Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

берем в банке ипотеку еще на 3 МИО, и ... ПРАВИЛЬНО, покупаем однушку в Москве. Сдаем ее за 30 рублей, платежи по ипотеке оставляют 25 рублей. 5 остается на погашение коммунальных платежей.

бро, ты не в россии походу живешь

ставка сегодня 13,5 - это еще хороший вариант

такшта 3 ляма на 15 лет выйдут тебе в 39 тыс в месяц, и еще 15шку в год накинь на страховку

ХРЕН ты сдачей квартиры окупишь ипотеку

То есть вы реально считаете, что банк чисто по пацански проигнорируют графу счет и не вернет деньги?

ну если конечно не вспоминать 1991 год...

так чиста никто ничо не потерял

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Mars13, потому что строить в Мск больше по факту негде, а народ как ломился толпами сюда, так ломиться и будет постоянно. Жить им где всем? Сейчас МО застраивают - в некоторых районах уже ценники к сдаче домов почти равны ценам в Мск, а где-то может и превышают потому что метро за МКАД вывели.

Да, пузырь недвижимости дутый, но конца этому пузырю в обозримом будущем не видно. С котлована на квартиры люди чуть ли не в очереди пишутся, чтобы купить.

ну если конечно не вспоминать 1991 год...

А еще можно вспомнить недавнее прошлое. Ипотеки взятые в баксах по курсу 22р.

А вот ипотеку при этом брать никто не боится у того же банка.

Это вот, кстати, да... Вся надежда, что банк порядочный... Договоры они умеют писать...

Mars13,

А вот ипотеку при этом брать никто не боится у того же банка.
по той простой причине, что кончина этого банка в случае чего для заемщика абсолютно параллельна.

ЗЫ, Аренда конечно рулит. Сослуживца на работе "выкинули" из квартиры перед НГ. Еле-еле смог найти квартиру к вечеру 30-го декабря. С другой стороны хрен ли - адреналиновая штука, развлекся в конце концов. :)

Dastine, по мне, гораздо интереснее играть с покупкой квартиры на стадии строительства и через 2 года продавать ее с +50 % от цены ;)

главное точно определить те объекты по которым будет рост.

за 15 лет лет можно неплохо приумножить свои 3 ляма ;) , не имея гемороя с квартирантами.

ставка 11% сейчас

ты про депозит или про ипотеку?

если про ипотеку, то пруфлинк на банк?

и если мне ее там реально дадут под 11%, считай 10 литров бакарди твои

и через 2 года продавать ее с +50 % от цены

главное точно определить

.

тех застройщиков которые не шаражкины конторы и сдадут объект с госкомиссией в обещаный срок и без судов за собственность,

ога

ставка 11% сейчас

ГДЕ??? Сколько первый взнос? Обычным смертным дают под 14.

2-3 года это не ипотека. Мы тут обсуждали 15 лет и 3 ляма.

Если есть нал, иди и покупай в чем проблема и обсуждать нечего.

3 ляма на 7 лет под ваши оптимистичные 11 это 49.5 в месяц.

Под реалистичные 14 - 53.2 в месяц.

Если квартира не нужна прямо завтра, лучше не связываться с ипотеками. А уж если есть 3 ляма то тем более.

В Сбере только что взяли. Первый взнос больше 70%, зарплата официальная, хорошая. поручители есть. Гасится с опережением. Браться будет не на 2-3 года, браться будет на 15 лет, но гасится с опережением.

Уже взяли или еще только будет браться?

Не знаю как вам удалось получить 11%, летом там давали минимум по 12. после нг уже 14.

Взять ипотеку на 15 лет с планом погасить за 3. Имея 70%. Простите не понимаю. Положи 70% в банк. Через год купишь без всяких ипотек, даже если в это время снимать будешь.

Или вы настолько плохо можете спрогнозировать свои доходы\расходы что не можете сразу взять на 3 а берете с 5кратным запасом?

Dastine, я про то, что 70% взнос - это запредельная ситуация для 99% заемщиков,

остальные во снах только мечтают и давятся своими 14% годовых

Положи 70% в банк. Через год купишь без всяких ипотек, даже если в это время снимать будешь.

есть еще аспект исчезновения квартир именно том доме в котором ты хочешь. так что не всегда справедливо приходить через пару лет за покупкой

А какой есть другой вариант?

Другой вариант вложить деньги в то что будет приносить доход, вместо того чтобы платить проценты по ипотеке.

Квартира в который не живешь не обладает ценностью больше чем рыночная. У нас какое-то искривленное представление о ценности вещей. От сюда и машины стоимость в 2-3 годовых дохода. И квартиры купленные в ипотеку ради того чтобы сдавать.

