Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Макс, если честно, ни разу не пожалел, что взял для иконы теплую хатку.

пожалел разве что о том, что больше не взял. Сейчас можно было бы продать с легкостью, да и желающих снять тоже полно.

А как ты мог ее оценить, если ни холодов, ни снега еще не было? Или в Измайлово с прошлого НГ мести не переставало? :D

Да и зачем продавать, если не пожалел...

Сколько съем стоит? И коммуналка, кстати, сколько?

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да и вообще, не Лендр Роверы же покупать :D

Лэнд Роверы покупают не для прибыли, а для души :D

@Erex, а чоб не в Испании или Франции недвижку не купить???

Лэнд Роверы покупают не для прибыли, а для души :D

@Erex, а чоб не в Испании или Франции недвижку не купить???

Мне искренне по фиг на авто... Ездит, эксплуатационным критериям удовлетворяет, значит все ОК.

Заграница тяжело... Жена невыездная, а мне там медом не намазано... Плюс я так наелся английским языком, что ни слова на других языках знать не хочу. В общем не мой вариант 100%. В жизни конечно все меняется, но пока так.

ну, Эрекс, а ты торопишь )

Дополнительную интригу создаёт ещё и то что не совсем понятно какую смысловую нагрузку несёт слово "конец". Не метафора ли это вовсе  :rolleyes:  :D

А как ты мог ее оценить, если ни холодов, ни снега еще не было? Или в Измайлово с прошлого НГ мести не переставало? :D

Блин, скока сразу вопросов. Какой ты любознательный? :)

не зря в Сарове родился, науко огород град как никак :)

Я вот только не понял, плюсы теплого гаража только зимой, летом их совсем что ли нет?

во первых, если нужно куда -то уехать, то оставляешь машину и все это время за нее не переживаешь.

во вторых, воз вращаешься и она чистая

В третьих, во сколько бы ты не приехал, никаких проблем с парковкой

в четвёртых, если даже кто-то тебя заденет, то достаточно посмотреть на камере кто это был

В пятых, строгая пропускная система, и посторонних не пускают ( машину может забрать только тот, кто имеет пропуск или вписан как доверенное лицо, не важно жена, брат или сват. Не вписан в пропуск , давай до свидания.)

в шестых, был ночью дождь, а ты приходишь и садишься в чистую машинку, мелочь а приятно

Да и зачем продавать, если не пожалел...

Если внимательно прочитаешь суть этой ветки, то поймешь, что следующее Хатко рассматривалась как альтернатива банковскому вкладу. 

Так вот, если рассматривать в этом ракурсе, то было бы очень выгодно купить сразу несколько мест, а сейчас их продать.

Арифметика проста, в феврале купил за 650 оно место, в августе продал за 800, 150 тысяч за 7 месяцев не велики деньги, но и не маленькие.

А свое я н епланирую продавать, разве что в случае переезда в новую Хатко

Сколько съем стоит? И коммуналка, кстати, сколько?

На этот вопрос сложно ответить однозначно, ибо на рынке два дурака как известно, один продает другой покупает.

Я свои сдал за 6 рублей в месяц, кто-то сдает за 6,5, кто-то за 7. В общем, кто во что горазд.

Коммуналка стоит 1400 в месяц.

Еще вопросы есть?  :D

Еще вопросы есть?  :D

Офигеть  :msn:

Арифметика проста, в феврале купил за 650 оно место, в августе продал за 800

Это в Измайлово такие цены?!

Арифметика проста, в феврале купил за 650 оно место, в августе продал за 800

Это много или мало?

Комрад, ты не поверишь, но не только в Измайлово, но и по всей Москве  :D

Это много или мало?

Кстати да, я так понял что это много, но хотелось бы уточнить. :)

а что удивительного? В центре после ввода платных парковок цены на любого вида гаражи увеличились почти вдвое.

После этого цены в спальных районах тоже автоматически поползли вверх. 

