты таможили, видела кто в сертификатах стоял заявителем.РПЦ, как наверное ты догадался. лично мне это непонятно. это не соответствует моему восприятию церкви. однако, осознавая свою поверхностность, я допускаю что греха в том нет. в конце концов монастыри также вели хозяйственную деятельность - это вопрос выживания. в современных условиях хозяйственная деятельность в изрядной степени трансформируется в экономическую, так как чисто хозяйственная вряд ли может обеспечить то самое выживание. трудно сказать. моё личное отношение к этому негативное, но не категоричное. из последней попытки промывания мне мозгов церковным служителем вынесла, что вера - это просто. надо уверовать. и начать просить у господа) не берусь комментировать не зная подробностей. однако, ты же сама видишь что толкований одного и того же высказывания может быть несколько. может, он не смог донести, может ты не смогла воспринять.. я имел в виду что для того чтобы уличить кого то в двойной морали надо убедиться в том, что то действительно так. а это нельзя определить, не поняв что же подразумевает лицевая сторона морали, ведь это может быть и единственная сторона. ну я как-то не готова отделать главу РПЦ с его лицемерием и лажей с часами от самой РПЦ с него и спросится строже, как я понимаю да. тема не простая. но и я (ты?) никуда не тороплюсь) вряд ли в нашем "споре" родится истина, мы слишком мало для этого знаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 чуть выше в дискуссии упоминались восстанавливаемые в российских пердях храмы. вот не будете же вы спорить, что батюшки разной степени захолустных приходов вообще живут на грани нищеты. и много-много их больше, чем столичных мажоров в рясах, кстате. и покуда такие настоящие батюшки есть, я лично закрою глаза на церковные дела с сигаретами. Много-много или мало-мало, это науке неизвестно, к сожалению. А то, что настоящие батюшки есть - вот в этом-то я уверен на все 100. Не может же их не быть, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 чуть выше в дискуссии упоминались восстанавливаемые в российских пердях храмы. вот не будете же вы спорить, что батюшки разной степени захолустных приходов вообще живут на грани нищеты. и много-много их больше, чем столичных мажоров в рясах, кстате. и покуда такие настоящие батюшки есть, я лично закрою глаза на церковные дела с сигаретами. Мария, ты всерьез думаешь, что доход от использования ХХС в коммерческих целях идет на помощь этим приходам? :) ну т.е. прям честно-честно считаешь, что с этого бабла церковные саны и гражданские, греющие там руку, не обогащаются? а ты знаешь, захолустному приходу много не надо. у нас есть один такой, батюшка которого отказался быть жополизом. потому что в церковной иерархии поборы по типу ментовских и военных. его отлучили. но он руки не опустил и заручился поддержкой рпц соседней республики. в итоге поставили церковь из сруба. существует на средства прихожан. они же в хоре. есть свое хоз-во, чтобы прокормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.