Перейти к содержанию

замена МКПП 5ст. на МКПП 6ст. Может кто сталкивался.

Рекомендуемые сообщения

привет одноклубники! Вышла из строя моя КПП 5ст,перспектива ремонта оказалась дороговатой,решил взять другую с разбора ,правда 6-ти ступку(машина М3 2литра 2004г).В монтаже все подошло идеально ,и привода и весь крепеж.Яуже обрадовался что все ОК, но не тут то было.Опустили с подъемника,завели,все норм. ,поехал-спидометр не работает,через полминуты отключился ГУР, машинка начала тупить по страшному(при этом всем КПП в идеале, все включается,все работает).Вернулся на сервис,пацаны полезли смотреть,снимают датчик спидометра(он уже стоял на этой коробке),а это оказалась просто заводская заглушка.Ну они взяли и поставили датчик с моей старой коробки .Опять поехал пробовать,опять та же хрень. они опять его сняли ,и тут началось.оказалось что в новой коробке просто нет шестерни привода датчика спидометра(с завода).я звоню на разбор ,а КПП с машинки 2008г, там привод спидометра идет уже с АБСа .а у меня АБС нету.И из за того что спидометр не работает ,мозг машины не видит ,что она поехала.отсюда все проблемы.вот я теперь в тупике.откуда запитать спидометр-Х З!!!может кто что знает или сталкивался? ПОМОГИТЕ плиз!!!!!!!!

Ну аналогичная ситуация, спидак не работал.... Выход нашел следующий.. На спидометр забил я, скорость и пробег снимал с навигатора . Так же вырубался ГЭУр , выскакивала ошибка и машина тупила, но опять все проблемы решил Мультроникс установленный в машину. Так и проездил на ней 1.5 года потом продал. Ошибку сбрасывать приходилось постоянно, и действительно машинка подтупливала когда ошибка выскакивала, только ее сбросишь , все ровно.

Изменено пользователем 300 Лелик 300

Ну все,парни, можете меня поздравить.Решил проблему путем разбора обеих коробок и перестановки недостающей шестерни . Оказалось, что даже все посадочные места на дифференциале одинаковые. Правда пришлось убить один подшипник, но это были уже мелочи, на рынке их валом. Так что если кто решится на подобное, пишите- подскажу.

Не, ну если честно, то я сам разобрал свою старую коробку, а 6-ступку доверил мастеру, но сам стоял рядом, наблюдал. Да просто выбора не было, люблю чтоб все было по уму. Зато теперь машинка-самолет! И о самом грустном- вся процедура обошлась в 45 штук.

я сам разобрал свою старую коробку, а 6-ступку доверил мастеру, но сам стоял рядом, наблюдал. Да просто выбора не было, люблю чтоб все было по уму. За

+1 Самый идеальный способ.

Не, ну если честно, то я сам разобрал свою старую коробку, а 6-ступку доверил мастеру, но сам стоял рядом, наблюдал. Да просто выбора не было, люблю чтоб все было по уму. Зато теперь машинка-самолет! И о самом грустном- вся процедура обошлась в 45 штук.

Сколько за коробку отдал?

коробку брал за 30 штук у Зиновия на разборе. Кстати , коробка без нареканий, в идеале. Ему отдельное "спасибо ".

коробку брал за 30 штук у Зиновия на разборе. Кстати , коробка без нареканий, в идеале. Ему отдельное "спасибо ".

при разборе 6 ступки есть маслоканал кажись как раз на 6 передачу, как решили проблему с ним? т.к. в основном при разборе он ломается и не чинится никак.

да, есть там такой пластмассовый желобок, который идет из основного корпуса в отсек 5 и 6 передач, в моем случае он тоже сломался, но говорят, вроде бы масло все равно будет туда попадать, я пока так оставил,вроде все нормально,но на будущее планирую заказать эту штучку на Экзисте (если есть она как запчасть), и поставить.

• 5 месяцев спустя...

