Хоккеист Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 пару-тройку недель назад видел на набережной Яузы горящий Ауди А6 не 9-го мая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 не 9-го мая? Точно не 9-го, т.к. езжу там только в рабочие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 был порошок но чот он сдох ( хочу купить большой углекислотник в багажник...и большой порошок под сидушку...что то часто машины начали гореть, очково как то :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazZzay Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 всегда лежит в багажнике, не знаю какой, объем 1л, этого конечно же мало но если пять машин остановится и у них будет огнетушители хотябы по 1л, то уже что-то. Только пугает то что, не каждый остановится и не у каждого есть огнетушитель. Сталкивался с ситуацией когда мимо горящей машины все равнодушно проезжали мимо, а кто-то, стоя в пробке, пялился в окно и тыкал пальцем, хорошо что двумя глушителями удалось сбить пламя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну вот вчера на МКАД полностью сгорела ГАЗЕЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 вчера на трехе горел мотоцикл, проезжал мимо, слышал жар даже сквозь закрытые окна, я вам скажу когда оно как следует разгорится, хрен чо там огнетушителем потушишь, потому что не подойти вообще. такшта тушить надо как можно быстрее пока огонь небольшой. в общем боже упаси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 ты смог стоять и смотреть как твое авто горит? я уверен что нет! Конечно, да! Конечно, да! Конечно, да-ааа!!! Главное, желающих потушить не подпускать, а то ишь герои все! Не дай бог че отлетит кому в голову, беды не оберешься. Начала гореть, пусть сгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Очень порадовало количество юзаных огнетушителей на видео. Приятно, что люди не оставались безучастными. Один хороший человек десятерых гандонов затмит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaKvasha Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!! решил изучить вопрос и вот наблюдениями делюсь: если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу и ссылочки полистайте. Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто кроме разорванного на куски трупа не виноват!!! -страна такая. Так что всем удачи! смотрите сами и расскажите другим кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум три-четыре раза. http://www.trud.ru/article/13-10-2011/2685...vse_shkoly.html http://ssd.biz.ua/novostimira/909-v-rossii...tradavshih.html http://videosoc.ru/video/KHknX33j1X8/vzryv...a-v-solnechnom/ http://www.youtube.com/watch?v=Hcz8Phcml4Q http://www.5-tv.ru/news/25718/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Да... про температуру я не подумал. Я изучал только эффективность тушения. Надо поизучать. Тогда только модули порошковые под капот. П.с. Балон с горючем газом тоже не показатель ибо взрыв мог быть спровоцирован воспламенением. Ввзрыв кислородного балона связан с попаданием масла (это знает любой кто знаком с газосваркой) Автобусы которые работают на метане возят балоны в которых высокое давление на крыше и открытыми и я не знаю ни одного случая их взрыва от перегрева. Но тем не менее высокое давление это действительно опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.