Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
на какие цели?

могу предположить, что за городом не центральное отопление, и в случае если внезапно сгорит котел, то как раз в 50 -70 тыс его замена обойдется . это один из вариантов :) но его я на на себе в январе уже испытала <_<

У нас отопление на год раскидано. Да, вместе с отоплением.

у меня все равно больше получается... метраж тоже чуть больше, но у нас отопление сезонное, поэтому точную цифру не назову...

Wirta, это без света если че, и без телефона.

ну, телефон, интернет и телевидение у нас тоже отдельно, а свет и консъержка - входит в эту сумму.

всегда имеют резервный котел

у нас есть, но электрический.... :( мощности не хватает чтобы в минус 20 дом прогреть нормально...Кстати, мы ровно за сутки котел сменили, съездили купили такой же, и на место старого поставили :)

Народ вы тут что, тарифы ЖКХ обсуждаете или след хатки? :lol:

Dastine, Дим, по поводу нашего разговора о ипотеке - сбер 14 до регистрации собствености, 13,25% после

на какие цели?

и чоу у вас в мск до сих пор вертолеты не летают....

Ну например скважинный насос вышел из строя. Или котел сломался.

не считаю что опростофигачился, ибо по Орловке они не могут сейчас сказать, что туда входит. Говорят просто обслуживание поселка примерно тысяч 15-20, и все. И сразу предупреждают, что не входит газ, свет, вода, телефон. То есть только коммуналка. А вот будет ли охрана в эти деньги, вопрос? Будут ли чистить снег зимой (это же сезонная работа) тоже вопрос, ответ - скорее всего да. И таких вопросов много

обслуживание поселка и включает в себя все в комплекте - вывоз снега, мусора, уборка территории, ремонт общих зон, дорог, освещение, охрана итп.. если это не включено, то их УК - липа..и лучше там не селиться

на все вопросы обязаны отвечать, вероятно, ты все же праздно интересовался, потому и получил общий ответ.. с серьезными целями, уверен, ответели бы по-серьезному.. без обид

Den_ver, а чего мне прикидывать, у меня дом есть в дачном поселке, снег там чистят регулярно, подъезд круглогодичный, в нехилую сумму не влетает. Все умещается в 7000 рублей в год с каждого. всего 70 участок, и на 490 тысяч и снег чистят, и мусор вывозят, и дорогу ремонтируют и еще много чего делают. Когда "воруют по честному", то и для дела остается

дом в дачном товариществе летнего типа сравнивать с коттеджным поселком элитного, как утверждается на сайте орловки, класса сродни сопоставлению по обслуге ржавого жигуля и премиум-иномарки

обычно все кто живет за городом, тем более кругло годично, всегда имеют резервный котел

это из серии иметь резервный двигатель на машину для всех, кто на них ездит))

если при минус 40 у тебя полетел котел, то ты не сможешь все быстро исправить, то есть съездить купить, привезти, подключить и не разморозив систему. Как правило большинство людей держат запасной вариант.

в таких экстренных случаях дом консервируется, сливается даже антифриз с батарей, не говоря про воду, прокачиваются канализация и насосы.. а не запасной котел ставится))

Позвольте узнать зачем?

Зачем все это делать, если резервный котел можно сразу включить?

был такой выпуск старого еще нормального ералаша про мальчика, у которого на случай потери билета в кармане был запасной билет, а на случай потери запасного был проездной...

Это совершенно разные вещи, ничего общего я бы сказал

по формату - одно и то же)

ну вот чтобы ошибки не было, сразу уточнил этот момент.

У нас просто не реально это включить, так как в разных подъездах, разная стоимость за консьержа, так как есть подъезд 17 этажей, а есть 14, и у них соответственно консьерж дороже обходится. Да и свет, чтобы не ходить не собирать показания каждый платить за себя. Я последнее время вообще раз в год за свет плачу, 5000 сразу заплатил, и до следующего раза, так проще, чем каждый месяц платить.

у меня меньше 1000 в месяц не выходит )

и площадь 40 против 75 :D

надо что-то делать

а насос в скважине что, стоит 70 косарей? :wacko: Про котел говорили выше, удивлен ,если у тебя нет запасного, так сказать пожарного

А если дом квадратов в триста то у тебя есть 30-40кВт протопить его в минус 25?

Насос 30-45тр. Привезли, достали старый, установили новый, настроили. 60-70тр и отдашь.

.... удивлен ,если у тебя нет запасного, так сказать пожарного

А зачем он мне? У нас в поселке обслуживающая компания работает круглосуточно. Приезжают в течении 10-20 минут. Все расходники на немцев у них есть в наличии.

могу предположить, что за городом не центральное отопление, и в случае если внезапно сгорит котел, то как раз в 50 -70 тыс его замена обойдется . это один из вариантов :) но его я на на себе в январе уже испытала <_<

хороший газовый котел сгореть не может /сам по себе/.

А если дом квадратов в триста то у тебя есть 30-40кВт протопить его в минус 25?

а что такие электрические котлы есть? :blink:

Даже у хорошего газового котла ,есть много деталей, которые могут сломаться ;)

и которые стоят 70 штук? :huh:

ты имеешь ввиду мощность котла, или мощность, которую тебе дают по электричеству?

Мощность рассчитывается из учета 1квт на 10м2 площади

Если конечно у тебя не термос из сип панелей.

То есть при поломке газового котла на дом квадратов в 200-300 у тебя должен работать котел киловатт на 25 минимум.

ХЗ, у многих просто видел запасные котлы, удобно, не так уж и накладно. Котел не обязательно, такой же навороченный покупать

Простая разводка.

Ставят дополнительный электрический котел киловатт на 10-15 притом дом квадратов в триста и по зиме такого котла не хватит даже отопить дом до плюс 15....

И вопрос на засыпку- электричество сотни раз отключают, кто нибудь встречал такое чтобы газ отключали?

И внезапно котел никогда не сломается. У него куча электроники, котел обслуживают дважды в год. При намеке на выход из строя деталь меняется заранее.

Года через 3-4 возможно поменяют горелку.

Лет через 5-6 расширительный бак, если он встроен.

ну в целом я с Эль-Ниньо согласна, что энная сумма должна быть всегда в резерве, если живешь в своем доме.

т.к. всегда может что-то сломаться. и если в многоквартирном доме в этом случае за тебя ковыряется управляющая домом, контора, то в своем доме ты будешь устранять поломку сам.

Это какую среднюю температуру при этом будет поддерживать такой котел в доме?

У меня электрический стоит, на сколько киловатт правда не знаю, дом 160 метров, в минус 40 предыдущие хозяева держали +30, без проблем. Мне такая температура нах не нужна, мне и плюс 20 хватит, если на улице минус 40

10-15кВт тебе необходимо. Но не у всех есть такие мощности и на пике работы котла если включить свет, телик, чайник то еще киловатт 5 необходимо.

дом 160 метров, в минус 40 предыдущие хозяева держали +30, без проблем

это у тебя из чего дом сделан и как утеплен, что разница температур 70 градусов еще и "без проблем"? :)

заодно бы интересно узнать, сколько кВт хавает такой агрегат

Дом сделан в 2,5 кирпича. Хавает до хрена, предыдущий хозяин платил за свет в месяц по 30 тысяч в месяц

понятно.. ничего удивительного тогда))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...