Перейти к содержанию

Протестное движение и акции оппозиции в России

rshow

Рекомендуемые сообщения

А вот разрушение советской системы ПТУ - техникум - ВУЗ есть ни что иное как вредительство

полностью согласен, даже если признают по к-либо статье УК, срок давности вышел, система :)

ну вот сейчас, например, верстается прога развития москвы, какое там место занимают ПТУ и техникумы, переданные Москве в конце прошлого года? по этой проге - в них будут готовить нянь :wub:

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
по этой проге - в них будут готовить нянь :wub:

Да кого угодно, лишь бы готовили качественно :rolleyes:

А тем временем, протокол допроса нового нашего министра культуры... B)

Раскрывающийся текст

- В одной из своих предвыборных статей Путин легализовал такие понятия, как «общие культурные коды», «единство истории», «культурная политика». Впрочем, вы в своих работах и без всякого Путина этими понятиями руководствовались. У этих понятий в целом какое прикладное значение?

— Собственно, государство может стоять либо на насилии, либо на добровольном объединении общества вокруг системы общепринятых и общепонятных абстрактных ценностей. Понятно, что мы говорим не в категориях «или — или», а в категориях сочетания этих принципов с теми или иными приоритетами. В мирное время это, может быть, проявляется не так ярко, но в моменты кризисов, войн имеет решающее значение. Сила режима определяется не количеством штыков, готовых убивать за деньги, а количеством людей, готовых умереть за этот режим бесплатно. А готовность умереть за абстрактную идею — что, кстати, является главным отличием человека от животного — определяется только идеологией. Как формируется идеология? Она стоит на многих китах, главный из которых — культурный код, а в его рамках — исторический код.

Можно сказать, что исторический код — это часть культурного кода. Культура — это просто более широкое понятие, можно назвать это цивилизационными ценностями.

- Как, по-вашему, должна строиться история в связи с идеологией? Не заузит ли идеология исторический спектр?

— История — самая политизированная из гуманитарных наук. История — политика, опрокинутая в прошлое, как говорил академик Покровский, основоположник большевистской историографии. Она объективно политизирована.

Конечно, государство может ей просто не заниматься — тогда историей будет заниматься кто угодно под любым углом. А у школьника будет в голове либо вакуум, либо мусор. Потому что когда тебе в одно ухо говорят, что Александр Невский — герой, а в другое — что он коллаборационист, то, учась в 6-м классе, очень трудно сделать сознательный вывод.

Так что лучше уж государство политизирует историю, чем кто попало или чужое государство. Нельзя это пускать на самотек. Понимаете, ведь русскому языку тоже можно не учить — как-нибудь, мол, на улице научатся. Или литература. Вот мы учим сейчас в школе Толстого, Пушкина, Шолохова, но не учим Баркова, Веничку Ерофеева, Лимонова… Это цензура? В какой-то степени да: признано, что вот этих писателей школьникам знать полезно, а остальных — как повезет. Это и есть программа.

Я считаю, что и с историей подход должен быть такой. Должна быть программа — пантеон героев, реперные точки, аксиомы, которые вы должны знать. Причем знать не по датам — в чем порочность принципа ЕГЭ, который сводится к заучиванию цифр, дат, фамилий, — а знать и понимать логику событий, их закономерности, нравственные основы. Ведь не страшно путаться в точной дате Ледового побоища, но важно понимать, чем оно важно для нашей истории, для нашего народа, в чем был исторический выбор Александра Невского. И в таких вещах ЕГЭ не обойдешься.

- Что такое в вашем понимании «единство отечественной истории»?

— У нас принято «искать историческую правду» только в чем-то одном, частном: то это времена Алексея Михайловича Тишайшего, то правда — это Петр Первый, то правда — это большевики, либо правда — это белогвардейцы. Я склонен говорить, что это все — правда в какой-то степени. Где-то мы ошибались, где-то заблуждались, где-то пошли не по тому пути… Но надо перестать оценивать историю по идеологемам — надо оценивать историю по нравственному критерию, по нравственному служению.

Мы не знаем, почему Михаил Фрунзе, служа красным, проявлял большую порядочность, больший гуманизм, чем многие другие красные командиры. Ну вот решил он почему-то, что служить красным — благое дело, и в своих действиях при этом руководствовался привычными нравственными ценностями. А из таких действий история и складывается. Точно так же мы можем найти в тот же период огромное количество извергов-белогвардейцев, равно как и огромное количество белогвардейцев с высокими нравственными принципами.

Поэтому надо все-таки людей различать не по идеологическому, временному, преходящему принципу, не по погонам, а по тому нравственному стержню, который ими двигал. И вот если мы с точки зрения нравственного стержня будем свою историю оценивать, тогда она будет для нас единой, а не рваной. Да, будут какие-то пограничные ситуации, но это будет единая Россия.

- То есть именно нравственный стержень? А, допустим, такой стержень, как интерес государства Российского?

— Это производная от нравственного. Возьмем историю Отечественной войны 1812 года — она уже далеко, поэтому проще уйти от преходящих идеологем. Каков был интерес правящей, скажем так, элиты государства? Побить Наполеона, не отдать власть и собственность. Интерес духовенства и подавляющего числа верующих — сохранить православие, потому что армия Наполеона шла как армия безбожников. Ну и известен лозунг Французской революции: повесить последнего короля на кишке последнего попа. Вот с чем они шли к нам. И вот в этом отношении нравственные цели — защита своего уклада, Родины, веры — совпали у народа и элиты, и получилась синергия, получилась Отечественная война.

Есть примеры, когда эти вещи идут в разные стороны. Казалось бы, есть государственный интерес проложить железнодорожную ветку от Транссиба до Порт-Артура через Маньчжурию, через китайскую территорию.

И дешевле, и эффективнее, и торговать так удобнее — очевидный государственный интерес и интерес крупного капитала. Но никто не удосужился объяснить народу, зачем это нужно, чего русскому мужику там делать, под Порт-Артуром, и насколько нравственна эта война с Японией. Японец что — под Рязанью стоит и вере православной угрожает? Нет вроде. Ага, мы тут, оказывается, государственный интерес на чужой земле защищаем. А на поверку даже не государственный, а интерес концессионеров околопридворных.

Так вот и государственный интерес был логичный и правильный, и политика Николая Второго в движении на Восток была совершенно разумной и отвечала государственным интересам. Но эта политика и порожденная ей война не отвечали интересам народа, не имели нравственного стержня, и войну эту мы с треском проиграли даже не столько в военном, сколько в нравственном смысле. Военный неуспех сейчас вообще ставится под сомнение, и в любом случае он был незначителен на фоне нравственного неуспеха. Когда полураспущенная армия перла в эшелонах обратно на Запад и солдаты, мобилизованные крестьяне, демонстративно не подчинялись офицерам и могли даже об офицерский орденок цигарку затушить на глазах у всех — вот когда Февраль начинался, вот откуда пресловутый «приказ №1» Временного правительства взялся. Это было гораздо страшнее, чем усеянные трупами сопки Маньчжурии и заросли кустарника в окрестностях Мукдена. Это было предвестие апокалипсиса Российской империи.