Например пол года назад на Алексеевской покупали гараж в бункере за 1 млн руб теперь ценник от  1.5

Да Вы прикалываетесь. Дорого конечно. И это, я так понимаю, не за капитальную конструкцию цена. 25 000$ долларов за гараж, это же ума лишиться. Это тот случай когда проще пойти по пути аренды. Имея машину за 30 т.д. и покупать гараж за 25 т.д. это абсурд.

С т.з. ликвидности инструмента, тоже возникают сомнения, Вариант при котором купив за 1 млн. гараж, его потом можно продать за 1,5 массовым все равно не стать, т.к. большинство обывателей-автолюбителей всё таки среднего достатка и мыслят моими же категориями. Те кто может себе позволить гараж за 1,5 млн. в ближайшее время либо его купят, либо уже купили, либо живут за городом со всеми вытекающими. С этими гаражами похлеще пузырь чем с недвигой московской. В квартире хоть можно поселить от 1 до "бесконечности" людей для того чтобы маржу снимать/жить/и много других вариантов, а гараж... Кусок тёплого пространства 6х3 с ограниченной сферой применения...)

Да Вы прикалываетесь. Дорого конечно. И это, я так понимаю, не за капитальную конструкцию цена. 25 000$ долларов за гараж, это же ума лишиться. Это тот случай когда проще пойти по пути аренды. Имея машину за 30 т.д. и покупать гараж за 25 т.д. это абсурд.

С т.з. ликвидности инструмента, тоже возникают сомнения, Вариант при котором купив за 1 млн. гараж, его потом можно продать за 1,5 массовым все равно не стать, т.к. большинство обывателей-автолюбителей всё таки среднего достатка и мыслят моими же категориями. Те кто может себе позволить гараж за 1,5 млн. в ближайшее время либо его купят, либо уже купили, либо живут за городом со всеми вытекающими. С этими гаражами похлеще пузырь чем с недвигой московской. В квартире хоть можно поселить от 1 до "бесконечности" людей для того чтобы маржу снимать/жить/и много других вариантов, а гараж... Кусок тёплого пространства 6х3 с ограниченной сферой применения...)

Комрад, ну ты сразу от обратного пошел, и взял максимальную стоимость.

А теперь давай идти по порядку. Беру конкретно свой случай. Имеем на руках ДИСКО 4, прикидываем, что через 3 года вместо Диско 4, на руках будет 1,5 мульта, а то и того меньше.

В итоге отказываемся от Диско 4, покупаем Икону, и имеем на руках 3 гаража. В один как и должно быть, ставиться Икона, два других сдаются, чтобы: 1. Икона стояла бесплатно 2. Капала хоть какая-то копейка в столь не стабильное время и есть еще 3 пункт, в случае необходимости гараж быстро продается с накруткой 2 тысячи зеленых, если есть время, то с накруткой 5000 зеленых.

Теперь расскажи мне, где я ни разу не прав? Что лучше было сделать в моем случае? Положить Фрил в банк?  :msn:  Или чтобы ты посоветовал? 

Здесь ты тоже перегибаешь палку. С точки зрения ликвидности, гараж покупается не за 1 млн, а за 600-700 тысяч, на этапе застройки, и потом он легко продается в случае необходимости с маржой +200, думаю с этим ты не будешь спорить?  ;)  А вот те кто покупает за мульт, то это уже не инвестиция, а покупка для себя. Нужно же куда-то ставить свой Ягуар, или РРС, или Гелек. Идем дальше, те кто может его купить уже либо купили либо купят в ближайшее время? Так ты пишешь? с этим согласен, но ты упускаешь одно но. На их место рано или поздно придут другие, которым тоже понадобится гараж, а гаражей то уже нет, они все еще несколько лет назад куплены. Что делать? Правильно, перекупать его за 1,2 уже, или за 1,5. А что делать-то? 

@H.R., ты не учитываешь бурно меняющуюся ситуацию в Москве.

