absoblom1566846958 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ок, а кто как видит ситуацию с вебками на участках?на 95 000 участков выделят 15 000 000 000 рублей думаю что это 157895 руб. на участок, что в свою очередь означает что будет у нас по примерно сто приличных вебкамер на участок - прозрачность хоть попой кушать можно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Как жаль что не буду принимать участие в роспиле этом! Давайте либо развернуто высказываться, либо оставим такие фразы для статуса Вконтакте. Пост есть, тема есть, смысловой нагрузки в посте - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Трудно себе представить ситуацию, при которой войска нато вторгнутся в Россию. Да и одно дело когда где-то в африке воюют а другое когда такой очаг под боком у европы. Ну я не верю во вторжение нато. Ну, ежели принять в расчот предательство верхушки, то... Вопчем см.беркемовского Мародера -_- Как гриццо, сказка - ложь... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 думаю что это 157895 руб. на участок, что в свою очередь означает что будет у нас по примерно сто приличных вебкамер на участок - прозрачность хоть попой кушать можно Либо 3 Логитековские и 156 895 руб. - переходит в пользу знатаков участка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 на 95 000 участков выделят 15 000 000 000 рублей Ну все же хотят прозрачности) Я кстате не могу оценить, насколько это много... Я не спец, но полагаю, там помимо вебок полно допоборудования плюс стоимость построения и поддержки системы, способной осуществлять захват, запись, ахивирование и системы поиска такого мощного трафика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Давайте либо развернуто высказываться, либо оставим такие фразы для статуса Вконтакте.Пост есть, тема есть, смысловой нагрузки в посте - нет. Ах, оставьте :rolleyes: Там походу того... Бесполезно :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Либо 3 Логитековские и 156 895 руб. - переходит в пользу знатаков участка? Жень, может и одна) но я вообще представления не имею как построена система, совсем уж отдалённо :) вот например товарищ Носе специалист в таких вопросах, думаю он мог бы прояснить стоимость этой бороды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Комрад, вот объясните мне почему это так а не Путин, кормит кавказ за 100% голосов на выборах? Камрад, писать много, завтра уже постараюсь, а сейчас спать пойду. Всем доброй ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Давайте либо развернуто высказываться, либо оставим такие фразы для статуса Вконтакте.Пост есть, тема есть, смысловой нагрузки в посте - нет. Там походу того... Бесполезно не травите футболиста не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 EvGen OG, не нервничай! И что надо развернуто написать тебе? Что непонятного там написано? Неужто не знаешь как это делается? Как тупо проводится тендер, когда уже знаешь кто будет победителем, где обговорено все! Или надо развернуто написать, кто сколько получит в цифрах? Сорри, не принимаю там участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Сорри, не принимаю там участие! Нет уж, теперь извиняйся, почему ты в тендере не участвуешь :) Почему ребята не при делах :) Всем доброй и нескучной! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Нет уж, теперь извиняйся, почему ты в тендере не участвуешь :)Почему ребята не при делах :) Всем доброй и нескучной! :) А мне во-первых никто не предлагал участвовать, во-вторых, я знаю, как проходят все эти тендеры! ловить там нечего! Только показательное шоу надо устроить, показуху сделать, что провели тендер, и по результатом него выиграл тот то, с кем вчера сидел в баре и или кабинете обсуждал какие цены выгодны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А мне во первых никто не предлагал учавствовать Все, два в дневник, двойка в четверти, родителей в школу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Напомню. Мной были заданы вопросы: Цитата Давайте один раз по-серьезному ответят те, кто за путина на несколько вопросов: 1) вы считаете что путин честный? 2) вы считаете что выборы проходят честно и без фальсификаций? 3) что конкретно сделал путин за 12 лет? Кратко без цитат. Мы если что сами найдем инфу 4) как вы считаете, какое место занимает человек в государстве? 5) у вас есть цели в жизни? Не считая семью и другие общечеловеческие ценности. 6) вы считаете что лучше согласиться с открытым бандитизмом, чем налеятся и бороться за законность? 7) вы считаете что у нас есть судебная система? 8) что вы будете делать если вашего ребенка собьет пьяный единорос? Или если пофантазировать - сам путин 9) вы тут все про личное участие вещаете. Что сделали вы для улучшения ситуации в стране? 10) вы считаете что ваше место то куда вас посадили? 11) почему многие из вас скрывают место своей работы? Свои достижения в жизни? Итак по порядку. Какие ответы получил на вопросы. Вопрос №1. вы считаете что путин честный? absoblom: "я считаю что в наше время честных в политике (на таком уровне) не бывает как таковых, Путин не исключение" Александер: "НЕТ! все политики врут" Aura: "Считаю шо Путин в первую очередь державник, во вторую - правый, в третью - либерал. Ну а профессия политика - врать на благо своей страны " Гарри: "Нет. Так же лжецы все политики." Обезьянко: "не знаю, я его "за руку" не ловил. Думается, внутренне, шо таки нет." Далее Все не верят в честность путина. Т.е. никто даже не постарался сделать развернутый ответ из вас. Ну за исключением Ауры, который сказал, что путин это обо всем, но причем тут честность в его ответе я лично не понял. Я спрашивал о другом. Вопрос №2 вы считаете что выборы проходят честно и без фальсификаций? absoblom: "считаю, что таковых также не существует, и не будет ни при каком режиме" Александер: "НЕТ! дали распоряжения "на места" да перестарались исполнители." Аура: "Считаю шо уцелом как повсюду, но везде есть своя специфика." Гарри: "Глобально - да. Пока не будет доказано обратное." Обезьянко: "ну скорее всего подтасовка имеет место быть. Как без этого (при любых режимах). Но опять же - собственноручно никого не ловил." Вопрос к absoblom - ты так считаешь, на чем основывая свое мнение? Я бы хотел понять, почему в этом случае народы в цивилизованных странах спокойно к этому относятся? Ты считаешь что это нормально и население не должно иметь право выбора? Ты считаешь, что механизма обеспечения прозрачности выборов быть не может? Вопрос к Александер: А распоряжение не есть нечестность ? Ведь распоряжение это уже признание того, что власть не устраивает общество. Вопрос к Ауре: Крайне расплывчатый ответ. Ты хотел сказать, что везде разный масштаб нарушений? Дело в том, что ответ как обычно не имеет ответа. Это итак очевидно, что везде своя специфика. Вопрос к Гарри: Т.е. ты полностью убежден, что можно в принципе доказать в нашей стране обратное? Подскажи, как ты видишь процесс доказательства обратного. Если нарушения были и это надо доказать? Вопрос к Обезьянке: Дим, во первых продублирую вопрос к absoblom - откуда источник? Кто, кроме Ауры рассказывал тебе про режимы и объемы нарушений? Т.е. самое главное это масштаб и соответствие екзит пулам. И насчет того, что за руку никто не ловил ты не прав, т.