barseek1566846977 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 в концентрации ядерных осадков,местах заражения сильно фонит интересно, там киев то совсем недалеко да и водохранилище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 сильно фонит интересно, там киев то совсем недалеко да и водохранилище народ живет и радуется, другово то ни ччё не остается ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 сильно фонит интересно, там киев то совсем недалеко да и водохранилище фонит думаю уже не сильно,в пределах нормы,Но смотря что ,чего и где измерять.Это уже к спецам надо обращаться,что более подвержено восприятию радиации.Естественно воду местную пить не желательно и картошку сажать тоже :D Хотя по ТВ показывали,старики возвращаются потихоньку,а чего им терять уже на старость лет.Там их дом,земля,малая Родина B) как фон скажется на потенции,ответить не смогу :D и еще ,не надо верить в чудо камней артефактов(точное название призабыл) это прямой и целенаправленный расчет на лохов -туристов,поигравших в "Сталкера" и начитавшихся уйму книг про них :D а так если конечно найдутся смельчаки сфоткаться на фоне ЧАЭС,то можем и замутить темку :D ;) только женатики учтите,вас дома жены ждут :D ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Радиационный фон Медного всадника - 80 микрорентген в час, самолета - 250, а в помещениях атомной электростанции - 14. (с) В любом городе полно объектов где находиться не рекомендуется, но никого же это особо не заботит. Возьмите дозимет и к любому гранитному сооружению или исполину, и снимайте показания на здоровье. Я вырос в городе где АЭС стоит на берегу Финского залива и купался рядом со станцией, вроде пока все в порядке, даже к 40 годам волосы все на месте. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем юджин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А давайте о вечном бабах лучше поговорим! :rolleyes: Хэнки, кстати с завтрашнего дня похолодание и дожди на Москву идут. Приятных субботних шашлыков! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 только женатики учтите,вас дома жены ждут но не все хотят возвращаться к ним :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 занято там и тут мы вплотную подошли к теме текущего опроса B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) юджин, Жека ты не путай,где стоит ,а где и стояла и была авария с последующим заражением всего и вся.А те кто принимал участие непосредственно в устранении этих последствий,думаю здоровяков среди них практически нет,одни инвалиды :( но не все хотят возвращаться к ним :D надоело? :D Изменено 21 сентября, 2012 пользователем летун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Радиационный фон Медного всадника - 80 микрорентген в час, самолета - 250, а в помещениях атомной электростанции - 14. (с)Это ты еще к РЛС и прочему навигационному оборудованию на аэродромах близко не подходил. Там тоже дозиметр порой зашкаливает. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Fortune Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 а вот интересный вопрос, если бы чернобыльцы знали на ЧТО идут, они бы пошли на это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 юджин, Жека ты не путай,где стоит ,а где и стояла и была авария с последующим заражением всего и вся.А те кто принимал участие непосредственно в устранении этих последствий,думаю здоровяков среди них практически нет,одни инвалиды :( Андрей, ты тоже немного путаешь, есть результат серьезной техногенной катастрофы, которая была давно и от которой многим досталось, а есть реалии в которых мы живем и "срани" вокруг никак не меньше, просто не говорят об этом в слух. Ядерных реакторов у вас дома несколько десятков, плюс рядом, да и Обнинск с Удомлей не так далеко. А отходы от них думаешь на Украину везут? Или рядом где зарывают. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 а вот интересный вопрос, если бы чернобыльцы знали на ЧТО идут, они бы пошли на это ? все и все знали.У кого то это был приказ,у кого то это были обязанности.Добровольцы,тут уж не знаю,что их толкало а что есть не исполнении приказа ,конечно его бы не расстреляли,но клеймо труса носил бы до гробовой доски.Но с этим жить еще можно более -менее,а вот смотреть в глаза тем ,кто все же пошел на это,да лучше застрелиться самому B) юджин, есть последствия ,а есть и допустимые нормы.Последствия человечество не в силах контролировать,нормы может.вот и вся разница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) летун, у моего одноклассника отец орден получил за помощь при ликвидации последствий, а потом уволился с ЛАЭС и у него квартиру 3х комнатную отобрали. Мои родители и строили и работали на станции долго. Тогда был СССР, надо было помочь и те кто соображал в Чернобыле работали вахтовым методом, а с ЧАЭС народ работал у нас. Приказали и пошли, и гражданским и военным. юджин, есть последствия ,а есть и допустимые нормы.Последствия человечество не в силах контролировать,нормы может.вот и вся разница Ну да, самолеты падают тоже просто так и в авариях народу валят. Есть такая формулировка дающая объяснения многому и не объясняющая ничего: человеческий фактор. А еще вопрос безопасности таких объектов требует больших денех, которых столько,что хочется взять от этого пирога несколько кусков, пусть и в ущерб чему-то. Поэтому на ЛАЭС инвестиции идут и из-за бугра, куда эл.энергию поставляют и делигации очень часто приезжают с проверками куда денюшки идут. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем юджин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 ладно,давайте о бабах.А то опять начинается,кто в лес,кто по дрова :D я тут вчера вопрос задал,но никто так и не ответил.так что же это такое ,чилийская радуга!? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 а у меня другой вопрос, почему соседи все время шумят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 я проезжал через Чернигов и голова смотрела всю дорогу влево,типо а где то там недалеко.... На Азове, в Щелкино заброшенная АЭС, копия Чернобыльской.... Топливо туда не завозили, безопасно! Масштабы мертвой АЭС впечатляют... Был там в прошлом году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 я тут вчера вопрос задал,но никто так и не ответил.так что же это такое ,чилийская радуга!? :D триппер какойнить куриный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Андрей, ты тоже немного путаешь, есть результат серьезной техногенной катастрофы, которая была давно и от которой многим досталось, а есть реалии в которых мы живем и "срани" вокруг никак не меньше, просто не говорят об этом в слух. Ядерных реакторов у вас дома несколько десятков, плюс рядом, да и Обнинск с Удомлей не так далеко. А отходы от них думаешь на Украину везут? Или рядом где зарывают. ;) В Снежинск и Ангарск везут ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 а у меня другой вопрос, почему соседи все время шумят? чпокуются чилийская радуга из того же репертуара чт ои грязный рамирас ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 триппер какойнить куриный да на вряд ли.По мне это что то красивое,приятное и возбуждающие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Eclipse, да уж лучшеб так, а то свалила меня простуда, башки от подушки не оторвать, а они дрель запустили в 10 утра - капец...переполз в другую комнату - чуть легче- но это пытка прям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В Снежинск и Ангарск везут ;) Хорошая легенда. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 даже к 40 годам волосы все на месте. На пятках... :) Хэнки, кстати с завтрашнего дня похолодание и дожди на Москву идут. Приятных субботних шашлыков! Да, как-то неприятно это... :unsure: Это ты еще к РЛС и прочему навигиационному оборудованию на аэродромах близко не подходил. С ним надо нежно, как с женщиной.... - только сзади подходить B) ну ты знаешь, в общем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 кстати намосковском НПЗ ремонт начался - что думете с ценами будет, вырастут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Eclipse, да уж лучшеб так, а то свалила меня простуда, башки от подушки не оторвать, а они дрель запустили в 10 утра - капец...переполз в другую комнату - чуть легче- но это пытка прям! я люблю больше кгда соседи ругаются, потому что это крики оры сопли слезы битье посуды мебели и тд ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.