Перейти к содержанию

доверенность на авто

Lis

Рекомендуемые сообщения

если я доверяю управление машиной в простой письменной форме, может ли этот человек передоверить управление моим автомобилем другому человеку в своем присутствии?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
с генеральной от тебя может) осаго анлим при этом.

осаго анлим - само собой

а по простой письменной нельзя передоверять никому в своем присутствии справа разве?

а так можно на бланке или от руки переписать с данными владельца новую доверенность на этого человека. пенты не смотрят. главное доки в порядке. права. техпаспорт и страховка.

а по простой письменной

можно. если от владельца.

а цепочкой только по генеральной. но тоже писать простую.

а так можно на бланке или от руки переписать с данными владельца новую доверенность на этого человека. пенты не смотрят. главное доки в порядке. права. техпаспорт и страховка.

как вариант, можно)

вопрос в том, что, если таких людей несколько..

а цепочкой только по генеральной. но тоже писать простую.

т.е, к примеру, у меня генералка, но на водителя мне надо еще написать от руки, даже, если я в машине нахожусь?

даже, если я в машине нахожусь?

у меня тоже такой вопрос возникал)

избавился покупкой бланков и минутным заполнением) не знаю точно про этот нюанс, но " с бумажкой человек" :D

избавился покупкой бланков и минутным заполнением) не знаю точно про этот нюанс, но " с бумажкой человек"

получается, самый незамысловатый и верный способ

Lis,

если я доверяю управление машиной в простой письменной форме, может ли этот человек передоверить управление моим автомобилем другому человеку в своем присутствии?
Можно, никаких еще доверенностей на лицо, находящееся за рулем, при этом не нужно, так как передается не "право управления", а "право пользования". Если у тебя есть доверенность, то кто в этот момент находится за рулем абсолютно неважно.

Но, учитывая уровень профессионализма сотрудников гаевни, а также оставшуюся у ниих тягу к выманиванию бабла у водителей (несмотря на гордое название - полицейский), может так статься, что что либо доказать таким баранам на дороге будет нереально.

Den_ver, а покажи где это прописано пожалуйста?

Ну прямо нигде. А так - Гражданский кодекс.. В частности ст. 185 ГК - что такое доверенность.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Для аналогии, чтобы было понятнее, пример - просит тебя друг Петя довести его до дома на его автомобиле. Петя же не будет на тебя оформлять доверенность, так как он сидит рядом, верно?

Точно такая же тема и тогда, когда лицо, владеющее авто на основании доверенности (именно владеющее, а не управляющее), просит кого-нибудь довезти его до дома на этом авто.

Lis, кратко - нет! но можно выписать простую письменную форму от твоего имени, и все будет тип-топ

Во-первых почему нет? А во-вторых доверенности, выдаваемые в порядке передоверия (как предлагаешь сделать ты), подлежат обязательному нотариальному удостоврению (не говоря уже о том, что само передоверие должно быть указано в доверенности).

Lis, чо тут разделять? Смотри пост 8 - инфа 100 процентная. :D

Den_ver, правильно, а еще это лицо может иметь довереность на авто и не иметь водительского удоствоерения и вообще водить кроме трехколесного велосипеда ни чего не может

Ну прямо нигде. А так - Гражданский кодекс.. В частности ст. 185 ГК - что такое доверенность.

Для аналогии, чтобы было понятнее, пример - просит тебя друг Петя довести его до дома на его автомобиле. Петя же не будет на тебя оформлять доверенность, так как он сидит рядом, верно?

Точно такая же тема и тогда, когда лицо, владеющее авто на основании доверенности (именно владеющее, а не управляющее), просит кого-нибудь довезти его до дома на этом авто.

разделяю это мнение

не "право управления", а "право пользования".
Но, учитывая уровень профессионализма сотрудников

согласен. философия не на час)

С рукопиской только он может ездить, передоверить не может ни как и даже передать управление автомобилем если сам присутствует в нем. Если ж будет генералка то он уже может также по рукописке передовериь авто. Сталкивался с этим лично, ибо машина у меня на отца оформлена езжу по генералке B)

владеющее авто на основании доверенности

вот тут, вероятно, и кроется разгадка, ибо в доверенности обычно прописывается форма этого самого доверия, а в нашем случае - право управления, но не владения или распоряжения..

сегодня встречаюсь с адвокатом, практикующим в том числе по автотеме, спрошу у него и отпишусь

expanat,это с какого перепугу он не может передать управление, если сам присутствует, а за рулем другой на с ВУ. Тут только палка в ОСАГЕ не более

expanat,это с какого перепугу он не может передать управление, если сам присутствует, а за рулем другой на с ВУ. Тут только палка в ОСАГЕ не более

с такого, у меня корешок гаишник, я шарю :lol:

Если ж будет генералка

если есть генералка, то можно и без рукописной формы в пристствии

expanat, может корешок шота путает?

ничего он не путает.

если я тебе доверил маину по рукописке, и ты собстна ездиш на ней, но тут решил бухнуть и дать управление левому человеку, так вот у левого человека должна быть такая ж рукописка от меня.

если я тебе доверил маину по рукописке, и ты собстна ездиш на ней, но тут решил бухнуть и дать управление левому человеку, так вот у левого человека должна быть такая ж рукописка от меня.

ну или просто рукописка с твоими данными ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...