к. ловили и неоднократно. Этому есть очень много доказательств, а еще больше свидетелей. Доказательства при отсутствии понятного контроля за выборами штука сложная. Плюс вопрос - ты как думаешь можно поймать за руку члена избирательной комиссии? Вопрос №3 что конкретно сделал путин за 12 лет? Кратко без цитат. Мы если что сами найдем инфу Александер "Посадил Ходика. Был-бы помудрее, еще прохора и весь ТОП Форбс пересажал." absoblom: Ответ пока не получил Гарри: "Вернул Россию на мировую сцену. Улучшил благосостояние населения. Как говорится "Истина познаётся в сравнении", Сравнение не в пользу 90-х, не в пользу жертв оранжевых революций." Аура: "Ежели укратце: - Предотвратил развал государства и по сути вернул суверенитет. - Приструнил аллигархов. - Одержал победу в Кавказской войне. - Взял под контроль стратегические отрасли. - Наладил вменяемую внешнюю политику. - Проводит тяжелейшую реформу армии, задуманную ишшо маршалом Ахромеевым. - Одержал победу в Грузинской войне. - Организовал адекватную бюджетную политику..." Обезьянко: "ровно столько же, сколько "он" и не сделал. Причем тут он, как Путин? "Все хороши" (с)" Вопрос к Александеру: Сань, я уж не знаю, наверное все-таки это зависть к богатым. Но все-таки спрошу - это единственное, что он сделал? Тебе, как гражданину России хорошо от этого? Неужели это важней реформ ? Может в какой-то степени их надо было бы поставить, но не методом силовика, причем ладно если бы приструнил и за идею боролся. Ведь он сам стал олигархом и его друзья, коллеги, которые без него никогда бы не стали таковыми. Получается , что он приструнив несколько олигархов, вырастил гораздо более страшных олигархов. Разве нет? Так чтож тогда получается? Вопрос к Гарри: Вернул Россию на мировую сцену? Цирковую? Нет ну я согласен, что он умеет хамить, грозить кулаком западу. Ведь у него ядерный потенциал, а главное ресурсы. От нас зависит европа. Но причем тут путин? Неужели лучше жить во вражде? Дипломатия штука конечно мерзкая, но тем не менее, она же не просто так появилась. Так вот путин не дипломат. Быть дипломатом не каждому дано, но после прохождения спецслужб дипломатия умирает напрочь, точней она трансформируется в нечто другое. Скажу честно, я сам из себя не могу до конца выгнать этот отпечаток. Но очень стараюсь. Ну и по поводу сравнения с 90-ми , это конечно так. Но причем тут путин? Ну да , была нужда консолидировать власть в начале 2000-х. Этого требовало время , ситуация. Его роль была именно таковой, Ельцин увидел в нем того , кто справится. Он справился, т.е. как временный работник. Но дальше он своим примитивным подходом человека из органов, начал играть в совсем другие игры. Заметь, он получил изначально поддержку народа только по причине того, что его порекомендовал Ельцин, которого вы все так ругаете. Т.е. народ, который не любил Ельцина, почемуто выбрал путина. О причинах говорить можно много, но это так. Дальше он начал выполнять возложенные на него обязанности и случайным образом убрал всех конкурентов. Ведь так проще, когда ты один. Но в конкуренции ведь рождается истина, кто лучше. Конкуренция дает взаимоконтроль кандидатов. И что самое интересное, популизм в этом случае превращается при конкуренции в реальные дела. Ведь если ты пообещал, то тебе это обязательно припомнит твой конкурент и получит повышение рейтинга. Получается такая ситуация, что путин выполнил свою роль, дальше должны были начаться реформы. Все их ждали. Ситуация в России этому благоприятствовала и я считаю пока еще тоже благоприятствует. Однако он дальше выбрал другой путь. Вот основная претензия к этому человеку. Жизнь у нас одна, к сожалению. Вопрос к Ауре: Я бы хотел увидеть исторический документ, официальный о том, как путин предотвратил развал. Многие ссылаются, но я не видел. Спасибо. Приструнил олигархов да, согласен, выше Гарри написал по этому поводу. Если не сложно ответь на то, что я написал Гарри. Одержал победу в какой войне? В кавказской? Это что за война? Т.е. никому не удалось, а ему удалось? А как же то, что там все муниципалитеты бандитам оброк платят? Как же кадыров, который стал бандитом во главе чечни? Как же быть с тем, что там постоянно убивают ментов и фсбшников? Как быть с тем, что с кавказа фактически выжили русское население? Как быть с тем, что дотации для кавказа больше, чем для других регионов? Может это называется купил? Вменяемая внешняя политика в глазах кого? На западе путина любят только те, кому он дает взятки. Ни население, ни политики его не любят. Хотя некоторые вещи безусловно вызывают вопросы. Ну лично мне непонятно, почему США уходят от вопроса по евроПРО. Хотя конечно понятно, они не хотят навредить мировой политике, если впрямую выскажут мнение о путине. У нас же все это представляется как США всех обманывают. Упомяну то, что выше сказал о себе - я практически не дипломат, я слишком прямой, поэтому лично мне было бы лучше услышать от США - Путин тиран, сволочь, мы его боимся, поэтому строим ПРО. Но дипломатия ... Путин этим пользуется и влияет на умы сочувствующих, особенно на тех, у кого паранойя , что нас скоро поработят :) Вопрос к Обезьянко: Дим, а можешь ответить все-таки? Именно он лично, а не ктото другой, как президент, премьер , лидер. Я не прошу ведь говорить, что он все сделал без ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает :) Задаю себе вопрос - если он ошибался после того, что делал, тогда вопрос , что он все-таки делал? В поисках ответа бесконечно просто наталкиваюсь на задокументированный компромат. Причем не на местах, а прям-таки с самой головы. Вопрос №4 как вы считаете, какое место занимает человек в государстве? Александер: "Как и полагается лидеру. Лидирующее." absoblom: "абстрактный человек? весьма абстрактное место, конечно) а именно является частью оного, ранжиром в зависимости от выполняемой функции" Аура: "Смотря какой человек " Гарри: "Винтик в механизме государства. Или ты представляешь, что каждый должен руководить страной?" Обезьянко: "то, которое и занимает. Кто-то на офшоры норникеля шЫкует, а кто-то и учителем у доски стоит. "Все хороши"" Вопрос к Александер: Вопрос был про простого человека. Его положение в государственном устройстве. Вопрос в том, для чего простому человеку нужна власть над ним? Не знаю как более понятно выразить мысль. Власть, государство по твоему это понятия частные, принадлежащие "избранным богом или элитами" ? Вопрос к absoblom: Да именно абстрактный человек, любой вообще. Что он для власти? И что власть для него? Вопрос к Ауре: Любой человек. См. выше . Хотелось бы услышать ответ после пояснения моей мысли. Вопрос к Гарри: Все верно. Ты единственный, кто близок к ответу. Нет, я не считаю, что каждый должен руководить государством. Мало того, я считаю, что таких людей по истине мало. Но думаю они есть. При этом я совершенно убежден, что руководят государством в идеале люди, когда выбирают того, кому доверяют. Я сторонник того, чтобы не было лидера, я считаю, что каждый менеджер хорош в своей области. Но в результате дискуссий, совместной работы складываются реальные картины, которым происходит голосование. Это я к примеру инструмент Госдума, он же парламент. Самое интересное, что путин вообще случайный человек в политике, но не случайный во власти. Власть в его случае важней политики и ориентирования на население. Вопрос был в том, для чего народу менеджеры от государства? Вопрос к Обезьянко: Это понятно, но это ты ответил о том, какое место человек занимает в жизни. Что имелось ввиду см. чуть выше, что остальным писал. Вопрос №5 у вас есть цели в жизни? Не считая семью и другие общечеловеческие ценности. Александер: " Жить. Просто жить. Спасибо не мешают." absoblom: "есть" Аура: "Ежели не считая, то в моменте нет Но при определенных обстоятельствах она может появиццо " Гарри: "Будут процветать навальный и Ко - появится, а именно не дать им то что выгодно "друзьям России" Обезьянко: "иногда случаются." Вопрос к Александеру: Т.е. просто работать, тратить, что есть. И получается тебе неважно, что будет со страной, как и где будут жить , учиться твои дети? Что будешь делать в старости? Я конечно понимаю, что Раневская великая женщина и философ с фразой Жизнь - это прыжок из п-ы в могилу, но тем не менее. Вопрос к absoblom: Жень, а какие, если не секрет? Ну можешь абстрактно хотябы. Вопрос к Аура: Спасибо, мил человек, я предполагал. Вопрос такое же как к Александеру. Ответь , если можно по делу. Вопрос к Гарри: Т.