Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Димко, всегда пожалуйста, зайди в церковь, поставь свечку мне за здравие ad.gif

в свете последних событий не считаю данный шаг безопасным, я Путина тоже не шибко уважаю, вдруг случайно прошепчу что-то не то ))

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Макс, а ты реально веришь, что в этой стране когда-нибудь будет что-то по человечески?

не вижу связи со своей мыслью ))

отвечая на вопрос, скорее нет, чем да

впрочем, когда брал кредит на нынешнюю квартиру процент был 9% в валюте (при учете фактического отсутствия дохода по докам), сейчас больше получится при аналогичных требованиях. Получается, по-человечески уже было ))

это, видимо, когда есть деньги на всю хату, но человек желает особо извратиться и половину пускает на взнос по импонтеке, а вторую кладет в банк под проценты, которые покрывают затраты на обслуживание кредита

вклад - 11%

импотека - 11%

сдача квартиры в наем - перекрывает импотечный платеж.

Депозить просто приносит свои 11%.

При этом ты при деньгах (депозит можно вынуть).

Отдал 100% в хату. Денег нет.

вклад - 11%

импотека - 11%

сдача квартиры в наем - перекрывает импотечный платеж.

Депозить просто приносит свои 11%.

Отдал 100% в хату. Денег нет.

когда у тебя есть своя не заложенная в банке по импонтеке квартира - это и называется "при деньгах"

а в твоем случае 50% денег "заморожено", и только 50% работают

думай прежде

это типа хату купил чисто под аренду что ли? Если сюда добавить собственный съем квартиры, то итог такой же "денег нет". :)

когда у тебя есть своя не заложенная в банке
собственный съем квартиры

Я говорю про импотеку в таком развитии исключительно при наличии собственной второй жилплощади.

Вопрос, когда нет где жить (т.е. снимаешь) вообще уже принципиально не отличается от импотеки и туда селиться, или открывать депозит.

Я говорю про импотеку в таком развитии исключительно при наличии собственной второй жилплощади.

это и подразумевалось.. так как, по-твоему, объяснить, что раскидать 50/50 и из этого половину заморозить лучше, чем потратить всё и получить надежный актив?

потратить всё и получить надежный актив

Например?

Реально, куда?

Давай для примера возьмем хату вне МКАД, 2-ка, вторичка, в новострое. До 15 км. Пусть будет 3,5-4 ляма. Пусть 4 ляма.

2 ляма я пускаю в импотеку. Сдаю за 25-ть, платеж за нее 25-ть. Это будет 10 лет импотеки.

2 ляма кладу на депозит. Получаю с них свои 10% годовых.

Судя по сайту от 9.5. И думаю это при наличии офигительных и полностью белых документов.

Брал по 9% годовых в ВТБ24 год назад. Вообще 2-НДФЛ и справку о доходах не предоставлял. Но там и платеж первончалаьный был 60% стоимости.

По факту, если учесть обязательные страховки на первые 3 года - там получается 9,75%

Например?

Реально, куда?

Давай для примера возьмем хату вне МКАД, 2-ка, вторичка, в новострое. До 15 км. Пусть будет 3,5-4 ляма. Пусть 4 ляма.

2 ляма я пускаю в импотеку. Сдаю за 25-ть, платеж за нее 25-ть. Это будет 10 лет импотеки.

2 ляма кладу на депозит. Получаю с них свои 10% годовых.

я думал, ты понятливее.. цифры твои тут ни при чём, разговор про схему

у тебя есть сумма, которую ты можешь потратить полностью на квартиру и после сдавать ее и не думать ни о импонтеке, страховках, ежемесячных походах в банк итп, а можешь разбить сумму, как ты предлагаешь, и положить одну часть на депозит, а вторую пустить на первый взнос...в итоге половина денег в заморозке, не вынуть, не засунуть, а вторая половина рискует быть зависшей, если не приведи господь,. при этом каждый месяц в банк, как по расписанию, ежегодно страховка и прочие сопряженные со всем этим зоопарком дела.. думай, размышляй, коммерсант :)

думай, размышляй, коммерсант

думаю, размышляю.

Отдал сумму всю. Ушел в ноль.

Отдал 50% в импотеку. 50% в депозит.

Случись чего, варианты:

- продать хату - вынуть деньги.

- вынуть с депозита.

