Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
У нас это тоже практикуется ... :blink: А что не так?

я уже ответила.

не знаю, как у вас, у нас пара-тройка застройщиков людей кинула. т.е. стоят дома, построенные на сколько-то там % и танцы с бубнами вокруг них. застройщик ёк, деньги ёк и дом в залоге у банка)

В лесном городке строят дома, плюс что не высокие и не особо кучно. . Притом уверенно строят. До станции пять минут пешком, до развязки на жаворонках пять минут на авто, а там объездная одинцово. Рядом аптеки кино рестораны

Место перспективное. Квартиры от двух мио вроде

Я, когда СЕБЕ квартиру брал, был готов переплатить, только все доки мигом получить

А я, когда СЕБЕ брала, даже не думала об этом... Опиралась на репутацию застройщика и место в городе... И хотя все-таки затянули со сдачей на полгода примерно ( 2008 ), в 2009 все-таки закончили.

Думаю, все же не в документах дело...

но те кто ближе к 6 кольцу все так же будут гнобить тех кто будет жить за 8 и 9 кольцом. такшта чем ближе к центру тем лучше, как ни крути

выслушаю тебя более внимательно, когда в вашем центре и около него можно будет на авто спокойно передвигаться)

Wirta, ты просто тут не с самого начала.

Да нет, я прочитала... Просто киса говорит, что расхотела жить в городе, все продала и теперь строится... А если не хочется за город, почему не купить еще одну квартиру? Я все же думаю, что вложения в недвижимость - лучший вариант. (не рассматривая вложения в бизнес)

Это ты зря

В переуступке нет никакого криминала.

Люди покупают и живут долго и счастливо.

Я по крайне мере ни одного такого случая не припомню, чтобы кто-то купил квартиру после переуступке ,и у него проблемы были. На котловане да, но когда дом готов, никто его сносить не будет, и рано или поздно свидетельство о собственности тебе все же дают. А пока нет свидетельства тебе никто не мешает жить в этом доме

Если дом построен, то почему переуступка? Сдать дом не могут? Проблемы с коммуникациями? Придется жить без газа 2-3 года? Или без горячей воды? Или коммуникации испытаний не прошли? А стоит ли ремонт в такой момент делать? А что из коммуникаций можно тронуть во время ремонта?

Лишний геммор это все на зад, не спроста квартиры с документами дороже...

А я, когда СЕБЕ брала, даже не думала об этом... Опиралась на репутацию застройщика и место в городе... И хотя все-таки затянули со сдачей на полгода примерно ( 2008 ), в 2009 все-таки закончили.

Думаю, все же не в документах дело...

Ну конечно же место и сам дом тоже имели значение, как иначе, но и документы я хотел сразу.

выслушаю тебя более внимательно, когда в вашем центре и около него можно будет на авто спокойно передвигаться)

утопия. в больших городах этого никогда не будет

зато в центре метрЫ куда ни плюнь, прыгнул под землю и поехал

Если дом построен, то почему переуступка

Как правило, переуступку заключают именно на стадии строительства... Если дом построен - то, конечно, это странно...

Хотя... Я продала парковку в сданном доме именно по переуступке, чтобы быстрее оформить документы, а не подавать в Юстицию пакет дважды и, соответственно, ждать дольше.

утопия. в больших городах этого никогда не будет

зато в центре метрЫ куда ни плюнь, прыгнул под землю и поехал

:D

знакомый от вас на днях приехал /безлошадный ездил/. сказал, я лучше в их пробках стоять буду, чем еще раз в московское метро спущусь :D

Dastine,

по своему опыту могу сказать, что не стоит начинать делать ремонт в свежеотстроенном доме.

умные люди сначала дожидаются, когда полезут косяки строителей /обычно в течение первого года после зимы/, припахивают строителей устранить косяки по гарантии, а потом начинают делать ремонт.

знакомый от вас на днях приехал /безлошадный ездил/. сказал, я лучше в их пробках стоять буду, чем еще раз в московское метро спущусь

слабохарактерный оказался )

Дом построен, но госкомиссия только началась. просто госкомиссия только началась, или придралась к чему-то и заставили

Эрекс, это хорошо

пока есть такие как ты, такие как мы будем зарабатывать.

Ты такой не один, все хотят подороже, но документы сразу.

А мы готовы подождать и ... потом продать подороже :D

короче, Erex, пошли отсюда, с кем мы разговариваем вообще, у них же там сцука коммунизм, никто никого не кидает, все честные, доверчивые и добрые :D

Эрекс, это хорошо

пока есть такие как ты, такие как мы будем зарабатывать.

Ты такой не один, все хотят подороже, но документы сразу.

А мы готовы подождать и ... потом продать подороже :D

Обломайся, я покупал у застройщика.