- Та картинка русской истории, которую вы продвигаете, перпендикулярна «устоявшемуся и общеизвестному», то есть тем самым расхожим мифам, разоблачению которых вы посвящаете свои книги. По сути, сейчас у наших сограждан мозги набекрень с точки зрения понимания собственной истории. Почему? В чем проблема: плохое образование, недоверие официальным версиям истории — тем более что в них и запутаться недолго — и, наоборот, безоглядное доверие всему альтернативному или пресловутое «преклонение перед Западом» как черта русской интеллигенции, а то и вообще русского менталитета?

— Нет у меня ответа на ваш вопрос. Всего по чуть-чуть, и все оказывает свое воздействие. Пару месяцев назад, когда только-только вышла книжка «Стена», я задал вопрос третьекурсникам МГИМО — ну казалось бы, не самая гуманитарно необразованная аудитория: как звали трех мушкетеров, ну хотя бы «партийные» клички? Все, естественно, в курсе. Хорошо. А как звали кардинала? А следующего за ним кардинала? А герцога, который первый министр при королеве Англии? А королеву Франции? А короля? Оказалось, более или менее знают, только в номере Людовика путаются. Ладно, простительно. А теперь следующий вопрос: назовите имя и фамилию одного российского исторического деятеля — военного, церковного, государственного — той же эпохи. Сколько правильных ответов? Правильно — ноль. Даже не то что правильных — вообще ноль понимания, о каком времени хотя бы идет речь. У нас же в школах до сих пор история России и остального мира идут параллельными потоками, которые не пересекаются. Хорошо, даю подсказку: Ми-нин… Ах, да, конечно, тогда еще и Пожарский. Хорошо — еще одну фамилию? Все. Больше ничего. Какой там Филарет, Гермоген, Шуйский, Лжедмитрий, Скопин…

Это к качеству образования. А на таком качестве образования цветут буйным цветом и воспроизводятся чудовищные фантомы. Я недавно в твиттере выложил забавы ради реальные цифры потерь участников Второй мировой войны — так там изумление. Да не может быть! А как же «семь к одному»? А как же «трупами завалили»? А были и возмущенные: да что вы, мол, тут агитпроп разводите! Мы же знаем, что трупами завалили, у Солженицына так написано, а вот у Бориса Соколова написано, что мы вообще 40 миллионов положили, а еще один самодеятельный историк подсчитал, что якобы большинство мирных граждан погибло не в нацистской оккупации, не в концлагерях и Хатынях, а на нашей территории, потому что советские власти их сами голодом заморили.

Я даже не хочу в этой ахинее разбираться, не хочу уточнять, откуда что взялось, — я хочу эту ахинею сжечь. Даже не потому, что это антинаучно, а потому, что эта ложь обрушивает фундамент, на котором стоит наше государство: обрушивает нашу уверенность в том, что предки жили и погибали не зря. Есть вещи, которые нельзя ставить под сомнение — просто в целях самосохранения. Тем более что эти вещи — просто правда.

- Хорошо. Имеем факт: мозги набекрень, а нам нужно их еще раз набекрень поставить — в другую сторону. Как вы себе это практически представляете?

— Технически — государственная политика в области культуры и истории. Я считаю, что министерство культуры должно быть одним из главных в России. Потому что соотношение культуры и экономики — это соотношение такое: что первично, материя или сознание? Мы должны понимать, что они равнопервичны. И когда мы ставим культуру на 25-е место, когда мы сводим нашу культурную политику к проведению «дней Франции в Италии», чем у нас любит наша культурная элита успешно и эффективно побаловаться, это все, финиш. У нас же сейчас Год российской истории, вы не забыли? Вот год провозглашен, и ничего не происходит.

У нас же историческая политика в государстве отсутствует как данность. И культурной политики нет — есть некие акции в области культуры, а политики нет. А историческая политика — слов таких не понимают. Не понимают, что история есть мощнейший фундамент национального самосознания, мощнейший источник патриотизма. Вот как у нас была историческая политика при Сталине, так потом про нее и забыли. Можно как угодно оценивать историческую политику Сталина, но она была. Человек знал в этом толк. А мы к этому относимся просто никак.

У нас в итоге вместо исторической политики одна госкомиссия по поводу 200-летия Отечественной войны — что-то там она делает. И, по-моему, все уходит на ремонт Бородинской панорамы и Триумфальной арки. А что ее ремонтировать? 44 года всего простояла на новом месте после воссоздания — достаточно было просто помыть. Другая комиссия — 400-летие преодоления Смуты, вообще не знаю, чем она занимается. Третья комиссия будет, очевидно, к 400-летию дома Романовых, и тоже не понимаю, что она будет делать, как и зачем. Еще есть 150-летие Столыпина — его кое-как отметили, да и то в первую очередь за счет энтузиазма Михалкова. Так у нас на каждую дату не наберется Михалковых с его таранными способностями. Вот Сталинградской битве — 70 лет. Кто о ней вспоминает? Ну хотя бы Бондарчук в формате 3D…

Ну и как венец всему — в связи с Годом российской истории закрыли комиссию по противодействию фальсификации истории. Не могу сказать, что она как-то сильно себя проявила, но это была чуть ли не единственная инстанция, которая хоть как-то занималась идеологией в государстве в рамках своего участка. У нее было неудачное название, и в условиях отсутствия аппарата, без копейки денег она мало что могла сделать. Но хотя бы как-то она задавала вектор в обсуждении тех или иных тем. Сейчас нет и этого. Пакт Молотова — Риббентропа: была целая хорошо организованная кампания на Западе, призванная узаконить принцип равной виновности нацистской Германии и СССР, абсолютно политическая акция, и вот здесь комиссия поработала. И фильмы были, и книги, я сам ездил с лекциями по странам СНГ, у меня книжка вышла «Война» как результат всей этой работы. Второй вектор — Нюрнбергский трибунал: не так широко, но многое было сделано, по крайней мере, в академических кругах.

Сейчас все это затухнет, и будем вместо государственной политики в области истории Триумфальную арку ремонтировать.

- А что, на ваш взгляд, можно было бы сделать?

— На месте гостиницы «Россия» в Зарядье, насколько я знаю, планируется разбить парк. Там было бы логично открыть памятник Гермогену, о котором сейчас говорят. Но почему бы на этом месте вообще не сделать уникальный исторический парк? Эта площадка ведь одним краем упирается в уникальный, чудом сохранившийся историко-архитектурный памятник — палаты Романовых.