Т.е. раньше человек покупал машину и находил себе парковочное место около дома. Сейчас же до покупки машины желательно представить где ты будешь ставить авто. Не удивлюсь, если через несколько лет с такими темпами  для покупки авто будут требовать документально подтвержденное парковочное место )))

Т.е. раньше человек покупал машину и находил себе парковочное место около дома. Сейчас же до покупки машины желательно представить где ты будешь ставить авто. Не удивлюсь, если через несколько лет с такими темпами  для покупки авто будут требовать документально подтвержденное парковочное место )))

Да и не за горами тот день, когда платные парковки придут и в спальные районы на окраины Москвы. 

Парни. Я не оспариваю факт полезности такого явления как гараж, я оспариваю цену вопроса. Я учитываю конъюнктуру и меняющуюся Москву, а Вы видимо не учитываете человеческую психологию. Из 10 человек гараж купят себе 3ое, это не массовость которая может влиять на экономические показатели. Если брать во внимание все аргументы про стоянки и т.д. То следует ожидать не бурный рост ликвидности гаражей, а скорее что от машин просто будут отказываться.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

в японии давно так

кстати, грамотный подход

а скорее что от машин просто будут отказываться.

ты не поверишь, как я на это надеюсь, но в то же время не верю, что это произойдет :) 

ты не поверишь, как я на это надеюсь, но в то же время не верю, что это произойдет :)

платные парковки, платный въезд, выезд, выделенки, эвокуаторы, камеры

будут, будут отказываться

я и сам бы пересел кабы мелкого в сад не подбрасывать да в зал ездить

платные парковки, платный въезд, выезд, выделенки, эвокуаторы, камеры

будут, будут отказываться

я и сам бы пересел кабы мелкого в сад не подбрасывать да в зал ездить

Макс, думаешь доживем?

Я в принципе на машине давно в центр не суюсь, не мешаюсь так сказать под ногами :)

Своим ходом всегда просто рассчитать, сколько ты будешь ехать до нужного места, на машине это лотерея.

Парни. Я не оспариваю факт полезности такого явления как гараж, я оспариваю цену вопроса. Я учитываю конъюнктуру и меняющуюся Москву, а Вы видимо не учитываете

а это касается только гаражей или парковок тоже? у нас такие же цены  :blush: на парковочные места в подземной стоянке в доме.

Макс, думаешь доживем?

Я в принципе на машине давно в центр не суюсь, не мешаюсь так сказать под ногами :)

Своим ходом всегда просто рассчитать, сколько ты будешь ехать до нужного места, на машине это лотерея.

посмотрим

хотя какой-то порядок эти нововведения дают

так, например, во вторник совершенно без проблем припарковался по всем правилам на новом арбате

да и у нас на бережковской порядка стало больше

а вот выделенки в том виде как они реализованы, я считаю, глупостью, направленной только на зажимание автомобилистов, а никак не на общее удобство

а это касается только гаражей или парковок тоже? у нас такие же цены  :blush: на парковочные места в подземной стоянке в доме.

в данном случае мы приравняли гараж=парковочное место в подземном паркинге. Отдельные боксы у нас стоили по 1,2 на этапе застройки, я посчитал что это перебор. Имхо, парковочного места за глаза хватает, если не хранить там соления. С другой стороны +12 для солений перебор, картошка прорастет  :D

у нас такие же цены  :blush: на парковочные места в подземной стоянке в доме.

Эктор, Комрад, а ты говоришь для Москвы дорого.

В регионах уже такие цены 

а это касается только гаражей или парковок тоже? у нас такие же цены :blush: на парковочные места в подземной стоянке в доме.

в данном случае мы приравняли гараж=парковочное место в подземном паркинге. Отдельные боксы у нас стоили по 1,2 на этапе застройки, я посчитал что это перебор. Имхо, парковочного места за глаза хватает, если не хранить там соления. С другой стороны +12 для солений перебор, картошка прорастет :D

у нас такие же цены :blush: на парковочные места в подземной стоянке в доме.

Эктор, Комрад, а ты говоришь для Москвы дорого.

В регионах уже такие цены

Я могу только посочувствовать и сожалеть об этом. И советовать по таким ценам не покупать!

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...