е. тебя больше ничего не заботит в этой жизни, кроме как Навальный? А какая цель должна появится в этом случае? Нет, ну я понимаю, что ты получил возможности при нынешне власти, которые не имел ранее, но все-же не совсем понятно, ты при более эффективной власти будешь не нужен чтоль? Ведь цели, идеи, декларируемые оппозицией в настоящий момент вполне имеют конструктивное основание, я готов если что-то не видел, поделиться. Спрашивай. Лично я , являясь человеком крайне недоверчивым, постоянно пытаюсь разоблачить оппозицию и иногда это даже удается. Тем не менее ставя во главе идеи первичные ценности , от этой идеи они уже не отвертятся, им придется начинать делать. Если не будут, в чем я очень сомневаюсь, то они и года не продержатся. Вопрос к Обезьянко: Иногда случаются "цели" ? И испаряются потом чтоль? :) Вопрос №6 вы считаете что лучше согласиться с открытым бандитизмом, чем налеятся и бороться за законность? Александер: "Не давайте взяток" absoblom: "считаю что борьба должна иметь конкретное, разумное и адекватное лицо" Аура: "На моей памяти, открытый бандитизм как-то не интересовалсо, соглашаюццо с ним или нет. Несогластные получали паяльник ректально и простреленный мозг. В буквальном смысле А так конечно считаю шо хуже " Гарри: "Никто ножик к горлу мне не ставил." Обезьянко: "нет." Вопрос к Александеру: Сань, а причем тут взятки? Я задал вопрос о том, что вы сейчас преследуете? Ты говоришь не давать взяток, надеясь, что так будут делать все и настанет счастье? Так зачем тогда вообще нужно управление государством? Зачем вообще нужно правительство? Зачем нужен Путин? Давайте все дружно ждать, когда все станут хорошими. Сами же говорите , что это нереально. А вот общественный контроль штука вполне реальная, работающая и независимая. Вопрос к absoblom: Согласен с тобой полностью. Но как быть с этим ? Прочитал? Так вот примеров подобной работы с властью не счесть. Ситуация переросла критический предел по многим областям жизни. Общественные организации , к примеру, являющиеся ячейками , отражающими определенный круг проблем в государстве, ведут постоянную работу в своих областях. Если взять тот же ФАР, то если бы было меньше стеба, люди поизучали бы , чем вообще занимается ФАР . А занимается конкретными предложениями, подготавливает законопроекты, пытается решать проблемы автомобилистов. И занимается не внутри себя, а пытается работать с нынешней властью. Но власти не слышали и в определенный момент настало время, когда пришлось делать акции протеста, над которыми уже многие пошутили, но тем не менее, я рассказываю о причине их появления. Ведь это неспроста. Суды не работают, есть целый анализ принятия решений судами по Москве. 95% решений в точности копируют протокол гаишников. И так во всех совершенно областях. В том числе до этого движения работали по своим тематикам и чирикова и навальный и другие представители. Дело в том, что мало кто следит за этими процессами, вообще у нас мало народу, интересующегося новостями, поиском информации независимых источников, оттуда и такое слабое представление о реальности дел. Вопрос к Аура: Т.е. ты считаешь, что открытый бандитизм это гут. Окей. Спасибо за ответ. Вопрос вдогонку - Как считаешь, что я должен делать с троллями? Ведь тролли в определенной мере доставляют хлопоты. Ну не ты конечно, скорей Александер, т.к. троллил в свое время именно по моей теме, по теме форума. Что делать с такими? Вопрос к Гарри: Тебе нет, а на остальных людей окружающих тебя наплевать? Тебе все равно, в какой стране ты живешь? Тебе важно, как будут жить твои дети? Ты уверен, что на пенсии у тебя будет на что жить, а не существовать? Что ты будешь делать, если тяжело заболеешь (тюфу три раза) ? Вопрос к Обезьянко: А как тогда? Т.е. лучше все-таки бороться за добро и справедливость? Вопрос №7 вы считаете что у нас есть судебная система? Александер: "Не давайте взяток. " absoblom: "есть" Аура: Безусловно есть. Гарри: Да. Если бы вопрос был бы корректней, то ответил бы, что она больна, но не всё потерянно. Обезьянко: гм... "Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он - есть!" (с). В общем - да. Вопрос Александеру: Многое сказал выше тебе по прошлому пункту. Но все же по судебной системе. Причем тут судебная система россии и взятки? Вопрос Ауре и Гарри: Ну сам факт ее номинального наличия имеет место быть. Перефразирую! Есть в России здоровая система правосудия? Причем не надо ссылаться на нарушения на западе. Это логично, что они везде бывают. Я в глобальном смысле . Можно ли быть уверенным, что суд будет максимально независимым ? Можно ли быть уверенным, что можно засудить представителей исполнительной и другой власти? Опять же не единичные случаи слива неугодных, а вообще. На кого работает судебная система в России? Вопросов к Обезьянке по данному пункту не имею. Вопрос №8 что вы будете делать если вашего ребенка собьет пьяный единорос? Или если пофантазировать - сам путин Александер: "Жестка. Очень. Будь помоложе, ответил бы "по пацански" (кровь за кровь...)" absoblom: "то же, что и если его собьёт пьяный лейборист. Или если пофантазировать - Годзилла" Aura: "Не знаю. Да и какая разница кто..." Гарри: "На такой вопрос отвечу вопросом. Что ты будешь делать, если (не дай Бог) на твоих близких наедет навальный?" Обезьянко: "Считаю вопрос не корректным. Хотя... Ну что-то буду делать. " Вопрос к Александеру: У тебя есть механизм для ответа по-пацански? Расскажешь? Вопрос к absoblom: А что тоже? У тебя есть ответ именно на вопрос про ситуацию с властьимущими тут в великой России? Вопрос к Аура: Ну как не знаю? Т.е. у тебя такая проблема, а ты не знаешь что делать? Ты же мужик , глава семьи, образованный, умный и т.д. и т.п. А разница кто ты знаешь какая, разве нет? Мне почему-то кажется , что именно по этой причине не хочешь отвечать на этот острый вопрос. Вопрос к Гарри: Навальный не при власти, это раз. Два это то, что на навального пока есть управа, как минимум придание данного факта гласности. Механизм ясен, это на ура подхватят власти и закатают навального. Если брать не навального, а просто кого-либо, то опять же механизм убить всегда есть, а правовой процесс в этом случае зависит от трех вещей "Взятка от виновника" , "Лень разбираться" , "Блат виновного = власть и взятка" . Во всех других случаях возможна объективность. Вопрос к Обезьянко: "Ну что-то буду делать - это как Аура отвечаешь. Что конкретно? Понимаю, что неприятно, но все-таки смоделируй" Вопрос №9 вы тут все про личное участие вещаете. Что сделали вы для улучшения ситуации в стране? Александер: "Не даю! Взяток не даю!" absoblom: "не припомню чтобы вещал. налоги платил, голосовал, старался соблюдать закон." Аура: "Как что? Вот - сею разумное, доброе, вечное Ну и в быту стараюсь вести себя нравственно... " Гарри: "Получаю з.п. не в конверте, плачу налоги, не бросаю бычки на дорогу. " Обезьянко: "С текущей позиции времени и места я не могу личностно оценить свои усилия. Время рассудит. Много ли я сделал, или мало. И вообще, полезного, или навредил. Я не совсем понимаю, что тут ответить надо... Ну, как пример, перевел бабушку через дорогу несколько раз. " Вопрос к Александеру: Молодец. Судя по частоте упоминаний тобой о данном факте, тебе это далось с трудом. Вопрос к absoblom: т.