Но такой тематический парк в самом центре можно было бы посвятить не только династии Романовых, а вообще истории России. Открыть там памятники историческим личностям разных эпох, проводить там выставки под открытым небом, показывать отрывки из фильмов, давать спектакли, проводить мероприятия исторических клубов. Чтобы это было не просто, стандартно говоря, «любимое место отдыха москвичей», куда можно прийти и ненапряжно выпить пару баночек пива, а чтобы это было такое место отдыха москвичей, где они сами и их дети могли бы каждый раз узнать что-то новое об истории России, посмотреть ее, прикоснуться к ней. Я даже не знаю, есть где-нибудь еще такой тематический парк, но почему бы нам не перенять чей-то опыт, если есть, или не быть первыми, если нет? Такая идея очень уместна, я считаю, в Год истории, раз уж мы его провозгласили.

- Вот, к примеру, представим себе: открытие прямо сейчас в Москве памятника Сталину и премьера фильма про Берию — про настоящего Берию, про «прораба империи», — это какой эффект будет иметь? Восстановление справедливости, шаг к единству истории, провокация раскола в обществе?

— Я не считаю, что любая позитивизация тех или иных исторических деятелей может вести к расколу. Даже если до этого приучили думать об этих деятелях плохое, а мы найдем хорошее и вытащим это на первый план, хуже не будет. Гораздо хуже, когда в человеке, который уже икона, начинают искать червоточинку. Вот вы порезались. Есть два подхода. Первый — мазнуть йодом, прилепить пластырь и забыть навсегда. Второй подход — взять ржавый гвоздик, начать себе порез расковыривать и приговаривать: «Как же это меня угораздило! Какой же я неаккуратный! Какой я идиот! Какая я скотина! Вот никто не порезался — один я порезался, потому что неполноценный». Вот так и доковыряешься до ампутации.

Наше общепринятое отношение к собственному прошлому, к собственным героям — ровно по второму сценарию. Да заканчивайте вы в прошлом ковыряться — оно уже прожито. В нем не ковыряться надо — им гордиться надо. И не обходить стыдливым молчанием очевидные успехи и заслуги.

Я уже упоминал историю с пактом Молотова — Риббентропа. Я тогда по телевизору отстаивал перпендикулярное общепринятому мнение — ну вы знаете, принято считать, что это очередное кровавое преступление кровавого сталинизма. На самом деле, понятно — наоборот: это очень своевременное решение, благодаря которому мы обскакали всех на полкорпуса на вираже. Сурков тогда смеялся: мол, Мединский так защищает пакт, будто сам его подписывал. Так вот как раз так оно и есть: именно мы, наша страна, его и подписывали. Это наша страна и наша история.

- Нет ли противоречия между единством истории и противоречивостью, неоднозначностью тех или иных событий и их оценок? Демократично ли это — вести дискуссии в академических кругах, а для широкого пользования предоставлять какую-то отобранную версию или трактовку?

— Никакой тут нет недемократичности.

Во-первых, есть вопрос образования. На уровне образования обязательно должны предлагаться канонические версии — максимально взвешенные, максимально выверенные, максимально бесспорные. Не все выпускники общеобразовательной школы станут профессиональными историками и будут рыться в деталях. Но они должны иметь базовый набор знаний, который является самоценностью, тем самым нравственным стержнем. То же самое — русский язык, литература. Не все будут писать стихи и даже не все будут в дальнейшем читать что-то, кроме Донцовой и Марининой. Но все должны знать Пушкина и Гоголя. Это канон, который дается обязательно. Этот гуманитарный канон и закладывает обязательную систему ценностей, на которых и базируется культурный код.

И вот, во-вторых, когда из таких качественных людей путем отбора формируется научное сообщество — в нашем случае историческое, — то пускай внутри него и идут споры, ищутся новые факты. И если в результате этих споров будут убедительно установлены факты, которые противоречат канону, — да, тогда мы подправим канон.

Вот сейчас мы знаем, что за весь период сталинских репрессий с 1921 по 1953 год было вынесено около 800 тысяч смертных приговоров. Предположим, будет научно установлено, что их было больше — только научно, по документам, а не так, что «я прочитал Солженицына и пришел к выводу, что никак не меньше ста миллионов», — тогда мы в каноне к этой цифре добавим новую, доказанную, понимание масштаба трагедии у нас от этого не изменится. Но не надо на этой трагедии спекулировать и бесконечно самоистязаться.

- Мифы и контрмифы. Так или иначе, отражение истории в произведениях искусства — это вопрос трактовок и даже домыслов. Есть же разница между мифом о 28 героях-панфиловцах и художественным вымыслом о штурме некой «цитадели» гражданскими лицами с черенками от лопат? Какой вы здесь предложите критерий — как отличить «полезный» миф от «вредительского»?

— Я думаю, по тому же нравственному стержню, о котором мы с вами уже говорили.

Во-первых, домысел или миф не должны противоречить большой исторической правде, логике событий. Во-вторых, они не должны противоречить базовым цивилизационным ценностям, включающим в себя и гордость за свою историю, за свою страну. С этой точки зрения какая разница — было героев-панфиловцев 28, 50 или 130? Хотя, кстати, есть данные, что тот плакатный образ, запущенный в советскую пропаганду в 1941 году, имел вполне реальные основания. Но, как бы то ни было, независимо от цифры образ 28 героев-панфиловцев более чем правдиво, объективно и исторично отражает героизм наших воинов в битве за Москву. Что касается «черенков от лопат», вы знаете по этому поводу позицию Михалкова: снимал не документальное кино, а «военную сказку-притчу». Здесь работают законы другого жанра.

Но меня с этой точки зрения еще больше разочаровал недавний фильм «Шпион». Там тоже объясняют, что снимали «сказку». Обидно, ведь и актеры замечательные, и отработали хорошо, и режиссерские и технические решения, на мой вкус, интересные. Но все впечатление портит ложный «историзм», когда в угоду «сказочному сюжету» искажаются реальные события, их логика, тем более такое трагическое и определяющее для нашего культурного кода событие, как Великая Отечественная война.

Хочу обратиться к деятелям искусств. Если вы делаете «сказку», то не привязывайте ее к реальным, но искаженным вами историческим личностям, замените их такими же вымышленными персонажами, хотя бы как у Абуладзе в «Покаянии» или у Захарова в «Убить дракона». Поверьте, ваши аллегории выглядят гораздо более органично, когда в них задействованы орки и гоблины, эльфы и гномики или уж совсем канонические Чеширский кот и Мартовский заяц. Во всяком случае, это более естественно, чем когда на сюжет в стиле фэнтези наложены конкретные исторические персонажи, и вписан этот сюжет в знакомый исторический контекст.

- Как вам представляется практическая реализация культурной политики? Какие эффективные политические инструменты вы видите между цензурой сусловского образца и безынициативностью государства?