есть еще аспект исчезновения квартир именно том доме в котором ты хочешь. так что не всегда справедливо приходить через пару лет за покупкой

Я наверное не очень понимаю ситуацию. Там изначально фигурировала квартирира для дочки через 15 лет.. видимо на совершеннолетие(эх мне бы кто подарил). Так что выбор дома думаю не критичен.

И исходя из этого я не вижу смысла в ипотеке. Есть 3.5 ляма.. Ну не веришь в сбербанк - Купи ацкии эпл. Айфоны же были и будут всегда, разве не так?

Ипотеку пришлось брать ввиду того, что такую квартиру через 3 года просто не найдешь.

Мы перешли от полутеоретического вопроса "что делать с 3 лямами в ближайшие 15 лет" к мы купили квартиру значительно ниже ее реальной стоимости, что оправдывает любые ипотеки.

главное успеть курить.

Даже не смотря на опечатку.

А вы уверены что не купились на грамотную рекламу. Не вижу проблем с продажей недвижимости уезжая на пмж. А уж про то что народ уезжает, и нужно ловить такие счастливые билетики - очень похоже на слова риэлтора.

Это что значит? :blink:

это значит ,что Рамзай мечтает об ипотеке под 11% на 30 лет при Первом взносе 10% :D

Макс, сейчас нет такого роста как раньше.

я же говорю, если изучать рынок, и выбирать с головой объект (знать где метро скоро откроют где перспективный райно итд) , то все еще можно зарабатывать. Моя за 3 года выросла на 80% ;)

Посуда и прочая дребедень, это последнее о чем я думаю. Бытовая техника, чуть более существенна но опять же ценность не так велика.

Я бы не рассматривал это аргументом, для того чтобы совершать столь спешную сделку.

. Поэтому каждый день там на счету, поэтому вход идет все, и займы у друзей и знакомых ,и ипотека, и продажа части своего имущества. главное успеть курить.

Это все выглядит как импульсивная не слишком хорошо просчитанная покупка.

Район, транспортные развязки. Планы по строительству прямого тоннеля до центра москвы.. Это похоже на хорошие аргументы.

А встроеная техника, занавески, цена ниже рынка и хозяин сваливающий за границу - по-моему это повод усомниться в чистоте сделки.

ЗЫ. Не имею цели обидеть. Просто сам долго думал об ипотеки и так красиво как у вас никогда у меня не получалось. Возможно вам повезло или вы просто позитивнее смотрите на цифры. У меня слова ипотека, квартира вызывают только грусть(

Уверены.

Если не секрет, ты часто встречал и встречаешь в продаже квартиры, когда все в ней оставляют. причем техника вся встроенная и импортная, мебель вся дорогая, я лично такие варианты вижу очень редко. Один из которых в свое время и купил, и пока ни разу не пожалел. Если такие варианты сплошь и рядом, тогда возможно я и не прав, но я не видел в продаже за недорого квартир со всей обстановкой включая посуду, занавески, и прочую дребедень.

чз 15 лет, когда доча подрастет, это все превратится в труху) да и с самим домом хз, что будет

Но на этой уйдет много времени и не сможешь заниматься другими делами.

В том и плюс,что другими делами тебе не нужно будет теперь заниматься, а только снимать сливки.

Но для этого нужно чутье и свободный хороший капитал <_<

Dastine, пару мес поизучал, купил и на пару лет живи спокойно ;)

Фрау Лена, Вы посты внимательнее читайте.

В труху это не превратится, так как люди этим пользуются уже 2 месяца. ;)

А доче пока только ищется квартира в Москве, доча есть, а квартиры нет, так что в труху нечему превращаться пока. Разве что сама квартира в области в труху превратиться, но этого мы постараемся как-нибудь не допустить

а...я-то читау, это ты как-то сбивчиво пишешь)

я б впрягаться не стала, пустила бы бабке в бизнес. чз 15 лет хз, что с вашей Масквой произойдет, а ты уже заплатишь за кв, как она щас стоит.

В сбере 8.75. За теже 15 лет получаем 10.56 ляма.

курс цб на 15.01.1998 и на сегодня. 6 р/долл и сегодня 30 р/долл. 5 раз!

таким образом имеем то, что стоило 6 р, сегодня стоит 30, добавляем инфляцию и прочее... нафиг банк!

сбивчиво пишешь)

Сюжет такой. Когда то была взята выгодная ипотека на срочную покупку шикарной квартиры, в которой все хорошо и все счастливы. Но это второстипенная сюжетная линия из прошлого эпизода. А вот новая серия начинается с того что

Имеем 3 мио на руках, вместо того, чтобы отнести их в банк, берем в банке ипотеку еще на 3 МИО, и ... ПРАВИЛЬНО, покупаем однушку в Москве.
то примерно через 10-15 лет, имеем на руках ликвидную недвижку

Но в ней к сожалению врядли поучаствуют героиня из первой серии ипотека11%. Вместо нее будет ипотека под 14

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...