Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Или у тебя тоже 3,5 мио есть на руках, и ты готов 1,5 взять в ипотеку?

Дима, есть 7 нужно 3, где под 11% взять а? :rolleyes:

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Потому что, еще не известно, что будет через 15 лет, и думаю, пусть хоть какое-то жилье все-же будет, ну так, для старт апа, а дальше уж пусть сама. НЕ захочет жить, так продать всегда сможет, или думаешь через 15 лет квартиры в Москве никому будут не нужны?

Да понятно что продать всегда можно, но по мне это замороженный актив, деньги ты пошел и в любой момент снял, использовал где нужно. Удобнее.

Тут просто больше вопрос кто чего боится больше. Мне лично за банковский сектор спокойно ))

Если вваливать леньги надолго - не проще ли в голубые фишки?

Сдается мне что тот же газпром роснефть и прочии за 5-10 лет отрастут больше недвижки и депозитов.

за 5 лет Газик упал с 350 руб за акцию до 110 и поднялся лишь до 150 ... :unsure: так что не вариант -_-

А если продаст, и докажет на практике, то в пору придется задуматься

Вот везде если да кабы )) ты поди продай что сейчас :)

Мне лично за банковский сектор спокойно ))

в случае чего тебя возврат 700 тыс с вклада тебя устроит? :unsure: если к примеру 5 млн положить?

в случае чего тебя возврат 700 тыс с вклада тебя устроит? unsure.gif если к примеру 5 млн положить?

ты думаешь в случае чего тебе и 700 тыс. вернут? :)

ты думаешь в случае чего тебе и 700 тыс. вернут? :)

хм..значит тебя устроит и невозврат вклада :rolleyes: алигарх :wub:

мне и 70 хватит с 3-мя изолированными комнатами, но на вторичке, современный дом, кухня 10-11 достаточно, район обжитой, но у мкад (типа автозаводская, кожуховская).

Начну пожалуй я заново географию Масквы изучать :)

имхо нужно не столько на процентную ставку ориентироваться, сколько на то, что придется отдавать ежемесячно без снижения достигнутого "уровня жизни" и возможных проблем в виде потери работы.

имхо нужно не столько на процентную ставку ориентироваться, сколько на то, что придется отдавать ежемесячно без снижения достигнутого "уровня жизни" и возможных проблем в виде потери работы.

ИМХО ввязываться в ипотеку стоит только при возможности досрочного погашения... не возможно спрогнозировать на 15-20 лет доход... 2-3 года ещё можно как то...

разве одно (ставка) не тянет другое (конкретная ежемесячная выплата)?

хм..значит тебя устроит и невозврат вклада rolleyes.gif алигарх wub.gif

это значит что не надо верить в наше гос-во ))

тоже самое касается недвижки...если завтра гос-ву понадобиться земля где стоит твой домик у тебя без вопросов ее заберут выплатив компенсацию в половину рыночной стоимости в лучшем случае )

Скажем так, здесь мы пока ни одного человека не увидели, кто-бы 3 мио держал в банке

здесь и не увидите наверное ;)

но в то же время, мы видим здесь не мало людей, кто вложили свои деньги в недвижку, не доверяя банкам.

вопрос, почему? ad.gif

потому что все смотрят на две вещи:

- рост недвижки в последние годы

- недоверие к банкам на фоне последних кризисов

это обычное мышление обычного человека не вникающего в детали ))

вопрос, почему?

Выбери себе сам ответ

а) 1991-1992, 1998, 2001, 2008....

б) из-за любви Россиян к "своим" метрам

:)

Я, если бы тебя не видел, подумал бы, что тебе не больше 10 лет

понятно, в своих ответах ты предсказуем, как никто :)

жду обратку, что я ещё больше ))

инфраструктура и состояние дома устраивают (хотя можно и лучше), а вот площади однозначно мало

т.е в два раза больше, но в брателлово, сгодится.. при прочих равных?

с местом нахождения, конечно, не сахар, но это все-таки и не марьино/братеево, если брать моё направление.

это понятно.. иногда лишние две станции метро к мкаду могут отъять от жизни часа 2-3 в день.. и что тогда лучше - меньшая площадь или личное время?

Знакомые взяли ипотеку. Хата за 9 мио. Своих было пять, чето взносы там в месяц нехилые, притом первые несколько лет из суммы взноса - процентов 70 это составляют проценты банка. То есть беря 4 ляма в долг лет на 10, даже если загасить за 3 - переплата солидная.

То что меня устраивает - стоит миллионов 25-30. Из за этого переехал за город. Свой участок. Свой дом. Гараж, не думаешь где ставить машину, газончик и ландшафт, тишина и птички поют. Белок подкармливаем. А квартира есть, сдается. Приносит на мороженку.

То что меня устраивает - стоит миллионов 25-30.

Да ну Вас в ЖЖЖЖ....

Пойду читать тему "как самостоятельно колодки поменять" :)

Из за этого переехал за город. Свой участок. Свой дом. Гараж, не думаешь где ставить машину, газончик и ландшафт, тишина и птички поют. Белок подкармливаем. А квартира есть, сдается. Приносит на мороженку.

это пока детей нет или маленькие

а так чтоб в школу и детсад добраться, в 5-6 утра вставать нужно

некоторые ;) из-за этого обратно в нерезиновск перебираются

Знакомые взяли ипотеку. Хата за 9 мио. Своих было пять, чето взносы там в месяц нехилые, притом первые несколько лет из суммы взноса - процентов 70 это составляют проценты банка. То есть беря 4 ляма в долг лет на 10, даже если загасить за 3 - переплата солидная.

Аннуитент...

Да ну Вас в ЖЖЖЖ....

Пойду читать тему "как самостоятельно колодки поменять" :)

Сань, ну реально, квартира квадратов в 120. В нормальном доме - тот же веллтон парк (я естественно не беру в учет центр, шуваловский или коперник). Стоит лямов 25 в бетоне, ремонт мебель еще десятка.

А брать в 16 этажной панели с разбитыми почтовыми ящиками и расписными лифтами я не хочу.

30млн налом у меня нет, да и загородная жизнь мне намного больше нравится.

Единственные минусы - кино, кафе с друзьями, они 15 минут и дома, а я еду. И спортзал - тот что мне нравится - на мкаде. Дорога час.

это пока детей нет или маленькие

а так чтоб в школу и детсад добраться, в 5-6 утра вставать нужно

некоторые ;) из-за этого обратно в нерезиновск перебираются

Рядом есть и сады и школы. Недалеко военный городок, там гимназии. Не так далеко отличная школа, обучение 1ке в месяц.

т.е в два раза больше, но в брателлово, сгодится.. при прочих равных?

за цену моей нынешней хатко в два раза больше но в братилово? да. Но это же фантастика ))

это понятно.. иногда лишние две станции метро к мкаду могут отъять от жизни часа 2-3 в день.. и что тогда лучше - меньшая площадь или личное время?

мне время, потому потому пока желание увеличить площадь без потери времени

если получится улучшить и показатель "время", то постараюсь воспользоваться и им.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...