NoiR Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Уважаемые господа! Накатал 29т, начитался в ветках формуа ужасов, и, поскольку наблюдаю ряд косяков на своей мпске хочу с Вашей помощью прийти к некоему резюмирующему списку стоковых узлов крайне рекомендуемых к замене на нестоковые по опыту большинства мпсводов. Сие, уверен поможет всем владельцам мпсок быстро найти решение эксплуатационных проблем своего авто и получить представление что на что надо поменять и где это купить, чтобы траблы ушли в прошлое. У меня полностью стоковая машина. Поменял только болт крепления правой (или левой?) опоры двигателя на более длинный по отзыву производителя. Но все равно есть вещи меня раздражающие, о происхождении и лечение которых имею лишщь смутное представление. Может быть имеет смысл даже рассмотреть модераторам вопрос о периодической актуализацией сего списка исходя из опыта эксплуатации... Накопавшись в форуме вывел примерно такой листинг (по собственным ощущениям) 1. Подвеска. Симптомы: Громыхание и скрип. Решение - замена втулок стабилизатора. Как максимум - стоек. На что? Где купить? Цена? По гарантии? 2. Двигатель + коробка. Симптомы: Шумы, вибрации на руле, затрудненное переключение передач (особливо с 1 на 2-ю). Решение - замена задней опоры дигателя? вопросы те же.... 3. Тормоза?... 4. Сцепление?... Вообщем вот такое предложение-просьба. Буду признателен за отклик. Спасибо. З.Ы. В этом месяце собираюсь к ОД на очередное ТО. Хочу поднять вопрос с подвеской и заставить посмотреть опору но знаю как они сцут в уши без аргументов заставить исправлять сии траблы особенно по гарантии задача не из легких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Useless Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Уважаемый, не хочу обидеть, но если вас не устраивают шумы коробки и двигателя и т.п. то наверно лучше поменять машину! мпс сама по себе такая, шум и грохот не лечится! из того что можно поменять - задняя опора, башинги кулисы (резину на металл) и тормозные диски (дба, ротора). по подвеске достаточно сложный вопрос. всё, что афтермаркет, на порядок жесче! такого же баланса управляемости и комфорта не будет! сцепление то в чем провинилось? 80-100 тыщ при правильной эксплуатации оно ходит, момент родной и даже больше держит. п.с. если 2я передача не втыкается, то это проблема не коробки, а драйвера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Меня, если честно, тоже не устраивает громыхучая подвеска (пробег 30т.км), но занижать я не хочу, а хочу просто немного больше комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Меня, если честно, тоже не устраивает громыхучая подвеска (пробег 30т.км), но занижать я не хочу, а хочу просто немного больше комфорта. Комфорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuDj Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 не над нам комфорту,нам нравится чуять жопой асфальт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyRiderMax Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Двигатель: поставить побольше интеркулер, стоковый плохо охлаждает воздух, да и сопротивление воздуха в стоковом большое можно поставить турбину помощнее (но это уже сам думай, я сам пока не знаю) Тормоза: лучше менять и задние, и передние, стоковые не тормозят и греются, можно заменить тормозные диски и суппорта, но это недешево, лучше купить (для начала) тормозные диски и колодки, это помогает, если ты ездишь не быстро. Коробка: уже все сказали тебе Остальное, не знаю, лучше тачку поменять :) Хотя по соотношений цена/динамика ей равных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
provokator Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Уважаемые господа! Накатал 29т, начитался в ветках формуа ужасов, и, поскольку наблюдаю ряд косяков на своей мпске хочу с Вашей помощью прийти к некоему резюмирующему списку стоковых узлов крайне рекомендуемых к замене на нестоковые по опыту большинства мпсводов. Сие, уверен поможет всем владельцам мпсок быстро найти решение эксплуатационных проблем своего авто и получить представление что на что надо поменять и где это купить, чтобы траблы ушли в прошлое. У меня полностью стоковая машина. Поменял только болт крепления правой (или левой?) опоры двигателя на более длинный по отзыву производителя. Но все равно есть вещи меня раздражающие, о происхождении и лечение которых имею лишщь смутное представление. Может быть имеет смысл даже рассмотреть модераторам вопрос о периодической актуализацией сего списка исходя из опыта эксплуатации... Накопавшись в форуме вывел примерно такой листинг (по собственным ощущениям) 1. Подвеска. Симптомы: Громыхание и скрип. Решение - замена втулок стабилизатора. Как максимум - стоек. На что? Где купить? Цена? По гарантии? 