Пустил 100% в хату - так с ней и остался. Цена на нее упала. Я понимаю, что при ситуации "швах", оно и при импотеке продать будет нереально, но и потери будут меньше, если продам... Да и с депозита вытащить можно и не вытащить, или как ВМ - купить сникерсов... Но можно и не депозит, а в другое дело пустить деньги.

В конце-концов, да, 50% оставить в кармане и тратить :)

Отдал сумму всю. Ушел в ноль.

отбиваешь на аренде и росте цены

Отдал 50% в импотеку. 50% в депозит.

Случись чего, варианты:

- продать хату - вынуть деньги.

- вынуть с депозита.

импотечную хату ты, я погляжу, как будешь продавать.. равно как и вынимать с депозита.. отдать отдадут, но процент тебя сильно расстроит

Пустил 100% в хату - так с ней и остался

это и нужно, у тебя же актив)) делай с ней, что хочешь - продавай, сдавай, меняй, закладывай под кредит.. с ипотечной бодягой этого не провернуть

В конце-концов, да, 50% оставить в кармане и тратить

некоммерсантский подход ;)

ОбезьянкО, правда, зачем такие сложности если есть возможность просто купить.

В ипотеку имеет смысл лезть когда нет иного варианта либо четкое понимание ее ближайшего погашения.

А то схему сложную придумал, чтобы веселее процесс проходил? :)

прости, но я реально не вижу никакого актива в хате при собственном нулевом балансе

могу только выразить свои сопереживания коммерческого характера.. устал ликбезить, может, кто подхватит эстафету

это и нужно, у тебя же актив)) делай с ней, что хочешь - продавай, сдавай, меняй, закладывай под кредит.. с ипотечной бодягой этого не провернуть

Lis, с ипотечной можно делать все тоже самое, акромя залога. :rolleyes:

Чуть с бОльшим геммором, но продать/менять/сдавать.

с ипотечной можно делать все тоже самое, акромя залога
Нюансов полно.

затраты по кредиту будут несоизмеримы процентам с депозита. Одна страховка процент сразу повысит. К тому же взносы по кредиту идут ежемесячно, а %% по вкладу в конце года (по вкусным вкладам как правило).

Да и реализовать кредитную хату не так просто. А если еще жильца потеряешь - сразу наступит жопа. :)

Чуть с бОльшим геммором, но продать/менять/сдавать.

если бы "чуть"...

продать/менять

как видно, ты это ни разу не проходил.. впрочем, я тоже, но я представляю, что такое заложенное в банке имущество

при наличии денег на что-то лучше не связываться ни с одним банком никогда и ни за что

как видно, ты это ни разу не проходил..

Как видно, проходил ;) И не раз. Прекрасно представляю о чем говорю, Сергей. Реальных проблем нет никаких при реализации квартиры в залоге. Больше волокиты с банком и все.

затраты по кредиту будут несоизмеримы процентам с депозита

конкретно можно? не понимаю о чем вы.

Я выше приводил цифру с запасом на страховки.

конкретно можно? не понимаю о чем вы.

беготня, риски различных потерь..

не все меряется голыми цифрами, есть непредвиденные обстоятельства, кои всегда учитываются при выборе стратегии поведения

при покупке квартиры на 100% их минимум, при ипотеке, депозите - их вагон

ОбезьянкО, насколько я знаю, нет сейчас таких ставок на 10 летние кредиты (может быть тока если ты зарплатным клиентом банка являешься).

ОбезьянкО, насколько я знаю, нет сейчас таких ставок на 10 летние кредиты (может быть тока если ты зарплатным клиентом банка являешься).

Сейчас не знаю - врать не буду. Говорю что сам брал в прошлом году (ровно год назад) под 9% на 5 лет. Страховка по сути добавила до 9,75%. Зы: хата 3,2 млн. Взнос был 1,7 млн.

Работникам банков дают такие %%, даже 7% давали раньше...

Даже по 6% дают сейчас.

и где же такие добрые банчки остались?

рискну сказать что такие ставки поднять могут или акционеры или любовницы акционеров, тк. от стоимости ресурсной базы еще никому сбежать не удавалось

вклад - 11%

импотека - 11%

это пипец как надо промутить, чтобы в один момент времени и взять и положить под один и тот же %

банки то тоже что-то едят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...