sako104 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 привет одноклубники! Вышла из строя моя КПП 5ст,перспектива ремонта оказалась дороговатой,решил взять другую с разбора ,правда 6-ти ступку(машина М3 2литра 2004г).В монтаже все подошло идеально ,и привода и весь крепеж.Яуже обрадовался что все ОК, но не тут то было.Опустили с подъемника,завели,все норм. ,поехал-спидометр не работает,через полминуты отключился ГУР, машинка начала тупить по страшному(при этом всем КПП в идеале, все включается,все работает).Вернулся на сервис,пацаны полезли смотреть,снимают датчик спидометра(он уже стоял на этой коробке),а это оказалась просто заводская заглушка.Ну они взяли и поставили датчик с моей старой коробки .Опять поехал пробовать,опять та же хрень. они опять его сняли ,и тут началось.оказалось что в новой коробке просто нет шестерни привода датчика спидометра(с завода).я звоню на разбор ,а КПП с машинки 2008г, там привод спидометра идет уже с АБСа .а у меня АБС нету.И из за того что спидометр не работает ,мозг машины не видит ,что она поехала.отсюда все проблемы.вот я теперь в тупике.откуда запитать спидометр-Х З!!!может кто что знает или сталкивался? ПОМОГИТЕ плиз!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
300 Лелик 300 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Ну аналогичная ситуация, спидак не работал.... Выход нашел следующий.. На спидометр забил я, скорость и пробег снимал с навигатора . Так же вырубался ГЭУр , выскакивала ошибка и машина тупила, но опять все проблемы решил Мультроникс установленный в машину. Так и проездил на ней 1.5 года потом продал. Ошибку сбрасывать приходилось постоянно, и действительно машинка подтупливала когда ошибка выскакивала, только ее сбросишь , все ровно. Изменено 15 июля, 2012 пользователем 300 Лелик 300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sako104 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Ну все,парни, можете меня поздравить.Решил проблему путем разбора обеих коробок и перестановки недостающей шестерни . Оказалось, что даже все посадочные места на дифференциале одинаковые. Правда пришлось убить один подшипник, но это были уже мелочи, на рынке их валом. Так что если кто решится на подобное, пишите- подскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
300 Лелик 300 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 я бы не решился на разбор коробки))) Молодец))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sako104 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Не, ну если честно, то я сам разобрал свою старую коробку, а 6-ступку доверил мастеру, но сам стоял рядом, наблюдал. Да просто выбора не было, люблю чтоб все было по уму. Зато теперь машинка-самолет! И о самом грустном- вся процедура обошлась в 45 штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sg12 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 я сам разобрал свою старую коробку, а 6-ступку доверил мастеру, но сам стоял рядом, наблюдал. Да просто выбора не было, люблю чтоб все было по уму. За +1 Самый идеальный способ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сега2.0 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Не, ну если честно, то я сам разобрал свою старую коробку, а 6-ступку доверил мастеру, но сам стоял рядом, наблюдал. Да просто выбора не было, люблю чтоб все было по уму. Зато теперь машинка-самолет! И о самом грустном- вся процедура обошлась в 45 штук. Сколько за коробку отдал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sako104 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 коробку брал за 30 штук у Зиновия на разборе. Кстати , коробка без нареканий, в идеале. Ему отдельное "спасибо ". коробку брал за 30 штук у Зиновия на разборе. Кстати , коробка без нареканий, в идеале. Ему отдельное "спасибо ". коробку брал за 30 штук у Зиновия на разборе. Кстати , коробка без нареканий, в идеале. Ему отдельное "спасибо ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 при разборе 6 ступки есть маслоканал кажись как раз на 6 передачу, как решили проблему с ним? т.к. в основном при разборе он ломается и не чинится никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sako104 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 да, есть там такой пластмассовый желобок, который идет из основного корпуса в отсек 5 и 6 передач, в моем случае он тоже сломался, но говорят, вроде бы масло все равно будет туда попадать, я пока так оставил,вроде все нормально,но на будущее планирую заказать эту штучку на Экзисте (если есть она как запчасть), и поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik1985 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 поставик коробку мкпп6 кулису и троса все от 6 ступки! не включается 5и6 передача у меня была 5 ступка! может кто знает в чем проблема? крепление тросов на коробке оставил свое! может в нем дело???