2. Двигатель + коробка. Симптомы: Шумы, вибрации на руле, затрудненное переключение передач (особливо с 1 на 2-ю). Решение - замена задней опоры дигателя? вопросы те же.... 3. Тормоза?... 4. Сцепление?... Вообщем вот такое предложение-просьба. Буду признателен за отклик. Спасибо. З.Ы. В этом месяце собираюсь к ОД на очередное ТО. Хочу поднять вопрос с подвеской и заставить посмотреть опору но знаю как они сцут в уши без аргументов заставить исправлять сии траблы особенно по гарантии задача не из легких... по второму пункту, стритюнитовская опора ршает обе проблемы - во всяком случае у меня так произошло, у меня пробег 25 и опора была убита в хлам, как думаешь что там у тебя при 29,000 пробега) ну и шайбы кулисы можно поменять - но я себя не менял, после замены опоры не вижу пока в этом необходиости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Уважаемые господа! Накатал 29т, начитался в ветках формуа ужасов, и, поскольку наблюдаю ряд косяков на своей мпске хочу с Вашей помощью прийти к некоему резюмирующему списку стоковых узлов крайне рекомендуемых к замене на нестоковые по опыту большинства мпсводов. Сие, уверен поможет всем владельцам мпсок быстро найти решение эксплуатационных проблем своего авто и получить представление что на что надо поменять и где это купить, чтобы траблы ушли в прошлое. У меня полностью стоковая машина. Поменял только болт крепления правой (или левой?) опоры двигателя на более длинный по отзыву производителя. Но все равно есть вещи меня раздражающие, о происхождении и лечение которых имею лишщь смутное представление. Может быть имеет смысл даже рассмотреть модераторам вопрос о периодической актуализацией сего списка исходя из опыта эксплуатации... Накопавшись в форуме вывел примерно такой листинг (по собственным ощущениям) 1. Подвеска. Симптомы: Громыхание и скрип. Решение - замена втулок стабилизатора. Как максимум - стоек. На что? Где купить? Цена? По гарантии? 2. Двигатель + коробка. Симптомы: Шумы, вибрации на руле, затрудненное переключение передач (особливо с 1 на 2-ю). Решение - замена задней опоры дигателя? вопросы те же.... 3. Тормоза?... 4. Сцепление?... Вообщем вот такое предложение-просьба. Буду признателен за отклик. Спасибо. З.Ы. В этом месяце собираюсь к ОД на очередное ТО. Хочу поднять вопрос с подвеской и заставить посмотреть опору но знаю как они сцут в уши без аргументов заставить исправлять сии траблы особенно по гарантии задача не из легких... по второму пункту, стритюнитовская опора ршает обе проблемы - во всяком случае у меня так произошло, у меня пробег 25 и опора была убита в хлам, как думаешь что там у тебя при 29,000 пробега) ну и шайбы кулисы можно поменять - но я себя не менял, после замены опоры не вижу пока в этом необходиости. а зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
provokator Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Уважаемые господа! Накатал 29т, начитался в ветках формуа ужасов, и, поскольку наблюдаю ряд косяков на своей мпске хочу с Вашей помощью прийти к некоему резюмирующему списку стоковых узлов крайне рекомендуемых к замене на нестоковые по опыту большинства мпсводов. Сие, уверен поможет всем владельцам мпсок быстро найти решение эксплуатационных проблем своего авто и получить представление что на что надо поменять и где это купить, чтобы траблы ушли в прошлое. У меня полностью стоковая машина. Поменял только болт крепления правой (или левой?) опоры двигателя на более длинный по отзыву производителя. Но все равно есть вещи меня раздражающие, о происхождении и лечение которых имею лишщь смутное представление. Может быть имеет смысл даже рассмотреть модераторам вопрос о периодической актуализацией сего списка исходя из опыта эксплуатации... Накопавшись в форуме вывел примерно такой листинг (по собственным ощущениям) 1. Подвеска. Симптомы: Громыхание и скрип. Решение - замена втулок стабилизатора. Как максимум - стоек. На что? Где купить? Цена? По гарантии? 2. Двигатель + коробка. Симптомы: Шумы, вибрации на руле, затрудненное переключение передач (особливо с 1 на 2-ю). Решение - замена задней опоры дигателя? вопросы те же.... 3. Тормоза?... 4. Сцепление?... Вообщем вот такое предложение-просьба. Буду признателен за отклик. Спасибо. З.Ы. В этом месяце собираюсь к ОД на очередное ТО. Хочу поднять вопрос с подвеской и заставить посмотреть опору но знаю как они сцут в уши без аргументов заставить исправлять сии траблы особенно по гарантии задача не из легких... по второму пункту, стритюнитовская опора ршает обе проблемы - во всяком случае у меня так произошло, у меня пробег 25 и опора была убита в хлам, как думаешь что там у тебя при 29,000 пробега) ну и шайбы кулисы можно поменять - но я себя не менял, после замены опоры не вижу пока в этом необходиости. а зря шортшифт хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.