Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

перед кем оправдывая?

перед собой самим) это важнее, чем перед кем-либо

Те, что с ипотекой для себя уже все решили давно

решили, но, возможно, не смирились...

Но речь сейчас всего лишь идет о выборе: аренда/ипотека.

честно признаться, пока не могу решить, как бы поступил сам, если бы так встал вопрос

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
я не думал что все так серьезно )

а то говорят пробки только в Балашихе

ну да

полчаса на работу, полчаса с работы

но я не отчаиваюсь )

Макс, кто ищет тот найдет ;)

бывают варианты что люди срочно продают и дешевле рынка, мне так повезло с этим

главное мониторить и ездить просматривать ;)

честно признаться, пока не могу решить, как бы поступил сам, если бы так встал вопрос

Серег, ты исходишь исключительно из негативного прогноза

Давай посмотрим с т.з. позитивного - через n лет ты при ипотеке остаешься с дорогостоящим активом, а при аренде остаешься на улице.

Плюс сейчас страховку занедорого можно оформить на предмет не только потери трудоспособности, но и утраты дохода.

Макс, кто ищет тот найдет ;)

бывают варианты что люди срочно продают и дешевле рынка, мне так повезло с этим

главное мониторить и ездить просматривать ;)

чем и занимаемся

это как с загородкой. в моем поселке на продаже несколько домов по 3 года стоят почти без показов. Ну очевидно же, что надо цену скидывать, нет уперлись рогом. Я весной тоже думал дом продать и понял, что продам только по себестоимости.

Чо почем?

Maks1980, скажи в каком районе хоть ищешь?

районы метро печатники\кожуховская\коломенская

S@va,

и понял, что продам только по себестоимости©.

Если что, то я первый застолбил)

Серег, ты исходишь исключительно из негативного прогноза

Давай посмотрим с т.з. позитивного - через n лет ты при ипотеке остаешься с дорогостоящим активом, а при аренде остаешься на улице.

Плюс сейчас страховку занедорого можно оформить на предмет не только потери трудоспособности, но и утраты дохода.

я бы ещё расширил вводные, указав, что аренда - это не значит, что нет вариантов откладывать, копить, инвестировать куда-то еще помимо квартиры (это к вопросу про активы).. с другой стороны, при позитиве - правда твоя, но где он - позитив?

Твой схематоз не катит ибо %% по вкладу много меньше, чем %% по кредиту плюс неустойка за просрочку исполнения. В сегодняшних реалиях найти работу вообще не проблема, если корону хотя бы изредка снимать - поэтому сама по себе потеря работы не так критично.

Можно взять ипотеку за 11-12, а вклад за 13-14

А вот насчет неустойки я и намекал

По поводу найти работу не проблема да...вопрос какую и хватит ли з/п хотя бы на еду и аренды )

я бы ещё расширил вводные, указав, что аренда - это не значит, что нет вариантов откладывать, копить, инвестировать куда-то еще помимо квартиры (это к вопросу про активы).. с другой стороны, при позитиве - правда твоя, но где он - позитив?

Серег, случаев, когда люди выплачивают кредит несравнимо больше, чем обратных. Ну тут и спорить нечего. Риски всегда есть, этого тоже отрицать нельзя.

Maks1980, я бы посоветовал еще +1 станцию )))

Или там вообще по деньгам ахтунг?

PS сейчас же ЗИЛ будут застраивать, много домов будет. Но и пробки.. думаю нагатинский мост будет вечной клоакой после этого

Можно взять ипотеку за 11-12, а вклад за 13-14

ага, разогнался ))

или ссылочку дашь на конкретные примеры?

PS сейчас же ЗИЛ будут застраивать, много домов будет. Но и пробки.. думаю нагатинский мост будет вечной клоакой после этого

какую именно? Дуброка и волгоградский? да, там уже прайс совсем не тяну при сохранении остальных критериев.

Зил еще когда застраивать начнут и тем более когда закончат? ) не, не вариант.

Но и пробки.. думаю нагатинский мост будет вечной клоакой после этого

с коломенской хоть есть вариант в сторону тульской и дальше в центр по набережной уходить или по самой нагатинской к варшавке

Мастербанк :D :D

Maks1980, бери апартаменты в Мск-Сити (Фили). 15 млн - 100 метров.

Можно взять ипотеку за 11-12, а вклад за 13-14* **

ага, разогнался ))

Балашихинские банки.

* ставки действительны только для жителей г. Балашихи

** при наличии золотистого лехуса и фото ребенка

Если бы все было так просто то куча умников занимались бы этим постоянно: а что взял ипотеку, год платишь, потом забиваешь...банку говоришь работы нет - ищу, буду платить...сумму за пару лет которую должен был бы заплатить банку, кладешь под процент, зарабатываешь...потом с радостной вестью приходишь в банк - я восстановил свою платежеспособность, они - ура, платите дальше на здоровье ))

Что-то тут не так, не правда ли?

а таких умников масса! которые действуют почти по твоей схеме.

начинают с писем, что платеж окуеть какой и они не тянут и просят банк пересмотреть. банк часто пересматривает.

и многие платят вместо 30к платежа, например 5к. По нашим законам если человек хоть сколько платит то он не неплательщик а просто вот не тянет и его не лишают квартиры)))

с ними и коллекторы работают и всячески убеждают платить нормально или уже хотяб не платить))) а у них нервы то железные)))

районы метро печатники\кожуховская\коломенская

чуть в сторону - в район Новых Черемушек и рядом с офисом Газпрома :D И работа, и дом все рядом правда спорт ориентацию придется поменять :D

ага, разогнался ))

чего именно?

Дуброка и волгоградский?

Дубровка, Автозаводская, Пролетарская, Площадь Ильича - мне нравятся. Но даже не представляю на сколько они дороже?

По нашим законам если человек хоть сколько платит то он не неплательщик а просто вот не тянет и его не лишают квартиры)))

это не совсем так. В определенный момент хату у таких все равно отжимают. Причем по закону.

чуть в сторону - в район Новых Черемушек и рядом с офисом Газпрома :D И работа, и дом все рядом правда спорт ориентацию придется поменять :D

кстати, смотрим тоже

там тёща живет, но там и подороже, а с газпромовцами конкуренцию не выдерживаю )

да и стоит там будь здоров и херсонка и наметкина из-за этого газпрома

Дубровка, Автозаводская, Пролетарская, Площадь Ильича - мне нравятся. Но даже не представляю на сколько они дороже?

плюс 2-3 мио примерно

Maks1980, бери апартаменты в Мск-Сити (Фили). 15 млн - 100 метров.

готов ссудить? ))

нет, потолок пока 12-13

Да на юге мск вечная клоака)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...