поставик коробку мкпп6 кулису и троса все от 6 ступки! не включается 5и6 передача у меня была 5 ступка! может кто знает в чем проблема? крепление тросов на коробке оставил свое! может в нем дело????

при разборе 6 ступки есть маслоканал кажись как раз на 6 передачу, как решили проблему с ним? т.к. в основном при разборе он ломается и не чинится никак.

900р и месяц ожидания

когда коробку разбирают - знающие тупо покупают вместе с остальными з\ч

поставик коробку мкпп6 кулису и троса все от 6 ступки! не включается 5и6 передача у меня была 5 ступка!

Проблема может быть из-за неправильной регулировки троса выбора передач.

Попробуй отрегулировать трос.

Для этого поставь КПП на нейтраль, разблокируй (освободи) трос в месте регулировки, выстави рычаг переключения в среднее положение (так, как должен стоять рычаг, в нейтральном положении) и зафиксируй трос.

6cd2162d581c.jpg

P.S. Спидометр работает?

• 3 недели спустя...

ничего не надо регулировать. Надо просто поменять кронштейн крепежа тросов на самой коробке на тот, который был на 5 ступке,там чуть чуть изгиб другой. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

• 3 месяца спустя...

Умерла МКПП5, собираюсь ставить на свою мазду шестиступенчатую механику.

Подскажите, пожалуйста по вот этому поводу:

да, есть там такой пластмассовый желобок, который идет из основного корпуса в отсек 5 и 6 передач, в моем случае он тоже сломался, но говорят, вроде бы масло все равно будет туда попадать, я пока так оставил,вроде все нормально,но на будущее планирую заказать эту штучку на Экзисте (если есть она как запчасть), и поставить.
900р и месяц ожидания

когда коробку разбирают - знающие тупо покупают вместе с остальными з\ч

что за маслоканал, где заранее можно купить? как деталь называется для поиска в екзисте том же, чтобы заранее купить?

нашел тему где есть фото этого самого масляного канала, и где человек также предупреждает о его поломках.

вот фото того самого "масляного канала" из его темы http://clip2net.com/s/57Bfy3

тема правда с форума про мазда6, но говорят коробки идентичные.

я тупо перебирал схема на japancats.ru нашел вдруг вот такую штуку

http://clip2net.com/s/57Beof

похожа. не она случаем?

но тут встает вопрос. на схеме для моей мазды я получаю ссылку на екзист - там один код детали, G560-17-540A

но у меня то дорестайл 5МКПП.

а ставить я буду 6МКПП, очевидно, рестайл. и там такая же деталька но уже под другим номером G601-17-540

посоветуете что нибудь?

доброе утро, splean86, по поводу этого пластмассового желобка,понимаешь, если коробочник ЗНАЕТ, то он его не поломает, аккуратно крышку снимет и поставит,(в моем случае был мастер ,который занимается Мерсами и Аудюхами исключительно,но он товарищ моего двоюродного брата,поэтому согласился помочь с Маздой) ,так что если будет спец,то не поломает.А у тебя тоже проблема с шестерней привода спидометра?зачем разбираешь-то? у тебя машина какого года? АБС есть? может у тебя от АБС спидак работает? да , еще ты мне писал по поводу что там еще нужно, так вот кроме кронштейна крепления тросов,больше ничего не надо,ни троса ни кулиса ,все одинаково(еще надо считать шлицы на приводах,чтоб в коробку вошли)

• 1 месяц спустя...

отписываюсь!

у меня мазда3 05 года выпуска, SPORT, дорестайл, 2литра.

мкпп5 умерла (хрустела сначала 3 передача, потом отказалась втыкаться вместе с 4-ой).

купил у Зиновия мкпп6, заодно кулису, тросы и кронштейн.

отдал на СТО - поменяли, все встало относительно без проблем вроде, откатал первую сотню - все в порядке.

правда забыл заказать ручку КПП, набалдашник сам, но это не критично.

что касается маслоканала - у меня он был целый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...