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 при разборе 6 ступки есть маслоканал кажись как раз на 6 передачу, как решили проблему с ним? т.к. в основном при разборе он ломается и не чинится никак. 900р и месяц ожидания когда коробку разбирают - знающие тупо покупают вместе с остальными з\ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 поставик коробку мкпп6 кулису и троса все от 6 ступки! не включается 5и6 передача у меня была 5 ступка! Проблема может быть из-за неправильной регулировки троса выбора передач. Попробуй отрегулировать трос. Для этого поставь КПП на нейтраль, разблокируй (освободи) трос в месте регулировки, выстави рычаг переключения в среднее положение (так, как должен стоять рычаг, в нейтральном положении) и зафиксируй трос. P.S. Спидометр работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik1985 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Спидометр работает! регулировать пробовали! Все также! Токое чувство что тросов не хватает на 5 и 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sako104 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ничего не надо регулировать. Надо просто поменять кронштейн крепежа тросов на самой коробке на тот, который был на 5 ступке,там чуть чуть изгиб другой. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splean Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Умерла МКПП5, собираюсь ставить на свою мазду шестиступенчатую механику. Подскажите, пожалуйста по вот этому поводу: при разборе 6 ступки есть маслоканал кажись как раз на 6 передачу, как решили проблему с ним? т.к. в основном при разборе он ломается и не чинится никак. да, есть там такой пластмассовый желобок, который идет из основного корпуса в отсек 5 и 6 передач, в моем случае он тоже сломался, но говорят, вроде бы масло все равно будет туда попадать, я пока так оставил,вроде все нормально,но на будущее планирую заказать эту штучку на Экзисте (если есть она как запчасть), и поставить. 900р и месяц ожиданиякогда коробку разбирают - знающие тупо покупают вместе с остальными з\ч что за маслоканал, где заранее можно купить? как деталь называется для поиска в екзисте том же, чтобы заранее купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splean Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 нашел тему где есть фото этого самого масляного канала, и где человек также предупреждает о его поломках. вот фото того самого "масляного канала" из его темы http://clip2net.com/s/57Bfy3 тема правда с форума про мазда6, но говорят коробки идентичные. я тупо перебирал схема на japancats.ru нашел вдруг вот такую штуку http://clip2net.com/s/57Beof похожа. не она случаем? но тут встает вопрос. на схеме для моей мазды я получаю ссылку на екзист - там один код детали, G560-17-540A но у меня то дорестайл 5МКПП. а ставить я буду 6МКПП, очевидно, рестайл. и там такая же деталька но уже под другим номером G601-17-540 посоветуете что нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sako104 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 доброе утро, splean86, по поводу этого пластмассового желобка,понимаешь, если коробочник ЗНАЕТ, то он его не поломает, аккуратно крышку снимет и поставит,(в моем случае был мастер ,который занимается Мерсами и Аудюхами исключительно,но он товарищ моего двоюродного брата,поэтому согласился помочь с Маздой) ,так что если будет спец,то не поломает.А у тебя тоже проблема с шестерней привода спидометра?зачем разбираешь-то? у тебя машина какого года? АБС есть? может у тебя от АБС спидак работает? да , еще ты мне писал по поводу что там еще нужно, так вот кроме кронштейна крепления тросов,больше ничего не надо,ни троса ни кулиса ,все одинаково(еще надо считать шлицы на приводах,чтоб в коробку вошли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splean Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 отписываюсь! у меня мазда3 05 года выпуска, SPORT, дорестайл, 2литра. мкпп5 умерла (хрустела сначала 3 передача, потом отказалась втыкаться вместе с 4-ой). купил у Зиновия мкпп6, заодно кулису, тросы и кронштейн. отдал на СТО - поменяли, все встало относительно без проблем вроде, откатал первую сотню - все в порядке. правда забыл заказать ручку КПП, набалдашник сам, но это не критично. что касается маслоканала - у меня он был целый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.