е. налоги платил , которые уходят по карманам чиновников и голосовал на нечестных выборах это ты что-то сделал? Так и все сделали это, только одни понимают , что то, что они сделали это совершенно без толку, а другие нет. Вот смысл того, что ты платил налоги? Или смысл того, что ты голосовал? Вопрос к Ауре: Разве это не нормальный естественный процесс? К тому же сомневаюсь сильно , что это так, если выше ты говорил о том, что бандитизм лучше , чем борьба за правду. Вопрос к Гарри: Собственно тот же что и к Ауре - Это что достижение? Неестественный процесс? Нет, я конечно понимаю, что это тоже позиция. Но тогда почему вы участвуете в политических обсуждениях? Вопрос к Обезьянко: Время конечно же всем судья, это бесспорно. Только вопрос был о том, что лично ты сделал для улучшения жизни своих сограждан ? Если ничего, то как сказал выше - зачем участвовать в политических обсуждениях и давать советы? Просто если человек ничего не хочет делать , то зачем это обсуждать? Вопрос №10 вы считаете что ваше место то куда вас посадили? Александер: "Пока не сажали, да и вроде незашто (пысы алкашку на работе клиенты дарили, готов вернуть 25% гос-ву )" absoblom: "вопроса не понял" Аура: "Лично меня, слава Богу, покуда не посадили... А жызнью уцелом доволен, не считая некоторых досадных мелочей, на коие можно и забить " Гарри: "Ну если не буквально. То я сижу на том месте, которое добился трудом. При Путине стало возможно, простому босоногому мальчугану из мухосранска найти дорогу к этому "месту"" Обезьянко: "В принципе, да." Вопрос к Александеру: Спрошу прямо Сань. Ты считаешь, что твое место работы в настоящий момент это то, что ты заслужил? Т.е. у тебя такая судьба просто? Вопрос к absoblom : Жень перефразирую - ты имеешь в жизни определенную ситуацию, положение в обществе. Ты занял свою нишу ? То, что дальше не твое? Это судьба? Вопрос к Ауре: Т.е. ты достиг своего максимума? Ты считаешь, что это твоя судьба? Вопрос к Гарри: Спасибо за ответ. Реально порадовал откровенностью. Вопрос к Обезьянко: Т.е. ты тоже считаешь себя достигшим своего максимума? И кто тебя посадил на то место, которое ты занимаешь в жизни? Вопрос №11 почему многие из вас скрывают место своей работы? Свои достижения в жизни? Александер: "не скрываю. ибо см. пункт 9." absoblom: "никогда не скрывал и не скрываю. в фб инфа доступна. ну а тут что считать достижением - весьма размытая категория" Аура: "Там, где ты собралсо прикупить недвижимость, на сей счет придумали специальное понятие - privacy Аборигены относяццо к оному чрезвычайно серьезно, так штаа, приучайсо уважать " Гарри: "Работаю инструктором по геофизике в международной нефтесервисной компании. Если карьерные достижения, то начал работать с простого рабочего, дошёл до руководства российской нефтесервисной компании, получил приглашение в международную." Обезьянко: "Не скрываю. Достижения также. Вопрос "а что такое твое собственное достижение?" и интересно ли оное будет кому-либо "постороннему". Вопрос Александеру: Сань, а причем тут взятки и то, где ты работаешь, а также свои достижения ? Честно не понимаю. Вопрос absoblom: Жень, чем ты конкретно занимаешься, если не секрет? Я не к стебу или еще чему-то такому нехорошему спрашиваю, я пытаюсь разобраться. Вопрос Ауре: Во-первых, откуда ты знаешь, где я недвижимость собрался прикупить и вообще, что собрался? Скажи, разве дело не в том, что ты уходишь от ответа по той причине, что легенда для тебя важней? Я бы хотел общаться с людьми, которые реальны. Ведь дело именно в том, что лично я называю тебя ботом не потому, что не могу с тобой пообщаться, поговорить, обменяться опытом и т.д. , просто именно по причине наличия опыта управления тем же клубом, совершенно точно знаю, что это бессмысленно, это трата времени, если общаешься с человеком, у которого вся цель троллинг. Ты сам можешь ответить на вопрос - зачем тебе это все? Зачем ты убиваешь столько времени на форуме? Ведь тролли в классическом своем проявлении персонажи скорей временные, набрасывают и через какоето время пропадают. Т.к. у любого тролля, даже самого несчастного, все равно есть какая-то жизнь в реале. Вопрос Гарри: Спасибо за ответ. У меня сразу возник закономерный встречный. Ты работаешь в нефтяной компании, которая качает ресурсы, ничего не производя. Как ты думаешь, что будут делать твои дети , если не попадут в нефтяную компанию, а допустим захотят заниматься своим любимым делом в другой области? Насколько велика вероятность того, что они устроятся ? Как думаешь, много областей, где действительно можно получить, что имеешь сейчас ты? И что же ты прочел? Ну, давай за год, хотя бы на русском? По теме, о которой спорим, т.е о геополитике, политике, экономике? А чего так пренебрежительно-то? Я периодику практически всю по теме читаю, конечно же по мере успеваемости. Но читаю ее ежедневно и в огромных количествах на протяжении последних лет. А что прочитал ты ? Что посоветуешь? Кто для тебя лично наиболее авторитетен в этих областях? И самое главное - кто из авторов , какие труды наиболее близки к происходящей реальности? Следишь ли ты за периодикой, чтобы сделать подобный анализ и соотнести прочтенное с реальным временем? Хотелось бы получить конечно же примеры. Желательно для тупых - попримитивней :) Это класс-симулякр, как сказал бы Бодрийяр. Класс-фантом. Костяк его состоит из московской и городской офисной псевдоинтеллигенции, недовольной достигнутым личным потолком и отождествляющим свои личные местечковые проблемки с геополитическими промахами Путина. Ну вот для примера, МД похож на типичного представителя. Напишет пару раз слово "экономика" с большой буквы, шесть раз несогласных с его точкой зрения назовет троллями, туманно намекнет, что чье-то время придет, заявит, что скоро узнает, на кого кто-то работает, на прямой вопрос не ответит, задаст умилительный в своей прямолинейной примитивности вопрос о том, честен ли Путин и, вдохновленный своим же порывом, снова идет шествием против. Или едет с флагом. Вот и название у них - креативный класс. Не научный, не рабочий, не военный - а креативный. Улови разницу. Ну для начала расскажи нам, на чем основываются твои выводы? Ты это где-то прочитал? Тебе кто-то рассказал? Ты знаешь этих людей? Ты видел аналитические источники? Ты сам принимал участие в исследовании? Если уж затронул меня, то с чего ты взял, что я офисный? Это просто интересно. Также интересно про геополитические промахи путина услышать. Особенно интересует вопрос - т.е. путин по твоему изначально мыслил масштабно и поэтому попал на кресло президента? Ну и опять же отвечу насчет выпад в мою сторону. Я повторяясь, отмечу, что то, что ты мне припоминаешь это всего лишь потому, что тебя задело. Как назвать людей, которые пытаются блеснуть умом и делают вокруг себя легенду, поучая других, только тролли. Понятие тролля вполне подробно описано. Говорил выше Ауре, что как человек, достаточно сильно занятой, во первых не имею привычки общаться на серьезные темы со стенкой, т.е. троллями. И самое обидное, не имею достаточно времени, чтобы развернуто обсуждать разные темы. А когда общаешься с троллем, который откровенно стебется и еще и при недостатке времени, получается такая вот ситуация, что это кажется вполне объективным выпадом в мою сторону. Разница между нами, а точней в наших ролях в дискуссиях на форуме ровно в том, что у тебя есть время , чтобы показаться умнее, сославшись на некие свои глубокие знания, а у меня времени нет, чтобы долго обсуждать и нет желания это делать с виртуальными непонятными товарищами. Если бы для тебя и Ауры было бы действительно важно мое мнение, мои знания, вообще какой-либо диалог, то вы бы спокойно отвечали на поставленные мной вполне безобидные вопросы. Так какого ты хочешь диалога по теме в принципе при таком подходе? Да и хотел бы заметить, что ты тоже не отличаешься умом, т.к. писать популярные слова, вставляя заумные обороты, это еще не есть ум, опыт и т.д. Ты также, как и аура формируешь легенду вокруг себя, вместо того, чтобы общаться нормально, по-человечески. Причем быть при общении тут, в реальном времени. Мы с тобой , скорей всего отличаемся только лишь тем, что ты тратишь время на формирование текстовых оборотов на форуме, а я этим не занимаюсь, хотя было время , когда именно так и пытался себя вести в книге жалоб. Ужасно много времени отнимало. Я считаю, что диалог должен строится прежде всего на взаимоуважении. А когда вы не уважаете своих собеседников, диалога быть не может. Лично я не уважаю тех, кто стесняется того, чем он занимается в жизни, я им сочувствую, отношусь , как к инвалидам. Я умею уважать любое мнение и уважаю тех, кто делает то, что делает и не стыдится об этом сказать. Блин, Akella, может не стоит прилюдно-то предводителя? Сань, к большому сожалению, и ты это знаешь, все , кто распускает слухи, кто строит из себя умных в реальной жизни не могут связать и пару слов, а особенно никогда практически не отвечают за свои слова. тогда я сам покину форум. Сань, если бы я это знал раньше... Сколько бы себе времени сэкономил ))) интересно, что паранаеги значительно масштабнее мыслят чем остальные))) Сань это иллюзия, они добились на конкретном форуме своей цели. Чего хотели, то и получили. Неужели ты думаешь, тут больше нет тех, кто может начать про вечное? Философы они ведь всегда были, раньше больше, т.