juja1566847124 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Всем привет. Создал отдельную тему поскольку речь пойдет об определенной сделке. Просмотрел все посты на эту тему остались вопросы, может что-то изменилось в мире недвижимости и т.п. Ситуация следующая: Продается квартира, добавляются мани, покупается другая. Теперь конкретно: Имеется однушка, 39 метров, Братеево, ЮАО. (Собственник) Ее необходимо продать, и купить с доплатой двушку (вторичка), критичен определенный район москвы ну или на край округ (есть на то причины) Сам 2 раза оформлял квартиры один через договор дарения, пторую через куплю-продажу, понимаю о чем речь, но, все еще думаю о привлечении к сделке разбирающегося лица Вопросы следующие: 1. ГЛАВНЫЙ: Как осуществлять продажу и покупку? Одной сделкой или двумя? Как выгодней без риэлтора? Как выгодней с учетом риэлтора? Как надежней? 2. Что проще продать квартиру или купить? 3. Про риэлторов было много написано но все же, стоит ли привлекать? Если да то как проводить сделку вместе с риэлтором? Одной сделкой? Отдельно или напримнр при продаже не привлекать, а для покупки воспользоваться? Как выгодней? 4. Собрать основные документы для юридической проверки покупаемой квартиры каждый может сам, но вот пробить по базам силовых ведомст и паспортных столов, собрать расписки с бывших супругов, детей. Получить копии справок нарко и псих диспансров и тд. может не каждый, а если может то это трудоемко, как узнать что риэлтор все это делал, если обещал проверить конечно, требовать от него все оригиналы справок? 5. Если учесть что речь идет о вторичке и обе стороны заинтересованы то услуги риэлтора оплачиваются кем? 50/50? 6. Сколько могут стоить услуги риэлтора в данной ситуации? Если в процентаах то каких? от стоимости продажи или покупки или общей суммы? 7. Как передаются деньги с учетом надежности для обеих сторон во всех 3-х случаях (ячейка, перевод и т.д.): а) Я продаю б) Я покупаю в) я продаю и покупаю одной сделкой 8. Есть вероятность что суммы которую нужно будет доплатит не окажется в полном объеме (все зависит от стоимости покупаемой квартиры) и придется брать кредит, как в этом случае поступить? в какой момент брать кредит? ведь на это нужно время, чтоб остальные участники не ждали решения банка, например. 9. В какой момент делается страхование титула собственника? 10. И САМОЕ ВАЖНОЕ. Очень наеюсь что эта тема будет закончена постами с поздравлениями с новосельем =) как это было в теме с H.R. Клубни, жду ответов, жду советов и рекомендаций. Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Всем привет. :hi: Создал отдельную тему поскольку речь пойдет об определенной сделке. Просмотрел все посты на эту тему остались вопросы, может что-то изменилось в мире недвижимости и т.п. Ситуация следующая: Продается квартира, добавляются мани, покупается другая. Теперь конкретно: Имеется однушка, 39 метров, Братеево, ЮАО. (Собственник) Ее необходимо продать, и купить с доплатой двушку (вторичка), критичен определенный район москвы ну или на край округ (есть на то причины) Сам 2 раза оформлял квартиры один через договор дарения, пторую через куплю-продажу, понимаю о чем речь, но, все еще думаю о привлечении к сделке разбирающегося лица Вопросы следующие: Судя по следующим вопросам, тема для Вас так и осталась шо называеццо китайской грамотой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 :hi: Судя по следующим вопросам, тема для Вас так и осталась шо называеццо китайской грамотой :rolleyes: Во первых: Тут случай одновременной сделки 3-х лиц. Во вторых: И в моем опыте не было случая передачи денег, все было только на бумаге, ибо оба раза стороны были родственниками. В третьих: проверки квартир не было, поскольку все и так было ясно Ну и т.д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Во первых: Тут случай одновременной сделки 3-х лиц. Кстате, не факт шо 3-х... B) Во вторых: И в моем опыте не было случая передачи денег, все было только на бумаге, ибо оба раза стороны были родственниками.В третьих: проверки квартир не было, поскольку все и так было ясно Ну и т.д..... Понятно. Альтернатива, цепочка, призрак ипотеки и усе такое... :wacko: Найдите толкового риелтора, который усе организует. А то це как переццо в суд без адвоката или там выбирать курс лечения без врача... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эgoist Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Здравствуйте, juja! Получил от вас сообщение в личку, готов прокомментировать ваш веселый пост, но только не в письменном виде к сожалению, на это просто нет времени. Оставьте мне свой телефон, я расскажу вам всю ситуацию по вашей альтернативе (продаже одной жил.площади и покупке другой)), открою вам некие азы рынка купли-продажи недвижимости (именно купли-продажи, а не аренды - они отличаются))) и у вас появится счастливая возможность здраво поразмыслить, и самой принять какие-либо важные решения, как вам дальше действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.