короче, Erex, пошли отсюда, с кем мы разговариваем вообще, у них же там сцука коммунизм, никто никого не кидает, все честные, доверчивые и добрые :D

Да нет, скорее виртуальные боксеры :lol: Ну типа проскочили на удачу и рады, а пикеты водят не люди, то боты матрица наплодила...

Я конечно искренне рад за них, но сам лично с большим волнением и подозрениям к жилищному вопросу отношусь. Кидалова полно на все сорта... Если ты не инсайдер, то в целом рискованное дело конечно...

Кстати, вот НН-шная область оказалась в лидерах по росту недвижки за прошлый год. В Сарове, к примеру, там коммунизм, там НИ РАЗУ никто никого не кинул, а цены на недвижку около полуторки за год! В самом НН цены подлетели, может не так много, но 20% есть... Я, правда, не понял, в чем причина... Видимо совсем мало строят...

kisa, все равно первые полтора года жить не возможно будет! все будут сверлить и стучать.

практика показывает, что большую часть отстроенного дома скупают перекупы. и потом те немногие, кто въехал и сделал ремонт, зимой за свой счет обогревают полупустой дом)

Когда дом готов, то квартир у застройщика, как правило уже нет :blink:

Это правильно не для всех домов. Бывает застройщик спецом придерживает квартиры, чтобы по-дороже продавать.

Я таких пока не встречал :D

Это не означает, что такого нет. К примеру, рядом под окнами строят еще дом, уже 5-6 этажей из максимум 9-ти (я не знаю сколько, но не высотка) готовы, продажи даже не открывались.

ну я не отрицаю что такое есть, но я честно не встречал.

Если застройщик не бедствует, с документами все в порядке (а не как обычно, потом дооформим), цены на недвижку активно ползут вверх, а спрос явно превышает предложение, бывает и такое...

так то оно так, но застройщику проще быстрее продать и начать строить новый дом, нежели придерживать квартиры в этом доме.

Ну тут вопрос, какую маржу ты закладываешь в стоимость квартир, и сколько ты САМ, как застройщик, можешь заработать на росте стоимости кв.м., т.е. сколько ты в принципе можешь заработать на всем этом, учитывая, что мощности твои ограничены, а землю под застройку не так и легко получить, особенно в России где земли нет... Вот и растут кв.м. как на дрожах...

Офигеть понаписали... :blink: И вообще это, я хотел сказать...я в шоке от цен. Откровенно говоря я думаю что игра уже не стоит свечь, а точнее московская недвига не стоит тех денег за которые её продают, и в перспективе стоить дороже не будет. Москва пошла по примеру Токио, это очевидно. Что там произошло, думаю все в курсе.

Я лично коплю 2 500 000 для покупки двухэтажного дома с гаражом в районе Ведадо в Гаване :rolleyes: Альтернатива Мирамар, но там уже цены под 4 млн., но в перспективе грядет повышение, Гавана по сути (по географии) - второй Майами-Бич. Вот только беда есть (пока такое законодательство), и такая проблема кстати есть также в РФ, но почему то все её жестко игнорят - покупая в мск квартиру за 200 тысяч баксов, ты по сути покупаешь бетон, но по сути оно того не стоит, ибо самое ценное это земля! Но земля собственникам не принадлежит.

Так что жду внесение изменений в кубинский закон, и нацеливаюсь на участок в Районе Санта-Фе или Санта Мария. :rolleyes:

P.S. Извините за оффтоп (хотя формально тему недвиги то я выдержал :lol: ) - наболело просто :angry:

Когда кладешь деньги на депозит: часть полученных %% (если не все) съедает инфляция, т.е. она против тебя... когда берешь кредит - то та же инфляция в этом случае на тебя работает и против банка... через год субъективно ты уже меньше %% платишь и стоимость имущества будет увеличиваться за счет инфляции (ну или точнее роста доходов, который по идее должен ей сопутствовать).

двушка более менее нормальная за 7.

читал невнимательно - это в москве? а 3-ка сколько тогда нормальная?

а многие физ.лица на такое согласятся?

нормальный вариант кстати, многих устраивает

и на налоге экономия для продавана

авто помельче брать надо, а не раздувать размер

а если серьезно, то тут уже нигде спокойно передвигаться нельзя - житель замкадышного красногорска расскажут ))

смотря что ты под нормальным понимаешь?

есть трешка 60 квадратов без ремонта, а есть 100 с ремонтом, что для тебя нормальное?

а для тебя?

ремонт не рассматриваем, мои критерии - место нахождения, тип и свежесть дома, площадь, инфраструктура.

когда берешь кредит - то та же инфляция в этом случае на тебя работает и против банка... через год субъективно ты уже меньше %% платишь и стоимость имущества будет увеличиваться за счет инфляции (ну или точнее роста доходов, который по идее должен ей сопутствовать).

соглашусь. но как-то стремно зачислять это в достоинства долгосрочных кредитов от 10 лет. потому что ситуацию в стране на такой срок очсложно спрогнозировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...