к. безделья было больше. Философия хорошая наука, но когда философия превращается в откровенную демагогию, то я не понимаю, чему восхищаться?! :) Freeze, системно, я бы сказал. и в этом главное отличие Системно это значит также , как существующая система? Тогда да, это утверждение верно. В чем заключается системность в твоем понимании? К примеру из ответов Ауры можно сделать вывод только один, что его система только в его постоянстве роли :) как-раз тут вы совсем не правы. Для меня это будет один вопрос - сбили, не получили наказания (едросс или там стахановец). Ровно как и сбили, получили наказание (едросс или стахановец). Главное - факт свершившегося или не свершившегося. Тоже и к Ходору. Я считаю, что его верно посадили. Мне все-равно как. Главное - факт свершившегося. Я считаю плохо, что некто получает награды, вместо "сидения". Это факт. Факт свершившегося. Решение задачи посадки с медалями, или освобождения Ходора никак не взаимосвязаны между собой. А как же такие понятия, как справедливость и небезраличие к другим людям? Ведь ты же тоже Дим нелюбишь несправедливость. В свое время ты частенько возмущался, считая какие-то действия модераторов несправедливыми. Двойные стандарты это разве хорошо? Если предложил рацуху и его тормозит вышестоящий, обратится в профсоюз или в райком партии, если завод советский. Скорее всего, сменит завод, если разговор о современной России. В России с обратной связью сложнее, согласен. В этом примере мы ограничены рамками и задачами завода, существующей иерархией и принципами принятия решений. Но тут есть системное отличие от ситуации с митингами: идеи конструктивны, исходят от квалифицированного специалиста и ограничиваются полем его сферы деятельности.В случае с митингами костяком и основной движущей силой является, к примеру, прямодушный МД, который ставит наивные вопросы о какой-то честности Путина, демонстрируя незнакомство с азами политологической мысли - даже с Макиавелли, низводя главу государства до уровня соседа Толика и зачем-то смешивая Путина-президента и Путина-человека. При этом сам МД в рамках форума разделяет Ауру-человека и Ауру-виртуального. МД спрашивает Ауру о достижениях и месте работы, при этом, очевидно, считая себя равновеликим президенту, и свои заслуги и знания сопоставимыми с достижениями и званиями первого лица государства. В Ауре МД не устраивают воззрения и поддерживаемый кандидат, а в Путине - методы и результаты правления. Видимо, Аура, по мнению МД, не вправе частично или полностью поддерживать Путина, не будучи оплаченным ботом или зависимым от кормушки. Это так демократично! МД честно пишет, что если бы не власть, он ездил бы на чем-нибудь шестилитровом, тем самым очерчивая и ограничивая инструментарий и уровень своих претензий к власти, равно как и уровень своих притязаний да и всей этой дискуссии. Если Путин расставляет на места своих друзей и сослуживцев - значит, у Путина есть друзья. Значит, он способен на честность в дружбе. Уровень понимания и конструктива вылился в вопросы. Конструктива, если отбросить симулякры типа честности Путина и честных выборов, гипотетической машины единоросса, сбивающего ребенка (кстати, Макфол тоже не ответит за гибель пешехода, случись чего), примерно ноль. Программы нет, понимания что и как делать - нет, знаний, как и что изменить, в отличие от токаря Сидорова, тоже нет. Иерархии, понятное дело, нет. Поэтому я считаю такие движения деструктивными. Что, впрочем, не избавляет Путина от недостатков. Но, представляя Прохорова, эту икону мелкого и среднего купечества, усмиряющим Рамзана сегодня, завтра с Меркель пробивающим какой-нибудь "Буро-зеленый юго-западный поток," послезавтра говорящим мюнхенскую речь, мне уже становится смешно. Опять меня упомянул. Тебя задевает чтоль что-то? Ну коль ты меня коснулся, позволю себе вмешаться в блеск ума акеллы. Во-первых, кто такой Макиавелли я знаю. Мало того, я даже понимаю, что помимо истории, есть еще изменяющееся настоящее. История существует для того, чтобы не совершать ошибок. Ты указал на то, что я ставлю лично себя на уровень путина, однако это не так. Я знаю , что я неспособен лучше всех работать в этой должности. При этом ты себя поставил на уровень , ну как минимум Николло. Скажу больше, в политике, если вдруг заведет кривая, если и буду участвовать, то только в той области, в которой разбираюсь, ибо не хочу выглядеть идиотом. Свои прямые вопросы я задавал выше только лишь для одного, чтобы разобраться с реальными вопросами и понять, с кем веду беседу. Задать эти вопросы в твоем стиле или в стиле ауры было бы полной утопией, т.к. на те же вопросы, сомневаюсь, что кто-либо стал бы отвечать. Касательно фигуры путина, как я писал выше, он никогда не был лидером, он попал на пост случайно. Потом, когда ты имеешь доступ ко всему, ты учишься и появляется способность мыслить масштабно. Все это верно. Только когда человек отрывается от реальности, происходят такие казусы, как сегодня. Так что не стоит перевирать , делать свои выводы, не основываясь не то, что на фактах, а даже на слухах. Т.е. просто из головы взял :) То, что путин расставляет своих друзей это отчасти конечно говорит, что они у него есть, но есть такая штука, как круговая порука, которая при сочетании с дружбой усиливает эффект. На самом деле его знакомые и друзья говорят об обратном, что он параноик, что не было адекватной системы и он ее не сделал, это говорит о том, что он заложник своей вертикали, система не работает без ручного управления. Участие населения в принятии глобальных решений отсутствует. Я думаю, он бы и рад что-то поменять, да не может, в тупике. Ведь если начать менять, то его упрекнут, что он зря 12 лет жизни россиян потратил. Так что , ты лучше вместо того, чтобы казаться умным, лучше поощайся, как нормальный человек, скажем так по душам, буду благодарен, если бы ты постарался абстрагироваться от эмоций в мой адрес и ответить на мои примитивные вопросы. но я не вижу кто ещё может вменяемо представлять страну на международной арене, а это считаю одним из ключевых скилов. Жень, а кто с этим спорит? Ты думаешь те, кто выходит на митинги думают иначе? Ну это надо тогда быть полным дураком. Только одни действуют по тем сценариям, которые им предлагает дядя, а другие умеют думать и выходят на митинги, для того, чтобы бороться за то, чтобы был выбор, социальный лифт, политический лифт для всех способных, а не назначенных. Процедуры этой просто нет и говорить о том, что нет кандидата получается , что неконструктивно. Опять напомню, как говорил уже выше, путин вообще пришел для того, чтобы выполнить свою профессиональную функцию, которую выполнял все годы до прихода в высшую власть. Прошла чистка постов. Можно идти спать. Я очень прошу при таких заявлениях, указывать конкретно, что удалено. Желательно без эмоций. В данной теме за такие вещи приходится или отвечать или это называется игрой на публику. Это я предупреждаю, чтобы проверяли , так ли это на самом деле. нет, против. для меня Прохоров=Путин.....