Maximu$ Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 нет рейка никуда не денется она на тягах будет висеть ну и конечно на рулевой колонке. получается так подрамник у ходит немного вниз а рейку поднимаешь вверх образовывается щель достаточная для подтяжки я боялся что сорву поэтому немного ослабил пока совсем туго не пошли чтобы у подрамника побольше хода было ну эт я понял, т.е. ты подтягивал открутив только 2 задних болта и крепление рейки? и все получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash88 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ну эт я понял, т.е. ты подтягивал открутив только 2 задних болта и крепление рейки? и все получилось? да все получилось но очень неудобно, подтягивал не сильно стук остался но очень тихий,рулем больше не чувствую неровности дороги,руль возвращается,ушла мелкая дробь... на днях хочу слазить проверить и подрамник еще раз подтянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ash88, Maximu$ - а у вас проблем с рулевыми тягами (убитые, слишком расслабленные и болтающиеся), и в довесок не очень хорошие наконечники рулевые, не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash88 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ash88, Maximu$ - а у вас проблем с рулевыми тягами (убитые, слишком расслабленные и болтающиеся), и в довесок не очень хорошие наконечники рулевые, не было? у меня на левой тяге по ходу движения появился люфт небольшой,надо менять тоже... наконечники в порядке. если в курсе их менять парами надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ash88, Maximu$ - а у вас проблем с рулевыми тягами (убитые, слишком расслабленные и болтающиеся), и в довесок не очень хорошие наконечники рулевые, не было? нет, у меня все в идеале. стучала рейка. теперь новое авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 у меня на левой тяге по ходу движения появился люфт небольшой,надо менять тоже... наконечники в порядке. если в курсе их менять парами надо? ну в идеале парой менять, если хочешь съэкономить то одну, я заказал обе, неоригинал. нет, у меня все в идеале. стучала рейка. теперь новое авто круто теперь тебе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 md agent что за гайки такие? где они находятся? стопорная - та, что на 41, сухарь контрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash88 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 чтобы не создавать отдельную тему подскажите в этой до подтяжки рулевой все неровности дороги отдавали в руль, и на небольших скоростях была небольшая дробь подтянул , в руль перестало отдавать, при езде прямо дробь исчезла, осталась при поворотах в любую сторону на небольших скоростях Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 чтобы не создавать отдельную тему подскажите в этойдо подтяжки рулевой все неровности дороги отдавали в руль, и на небольших скоростях была небольшая дробь подтянул , в руль перестало отдавать, при езде прямо дробь исчезла, осталась при поворотах в любую сторону на небольших скоростях Что это может быть? ну чуть канешна есть. хотя может и не дотянул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flex_m3 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 А разве не рулевые наконечники выработались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А разве не рулевые наконечники выработались? к подтяжке рулевой рейки нужно подходить с исправным рулевым. думаю там все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 тоже грешил на рейку, и стук в ней, когда полез разбирать все чтобы подтянуть рейку, увидел что у меня умерли тяги, и наконечники, поменял их, собрал все, съездил на сход развал и теперь радуюсь тишине. и еще что удивительно, гайка на рулевой рейке у меня не на 41 а на 36. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal67 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 почитав форум,то же решил подтянуть рейку,завтра полезу!отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas55 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Люди, а после откручивания подрамника и подтягивания рулевой рейки, СХОД-РАЗВАЛ нужно делать или нет? :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkii1566847069 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas55 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Нет В сервисе подтянули рейку, сказали что развал нужно делать. Руль немного встал влево, тяги никакие не крутили... Вот теперь в догадках, нужно или нет делать сход-развал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 В сервисе подтянули рейку, сказали что развал нужно делать. Руль немного встал влево, тяги никакие не крутили... Вот теперь в догадках, нужно или нет делать сход-развал. нужно обязательно заехать на стенд, а там будет видно, нужно ли что то регулировать. мне пришлось подкрутить тяги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy-Surgut Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 ну в идеале парой менять, если хочешь съэкономить то одну, я заказал обе, неоригинал. круто теперь тебе =) При замене рулевых тяг, обратите внимание на пыльники. У меня тяга одна сдулась за 10 тыщ км, потому что попала вода под пыльник и шаровый узел тяги со ржой быстро износился. Когда пыльник ставил, посадочное место смазал смазкой. И хомут ставил затяжной. А на сходе предупредил что он затянут. Чтоб ослабил и не порвал пыльник, когда регулировать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаблЭтка Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Всем Привет !! Тоже на днях заметил, что стучит что-то. Сегодня заехал к диллеру сказали, что дело не в рейке, а надо просто заменить левую рулевую тягу. Подскажите а разве это реально сделать не меняя саму рейку???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33666 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Всем Привет !! Тоже на днях заметил, что стучит что-то. Сегодня заехал к диллеру сказали, что дело не в рейке, а надо просто заменить левую рулевую тягу. Подскажите а разве это реально сделать не меняя саму рейку???? Если это рулевая тяга. то тебе просто повезло. Но статистика показывает что 99% это рейка стучит с левой стороны.К сожалению. Перебрать рейку у нас в Брянске стоит 14 тыс р. гарантия пол года. Тягу можно заменить отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efariya48 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Тоже есть стук в рейке пробег 70000 , тяги наконечники в идеальном состояние , пробовал подтянуть рейку (даже перетягивал, руль тяжело крутился ) , а стук в рейке так и остался , походу надо рейку перебирать . Вот в голове не укладывается при таком пробеге рейку надо перебирать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Тоже есть стук в рейке пробег 70000 , тяги наконечники в идеальном состояние , пробовал подтянуть рейку (даже перетягивал, руль тяжело крутился ) , а стук в рейке так и остался , походу надо рейку перебирать . Вот в голове не укладывается при таком пробеге рейку надо перебирать :( это тех. особенность! Не парься, у всех так! Тоже переживал , когда не узнал, езжу уже 5 лет, проблем нет больше чем есть стучать не стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если это рулевая тяга. то тебе просто повезло. Но статистика показывает что 99% это рейка стучит с левой стороны.К сожалению. Перебрать рейку у нас в Брянске стоит 14 тыс р. гарантия пол года. Тягу можно заменить отдельно. Во-во, при повороте руля влево чтобы выехать после стоянки - стук! Что делать??? Правда ли, что вредно для авто крутить руль не заводя мотор(часто так делаю)?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzEsmЯ Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 к тем кто менял, наконечники и тяги - что ставили, как отзывы ( в плане оригинал/аналог) и какие сопутсвующие (резинки. и т.п.) если не сложно.. номера оригиналов - BP4L32290 НАКОНЕЧНИК ЛЕВ BP4L32280 НАКОНЕЧНИК ПРАВ экзист выдает замены с внешенй резьбой М10х1,25 и М12х1.25 (внутренняя М17х1,5) в частности lemforder 34664-01 (34663-01) имеет резьбу М12х1.25 - НЕ ПОДХОДИТ!!!! (2007 г.в) :( на самих деталях стоит маркировка CTR BP4L32240 -ТЯГА - аналог Lemforder 33483 01 встал на место.. BP4L3212X - МАНЖЕТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efariya48 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Цитата(Efaruya48 @ 14.12.2012, 23:15) Тоже есть стук в рейке пробег 70000 , тяги наконечники в идеальном состояние , пробовал подтянуть рейку (даже перетягивал, руль тяжело крутился ) , а стук в рейке так и остался , походу надо рейку перебирать . Вот в голове не укладывается при таком пробеге рейку надо перебирать это тех. особенность! Не парься, у всех так! Тоже переживал , когда не узнал, езжу уже 5 лет, проблем нет больше чем есть стучать не стало! У меня сейчас стук усилился и стал звонче ( такое ощущение что скоро ченьть отвалится) ! Если кто перебирал рейку то подскажите что там надо поменять ? у меня такая рейка BBL3-32-110A . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.