Перейти к содержанию

Продажа квартиры с последующей покупкой

juja1566847124

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Создал отдельную тему поскольку речь пойдет об определенной сделке.

Просмотрел все посты на эту тему остались вопросы, может что-то изменилось в мире недвижимости и т.п.

Ситуация следующая:

Продается квартира, добавляются мани, покупается другая.

Теперь конкретно:

Имеется однушка, 39 метров, Братеево, ЮАО. (Собственник) Ее необходимо продать, и купить с доплатой двушку (вторичка), критичен определенный район москвы ну или на край округ (есть на то причины)

Сам 2 раза оформлял квартиры один через договор дарения, пторую через куплю-продажу, понимаю о чем речь, но, все еще думаю о привлечении к сделке разбирающегося лица

Вопросы следующие:

1. ГЛАВНЫЙ: Как осуществлять продажу и покупку? Одной сделкой или двумя? Как выгодней без риэлтора? Как выгодней с учетом риэлтора? Как надежней?

2. Что проще продать квартиру или купить?

3. Про риэлторов было много написано но все же, стоит ли привлекать? Если да то как проводить сделку вместе с риэлтором?

Одной сделкой? Отдельно или напримнр при продаже не привлекать, а для покупки воспользоваться? Как выгодней?

4. Собрать основные документы для юридической проверки покупаемой квартиры каждый может сам, но вот пробить по базам силовых ведомст и паспортных столов, собрать расписки с бывших супругов, детей. Получить копии справок

нарко и псих диспансров и тд. может не каждый, а если может то это трудоемко, как узнать что риэлтор все это делал, если обещал проверить конечно, требовать от него все оригиналы справок?

5. Если учесть что речь идет о вторичке и обе стороны заинтересованы то услуги риэлтора оплачиваются кем? 50/50?

6. Сколько могут стоить услуги риэлтора в данной ситуации? Если в процентаах то каких? от стоимости продажи или покупки или общей суммы?

7. Как передаются деньги с учетом надежности для обеих сторон во всех 3-х случаях (ячейка, перевод и т.д.):

а) Я продаю

б) Я покупаю

в) я продаю и покупаю одной сделкой

8. Есть вероятность что суммы которую нужно будет доплатит не окажется в полном объеме (все зависит от стоимости покупаемой квартиры) и придется брать кредит, как в этом случае поступить?

в какой момент брать кредит? ведь на это нужно время, чтоб остальные участники не ждали решения банка, например.

9. В какой момент делается страхование титула собственника?

10. И САМОЕ ВАЖНОЕ. Очень наеюсь что эта тема будет закончена постами с поздравлениями с новосельем =)

как это было в теме с H.R.

Клубни, жду ответов, жду советов и рекомендаций. Всем заранее спасибо!

Всем привет.

:hi:

Создал отдельную тему поскольку речь пойдет об определенной сделке.

Просмотрел все посты на эту тему остались вопросы, может что-то изменилось в мире недвижимости и т.п.

Ситуация следующая:

Продается квартира, добавляются мани, покупается другая.

Теперь конкретно:

Имеется однушка, 39 метров, Братеево, ЮАО. (Собственник) Ее необходимо продать, и купить с доплатой двушку (вторичка), критичен определенный район москвы ну или на край округ (есть на то причины)

Сам 2 раза оформлял квартиры один через договор дарения, пторую через куплю-продажу, понимаю о чем речь, но, все еще думаю о привлечении к сделке разбирающегося лица

Вопросы следующие:

Судя по следующим вопросам, тема для Вас так и осталась шо называеццо китайской грамотой :rolleyes:

:hi:

Судя по следующим вопросам, тема для Вас так и осталась шо называеццо китайской грамотой :rolleyes:

Во первых: Тут случай одновременной сделки 3-х лиц.

Во вторых: И в моем опыте не было случая передачи денег, все было только на бумаге, ибо оба раза стороны были родственниками.

В третьих: проверки квартир не было, поскольку все и так было ясно

Ну и т.д.....

Во первых: Тут случай одновременной сделки 3-х лиц.

Кстате, не факт шо 3-х... B)

Во вторых: И в моем опыте не было случая передачи денег, все было только на бумаге, ибо оба раза стороны были родственниками.

В третьих: проверки квартир не было, поскольку все и так было ясно

Ну и т.д.....

Понятно. Альтернатива, цепочка, призрак ипотеки и усе такое... :wacko:

Найдите толкового риелтора, который усе организует. А то це как переццо в суд без адвоката или там выбирать курс лечения без врача... :rolleyes:

Здравствуйте, juja!

Получил от вас сообщение в личку, готов прокомментировать ваш веселый пост, но только не в письменном виде к сожалению, на это просто нет времени. Оставьте мне свой телефон, я расскажу вам всю ситуацию по вашей альтернативе (продаже одной жил.площади и покупке другой)), открою вам некие азы рынка купли-продажи недвижимости (именно купли-продажи, а не аренды - они отличаются))) и у вас появится счастливая возможность здраво поразмыслить, и самой принять какие-либо важные решения, как вам дальше действовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...