Перейти к содержанию

Протестное движение и акции оппозиции в России

rshow

Рекомендуемые сообщения

Однако, стоило, как Вы пишете, заточить всю политическую систему под одного человека и одну партию, как страна совершыла невиданный в истории прорыв буквально во всех сфкрах человеческой деятельности и в кратчайшие сроки стала одной из двух мировых сверхдержав :rolleyes:

Так... давайте все жу немного проясним ситуацию с "невиданным в истории прорывом буквально во всех сфкрах человеческой деятельности"

Я согласен, что в 200м году остановилось ускоряющееся засасывание страны в огромную здницу.

Заслуга Путина при этом не оспаривается.

Да мы перестали кланяться америкосам как это было при ЕБН

Да с нами стали хоть как то считаться в мире.

Да по телевизору мы стали видеть волевое и уверенное а не пьяное лицо над которым весь мир смеялся (точнее сказать просто угарал).

Да стабилизировалась жизнь и есть какое никакое понимание, что будет завтра в отличии от всего периода 90х годов.

Однако "невиданных в истории прорывов" я например не видел...

медицина сегодня просто ужастна и это не смотря на то, что строятся новые центры, покупается новое оборудование...

Образование сегодня в такой жопе которую я в СССР и России никогда не видел.

Армия... это вообще отдельная и сильно больная тема...

хотя и здесь есть некоторые положительные моменты, но этим моментам лет 5-6 от роду. (а сегодня 2012год, т.е.12год Путина у власти)

На министерских постах люди, которые совершенно не разбираются в вверенной им теме а соответственно там полный бардак.

Это все конечно мое ИМХО но вполне объективное настолько, насколько я компетентен в данных вопросах.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
13 лет показали,что путь по которому они нас ведут - тупиковый

Напротив, нонешняя элита в непростых условиях достаточно успешно отбилась от целого ряда внешних и внутренних вызовов :rolleyes:

Утопия. Такого нет нигде.

Обратно утопия.

Ну стопроцентного равенства конечно нет нигде в мире, однако то, что происходит у нас в стране это ни в какие цивилизованные рамки не лезет.

ИМХО

и первое что нужно сделать это установит систему сменяемости власти

Власть смениццо сама по себе, как только утратит способность адекватно реагировать на вызовы. Диалектика, итьтить ее... :bk:

Ну стопроцентного равенства конечно нет нигде в мире, однако то, что происходит у нас в стране это ни в какие цивилизованные рамки не лезет.

ИМХО

Сделайте милость, очертите эти цывилизованные рамки? :rolleyes:

— 21.05.2012 12:32 —

Якеменко создает согласованную с Кремлем партию, но хочет опираться на людей с Болотной

И. о. главы Росмолодежи Василий Якеменко объявил о старте его нового политического проекта – создании «Партии власти». Якеменко заявил на пресс-конференции в понедельник, что новая партия будет «сетевая и самоорганизующаяся» и будет опираться на средний класс, в том числе людей, которые выходят на протестные акции.

«Я отношу себя к этим людям», – сказал Якеменко.

«Этими людьми никто не занимается. И это одна из причин (создания партии. – «Газета.Ru»)», – добавил он.

Якеменко подтвердил, что вопросы по созданию «Партии власти» он решал в Кремле.

«Конечно, я согласовал это решение в Кремле», – сказал Якеменко.

Также и. о. главы Росмолодежи отметил, что только «людям будущего» решать, прокремлевского толка будет «Партия власти» или нет.

«Если они объединятся (люди будущего. – «Газета.Ru»), они сами решат, кто они», – сказал Якеменко.

На вопрос о том, какой будет партия, центристской или либеральной, Якеменко ответил: «Существует фундаментальный конфликт между новыми феодалами и людьми будущего – я так называю креативный, средний класс. Вопрос об идеологии партии в привычном понимании слова будет вынесен на обсуждение. Они должны принимать это решение».

Он заявил, что его «Партия власти» не связана с движением «Наши», которое, по некоторым данным, планирует создать партию «Умная Россия».

Якеменко обозначил противников партии: по его словам, это «феодалы». В будущем, как считает Якеменко, людям партии придется вести с ними борьбу.

«Будет борьба: люди будущего против феодалов», – сказал Якеменко.

Также Якеменко не верит в победу «Единой России» на выборах 2016 года.

«Я не верю в победу «Единой России» на выборах 2016 года. Я не верю, что она сможет осуществить те перемены, в которых нуждается человек будущего», – заявил Якеменко.

По его мнению, парламентские партии также не отвечают интересам молодежи.