— Цензура — ни в коем случае. Это омертвляет культуру. В конце концов, мы это уже пробовали, и плохо закончилось. Государство должно сформировать идеологию, элиты должны сформировать идеологию. И дальше в рамках этой идеологии оказывать системную поддержку. Для этого нужно сформулировать свои стратегические цели, а наше государство не хочет или просто боится свои стратегические цели формулировать.

Цель должна быть понятна: допустим, восстановление единого союзного пространства хотя бы на базе экономического союза с максимальной политической интеграцией РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана. Вот понятная цель хотя бы, допустим, на ближайшие десять лет. Дальше просто. Все, что идет в рамках этого, — единая история, общие учебники, строительство домов дружбы, — все во благо. И так каждый день, тысячу раз по тысяче разных важнейших системообразующих вопросов.

Иначе тогда… зачем? Зачем жить? От чемпионата до чемпионата Европы по футболу? Это не масштаб России. Чтобы всенародно мечтать о втором месте на ЧЕ после четвертого, такая огромная, сложная, многомерная страна не нужна. Тогда лучше разделиться и существовать в своих бельгиях. Иначе будет несоответствие формы и содержания. Страна такой формы, как Россия, должна иметь соответствующее содержание.

Походу складно звонит... :rolleyes:

Lis, про средне-специальное согласен

Там ситуация в разы хуже чем в школе и вузах

Вообще тема печальная в принципе

И не радостная ни разу :(

Каждый год идут изменения. И каждый год в худшую сторону

И страдают от этого в первую очередь дети

Хотя назвать зарплату доцента в 15 тыс достойной тоже не берусь :lol:

судя по приходящему контингенту, некоторые дети еще страдают от недальновидности своих родителей, которые первой целью ставят реализацию собственных несбывшихся мечт и пихают дите в тот вуз, которые хотели бы закончить они в свое время. А между тем дитя в это время либо тяготеет совершенно к другой отрасли (сфере) либо вообще не обладает навыками для получения высшего образования. Вот и получается в итоге "манагер по продажам" с высшим медицинским или с юридическим образованием.

если ситуация будет еще ухудшаться, то наверное будет повальная эмиграция B) через полгода год.

Москва стала помойкой, все что зарабатывается высылается приезжими в СНГ и регионы РФ, очень низкая покупательная способность -_-

если ситуация будет еще ухудшаться, то наверное будет повальная эмиграция B) через полгода год.

Куда... :bk:

Москва стала помойкой, все что зарабатывается высылается приезжими в СНГ и регионы РФ

Удел любого мегополиса... -_-

очень низкая покупательная способность -_-

У кого? :unsure:

Вот и получается в итоге "манагер по продажам" с высшим медицинским или с юридическим образованием.

Гг... А с каким по-Вашему образованием должон получаццо "манагер по продажам"? ;)

Гг... А с каким по-Вашему образованием должон получаццо "манагер по продажам"?

Смотря какая ситуация.

Подозреваю, что для палатки с телефонами можно и средним обойтись.

А так вообще-то если не ошибаюсь в вузах факультеты менеджмента присутствует. Экономическое получается образование в итоге, нет?

Смотря какая ситуация.

Подозреваю, что для палатки с телефонами можно и средним обойтись.

Данное утверждение оспорить трудно -_-

А так вообще-то если не ошибаюсь в вузах факультеты менеджмента присутствует. Экономическое получается образование в итоге, нет?

Видите-ли, друг мой... :rolleyes:

Длительные наблюдения подсказывают мне, штаа привязать к понятию "экономическое образование" понятие "высшее" представляеццо весьма затруднительным, по крайней мере в академическом смысле. Ну посудите сами - шо есть экономическое образование? Набор теорий, имеющих довольно ограниченное подтверждение на практике, вдобавок зачастую противоречащих друг дружке. Взять хушь те же кейсианство vs монетаризьм, не говоря ужо о Марксе & Энгельсе :)

Вот и выходит, штаа к примеру менеджеру по продажам скажем медицинского оборудования высшее медицинское образование по меньшей мере не помешает. Хотя бы в целях понимания кому, шо и для чего он продает ;)

AURA, да в принципе ничего затруднительного, если опираться на понятия специальность и квалификацию выпускника вуза. Естессно, если он с медицинским образованием будет "толкать" медицинское оборудование, то в целях его личного понимая это скажем так хорошо, но 6 лет обучаться для этого на медицинском, это потеря времени по сути и глупость. Оптимальней в данном случае выучиться на менеджера (ну в нормальном понимании этого слова, а не эти "палаточные"), а потом пройти какие-нибудь курсы, чтобы в общем и целом понимать специфику продаж. Согласитесь, это более, чем достаточно.

AURA, да в принципе ничего затруднительного, если опираться на понятия специальность и квалификацию выпускника вуза. Естессно, если он с медицинским образованием будет "толкать" медицинское оборудование, то в целях его личного понимая это скажем так хорошо, но 6 лет обучаться для этого на медицинском, это потеря времени по сути и глупость. Оптимальней в данном случае выучиться на менеджера (ну в нормальном понимании этого слова, а не эти "палаточные"), а потом пройти какие-нибудь курсы, чтобы в общем и целом понимать специфику продаж. Согласитесь, это более, чем достаточно.

Тогда отчего кругом бегают стада выучившыхсо на менеджеров, а у них нифига никто не покупает? ;)

Митинговые настроения в московской полиции

24 мая 2012, 23:58

Сейчас многие пытаются обвинить полицейских в жестоком обращении с митингующими.

Я поговорил с сотрудниками из разных подразделений московской полиции. Вот что получилось.

Московский ОМОН.

Многие считают митинги оппозиции проплаченными из-за бугра. Убедить в этом сотрудников властям очень помог визит оппозиционеров в американское посольство.

Недоумевают над последним случаем на Болотной, когда одному сотруднику повредили камнем голову. В ОМОНе есть несколько "качков", которые, как они считают, круче всех - они спортсмены. Идя на Болотную, они просто не взяли шлемы. Вот один и получил голове. Фактически его нужно за это наказывать, так же, как и его командира, ну а мэр Собянин выделил ему квартиру (всего дали 4 квартиры пострадавшим сотрудникам).

А вообще-то, если в тебя летят камни, палки и т.п., то "звереешь" и хочется ответить тем же.

Во время беспорядков на Болотной 6 мая в автозак притащили сверх активного оппозиционера, наваляв ему по пути "люлей". Потом выпустили - показал удостоверение сотрудника..

Так же принесли в автозак журналистку. У нее была 1 степень инвалидности. В машине ей стало плохо и сотрудники ее отпустили. Тут же прибежали циклопы (специальные сотрудники, у которых на одном глазе надета камера - они все пишут и сообщают о наиболее активных протестующих) и стали выяснять - зачем отпустили. Но сотрудники попались нормальные - сказали, что не хотят сидеть, если женщина умрет.

