DE_MAN Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Так как у меня получается довольно долгое время в течение года находиться в Париже, как-то в июле было принято решение посетить чудесное место, а именно два города расположенных рядом Трувиль (Trouville-sur-Mer )-Довиль (Deauville ). Два часа на быстром поезде и вот я в искомом месте. Находятся эти города в департаменте Кальвадос, в регионе Нижняя Нормандия, на побережье Ла-Манша (если кому интересно). Итак, поехали. Вокзал один на два города. Налево пойдешь, в Трувиль попадешь, направо – в Довиль. Так как налево хожу нечасто, направляюсь направо. И сразу попадаю на пристань для яхт, лодок и корабликов. Не Монако конечно, но вполне симпатично. Далее, просто иду по указателям в поисках туристического офиса. И вот, искомое место найдено, получена бесплатная карта города с указанием основных достопримечательностей и туристических маршрутов. Кстати, получив ответ что я из России, сотрудник немало был удивлен, видать совсем немного тут наших. Самое интересное в Довиле – это пляж и море, точнее пролив Ла-Манш. Вот и направляюсь к нему, попутно оглядываясь вокруг. По пути попадаются хозяйственные магазины И вот, я на месте. Пляж и море Неимоверная ширина пляжа, метров 300, не меньше, с очень ласковым песком и небольшим количеством отдыхающих. Пляж очень ухожен и чист. Сказать, что водичка прохладная, это не сказать ничего. Вода просто холоднючая, несмотря на довольно жаркую погоду. Поэтому водные процедуры все принимают примерно одинаково. Больше всего Довиль знаменит своим фестивалем американского кино. Здесь даже кабинки для переодевания имеют имена звезд и принадлежат (соответственно за денежку) различным небедным местным жителям. Совсем недавно, в Довиле проходила встреча G8. Наш айфончик жил тут Небольшой фермерский рынок приятно порадовал всякими вкусняшками, которые незамедлительно были обменяны на валюту. Вообще Довиль совсем нетипичный город для Франции. В нем совсем нет…….эммигрантов. Я бы даже сказал, что это город богатых белых старперов. Пожилых действительно много. Притом Довиль известнейший и совсем недешевый курорт. Мне он понравился, но прожить тут неделю уж больно скучно. Вот еще фотки Довиля. Машины тут попадаются весьма интересные. А совсем рядом другой милой городок – Трувиль. Продолжение следует……….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 DE_MAN, какая красотааа!!как в сказке!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Муся878, Ленок, и все удовольствие всего в 250 км от Парижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 DE_MAN, очень красиво, давай продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 все удовольствие всего в 250 км от Парижа. в формате франции - это пол страны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 дома гляну.Подпесался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 в формате франции - это пол страны :) Отчасти верно, но уж больно поезда точно и мегабыстро ездят. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 DE_MAN, мы еще не добрались :unsure: , мечта . ... . если доедем до Парижу.. .. будет повод попасть в такую сказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 красиво сцуко. но так сразу погано на душе и ненависть просыпается к рускому быдлочиновничеству которое не может порядки на наших улицах навести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Lis, помница мне я 900 км проехала от Парижа до Канн.. -_- -_- не была к сожалению на Атлантическом побережье Франции обязательно надо сгонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 авоську в сувенир купи мне в "хозяйственном" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 красиво сцуко. но так сразу погано на душе и ненависть просыпается к рускому быдлочиновничеству которое не может порядки на наших улицах навести поверь во Франции не мало "черных районов", там тоже "свои порядки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Красивый город, спасибо за фотографии. Хочу во Францию, но не в Париж :) а как раз вот в такой городок. рекомендуют к Довилю смотреть фильм "Мужчина и женщина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 помница мне я 900 км проехала от Парижа до Канн круто, что сказать :) помнится, я больше 1500 км проехал от дамаска до каира через амман, акабу и кучу более мелких городков.. немного пожёстче пейзажи, но тем и краше был сий вояж ) но это не по теме.. фото симпатичные, 250 км не расстояние, один день не срок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.