«События последних месяцев показали, что партии, представленные в Государственной думе, ничего не могут им (молодым людям) предложить», – сказал Якеменко.

Он также считает, что модернизация, объявленная Дмитрием Медведевым, не была реализована.

«Модернизация в период президентства Дмитрия Анатольевича Медведева осталась мечтой, а не реальностью. Это была мечта самого Дмитрия Анатольевича и некоторых сподвижников. Но она не отражала интересов большинства», – заявил Якеменко.

На мой взгляд якименко такой же шлак как и навальный, гудковы (оба), удальцов и т.д.

На мой взгляд якименко такой же шлак как и навальный, гудковы (оба), удальцов и т.д.

те хоть не из бандитов и несовершеннолетних кексом не развращали :)

Сделайте милость, очертите эти цывилизованные рамки? :rolleyes:

Все просто!!!

Суд по определению обязан быть беспристрасным.

И если это не достигается на уровне политики то хотя бы на уровне гражданин-гражданин должно работать.

Т.е. судья не должен подкупаться.

У нас суд в большинстве своем выносит решения не на основании судебного права а на основании денежных едениц.

Для примера могу привести судебные дела связанные с выплатами страховых возмещений компанией Росгосстрах.

И таких много.

Про коррупцию в полиции я вообще молчу. Хотя я лично знаю не мало людей из структур МВД которые если не кристально чистые (таких людей вообще нет на свете) но по крайней мере они по людски относятся к своей работе. Но эти люди по большей части служат в подразделениях и отделах с приставками "спец"

А вот простые менты прогнили до такой степени, что дарят Геленвагены начальнику своего отделения на день рождения (например) (было давно правда.

Один из бывших наших участвковых милиционеров отбывает наказание за взятие заложника и требование выкупа.

Ну и недавние громкие примеры работы полиции никак не отразились на министре нургалиеве... точнее его вроде даже наградили.

А нургалиев по хорошему уже разх 15 должен был застрелиться как настоящий офицер.

те хоть не из бандитов и несовершеннолетних кексом не развращали :)

просто вы мало о них знаете (или верить не хотите)

Так... давайте все жу немного проясним ситуацию с "невиданным в истории прорывом буквально во всех сфкрах человеческой деятельности"

Я имел ввиду несколько другой исторический период :)

медицина сегодня просто ужастна и это не смотря на то, что строятся новые центры, покупается новое оборудование...

Это Ваша эмоциональная оценка. На самом деле уровень развития медицины уцелом вполне себе в русле так сказать мировых трендов. Другое дело шо доступность качественных медицинских услуг для широких слоев населения упала относительно скажем СССР -_- Шо впрочем, так же в русле мировых трендов. Соперника в лице СССР больше нет, а сталбыть, затратные социальные программы можно помаленьку сворачивать :bk:

Образование сегодня в такой жопе которую я в СССР и России никогда не видел.

Обратно эмоциональная оценка. Система образования СССР была направленна на массовое производство созидателей, а нонешняя - на формирование из гражданина "идеального потребителя" - по словам Фурсенки :bk:

Армия... это вообще отдельная и сильно больная тема...

Ну не знаю какая она там больная, однако накостылять разным отморозам отчень даже в состоянии B)

хотя и здесь есть некоторые положительные моменты, но этим моментам лет 5-6 от роду. (а сегодня 2012год, т.е.12год Путина у власти)

Ну, как гриццо, ломать не строить... ;)

На министерских постах люди, которые совершенно не разбираются в вверенной им теме а соответственно там полный бардак.

С чего Вы взяли? Вам известны поставленные каждому из них задачи? B)

У нас суд в большинстве своем выносит решения не на основании судебного права а на основании денежных едениц.

С чего Вы взяли, шо в большынстве? :unsure:

Про коррупцию в полиции я вообще молчу. Хотя я лично знаю не мало людей из структур МВД которые если не кристально чистые (таких людей вообще нет на свете) но по крайней мере они по людски относятся к своей работе. Но эти люди по большей части служат в подразделениях и отделах с приставками "спец"

Скажем так. Шоб одолеть разгул бандитизьма 90-х, необходимо была организация, способная тех бандитов грубо говоря перелютовать B)

Опосля чего по всем канонам вэликкий полытИк, организацию необходимо было зачистить от совершенно необходимых на предыдущей стадии отморозов. Трудно не согласиццо, штаа процесс таки идет, тем не менее, нельзя не отметить шо как-то вяло... :rolleyes:

Ну и недавние громкие примеры работы полиции никак не отразились на министре нургалиеве... точнее его вроде даже наградили.

