Перейти к содержанию

Перенос выходных в МАЕ

Mask1566846964

Рекомендуемые сообщения

Нет, я не то что бы портив отдохнуть побольше, но нужно было думать об этом в 2011м, а не сейчас :ph34r:

для тех кто еще не знает:

"Консультант"

В мае 2012 г. будет перенесено два выходных дня

Постановление Правительства РФ от 15.03.2012 N 201 "О внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581"

Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581 "О переносе выходных дней в 2012 году" предусматривает перенос выходного дня с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля.

Кроме того, в целях рационального использования выходных и нерабочих дней в соответствии со ст. 112 ТК РФ Правительство РФ приняло решение о дополнительном переносе следующих выходных дней в 2012 г.:

- с субботы 5 мая на понедельник 7 мая;

- с субботы 12 мая на вторник 8 мая.

Таким образом, в 2012 г. на Праздник Весны и Труда нерабочими будут дни с воскресенья 29 апреля по вторник 1 мая включительно, а на День Победы - с воскресенья 6 мая по среду 9 мая включительно

"Статья 112 ТК РФ"

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

коментарии:

Постановление правительства о переносе выходных в мае нарушает требования Трудового кодекса: решение о переносе принято и опубликовано слишком поздно. Кодекс дает право работникам требовать за работу 5 и 12 мая двойную оплату или отгул.

Недавно принятое постановление Правительства РФ о дополнительном переносе выходных в мае противоречит законодательству. Это следует из статьи 112 Трудового кодекса РФ. 15 марта премьер-министр Владимир Путин подписал документ, устанавливающий 4-дневные каникулы: с 6 по 9 мая. При этом субботы 5 и 12 мая становятся рабочими. Правовой акт вступает в явное противоречие с ТК РФ: время для переноса уже было упущено.

В статье 112 кодекса говорится, что правительство вправе переносить выходные, в том числе внося поправки в ранее принятые документы. Однако существует ограничение:

Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

Таким образом, постановление от 15 марта должно было быть официально опубликовано не позднее 7 марта. На понедельник, 7 мая, приходится первый из устанавливаемых выходных. По понятным причинам такое невозможно. Фактически "Российская газета" официально опубликовала документ только 19 марта.

Привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни возможно только в случаях и порядке, которые предусматриваются статьей 113 Трудового кодекса. Нормы оплаты труда в выходные дни установлены статьей 153 ТК РФ. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных кодексом. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере ряду категорий сотрудников. При этом по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. Это означает, что за работу 5 и 12 мая работники в массовом порядке могут потребовать двойной оплаты или отгулов.

Как мы уже сообщали, в мае в календаре появились 4-дневные выходные. Россияне получили своеобразный подарок от избранного президентом Владимира Путина. Премьер организовал для сограждан майские каникулы и сделал выходным день собственной инаугурации - 7 мая. Выходной с субботы, 5 мая, перенесен на понедельник, 7 мая, а с субботы, 12 мая, - на вторник, 8 мая. Дни с 6 по 9 стали нерабочими.

Напомним, что список праздничных нерабочих дней приводится в статье 112 Трудового кодекса РФ. Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это закреплено статьей 95 ТК РФ.

Добавим, что переносу выходных в 2012 году посвящено Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581. Для рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней выходные перенесут несколько раз:

с субботы 28 апреля, на понедельник 30 апреля;

с субботы 9 июня, на понедельник 11 июня;

с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Если будний и выходной "меняются местами", продолжительность работы в бывший выходной должна соответствовать продолжительности того рабочего дня, на который перенесен выходной. Об этом говорится в приказе Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н.

тема носит информационный характер, давайте обсудим, что вы думаете по этому поводу ?

что кто запланировал взять выходные в перерыве майских - вынужден брать еще одн день

это все фигня

у меня на балконе никак не взойдут томаты и перцы

перечитал кучу журналов от Ганичкиной и 6 соток

все сетуют на то, что солнца нету над Москвою

вот чот делать?

землю удобряю, рыхлю, подкормку подкладываю

а вот фотосинтеза замутить не могу :(

у меня на балконе никак не взойдут томаты и перцы

Чё, ждёшь томаты и перцы, а постоянно лезет конопля? :blink: :D

вынужден брать еще одн день

Я бы понял твои страдания, если бы тебе пришлось отказаться от одного выходного. Но когда наоборот - чего же расстраиваться?))

И как, попадаешь в горшочек?

я на лопатку, а после дозирую

Чё, ждёшь томаты и перцы, а постоянно лезет конопля?

эти культуры я не выращиваю

климат не тот

и прикормку слдожней найти

-_-

я на лопатку, а после дозирую

эти культуры я не выращиваю

климат не тот

и прикормку слдожней найти

-_-

надо лампу специальную

Лампы люминисцентные трубчатые

для фотосинтеза типа ЛФ 24, ЛФ39

(технические требования ЖТДИ.675510.009ТТ)

надо лампу специальную

Лампы люминисцентные трубчатые

для фотосинтеза типа ЛФ 24, ЛФ39

(технические требования ЖТДИ.675510.009ТТ)

А семенаме не торгуешь? :rolleyes:

все сетуют на то, что солнца нету над Москвою

вот чот делать?