Кстати, в автозаки таскают все, кому не лень, - и омоновцы, и ППСники, и сотрудники других служб. Затем 5-6 омоновцев-сопровождающих, которые из автозака не вылезали, везут 20 задержанных в ОВД и там пишут на них рапорта. Вопрос - какая здесь может быть объективность при указании причины задержания? Полная фальсификация.

2-й оперполк полиции.

В основном задержания осуществляют они. Много "безбашенных". Но, так как более близко "контактируют" с народом, лучше его знают и меньше верят в проплаченность из-за "бугра".

Другие (участковые, ОВО, ППС)

Их напрягает то, что снимают с "насиженного" места, да еще в выходной и бросают на охрану митингов, при этом не платят и не дают отгулов. Эта категория сотрудников клянет всех и вся, в том числе своё руководство. На проплаченность из-за "бугра" им наплевать.

Приданные смлы (ОМОНы из регионов).

Приехали, "размялись", получили по 15 тыс. рублей и уехали. Причем есть информация, что по приезду в Москву (едут на своем транспорте) машинам меняют номера на московские и дают новый ПТС. Видимо для того, чтобы мы не знали,- откуда "герои".

Все выполняют приказы. Никто не хочет кровопролития. Провокаторов не любят. О том, что 6 мая будут файеры - знали заранее, поэтому выдали огнетушители. Вопрос - почему те, кому положено бороться с экстремизмом, не предотвратили это? Или не захотели?

Если приказывают кого-то брать и брать "жестко", то берут - пример Навального, Удальцова.

Сотрудник не знает, за что ему приказали кого-то взять, - может этот человек раньше что-то сделал не очень хорошее. Вот и получается, что тебе даёт команду командир, ты не можешь в данный момент оценить ее законность, выполняешь, а затем тебя могут осудить. Вообще-то по Закону сотрудник должен при задержании представиться, сообщить причину задержания (если конечно у гражданина в руках нет оружия) и предложить проследовать за ним. Такого не наблюдалось.

Вот на эти моменты и нужно обратить внимание и депутатам, и руководителям МВД и правозащитникам. Про судей не говорю, бесполезно.

Михаил Пашкин председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции

А тем временем, шо называеццо портрэт пресловутого ОМОНа в вопросах и ответах B)

Раскрывающийся текст
Как относитесь к нынешним шествию и митингу на Якиманке и Болотной площади?

Мы — вне политики. Цели и задачи конкретного РАЗРЕШЁННОГО мероприятия для сотрудников ОМОНа большого значения не имеют. Никто из нас не настроен на какую-то конфронтацию, на инструктажах нет никакой специальной «накачки». Наша задача — пресечение противоправных действий. Не приносите с собой запрещённых предметов, не устраивайте провокаций и в таком случае вероятность предметной встречи с кем-то из нас будет практически нулевой. Скажу больше — кто-то из друзей, знакомых и родственников моих сослуживцев вполне может оказаться на этом же мероприятии. В общем говоря, нет никаких оснований подозревать сотрудников ОМОНа в каком-то «особом» отношении к митингующим.

Но в том случае, если граждане, например, после РАЗРЕШЁННОГО и заранее согласованного митинга внезапно пожелают устроить ещё и НЕСОГЛАСОВАННОЕ шествие — это для нас сигнал к началу работы. Заблаговременно неперекрытое движение, необследованность территории на наличие взрывных устройств и отсутствие контроля за большой группой граждан вполне могут привести к нехорошим последствиям как для участников незапланированного шествия, так и для прочих граждан. Такого поворота событий допустить никак нельзя. Мы и не допустим.

Как относитесь к организаторам шествия и митинга?

Нейтрально. Никаких особых идеологических «накачек» и бесед с сотрудниками на тему «Немцов — американский наймит!» не проводится. Но каждый желающий, в том числе и из числа наших сотрудников, вправе сформировать своё личное отношение к любому из граждан, даже к представителям оппозиции. Достаточно просто посмотреть что про них пишут в интернете. Лично моё отношение — тоже нейтральное. Негативно отнесусь к противоправным призывам и действиям. Скажем, 10 декабря гражданин, известный как Лимонов, призывал всех незаконно митинговать в районе Площади Революции. Это привело бы к некоторому силовому противостоянию, что, понятно, лично меня не радует.

Как относитесь к журналистам — на митинге и вообще?

Нормально относимся. С некоторыми даже дружим. Постоянно же встречаемся на массовых мероприятиях. У них работа и у нас работа. Сосуществуем мирно.

Готовы ли к возможным эксцессам и провокациям?

Всегда готовы. Самыми распространёнными действиями, нуждающимся в нашем участии, обычно становятся попытки устроить неразрешённое шествие, самостоятельно перекрыть движение, зажечь и разбросать фальшфейеры. Не могу сказать, что кто-то из ОМОНовцев ждёт — не дождётся начала какой-то «движухи». Никому из нас это не нужно.

Случись что, будете твёрдо наводить порядок?

Обязательно. Причём уровень «твёрдости» никак не зависит от идеологии мероприятия. В случае излишнего накаления обстановки, разумеется, каждый боец будет действовать с оглядкой. Поясню: нападение на сотрудника МВД группы взрослых мужчин с целью устроить драку будет пресечено максимально жестко, вплоть до применения спецсредств — резиновой палки и наручников. А вот агрессивные устные нападки и соответствующее поведение, скажем, пенсионера или женщины вызовет совсем иную реакцию, адекватную происходящему. Чаще всего граждане дальше оскорблений в наш адрес не заходят. Бывает. Ну что делать, приходится терпеть, на каждого же не бросишься.

А если без шуток, то оформить протокол об оскорблении сотрудника правоохранительных органов — задача почти неподъёмная. Нужны два свидетеля, причём обязательно не из числа других сотрудников полиции. Уже на этом этапе граждане внезапно становятся слепоглухонемыми. Кстати, такая же проблема обычно есть и с понятыми. Про свидетельство в суде даже и подумать страшно.

Что будете делать, если поступит сообщение о минировании улицы или площади, где запланирован митинг?

Перед проведением массового мероприятия место проведения обязательно обследуется кинологами со специально обученными собаками. Бывало такое, что собака «садилась» на каком-то этапе обследования, но ничего похожего на взрывное устройство в тех случаях не обнаруживалось. Возможно, она реагировала на сходные со взрывчаткой запахи, скажем, человек обронил варежку, лежавшую рядом с охотничьим оружием. Оцепление, эвакуация, повторное обследование. Чистая перестраховка, конечно, но иначе никак нельзя.

Вообще говоря, до поры до времени «анонимные» звонки о готовящихся взрывах поступают регулярно, в основном, звонят школьники перед контрольными работами и психически больные граждане, почему-то неравнодушные к вокзалам. Вычислить такого доброжелателя сегодня теми техническими средствами, что есть в нашем распоряжении, не очень сложно. Большинство «шутящих» граждан не заморачивается особенно и звонит прямо со своих мобильных телефонов.