разницы не вижу. Макс, а если не секрет, то почему? Хотелось бы понять, может быть я за чем-то не уследил? Если что, я действительно пытаюсь разобраться. Просто на всех уже компромат есть, а на него нет. На мой взгляд, целей у протестующих примерно столько же, сколько самих протестующих. Зачастую эти цели несовместимы в рамках одной программы: долой Чурова/даешь примат закона, распустить Думу/принять новый закон о честных выборах и так далее. Там на одной площади тусуются старые матерые политики и националисты, блогеры и певцы, Шац с Лазаревой и Канделаки с Собчак, Акунин и националисты с флагами. Если создавать программу и структуру, которая должна координировать исполнение этой программы, то ряды поредеют. Это понимают все, тот же Кох в своей статье на "Эхе" пишет о том, что нам не нужна партия, что можно объединиться в фэйсбуке. Объединиться можно, да. На базе каких идей? Кто будет отвечать за происходящее? Поэтому и не получается диалога: Акунин, Быков и прочие декларировавшие наличие послания к власти и лично к Путину уклоняются от встречи с ним, т.к понимают, что озвучить могут лишь собственные претензии, в тот же миг перестав быть вожаками креативного класса. Что это за лозунг - "За честные выборы"? Что пересчитать, если нет конкретики по злоупотреблениям? Акунин уже сейчас говорит о том, что президентские выборы будут фальсифицированы, и признать их легитимными нельзя. А если Путин скажет, что следующий роман Акунина будет экстремистским и нужно Бориса Шалвовича уже сейчас арестовать? Пока нет единства в оппозиции и четкой программы, с которой согласится большинство протестующих, ключевую роль будут играть символы: "Миша-олигарх", "Юра-музыкант", "Министр-бывший друг Путина" и т.д. И не важно, чего кто хочет в этой толпе - толпа это инструмент, вот она, готовая, и кто-то ее использует в своей игре. Шансы на это у Прохорова лучше шансов МД, а шансы МД лучше шансов Рэйвена13. Хотел бы опять же вмешаться. Казалось бы правильно то, что ты говоришь, действительно ряды тех, кого мы знаем во главе скорей всего поредеют. Но ситуация в настоящий момент кардинально другая. Действительно программа нужна, но она никогда не будет единой. Программу в развернутом виде мало кто будет читать, скорей всего прочитают наиболее дотошные. Адекватную программу возможно написать тогда, когда есть опыт, когда есть ресурс. Ну а если приводить понятные всем примеры, то получается вот что. При системе путина , на протяжении всего времени всегда существовали узкоспециализированные и не очень узко общественные объединения, такие как общественные организации, к примеру, которые все это время ведут очень большую работу по своим направлениям, работают чаще всего за идею, тратя на это свое драгоценное время, однако весь диалог общественных организаций, которые ни один разумный человек не назовет люмпенами, неучами, самозванцами и т.п., заканчивается , не начавшись. В цивилизованных странах, где налажен диалог со властью, где власть слушает своих граждан, к общественным объединениям относятся с большим уважением и они в большинстве случаем и делают политику конструктива. Ведь все очень просто , один человек не может быть спецом во всем и даже дума не может знать все и понимать. А при системе , где все профильные комитеты, которые и призваны чувствовать запросы общества, проданы и в них работают преимущественно просто "свои" , как бы не работали те же общественники, как бы кто не пытался, система работать не будет. При таком тупике , отсутствии рабочей судебной системы, остается только бороться теми методами, которые вы все наблюдаете. Когда-то , несколько лет назад, у нас были диалоги по этой теме, вы не понимали, что вас и нас всех ждет. А еще говорите о стратегическом мышлении. Вы оторваны от реальности и ничего не понимаете в политтехнологиях и в том, как должна работать власть, чтобы удержать свое положение. Месседж лишь в том, что у путина мозгов не хватило с самого начала, но хватило на то, чтобы временно прижать население на покорность накормив его подачками. Однако время все расставляет на свои места. Сначала были люди, которые понимали, какие делать изменения , какие проводить реформы, предлагали их, что мешало интересам верхушки. Личным надо заметить интересам, т.к. вся вертикаль путина держится на этом, это основная идея. Дальше на волне протеста начали появляться такие как гудков, рыжков, немцов и мать его Касьянов. Это очень конечно же печально, что кто-то всегда пытается залезть на олимп на святых чувствах. Но к огромному сожалению ситуация такова, что другого выбора нет, если мы хотим положительных изменений. Его просто уже не оставили, время бежит неумолимо. Лично я социал-демократ, отчасти даже консерватор, но если есть, что консервировать. Во всей ситуации, я считаю, что правительство и другая власть должны быть подконтрольно обществу. Для того, чтобы обеспечить реализацию этой идеи, ну или хотябы запустить политическую волю на прозрачность, не нужно много времени. Не оправдают надежд, будем бороться дальше, это не заставит себя долго ждать. Не важно кто будет на новом олимпе, навальный или кто-то другой. Именно это и есть гражданское общество, когда каждый человек понимает , что власть - это назначаемая должность, а гражданин является работодателем властителя. За плохую работу его гонит, за хорошую оставляет работать дальше. п.2. Те "сторонние наблюдатели", коих опять же очень много по примеру Ливии и иже с ней, где-то уловили некую "слабину" наших правящих 20% и давай пытаться "качать лодку, пока крысу не стошнит". Ок. Ну тут вообще, все просто и очевидно. Идти поддерживать при любых раскладах врага - не по мне. Родину, считаю, любить надо любой - это как родителей. Это вот такой вариант, ога... Я не ливийский самосоженец, и улыбающегося дяди Сэма мне посреди моих березок и "бухой деревни" не надо. Хочется, все-таки, с собственной деревней самому разбираться... Эта часть от меня некий ответ Саше-МД, когда он пишет, что мол, м.б. лучше было бы если бы... Сань, так дай мне главного админа на форуме - я порулю, вдруг лучше станет?.. Дим, если ты приводишь пример форума, то как уже неоднократно говорил, нет проблем. Разница лишь в том, что форум это частный ресурс, который стоит денег. Я тут выполняю с одной стороны роль владельца ресурса, с другой стороны, при общении, как одноклубник, роль общественника. Со стороны владельца ресурса я могу его только продать. Например тебе. С точки зрения общественника, члена клуба, продать клуб абы кому, как-то за родину обидно. Да и вообще детище не продается. Остается всего три выхода из ситуации. 1) Провести IPO , и клуб станет общим. Все решения будут приниматься голосованием. 2) Продать долю кому-то еще, нас станет больше. Но больше не значит лучше. Соответственно второй участник, помимо денег должен удовлетворить меня как общественника тем, что внесет в клуб новый виток развития. 3) Оставить все как есть и ждать пока не будет предложений. Подобное предложение, сделать админом, стать равноправным управляющим я , к примеру предлагал и предлагаю фризу. Мое предложение основывается также как и у путина, на своем опыте, на своем понимании. Но , согласись, есть существенная разница, что ресурс то мой, а вот страна путину не принадлежит. Понимаешь разницу? Ну, дай Бог, конечно, но я вижу затухание импульса и радикализацию протеста. Вот все ведь можешь понять, когда захочешь. Ты считаешь, кто в этом виноват ? И можно ли было предотвратить ? :) В ответах очень прошу - поближе к реальности, плиз. Akella, я как то уже говоил, но повторюсь"Почему-то, Вы когда свои мысли излогаете, я начинаю думать так же" Жень это и есть трагедия. Буду рад, если прочитаешь весь этот мой пост. Ок, а кто как видит ситуацию с вебками на участках?на 95 000 участков выделят 15 000 000 000 рублей Вижу так: А какой смысл? Подмена понятия контроля. Типичная фича для спеслужбы, а точнее для того, кто знает значительно больше, чем наш пипл, который схавает очередную утку P.S. Честно, сегодня делал дела, отвлекался, но писал в течении дня ответ. Времени убивается очень много, поэтому, увы не всегда получается писать такие развернутые ответы. Написав еще больше поражаюсь Ауре. P.P.S. Напоследок http://www.itar-tass.com/c12/336952.html Всем peace! