Перейти к содержанию

Имеется ли у Вас огнетушитель в авто?

nonexistent

Рекомендуемые сообщения

Но вот другой вопрос, а зачем её вообще тушить? А если рванет. Неужели горящая машина настолько отбивает инстинкт самосохранения?

Ну первое это то, что взорваться в автомобиле может только топливный бак.

Все остальное сильно не взрывается.

Да и топливный бак не разрывает автомобиль на куски (это мне говорили техники которые взрывают автомобили на съемках кино. дам взрывчаткой вся машина напичкивается (жидкостной) и двери на проволочках к кузову прикручивают, что бы красиво разлетались. А бак только крышку багажника открывает и все.)

Так, как возгорание было в моторном отсеке а топливный бак находится позади автомобиля где то под задним сидением под днищем, то риск минимальный.

Хотя испаритель кондея все же бабахнул (вечером этот момент выложу)

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
ну если у 10-20 человек которые остановились помочь есть по одному огнетушителю, то смысл есть.

эт понятно, я не об этом.

я о другом. ПОЛУЧАЕТСЯ, что наличие в багажнике огнетушителя не может гарантировать спокойствие водителя. и если машин будет гореть в чистом поле на пустой трассе, то выгорит дотла и 1-2 огнетушителей тупо не хватит.

эт понятно, я не об этом.

я о другом. ПОЛУЧАЕТСЯ, что наличие в багажнике огнетушителя не может гарантировать спокойствие водителя. и если машин будет гореть в чистом поле на пустой трассе, то выгорит дотла и 1-2 огнетушителей тупо не хватит.

Совершенно верно!

Для спокойствия делают системы пожаротушения которые устанавливают

Вот тут еще порекомендовали такую штуковину но я еще не разбирался.

doping_2.gifdoping202_b.jpg

Сказали, что на некоторых автопредприятиях ставят под капоты автомобилей.

Вроде могут работать автоматически либо по нажатию кнопки.

странное однако название

"Допинг" (защищаемый объем до 2 м3)

http://www.magazin01.ru/catalog/detail.php?id=6270

"Допинг 2.02 ГОА" (защищаемый V=0.2м3, t сраб=170)

http://www.magazin01.ru/catalog/detail.php?id=8764

нассал на пламя через решётку радиатора, потому что мне было уже пофигу и главное было спасти машину,

это пять!!! :lol: :lol: :lol:

и чоу, помогло?

по теме -

в наборе автомобилиста от ОД лежит какой-то. пользоваться не умею, хз...буду ли пытаться, если припрет, но это в первую очередь потому, что есть КАСКО.

какой вообще смысл тушить горящую машину...она восстановлению все-равно не подлежит.

но если попаду в подобную ситуацию - без раздумий отдам огнетушитель и помогу чем смогу.

а вообще я бы никогда за додумался ссать на моторный отсек... :lol:

правильно, нужно сначала судорожно вспомнить, сколько часов назад принимал на грудь. а то как пыхнет, вместе с яйцаме))

и чоу, помогло?

проэпилировал на раз :lol:

(ну так, чутка притушил, жидкасти не хватило -_- )

А носщёт восстановления это вы бросьте. Не везде и не всегда.

В моём случае я успел спасти моторный отсек. Страховая в итоге по каско затоталить хотела, но моя не позволил за счёт знакомств и связей, а то ишь чего удумали, подлецы.

По факту выплата составила 280 тысяч, римонт обашёлся в 230 и осталось бабло на новый страховой полис.

Так-то! B)

я бы никогда за додумался ссать на моторный отсек...

это..ммм...смекалка чтоли... :rolleyes:

это не я написАла

Кэп, хватит!!)

я знаю, у меня чота странички долго грузятся...

у тебя технически этот процесс не удасца, только киску и булки почём зря обожжёшь -_-

А носщёт восстановления это вы бросьте. Не везде и не всегда.

дануевонах!

главное - это выдернуть из разъема медиа ин флешку с любимой музыкой и из машины свалить))

Собственно весь этот пост я свожу к нескольким вопросам:

1. Есть ли у Вас огнетушитель в автомобиле?