Сложно работать с ложными сигналами, поступившими от людей, видимо, прошедших специальную подготовку, в том числе и в иностранных государствах. Но таких, конечно, мало, это редкость. Чтобы тягаться с государственной машиной — надо быть подготовленным государственной же машиной. Есть, конечно, фанатично настроенные граждане, готовые даже перейти на нелегальное положение. Но такая жизнь «на нелегале» ошибочно представляется им простой и понятной.

Без специальной подготовки и\или заблаговременно подготовленной базы внезапно исчезнуть и жить, например, под чужой фамилией невозможно. Сыплются, в основном, на невозможности порвать все свои прошлые контакты. Большим подспорьем для сотрудников спецслужб стали модные сегодня социальные сети. Граждане помногу и с удовольствием пишут о себе всё подряд, выкладывают фотоснимки, видеозаписи. С нашей точки зрения такая инициатива граждан очень полезна.

Работает ли 4 февраля в Москве чеченский ОМОН?

Нет. Слухи о том, что в Москве работают ОМОНы из Чечни, Дагестана, Ингушетии — они не только беспочвенные, но и провокационные. Объясню почему: в случае с кавказскими отрядами необходимо учитывать специфику их работы. Действуют они зачастую не на массовых мероприятиях, которые мы имеем в Москве постоянно, а специализируются по боевикам и бандформированиям. У них несколько иной профиль деятельности.

Опять же, чеченский ОМОН — это не полнокровная дивизия, там служат не тысячи бойцов и как-то радикально, даже в самом фантастическом случае прибытия в Москву они на общую ситуацию не повлияют. Опять же, переброска целого отряда из Чечни в Москву незамеченной не останется и запросто может привести к ситуации, когда что-то там полыхнёт без присмотра. Нет и никакого экономического смысла в доставке чеченского ОМОНа на Болотную площадь. В общем говоря, эти фантазии про чеченский ОМОН в Москве служат только для нагнетания и обострения обстановки. Лучше всего рассматривать их как ложь.

Зачем вообще нужен ОМОН на митинге?

Мы работаем не только на митингах, но и на любых МАССОВЫХ мероприятиях. Футбольные и хоккейные матчи, концерты, общегородские праздники и гуляния — любые события, привлекающие МАССЫ граждан. Практика показывает, что МАССА граждан управлять своими действиями не может. Например, момент окончания всякого мероприятия обычно бывает ознаменован желанием граждан опять же МАССОВО выйти из, скажем, помещения стадиона и не менее МАССОВО сесть в метро. Если допустить бесконтрольное выполнение этого нехитрого желания граждан — обязательно случится давка с жертвами. Понятно, что каждый отдельный гражданин — личность. Но в толпе личностям приходится трудновато и наша задача им помочь в рамках закона.

Точно такая же ситуация с выходом обязательно возникнет и сегодня. Потому нами будет организована так называемая «посадка». На всех выходах с Болотной площади будут расставлены специальные барьеры и люди. Их задача — не допустить давки и обеспечить беспроблемный проход к станциям метро не только сильных здоровых мужчин, но и женщин, детей, инвалидов.

Как вы сейчас точно называетесь? Милицию в полицию переименовали. А ОМОН в ОПОН?

Мы по-прежнему называется ОМОН — Отряд Мобильный Особого Назначения, просто раньше эта аббревиатура расшифровывалась как Отряд Милиции Особого Назначения. С июня по декабрь 2011 года мы носили название ООН — Отряд Особого Назначения. Точно так же название ОМСН (Отряд Милиции Специального Назначения) было заменено после переименования на ОСН (Отряд Специального Назначения), а потом введено «старое» название — СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования). По функциям между ОМОН и СОБР различий не особенно много, ОМОН больше занимается вопросами обеспечения общественной безопасности, а СОБР больше работает, например, с УР, обеспечивая силовую поддержку действий «розыскников».

В служебных удостоверениях у нас пока что написано «сотрудник милиции», но они уже внесены в графики плановой замены. Точно так же в планах и внедрение каких-то элементов новой формы, но нас это полностью вряд ли коснётся. Всё же мы спецподразделение и у нас есть своя специфика, в том числе и в форменной одежде.

Слышал, как гражданин Жириновский рассказывал о том, что 90% милиции готово присоединиться к «восставшим массам». Насколько это является отражением реального положения дел?

Сам я этого обращения не слышал, но если такое было, то правдой (и даже полуправдой) оно, на мой взгляд, не является. Подобные действия можно рассматривать как информационный вброс, расчитанный на внесение сумятицы в умы. Был, например, недавний случай, когда в социальных сетях было распространено сообщение, якобы принадлежавшее Виктору Голованову. На тот момент он служил в качестве начальника МУРа (позже генерал-майор полиции Виктор Голованов был назначен заместителем начальника ГУ МВД по Москве) и пользовался (и продолжает пользоваться) заслуженным авторитетом в рядах наших сотрудников. Оперативник с большим стажем, грамотный руководитель — отличная цель для информационной атаки.

В его уста просто вложили слова, которых он никогда не произносил. Если вы знакомы с книгой Джина Шарпа (Gene Sharp) о методах распространения революций, то ничего удивительного в этой ситуации не заметите. У него целая глава есть о методах работы с сотрудниками правоохранительных органов. Это же очевидно: для успеха революции надо привлечь на свою сторону сотрудников полиции. Вот один из подобных случаев вы как раз и привели в качестве примера.

Как относитесь к известному обращению (начало декабря прошлого года) Анатолия Ермолина, ветерана группы «Вымпел», подполковника запаса и выпускника школы менеджмента Йельского университета?

За всех сказать не возьмусь. А вот моё личное отношение — крайне негативное. Поясню почему. Сам я кадровый офицер, погоны ношу с 14 лет, ещё с Суворовского училища. Потом закончил ВВУЗ и служил в ВС. Теперь служу в органах внутренних дел и знаю, что такое офицер. Считаю, что Анатолий Ермолин поступил не как офицер. Плюс к тому, обозначив себя в качестве ветерана «Вымпела», А.Ермолин вызвал лично у меня ещё большее к себе недоверие. До того момента, как сотрудники «Вымпела» не подтвердят, что Ермолин — «наш человек», считать его таковым я лично не могу. Я не знаю что именно послужило причиной увольнения его из «Вымпела», как он себя проявил и был ли он таким, каковы сотрудники сегодняшнего «Вымпела». Для справки — это специалисты высокого уровня, люди в наших кругах очень уважаемые.

Несут ли на массовые мероприятия алкоголь?

Конечно. Забывают о том, что распитие алкогольных напитков в общественных местах незаконно. Бывают случаи, когда мы делаем некоторые послабления на этот счёт. Например, новогодняя ночь — компания из четырёх человек открыла бутылку шампанского и сделала по паре глотков. Ну не волочь же их за это автозак. Кстати, вечером 31 декабря перед входом на Красную площадь всем, кто имел при себе алкогольные напитки, было предложено оставить их перед проходом через рамки. Некоторые просто оставляли бутылки у рамок или выбрасывали в урны. Кто-то за своими бутылками возвращался, но большинство — нет. Понятно, никто оставленные бутылки специально охранять не станет. В основном они стали добычей бомжей, как следует отметивших праздник элитными коньяками.