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 MD, многа буков... завтра почетаю :) апдейт, прокрутил все сообщение... это не то что "много"... это просто полный "...." :) апдейт2 начал читать Сань, ты наверно весь день писАл? :) апдейт3... начал читать... понял чтоб без вотки не разобрацо... апдейт4,5,6... упал головой на клавиатуру... гиопшавжидвоизслор0пуквлртаищвсилю :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ну че, серьезно, так сурьезно... ща только выкурю сигарету... :) Вопрос №1. вы считаете что путин честный? Александер: "НЕТ! все политики врут" Я спрашивал о другом. 1. Так, етить твою налево, о чем спрашивал? :) Вопрос №2 вы считаете что выборы проходят честно и без фальсификаций? Александер: "НЕТ! дали распоряжения "на места" да перестарались исполнители." Вопрос к Александер: А распоряжение не есть нечестность ? Ведь распоряжение это уже признание того, что власть не устраивает общество. 2. нет. это не есть нечестность... просто различные служаки это по разному понимают, по разному и исполняют, кто-то повесив объявление в институте, кто-то просто тупым вбрасыванием... каждый в меру своего интеллекта. перестарались "на местах!" еслиб не так сильно старались, то и не было бы чистых прудов 5.12.11 и болотной намбер 1 и 2. Вопрос №3 что конкретно сделал путин за 12 лет? Кратко без цитат. Мы если что сами найдем инфу Александер "Посадил Ходика. Был-бы помудрее, еще прохора и весь ТОП Форбс пересажал." Вопрос к Александеру: Сань, я уж не знаю, наверное все-таки это зависть к богатым. Но все-таки спрошу - это единственное, что он сделал? Тебе, как гражданину России хорошо от этого? Неужели это важней реформ ? Может в какой-то степени их надо было бы поставить, но не методом силовика, причем ладно если бы приструнил и за идею боролся. Ведь он сам стал олигархом и его друзья, коллеги, которые без него никогда бы не стали таковыми. Получается , что он приструнив несколько олигархов, вырастил гораздо более страшных олигархов. Разве нет? Так чтож тогда получается? 3. вопросов многа, посему буду отвечать попунктно. а) никада не завидовал бОхатым, реально никада. нет не единственное, что сделал ВВП. просто было такое настроение ответить так. он многое сделал со своей командой, в частности, что на данном ресурсе 50 с ХХХ ТЫС!!! человек обладающих, мечтающих о М3 это в частности его заслуга. что бюджет начал пусть на крохотные проценты наполняться.. не в карман Ходику, а на пенсии.. заслуга. нет? б) да хорошо. в) реформы, пусть методика избранная не совсем удовлетворяет, но она сработала, не на 100%, но нет и двигателей со 100%КПД г) друзья-коллеги-соратники по садоводническому товариществу... Поставь сам себя на его место... ты бы кого "нанял"? людей со стороны или тех кому доверяешь-знаком? Д) ЧТО ВЫРОСЛО, ТО ВЫРОСЛО... не уверен, что при других "правителях" получилось бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 2. нет. это не есть нечестность... просто различные служаки это по разному понимают, по разному и исполняют, кто-то повесив объявление в институте, кто-то просто тупым вбрасыванием... каждый в меру своего интеллекта.перестарались "на местах!" еслиб не так сильно старались, то и не было бы чистых прудов 5.12.11 и болотной намбер 1 и 2. Все верно, что не было бы. Но, ты знаешь, все это не с мест начинается, а с другого, указание и нарушения организуются задолго до выборов. Именно оттуда привезенные на автобусах карусели. На местах конечно в лепешку расшибаются, но они выполняют то, что от них требуют. Требуют ведь как, по чиновничьи "Обеспечьте пожалуйста победу ЕР, ну вы меня понимаете" . И все понимают "Как надо". Кто-то наглей, ктото поскромней. В целом даже это не важно, т.к. административное давление, агитация за партию власти с помощью административного нажима это уже преступление и вопрос легитимности власти даже при отсутствии нарушений при самом голосовании. он многое сделал со своей командой, в частности, что на данном ресурсе 50 с ХХХ ТЫС!!! человек обладающих, мечтающих о М3 это в частности его заслуга. Что он для этого сделал? Ну понимаю для автоваза ты бы сказал :) в) реформы, пусть методика избранная не совсем удовлетворяет, но она сработала, не на 100%, но нет и двигателей со 100%КПД Какая реформа по фундаментальным направлениям сработала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В целом даже это не важно, т.к. административное давление, агитация за партию власти Сашк, вот ответь честно, ты почему против "банды путена"?. Какая реформа по фундаментальным направлениям сработала? У моей сестры, учительница нач.классов зп 40-50. Москоу. Правда у нее и категория "выше токлько у директора". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 друзья-коллеги-соратники по садоводническому товариществу... Поставь сам себя на его место... ты бы кого "нанял"? людей со стороны или тех кому доверяешь-знаком? Знаешь, если бы у меня друзья были бы специалистами, тогда может быть кого-то и пригласил. Саш, я тебе скажу так, что любой человек, прошедший отношения начальник - подчиненный, знает, что брать друзей к себе на работу это последнее дело. Взял друга неспециалиста по блату, он не работает нихрена, а ты его уволить не можешь, неудобно. Взял друга, а потом не дай бог посрался, ни результата, ни друга. Я вообще в жизни пришел к выводу, что никаких друзей нельзя и близко подпускать в подчиненные. И ориентироваться только на специалистов. С точки зрения политики да, дружбе есть место, но это скорей коллеги, стратеги. Если есть идейная составляющая, борьба за правду, тогда может такое быть. Но у путина же нет такого и не было никогда. К власти пришел лично он, а потом подтянул безыдейных. Таких же как и он сам. Вот в чем разница. не уверен, что при других "правителях" получилось бы лучше. Покажи мне того, кто уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 такое на ночь выкладывать - это просто фашизм какойта :ph34r: даже читал пока по диагонали, сил на полноценное прочтение нема) боюсь, если и буду днём отвечать, то кусками, так как всё же с телефона. ну или вечером простыню выложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Сашк, вот ответь честно, ты почему против "банды путена"?. Ой... так зачем я все выше то писал? Ты чего, Сань? У моей сестры, учительница нач.классов зп 40-50. Москоу. Правда у нее и категория "выше токлько у директора". А ответить на вопрос про реформу? :) Сань, я наблюдаю сейчас непонимание термина "реформа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ой... ой не знаю. наброс или нет, но читал ЦЕЛИКОВУЮ статью в опозит. мagazine... Бадри Патаркацишвили: Путина в политику привел я! 13.02.2008 На прошлой неделе в Грузии разгорелся скандал. Он связан с публикацией местной газетой "Алия" записи разговора Бадри Патаркацишвили и главы спецдепартамента МВД Грузии Ираклия Кодуа. Большая часть записи посвящена внутригрузинским делам. Однако не менее интересен "российский" кусок распечатки. Журнал "Коммерсант-Власть", анализируя стенограмму, предполагает, что "Путин не сможет простить грузинским властям сам факт публикации, тем более накануне президентских выборов в России". На следующий день после публикации в "Алия" в интернете на сайте compromat.ru появился перевод стенограммы на русский язык. Однако при внимательном рассмотрении оказалось, что в отдельных местах текст перевода не вполне соответствует тексту, опубликованному в грузинской газете. В различиях просматривается четкая закономерность: в интернет-версии перевода смягчены все места, которые могут показаться оскорбительными для российского президента. По предположению "Власти", это может быть нужно самому Патаркацишвили, который в своей оппозиционной деятельности рассчитывает на поддержку России. Но возможен и другой вариант: правоохранительные органы Грузии искусно добавили в текст особо обидные пассажи специально для того, чтобы поссорить Патаркацишвили с Кремлем. Например, дословное "видел мои дела" (из интернет-версии перевода) по-русски звучит довольно безобидно. Однако в контексте отношений между чиновником и бизнеменом это грузинское выражение означает "крышевал бизнес". Получается, что Патаркацишвили фактически обвиняет Путина в бытность его вице-мэром Санкт-Петербурга в коррупции. Между тем даже Борис Березовский, которого едва ли можно заподозрить в симпатиях к российскому президенту, в 2003 году говорил, что тогдашний Путин "в некотором смысле выделялся - он полностью исключал всяческие разговоры о взятках и тем не менее помогал". Одно дело - "позвонил мне и попросил помочь ему перебраться в Москву" (интернет-версия), и совсем другое - "два раза в день мне звонил и умолял: Бадри, переведи меня в Москву - не хочу здесь оставаться" (точный перевод текста из "Алия", сделанный "Властью"). Бадри Патаркацишвили не подтвердил и не опроверг аутентичности стенограммы. В частности в стенограмме, перевод которой сделан "Властью", Патаркацишвили рассказывает Кодуа о том, как Путин пришел к власти. "Я хочу рассказать тебе эпизод из своей жизни. Может ты не слышал, но Путина в политику привел я! Как привел? Он был в Санкт-Петербурге, работал заместителем Собчака, крышевал мои питерские бизнесы. Носил один грязный костюм зеленоватого цвета. В нем и ходил по жизни. Когда Яковлев там выиграл выборы у Собчака, Яковлев предложил ему остаться, но Путин поступил по-мужски и не остался - ушел из мэрии вместе с Собчаком. Два раза в день мне звонил и умолял: Бадри, переведи меня в Москву - не хочу здесь оставаться. Я пошел к Бородину - Пал-Палычу, который тогда был начальником хозу (хозуправления) у Ельцина. Он хороший парень - мой друг. Пришел я к нему и рассказал о Путине, что тот толковый парень и может перевести его в финансово-контрольное управление. "А хочешь, я переведу его своим замом?" - сказал он. Позвонил я Путину, он приехал в тот же день, потом стал директором ФСБ, затем - премьер-министром. У нас был ЛогоВАЗ-клуб. Путин ко мне приходил обедать каждый день. Ресторан там (на Новой площади) у нас был, бар... Кое-что еще. У нас были нормальные отношения, и в конце концов на него обратил внимание Березовский. Он решил назначить его главой ФСБ. Вот и пошло-поехало... Потом решался вопрос, кто будет премьером. Мы знали, что премьер - это будущий президент, и он был нашей кандидатурой. Так что это мы его... Наш конфликт начался с "Курска". Помнишь, когда подлодка утонула. Там было 100 ребятишек по 18-20 лет. У норвежцев была возможность их вытащить и спасти, но русские им не разрешили, дескать, там у нас военные секреты. Вообще Березовский по 18 раз в день звонил Путину и давал ему советы. Известная фраза "мочить в сортире" - это Березовский ему подсказал, спектакль был - тем он и победил на выборах... Так вот, когда "Курск" тонул, мы два дня, 48 часов его искали, не смогли найти. Если бы нашли - тех ребятишек спасли бы. Какие на хрен военные секреты стоят того, чтобы в XXI веке 100 ребят потопить? Но этих генералов-дегенератов мы переубедить тогда не смогли, а Путин, оказывается, в это время гулял на яхте в море под Сочи!" продолжение мона найти в инете... удиительно другое, после публикации в СМИ... Бадри скоропостижно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ой не знаю. наброс или нет, но читал ЦЕЛИКОВУЮ статью в опозит. мagazine... Да мы таких вещей еще узнаем.... Мне интересно одно, какая реакция будет у тех, кто на его стороне. Я знаю наперед, что все те, кто сейчас мешает развитию страны, те, кто голосует за путина и других сволочей, потом исчезнут, пропадут, мы перестанем их слышать. Но время будет потеряно. P.S. Все я спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Вопрос к Гарри: Т.е. ты полностью убежден, что можно в принципе доказать в нашей стране обратное? Подскажи, как ты видишь процесс доказательства обратного. Если нарушения были и это надо доказать? Я полностью убеждён, что если именно ты видел нарушения, значит ты, а раз ты позиционируешь себя как человек имеющий гражданскую позицию, должен подавать заявление в полицию, суд, фсб и т.д. Но ты же веришь роликам из ю-тюба, не имеющих доказательной базы. Вопрос к Гарри: Вернул Россию на мировую сцену? Создание БРИКС, таможенного союза, Китай предлогает создать блок альтернативный НАТО, начались походы кораблей в мировом океане. Да и поговорку "боятся, значит уважают" никто не отменял. Вопрос к Гарри: Ведь цели, идеи, декларируемые оппозицией в настоящий момент вполне имеют конструктивное основание, я готов если что-то не видел, поделиться. Саш, я был бы благодарен, если бы наконец кто-то озвучил цели. Мы тут с декабря задаём вопросы, какие цели у оппозиции. Чурова в отставку не пиши, это на жизни страны не отразится. Вопрос к Гарри: Тебе нет, а на остальных людей окружающих тебя наплевать? Если на моих глазах будет происходить преступление я вмешаюсь. За тётю Зину во Владивостоке я физически не смогу заступится. Саш, ты хочешь чтоб каждый человек глобально заступался? Для этих целей есть МВД, ФСБ и т.д. Можно ли быть уверенным, что суд будет максимально независимым ? Ключевое слово "БУДЕТ". Я уверен, что к этому будет идти. Вопрос к Гарри: ......... как минимум придание данного факта гласности. При любом виновнике, последние события показывают, что основным действием, которое может привести к наказанию, является именно придание гласности. И не говори, что это плохо, это как раз заставляет быть осмотрительным любому чиновнику. Только вот что плохо, начинают этим злоупотреблять, как тут есть одна тема, где виновник пытается отмазаццо только на основании того, что его ударил членовоз. Вопрос к Гарри: Собственно тот же что и к Ауре - Это что достижение? Неестественный процесс? Нет, я конечно понимаю, что это тоже позиция. Но тогда почему вы участвуете в политических обсуждениях? Это не достижение, так должно быть. Не должен каждый думать что именно он мессия. Надо успокоиццо и работать, что и требуеццо от гражданина. Участвую в обсуждениях, потому что хочу донести "доброе вечное". Ценности человека (хотя почему то ты вычеркнул в вопросе о ценностях ответы о семье), является продолжение рода, семья и дети, а не горлопанство. Вопрос к Гарри: Спасибо за ответ. Реально порадовал откровенностью. А спсибку не жмякнул <_< :D Вопрос Гарри: Спасибо за ответ. У меня сразу возник закономерный встречный. Ты работаешь в нефтяной компании, которая качает ресурсы, ничего не производя. Пастоййййй :blink: Да чтож так много людей, думающих что в нефтепровод нефть качают из озера обычными насосами "малыш"? :blink: Даже бурение скважин грамотно называть СТРОИТЕЛЬСТВО СКВАЖИН. Для обеспечения процесса добычи работают миллионы людей. Не надо думать, что буровики и всё. Сколько заводов обеспечивают оборудованием, сколько профильных НИИ, сколько строителей, которые возводят жильё и очень много т.д. Это так называемая "нефтяная игла" Как ты думаешь, что будут делать твои дети , если не попадут в нефтяную компанию, а допустим захотят заниматься своим любимым делом в другой области? Да ради Бога. У нас есть запрет на устройство на работу? Или с фамилией Блинов не устроиццо в банк или на фабрику игрушек? Что за стереотипы, что можно работать только в банках и нефтянке? Я очень прошу при таких заявлениях, указывать конкретно, что удалено. Насколько помню 19 или 20 страница начинались с поста Обизьяна, однако все сообщения поднялись наверх, либо был изменён формат страницы. ПринтСкрин не сделал. Кто сидел в это время в этой теме видели. Я не говорю, что это ты удалял, но у тебя ещё есть модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 но у тебя ещё есть модераторы. я бы сказал банда модераторов. зато слушаются папку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.