2. Какой (порошок или углекислотный) и какого объема?

3. Знаете ли Вы как огнетушителем пользоваться? Т.е. инструкцию на огнетушителе кто нибудь читал?

4. Приходилось ли Вам пользоваться огнетушителем?

1. Есть, машины уже нет, а огнетушитель остался :lol:

2. порошковый - 5 кг

3. Приходилось, 2 раза, один раз во дворе фольксваген загорелся, пришлось использовать свой огнетушитель, а 2-й раз стояли утром в пробке, впереди загорелся автобус с пассажирами, и водитель вылетел с ошалевшими глазами, с криком: Людииии, у кого-нибудь есть огнетушитель?... :D

у тебя технически этот процесс не удасца, только киску и булки почём зря обожжёшь

Лен, ты с кошкой ездишь?! :lol:

Анекдот:

- Вовочка, ты зачем кота в школу принёс?!

- Сегодня утром я услышал, как папа сказал маме:" Вот Вовочка в школу уйдёт и я съем твою киску!"

:lol:

Для спокойствия делают системы пожаротушения которые устанавливают

не панацея.. не всегда срабатывают такие системы.

масса эпизодов из жизни - подобные системы обязательны на раллийных машинах, сам видел не раз горящую технику, потушить которую удавалось только доп. срествами..

не панацея.. не всегда срабатывают такие системы.

масса эпизодов из жизни - подобные системы обязательны на раллийных машинах, сам видел не раз горящую технику, потушить которую удавалось только доп. срествами..

так помимо а не вместо.

Думаю не будет лишним.

Но надо по узнавать какие отзывы

1. Есть

2. Порошковый

3. Инструкцию читала

4. Нет, как то вот не довелось тьфу-тьфу-тьфу...

Но в случае необходимости справлюсь...

Однако чем сложнее система тем больше шансов, что не сработает или наоборот сработает когда не надо.

Та которую я вылоржил насколько я понял не имеет трубок всяких

там пирошнур который загорается при температуре 170С либо от прямого пламени либо старт электрическим путем по нажатию кнопки (кнопка в комплекте с чекой)

Возможно попробую себе такую поставить.

куда дела?

nonmazdaent, ну куда обычно девают? :lol: эх...продала -_-

спалила, как иначе в этой теме

ramzes12, ты отстал от жизни :P :lol:

жесть , а по хорошему ,еслиу автомобиля есть каско и нету всяких незаводских допов ,надо было оставлять чтобы до конца все сгорело , пусть каско платит , а они пусть с официалами разбираються ,это я к тому что даже после ремонта , в салоне останеться запах гари , это тоже самое что и машины утопленики!!

чтобы до конца все сгорело

ты смог стоять и смотреть как твое авто горит? я уверен что нет! да и обдумать ты бы это не смог и не успел бы в такой момент, а говорить в след "что надо было" проще всего.

У меня полтора воляются в багажнкие) 1 старый не по ГОСТу тушили им мангал на шашлыках, второй пришлось купить для ТО...

Оба порошковые, инструкцию читаю, отчасти им пользовался)

1. Есть ли у Вас огнетушитель в автомобиле?

2. Какой (порошок или углекислотный) и какого объема?

3. Знаете ли Вы как огнетушителем пользоваться? Т.е. инструкцию на огнетушителе кто нибудь читал?

4. Приходилось ли Вам пользоваться огнетушителем?

1. Есть

2. Углекислота. Объём не помню, но большой - ближе к полноценному бытовому, а не автомобильный размером с дезодорант.

3. Умею. Еще учась в школе, проходили теорию и практику тушения пожаров на уроках ОБЖ в морской школе. Посему умею тушить не только огнетушителем, но и пожарным рукавом.

4. Да, на тех самых уроках + в прошлом году опробовал автомобильный огнетушитель, когда тушили поле загоревшееся из-за выпавшего уголька из мангала.

Кстати, пару-тройку недель назад видел на набережной Яузы горящий Ауди А6. Тоже народ пытался из огнетушителей тушить, не помогло. Когда я там проезжал, машина уже открытым огнем полыхала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...