Почему нельзя проносить на шествие и митинг термосы с чаем? Это же не алкоголь.

Дело в том, что термос в силу своего устройства может стать удобным контейнером для размещения взрывного устройства. Специального оборудования, как, например, в аэропортах, позволяющего изучить внутренности сосуда без вскрытия, на данном мероприятии нет. Кроме того, необходимо точно идентифицировать чай как чай, ну, чтобы он не оказался случайно кислотой или бензином. Тщательная проверка термосов вызовет гигантские очереди, так что было принято разумное решение граждан с термосами на массовое мероприятие просто не допускать. Точно такое же решение было принято, когда в Москву приводили Пояса Пресвятой Богородицы. Люди стояли в очереди долго, было холодно, но, тем не менее в сам храм людей с термосами не допускали.

Бывают ли случаи совершения преступлений внутри митингующих масс?

Да, есть такое. Например, на подобных мероприятиях работают воры-карманники. Людей много, все толкаются, это идеальная среда для кражи. Обычно карманники действуют бригадой из двух-трёх-четырёх человек. Один толкнул, второй отвлёк, третий залез в карман, четвёртый забрал у третьего украденное и скрылся. Имеет смысл на любом массовом мероприятии следить за сохранностью своего имущества. Наши сотрудники, работающие в штатском среди митингующих, внимательно наблюдают за обстановкой и имеют некоторые данные на лиц, находящихся в розыске.

Бывает, что сами участники-единомышленники массового мероприятия могут устроить, например, драку между собой же по ничтожному поводу. Пресекаем. Или, например, митингующие могут схлестнуться с «оппонентами». Во втором случае организаторы митинга просто обращаются к нам и мы выводим «противников» с мероприятия. Так что сотрудничать мы будем с ЛЮБЫМИ организаторами РАЗРЕШЁННОГО мероприятия, НЕЗАВИСИМО от идеологической направленности мероприятия. Каким бы ни был организатор митинга оппозиционером, а противоправных действий по отношению к нему мы не допустим.

Не стыдно ли вам?

Нет, не стыдно.

P.S. На территории 63 субъектов Российской Федерации 4 февраля 2012 года прошло 91 публичное мероприятие различной направленности, привлёкшее около 230 тысяч человек. Охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали около 69 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. На всех публичных мероприятиях, проведенных 4 февраля 2012 года в регионах страны, органы внутренних дел и подразделения внутренних войск МВД России общественный порядок обеспечили в полном объеме. Серьезных нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

В Москве, на Большой Якиманке сотрудниками полиции была задержана группа граждан с фальшфейерами и дымовыми шашками. После проведения профилактической беседы они были отпущены. За участие в 6 несанкционированных митингах, состоявшихся в различных регионах Российской Федерации, в органы внутренних дел было доставлено около 20 человек, в отношении которых составлены административные протоколы. Жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. По мнению независимых наблюдателей, которые присутствовали на массовых мероприятиях, полиция действовала профессионально и корректно.

По итогам руководством МВД России дана положительная оценка действиям сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев поблагодарил личный состав за хорошую организацию работы по обеспечению общественного порядка.

Так штаа, смутьяны могут особо не обльщаццо, ибо уцелом как-то так... :rolleyes:

На пост мэра Красноярска ЛДПР Справедливая Россия и КПРФ выдвинут единого кандидата

ЕдРо в шоке :lol:

Причем вопрос решался на самом высоком уровне

Прикинте если бы эти партии единого кандидата на президентских выдвинули?

В городе у ЕдРа 30% поддержки

Идя на Болотную, они просто не взяли шлемы. Вот один и получил голове.

Однако на кадрах мы видим как с него снимают шлем сзади а второй человек сразу же бьет его чем то по голове.

Причем есть информация, что по приезду в Москву (едут на своем транспорте) машинам меняют номера на московские и дают новый ПТС. Видимо для того, чтобы мы не знали,- откуда "герои".

Просто полнейший бред какого то воспаленного мозга.

Все выполняют приказы. Никто не хочет кровопролития. Провокаторов не любят. О том, что 6 мая будут файеры - знали заранее, поэтому выдали огнетушители. Вопрос - почему те, кому положено бороться с экстремизмом, не предотвратили это? Или не захотели?

Брать с собой фаеры, ножи и коктели молотова были призывы в интернете по этому и были готовы.

Если приказывают кого-то брать и брать "жестко", то берут - пример Навального, Удальцова.

Навального и Удальцова берут как зачинщика который специально накаливает ситуацию.

Михаил Пашкин председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции

Видимо полный идиот если это сказал или написал он.

rshow,

"Россия будет свободна"

КАКАЯ ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ!

Да еще из уст жулика, вора и лжеца немцова.

Да из любых уст это ложь.

Люди хотят верить, что можно быть свободным в каком либо государстве но это жесткий обман на который покупается бестолковый хомяк на который надели очки с нарисованными картинками на стеклах.

Ни в одном государстве мира нет свободы и нет свободных людей.

И Россия свободна ровно настолько насколько свободны граждане например США.

Хотя нет... в США граждане менее свободны чем в России.

Так вот любое государство держится на законах. Законы это не свобода автоматически.

В России есть не мало проблем с законами но пока и нет такого правового дебилизма как в США где тебя могут засудить просто за взгляд на человека или рукопожатие.

Платное образование существует в любой цивилизованной стране и делать из этого "российское ноухау кровавой гэбни" это обычная пропаганда оранжевой плесени. Конечно я против платного образования но я так же понимаю, что это оплачивается из моего кармана

а платить за козлов на лексусах которые просто числятся в вузах и за деньги покупают оценки и получают потом корочки имея при этом пустую голову я не хочу.

Медицина платная опять же везде причем везде в несколько раз дороже нашей и далеко не везде гарантировано качество.

Лично видел как у нас переделывали людей которым за большие деньги делались операции (после травм) в Израиле, Германии, Турции и где то еще не помню уже. Однако у нас уже появилось поколение врачей с купленными дипломами которые 5 институтских лет "учились" за наш счет. И "учился" на врача он не по призванию а потому, что хирурги зарабатывают кучу бобла левыми (сотни тысяч за одну операцию!!!) И не дай Бог кому то попасть к такому врачу!!!

О какой свободе орет этот дебилоид немцов? О той, в которой он займет теплое место у бюджетных потоков вместе с шизофреничкой чириковой и вруном навальным и будет наслаждаться жизнью иногда выполняя приказы вашингтона? Так это у нас и так уже есть только с другими лицами.

