Lis Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 если я доверяю управление машиной в простой письменной форме, может ли этот человек передоверить управление моим автомобилем другому человеку в своем присутствии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 с генеральной от тебя может) осаго анлим при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 с генеральной от тебя может) осаго анлим при этом. осаго анлим - само собой а по простой письменной нельзя передоверять никому в своем присутствии справа разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 а так можно на бланке или от руки переписать с данными владельца новую доверенность на этого человека. пенты не смотрят. главное доки в порядке. права. техпаспорт и страховка. а по простой письменной можно. если от владельца. а цепочкой только по генеральной. но тоже писать простую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 а так можно на бланке или от руки переписать с данными владельца новую доверенность на этого человека. пенты не смотрят. главное доки в порядке. права. техпаспорт и страховка. как вариант, можно) вопрос в том, что, если таких людей несколько.. а цепочкой только по генеральной. но тоже писать простую. т.е, к примеру, у меня генералка, но на водителя мне надо еще написать от руки, даже, если я в машине нахожусь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 даже, если я в машине нахожусь? у меня тоже такой вопрос возникал) избавился покупкой бланков и минутным заполнением) не знаю точно про этот нюанс, но " с бумажкой человек" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 избавился покупкой бланков и минутным заполнением) не знаю точно про этот нюанс, но " с бумажкой человек" получается, самый незамысловатый и верный способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Lis, если я доверяю управление машиной в простой письменной форме, может ли этот человек передоверить управление моим автомобилем другому человеку в своем присутствии? Можно, никаких еще доверенностей на лицо, находящееся за рулем, при этом не нужно, так как передается не "право управления", а "право пользования". Если у тебя есть доверенность, то кто в этот момент находится за рулем абсолютно неважно. Но, учитывая уровень профессионализма сотрудников гаевни, а также оставшуюся у ниих тягу к выманиванию бабла у водителей (несмотря на гордое название - полицейский), может так статься, что что либо доказать таким баранам на дороге будет нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Den_ver, а покажи где это прописано пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Lis, кратко - нет! но можно выписать простую письменную форму от твоего имени, и все будет тип-топ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Den_ver, а покажи где это прописано пожалуйста? Ну прямо нигде. А так - Гражданский кодекс.. В частности ст. 185 ГК - что такое доверенность. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Для аналогии, чтобы было понятнее, пример - просит тебя друг Петя довести его до дома на его автомобиле. Петя же не будет на тебя оформлять доверенность, так как он сидит рядом, верно? Точно такая же тема и тогда, когда лицо, владеющее авто на основании доверенности (именно владеющее, а не управляющее), просит кого-нибудь довезти его до дома на этом авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 и вот мнения разделились.. собственно, как и у меня, а потому и открыл тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Lis, кратко - нет! но можно выписать простую письменную форму от твоего имени, и все будет тип-топ Во-первых почему нет? А во-вторых доверенности, выдаваемые в порядке передоверия (как предлагаешь сделать ты), подлежат обязательному нотариальному удостоврению (не говоря уже о том, что само передоверие должно быть указано в доверенности). Lis, чо тут разделять? Смотри пост 8 - инфа 100 процентная. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Den_ver, правильно, а еще это лицо может иметь довереность на авто и не иметь водительского удоствоерения и вообще водить кроме трехколесного велосипеда ни чего не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ну прямо нигде. А так - Гражданский кодекс.. В частности ст. 185 ГК - что такое доверенность. Для аналогии, чтобы было понятнее, пример - просит тебя друг Петя довести его до дома на его автомобиле. Петя же не будет на тебя оформлять доверенность, так как он сидит рядом, верно? Точно такая же тема и тогда, когда лицо, владеющее авто на основании доверенности (именно владеющее, а не управляющее), просит кого-нибудь довезти его до дома на этом авто. разделяю это мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 не "право управления", а "право пользования". Но, учитывая уровень профессионализма сотрудников согласен. философия не на час) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expanat Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 С рукопиской только он может ездить, передоверить не может ни как и даже передать управление автомобилем если сам присутствует в нем. Если ж будет генералка то он уже может также по рукописке передовериь авто. Сталкивался с этим лично, ибо машина у меня на отца оформлена езжу по генералке B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 владеющее авто на основании доверенности вот тут, вероятно, и кроется разгадка, ибо в доверенности обычно прописывается форма этого самого доверия, а в нашем случае - право управления, но не владения или распоряжения.. сегодня встречаюсь с адвокатом, практикующим в том числе по автотеме, спрошу у него и отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 expanat,это с какого перепугу он не может передать управление, если сам присутствует, а за рулем другой на с ВУ. Тут только палка в ОСАГЕ не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expanat Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 expanat,это с какого перепугу он не может передать управление, если сам присутствует, а за рулем другой на с ВУ. Тут только палка в ОСАГЕ не более с такого, у меня корешок гаишник, я шарю :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Если ж будет генералка если есть генералка, то можно и без рукописной формы в пристствии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expanat Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Lis, с генералкой да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 expanat, может корешок шота путает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expanat Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 expanat, может корешок шота путает? ничего он не путает. если я тебе доверил маину по рукописке, и ты собстна ездиш на ней, но тут решил бухнуть и дать управление левому человеку, так вот у левого человека должна быть такая ж рукописка от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 если я тебе доверил маину по рукописке, и ты собстна ездиш на ней, но тут решил бухнуть и дать управление левому человеку, так вот у левого человека должна быть такая ж рукописка от меня. ну или просто рукописка с твоими данными )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.