а вот фотосинтеза замутить не могу

переходи на проверенный гидропон :)

а вот фотосинтеза замутить не могу

попробуй тут прорастить..//

а Ганичкиной не верь.. сама в таком же проращивает

625e20456926.jpg

e687f9cf8920.jpg

P/S/

А график... так у меня сменный мне пофигу :ph34r:

Я бы понял твои страдания, если бы тебе пришлось отказаться от одного выходного. Но когда наоборот - чего же расстраиваться?))

да есть заява на отпуск со 2го по 4е, итого получается 29-6, а теперь 29-4, 5, 6-9, и чего мне ехать их отпуска на один день ? вот и вся арифметика :(

получается 29-6, а теперь 29-4, 5, 6-9, и чего мне ехать их отпуска на один день ?

а отпуск на день продлить никак? У нас тоже график составлялся еще до того, как стало известно об этих переносах, даже заяву на внесение изменений в график отпуска пришлось в кадры писать. И все равно без проблем все перенести и не жужу :rolleyes:

Mask, а что такая проблема перенести отпуск? Поиграть с датами? есть смысл вообще взять с 29-го

ага :)

Россияне в замешательстве: три субботы подряд станут рабочими

Согласно постановлению премьер-министра Владимира Путина, в мае 2012 года Россию ждут две рабочие субботы - 5 и 12 мая. Кроме того, рабочей станет и суббота 28 апреля, в начале майских праздников. Отдыхать же россияне будут в общей сложности неделю: с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Как относиться к нововведениям, россияне пока не определились, свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Раскрывающийся текст

Треть населения (36%) все же одобряет такой перенос праздничных дней: мини-каникулы можно провести на даче или отправиться в путешествие. "Май - замечательное время. Большинство российских граждан с удовольствием проведет выходные на загородных участках. Многие мои знакомые используют выходные для туристических поездок", - считают респонденты.

Однако немало среди жителей РФ и тех, кому пришлись не по нраву длинные выходные (29%). "Отдыхать всегда хорошо, но работать с одним выходным и в состоянии стресса - это перебор", - полагают они.

- Блоггер: перенос выходных незаконен

При этом недовольных перестановками оказалось больше среди женщин - 33% против 26% среди мужчин - и россиян в возрасте до 24 лет - 37%. Мужчины же, напротив, чаще радуются увеличению количества нерабочих дней -37% против 34% среди женщин. Одобряют его и респонденты в возрасте 45 лет и старше 43%.

Равнодушными к чехарде с выходными и праздничными днями оказались 28% россиян, многие из которых работают по плавающему графику, отмечает РИА "Новости".

О том, что майские праздники будут продлены, заявил в ходе своей предвыборной кампании Владимир Путин. С 2013 года их планируется увеличить, немного урезав новогодние десятидневные каникулы.

"Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем точно - 7 января. А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май - чего люди хотят", - предложил премьер на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в феврале.

А вскоре после победы на президентских выборах Путин объявил, что и в нынешнем году на майские праздники можно будет отдыхать подольше - правда, за счет работы в выходные. "Имея в виду, что люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней с тем, чтобы можно было на участки поехать, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы 5 мая на понедельник - 7 мая и с субботы 12 мая на вторник - 8 мая", - объяснил он. Соответствующее постановление было подписано 15 марта.

Стоит отметить, что с переносом праздников день инаугурации нового президента России, 7 мая, стал выходным, а запланированное на 5 мая массовое шествие "Марш миллионов" - рабочим. В настоящее время оппозиционеры решают, в какой именно день устроить свое шествие, и гадают, не приведут ли длинные праздники к падению политической активности.

Провести "Марш миллионов" предложил организатор акций оппозиции Сергей Удальцов, напоминают "Ведомости". По его словам, шествие должно стать "народным вече, народным референдумом по вопросу о недоверии нелегитимной власти". "Надо пригласить в Москву жителей других регионов, в первую очередь расположенных недалеко от столицы, которые, я думаю, с радостью откликнутся на такое приглашение. Выйти на одну из московских площадей и, если нас будет много, не уходить", - писал оппозиционер, не называя конкретного места сбора.

В свою очередь, активист и член политсовета движения "Солидарность" Олег Козловский написал в своем микроблоге в Twitter: "Если 5 мая сделают рабочим днем, это даже хорошо: акцию передвигаем на 6, накануне инаугурации".

три субботы подряд станут рабочими

вот он заголовок, который выведет на митинги народ, а то кормят нас заголовками типо "перенос праздников" "расширение праздников" :D

А коровок случаем не разводишь? :rolleyes:
Божьих? :D

вот он заголовок, который выведет на митинги народ
Просто значение "субботник" приобретет другой смысл. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...