Что поменяется то? Да нихера не поменяется! До тех пор пока не найдется вменяемый человек с настоящим желанием изменить ситуацию в стране в лучшую сторону, с пониманием каким образом необходимо улучшать нашу страну, ничего не поменяется ни при каких революциях.

А вы rshow насколько я уже успел понять, занимаетесь лживой пропагандой в угоду "кому то"

Возможно за деньги, возможно за обещанные печеньки в будущем.

Хочется верить, что это именно так ибо не хочется сомневаться в вашей неадекватности понимания мира вокруг и постоянного перевирания фактов.

Честно сказать такие же ощущения и по поводу AURA только с другой стороны.

Может быть Вам как нибудь сесть да потрещать за жизнь за пивасиком да придти уже к пониманию, что ни нынешняя власть ни те кто пытаются залить страну кровью революции НЕ ДУМАЮТ О НАРОДЕ А ТОЛЬКО ЛИШЬ О СЕБЕ

И ничего кардинально поменять нельзя в принципе.

Можно немного улучшить жизнь например до уровня США

но при этом придется смириться с тем, что государство действительно будет полицейским.

На пост мэра Красноярска ЛДПР Справедливая Россия и КПРФ выдвинут единого кандидата

ЕдРо в шоке :lol:

Причем вопрос решался на самом высоком уровне

Прикинте если бы эти партии единого кандидата на президентских выдвинули?

В городе у ЕдРа 30% поддержки

В том то и дело, что никто никаких коалиций не хочет. Все хотят единолично рулить потоками бюджетных средств и не делится ни с кем.

А когда президентские просрали уже начали думать на что дальше жить.

Жирик тут сказал совершенно на мой взгляд верную мысль о том, что недолжно быть большинство у одной партии тогда все решения будут компромиссными.

Хотя тут могут возникнуть проблемы другого плана.

Если не будет большинства то какая нибудь из партий либо несколько смогут из за вредности либо в качестве ультиматума, голосовать против и принятие законов, поправок и т.д. будет невозможным.

А вы rshow насколько я уже успел понять, занимаетесь лживой пропагандой в угоду "кому то"

Возможно за деньги, возможно за обещанные печеньки в будущем.

Хочется верить, что это именно так ибо не хочется сомневаться в вашей неадекватности понимания мира вокруг и постоянного перевирания фактов.

Честно сказать такие же ощущения и по поводу AURA только с другой стороны.

блина ,явка провалена

ты даже не представляешь себе за КАКИЕ деньги :rolleyes: :lol:

зависть плохое чувство :on_the_quiet2:

а вообще "клал"(с)

На Пушкинской прошел митинг против полицейского беспредела

http://www.ridus.ru/news/34312/

Обнаружен необъяснимый рост числа российских избирателей перед выборами президента

http://www.ridus.ru/news/34125/

Ксению Собчак отстранили от участия в церемонии вручения премии "Муз-ТВ", которая состоится 1 июня в "Олимпийском". Андрей Малахов, один из соведущих премии, заявил о намерении бойкотировать церемонию. На стороне Ксении Собчак выступила также Ольга Шелест, которая не собирается заменять коллегу.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1944436

:lol: :lol: Больше трёх не собираться!

В субботу стало понятно как же власти бояться любых, совершенно любых попыток граждан страны к самоорганизации. Достаточно в одном месте и в одно время встретиться нескольким единомышленникам, как у властей и примкнувшим к ним ментов начинается форменная паника. Я ещё могу понять когда разгоняют политические митинги и демонстрации, но в субботу не недавним разгонам поклонников ирландской культуры на день Святого Патрика и разгону готов-зомби добавилась ещё одна. Неприятный инцидент произошел с группой водномоторников.

В прошедшую субботу состоялась групповая увеселительная водная прогулка по Москва реке. Это не была организованная акция! Несколько десятков человек просто собрались что бы прокатиться по воде на своих лодках. Никаких лозунгов или политической символики не было. Но даже в этой невинной забаве власти усмотрели едва-ли не "признаки экстремизма". Конечно вид из 36 лодок следующих по Москва реке мимо Кремля впечатляющее зрелище, но не настолько же! http://maydyk.livejournal.com/768385.html

Ксению Собчак отстранили от участия в церемонии вручения премии "Муз-ТВ", которая состоится 1 июня в "Олимпийском". Андрей Малахов, один из соведущих премии, заявил о намерении бойкотировать церемонию. На стороне Ксении Собчак выступила также Ольга Шелест, которая не собирается заменять коллегу.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1944436

Наконец то эту неадекватную дуру убирают с экранов телевизора!!! (еще бы и дом 2 убрали бы вообще хорошо)

Малахову необходимо в знак протеста так же больше никогда не появляться на экранах телевизора.

ребята мы будим скучать по вам (скупая слеза скатилась по щеке)

Шелест? Ну я бы назвал этот жест странным потому, что вроде она то как раз вполне адекватна и не страдает пафосно-зведно-гламурной болезнью усугубленной шизофренией как в случае с собчак.

Ну видимо у нее есть свои причины по этому вопросу и 100% они к политике не имеют отношения.

Больше трёх не собираться!

К чему ты тащишь прошлогодний баян? Мало того, что инцидент произошел год назад, так еще и сами водномоторники признают, что шли шайтан-ордой, а не в установленном порядке. ГИМСовцы им прочитали лекцию и отпустили с миром. Все довольны, все смеются.

Я понимаю, это не в твоем обычае, но ты б читал таки, чо постишь-то.

К чему ты тащишь прошлогодний баян? Мало того, что инцидент произошел год назад, так еще и сами водномоторники признают, что шли шайтан-ордой, а не в установленном порядке. ГИМСовцы им прочитали лекцию и отпустили с миром. Все довольны, все смеются.

Я понимаю, это не в твоем обычае, но ты б читал таки, чо постишь-то.

претензию принял

каюсь, не обратил внимания на дату

увидел пост только сейчас

nonmazdaent, ложечки же нашлись? :D

Собчак приехала к нам

Учила жизни

Кста поддерживать единого кандидата от ЛДПР, справедросов и КПРФ будет прохоров и "все все все" возглавляемые Сопчак, Парфеновым и прочия

Треш полный :lol:

КорочЕ показали, что партий в РФии нет. Есть кукольный театр

Собчак приехала к нам

Мечты сбываются? ;) Спасибо Газпрому :lol:

Кста поддерживать единого кандидата от ЛДПР, справедросов и КПРФ будет прохоров и "все все все" возглавляемые Сопчак, Парфеновым и прочия

Треш полный

Вот так издревле вожди поклоняли себе всё племя) Типа "Надо принести в жертву девственницу и засуха закончится -прольётся долгожданный дождь" :lol: :lol:

Есть кукольный театр

Так мы его здесь ежедневно наблюдаем)))

что партий в РФии нет

Это именно Сопчак должна была сказать??? Ну штоп ты наконец в это поверил ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...