А нургалиев по хорошему уже разх 15 должен был застрелиться как настоящий офицер.

Усе просто, друг мой :rolleyes:

В моменте на посту главы МВД нужен был именно такой вот Нургалиев B)

Объяснить зачем или сами догадаетесь? ;)

тут я имел ввиду ,если брать сугубо циничный подход

то почему нельзя было в очередной раз провести операцию "приемник" или димон стал авторитетом обрастать и главный забеспокоился?

Риски, дружысче, риски... B)

конечно, нет.. но и молчать в тряпочку 6 лет ведь не вариант.. касаемо протестов - курочка по зернышку, поступательно

многие из оппозиционеров не сторонники организаторов митингов, но против путина.. а любой его враг - это наш друг :)

Типо: "Хоть с чертом, лишь бы против большевиков"? :rolleyes:

Гг... Знаете как кончил автор тезиса со своими ближайшими соратниками? ;)

те хоть не из бандитов и несовершеннолетних кексом не развращали ab.gif

Кто сказал?

В моменте на посту главы МВД нужен был именно такой вот Нургалиев

Рашидка мягким членом сделан...... туда нужен правдоруб шашкамахатель

Убедительная просьба, найти слова которые вы выделили цитатой под моим ником и написать номер поста.

http://s41.radikal.ru/i093/1205/ee/9f122ec5cd0d.jpg

В противном случае очень прошу быть внимательнее и не цитировать текст не принадлежащий мне под моим ником.

Да уж :rolleyes:

С оппозиционно настроенными гражданами (в особенности с напирающими на "честные выборы") надобно держать ухо востро ;)

Власть смениццо сама по себе, как только утратит способность адекватно реагировать на вызовы. Диалектика, итьтить ее... :bk:
Намекаешь, что Путин будет править, пока не выживет из ума, как Брежнев? ;) :D

Не революция меня учила, растила и кормила.

И мирок у меня в отличии от интернет-хомячков не розовый а вполне реальный.

А вот без бабок не смогут как и во всем мире это верно.

Но тут либо возвращение в СССР (чего никто здравомыслящий не хочет)

Либо жить так как во всем мире.

Со своей стороны осмелюсь заметить, штаа согласно разным опросам, реставрации СССР в том или ином виде желает чуть более чем половина населения нашей необъятной Родины ;)

А во всем мире жывут отчень по-разному... :rolleyes:

Намекаешь, что Путин будет править, пока не выживет из ума, как Брежнев? ;) :D

Не обязательно как Брежнев. Можыть как Николашка. Либо после его смерти элита не сможет выдвинуть достойного кандидата...

будьте добры господа оппоненты и знатоки истории,приведите пример,когда,силовые действия власти приводили к прекращению протеста?

Хушь отбавляй :rolleyes:

Например Гражданская Война в России, в результате коей возник СССР :)

Вот оно... лицо протеста.

Неприятно поразило на #баррикадная большое наличие девок, думающих больше о том с кем замутить, а не об ценностях и идеалах свободы.

И вы мне скажете, что это не параноидальная шизофрения?

Про вчерашнюю победу сборной России по хоккею.

Умножают славу Путина на международной арене, блин! Чему радуетесь?!

Печально наблюдать, что вбросы перекочевали из сфальсифицированных выборов и в хоккей.

Крамолу говоришь, камрад! :blink: Николашка плохо кончил! ;)

Ну да. Я приводил примеры случаев, когда элита или часть ее, теряла власть, утратив способность адекватно реагировать на вызовы :)

Как там... :rolleyes:

- На его месте должен был быть я...

- Напьешься - будешь!

Это Ваша эмоциональная оценка. На самом деле уровень развития медицины уцелом вполне себе в русле так сказать мировых трендов. Другое дело шо доступность качественных медицинских услуг для широких слоев населения упала относительно скажем СССР -_- Шо впрочем, так же в русле мировых трендов. Соперника в лице СССР больше нет, а сталбыть, затратные социальные программы можно помаленьку сворачивать :bk:

Нет это не эмоциональная а проверенная на своей шкуре и за немалые деньги.

Особенно порадовала городская поликлиника где анализ крови делают простой записью в бумажку параметров здорового человека (сам анализ не производился)

и ЦИТО где за очень большие деньги калечат людей. Был еще десяток медицинских учереждений но там чуть лучше.

П.с. кста ти в ЦИТО был свидетелем как врачи вымогали деньги у пострадавших при взрыве дома которых самолетом МЦС доставили в Москву и на лечение каждого государство выделило по полтора ляма рублей!!!

Ну а как ))) Они же тоже люди!!! Вон Равену13 тоже хочеца))) Больше всех! А тока кто то должен прийти и жиСь маслом ему намазать))))

От народ!! Вы чош правда думаете что все вокруг дураки???

Судя по действиям оппозиции, основной ее расчет именно на это :)

Худшие ожидания подтвердились

21 мая 2012, 12:29

«Рабинович, зачем вы расклеиваете по городу чистые листы бумаги?» «А что писать, когда и так всё ясно!» Не хочется повторять вслед за другими очевидные вещи.

Худшие ожидания, увы, подтвердились. Президент не только видит в несогласных с его политикой своих личных врагов, но и всячески старается это продемонстрировать. То ордена Чурову и Нургалиеву, то назначение полпредом уральского пролетария, предлагавшего приехать с мужиками и разобраться с оппозицией.

Надо сказать, ничто так хорошо у Путина не получается, как раскалывать народ на два лагеря. Результаты уже налицо — с декабря ненависть правоверных россиян к несогласным сильно выросла. От настоящих конфликтов удерживает исключительно отсутствие ненависти с обратной стороны — слава богу.

Андрей Макаревич музыкант, лидер группы "Машина времени"

:ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

С телеканала НТВ, который после нашумевшего фильма "Анатомия протеста" стал для оппозиционеров символом государственной пропаганды и цензуры, уволился корреспондент Константин Смирнов. Как он рассказал журналу The New Times, это произошло из-за того, что руководство потребовало от него снять материалы, компрометирующие лагерь оппозиции на Чистых прудах.

http://www.newsru.com/russia/21may2012/ntvsmirnov.html

Похоже, что Москва - это действительно другоей государство.

Москва - большой город с обычной долей городских сумасшедших. Однако, число их соответствует населению города маленького :)

Президент РФ Владимир Путин 21 мая подписал указ о составе нового правительства. Ранее он был согласован с российским премьером Дмитрием Медведевым. На саммите G8 в американском Кэмп-Дэвиде глава правительства отмечал, что состав кабинета министров формировался столь продолжительное время по причине его кардинального обновления.

"Я встретился с каждым кандидатом, указы все подписал. Хочу пожелать вам удачи. Сейчас соберем новый состав и объявим о назначениях", - заявил В.Путин на сегодняшней встрече с Д.Медведевым в Кремле.

Правительство покинули Р.Нургалиев, И.Сечин, Т.Голикова, А.Фурсенко и В.Зубков и др. покинули правительство.

Главой МЧС стал бывший статс-секретарь министерства Владимир Пучков, заявил президент РФ Владимир Путин, представляя новый состав правительства. В.Пучков до этого исполнял обязанности министра после того, как предыдущий руководитель ведомства стал губернатором Московской области.

Министром внутренних дел РФ вместо Рашида Нургалиева назначен начальник столичного главка МВД РФ Владимир Колокольцев.

Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков и министр юстиции Александр Коновалов, а также глава МИД Сергей Лавров, министр спорта Виталий Мутко, министр промышленности Денис Мантуров сохранили свои посты в новом правительстве.

Министром сельского хозяйства РФ вместо Елены Скрынник назначен Николай Федоров.

Министром энергетики РФ назначен бывший заместитель министра финансов Александр Новак.

Вместо Татьяны Голиковой министром здравоохранения назначена Вероника Скворцова. Министром труда и социального развития РФ назначен Максин Топилин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651305.shtml

ненависть правоверных россиян к несогласным сильно выросла. От настоящих конфликтов удерживает исключительно отсутствие ненависти с обратной стороны[/b] — слава богу. [/i]

Андрей Макаревич музыкант, лидер группы "Машина времени"

По моим наблюдениям все с точностью до наоборот.

Ненависть сквозит от оппозиционеров даже здесь на форуме.

"Хорошо набросил нашист!" - было сказано в мой адрес. И что это как не проявление ненависти и агрессии?

А вот со стороны нормальных людей есть простая неприязнь к протестующим по той причине, что они занимаются откровенной ерундой (в том виде как это происходит сейчас) вместо того, что бы работать.

Кто сказал?

в том и дело, что никто и не говорил..

Про вчерашнюю победу сборной России по хоккею.

по сути ни в одной стране спорт так не политизирован, как в рассее

Зато у оппозиции появилсо новый харизматичный лидер :sarcastic:

Рашидка мягким членом сделан...... туда нужен правдоруб шашкамахатель

Туда нужен лояльный персонаж, не способный на самостоятельные действия. По крайней мере, пока... B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...