Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Fortune, а ты откуда такие подробности знаешь? :blink:
Я даже знаю, что местные его дворец Рамстором называют. :D

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
А апартаменты никто не рассматривал?

Ден, ваще не в кассу :blink:

Речь идет о проживании за городом за вменяемые деньги.

Да и данный вид жилья (апартаменты) в Москве,да и в России,особо не распространен.

насчет таунхауса - согласна с Desp но есть одно маленькое НО.. строить дом и купить готовый это разные вещи.

если я хочу жить за городом то лично мне проще переплатить за таунхаус чем тратить кучу времени денег и сил на постройку дома ибо я в этом ничего не смыслю и врятли осилю .. а кто что то понимает в архитектуре, электрике, водоснабжении, септиках и т.д то конечно - строить без вариантов :rolleyes:

увы, знаю как строят.

Поэтому если и покупать таун, то у оооооочень проверенного застройщика.

Слишком много примеров, когда такие косяки выплывают, что мама не горюй.

Да и при строителсьтве своего дома всегда можно и самому кое-чеум научиться, чтобы быть в курсе процесса, да и нанять человека можно, который будет контролировать. Но в этом человеке надо быть уверенным вам самой.

выпендрилась это если барвиха, Макс ;)
Раздоры (они же Ново-Огарево) еще лучше! Хотя я бы и от Жуковки и даже от Горок-2 не отказался. :D

Так что мой выбор - это двухэтажный дом метров в 150-170. Причём построенный самим.

150-170 для дома это ниочем......у нас таунхаус 220 м..и то мне кажется мало :D

у тебя семья какая? 8 человек?

Лично для семьи в 4 человека вполне достаточно. Моё мнение.

Или по твоему каждому спальня нужна по 40 метров, ванная в 15, и гостинная в 50 метров. Не говоря про спортзал и бильярдную?

Ден, ваще не в кассу

Речь идет о проживании за городом за вменяемые деньги.

Да и данный вид жилья (апартаменты) в Москве,да и в России,особо не распространен

не в кассу только в ходе последнего обсуждения. А так вроде по теме.

Я вот сейчас подумываю о смене места жительства (заманали чурки), в том числе рассматривался и таунхаус, но больше склоняюсь к тому, что он мне (лично) на хрен не нужен ибо:

1. близко к Мск (так чтобы можно было вменяемо доехать до работы) за адекватные бапки с соответствующим качеством ничего не строят.

2. покупать таунхаус далеко от Мск - это бред, так как намного лучше (см. сообщение Деспа) купить участок и построить дом самому.

3. есть уже две дачи (25-30 км от Мск) - смысл в таунхаусе пропадает вообще, так как можно ездить и оттуда.

Апартаменты:

- недалеко от ТТК.

- стоимость 3-3,5 долларов за метр.

- отличие от квартиры только в том, что нельзя зарегистрироваться в них.

итого - шоколадный вариант.

Я даже знаю, что местные его дворец Рамстором называют.

ну превед сосед ;)

в курсе шо берег то наш уже распродали весь?!

скоро сцуко купаца на дип пляж ходить будем <_<

таунхаус 220 м

ни фига се у вас аппетиты ;)

если я хочу жить за городом то лично мне проще переплатить за таунхаус чем тратить кучу времени денег и сил на постройку дома ибо я в этом ничего не смыслю и врятли осилю .. а кто что то понимает в архитектуре, электрике, водоснабжении, септиках и т.д то конечно - строить без вариантов :rolleyes:
Надумаешь строиться, могу провести экскурсию на соседний участок, там двоюродный брат моей половинки себе дом кирпичный с нуля строит. 270 кв.метров, два этажа, балконы, веранды и т.д. Сейчас уже стоит коробка с крышей. Пока уложился в 4,5 миллиона (участок уже был, конечно :D )

Для строительства стен и крыши дома привлекал бригаду турков. Но фундамент полностью делал сам.

Баню он сам себе построил. Один, без чьей-то помощи. Сейчас вторую баню для отца совместно с ним достраивает.

Вот тебе план дома на 180 метров.

1 этаж.

1f.jpg

2 этаж.

2f.jpg

По твоему мало?3 спальни, болшая гостиная, большая игровая.

Куда больше для сеьми в 3-4 человека?

Куда больше для сеьми в 3-4 человека?

да оно всегда так получается вроде норм. 150 ..а потом, вот хочется еще это,потом это и понеслась :rolleyes:

да оно всегда так получается вроде норм. 150 ..а потом, вот хочется еще это,потом это и понеслась :rolleyes:

Макс, это со всем так. И с зарплатой и машиной и т.д.

Просто реальнее смотри на вещи, вот и всё.

не в кассу только в ходе последнего обсуждения.

ну так я про последние обсуждения и говорю.

В Марьино есть такой комплекс (около м.Братиславская) ,тоже присматривался пару лет назад , но 90 тыс за метр без права прописки как-то смутило B)

Надумаешь строиться, могу провести экскурсию на соседний участок,

экскурсОвОд, ога :lol:

не женское это дело строительство :P

я могу тока руководить :lol:

у нас таунхаус 220 м..и то мне кажется мало

Макс, а такой нескромный вопрос - кто пидо убирает эти 220 метров? :D Если уборщица приходит, это одно. А если нет, то..

чем больше дом, тем дороже будет его обслуживание. я не говорю о коммуналке. я говорю банально об уборке. убирать 150 кв.м. и 300 кв.м. - это разница большая. И ремонт потребует гораздо больших вложений.

По мне лично 150 метров на семью из 4х человек вполне достаточно.

Просто реальнее смотри на вещи, вот и всё.

так я реально смотрю, и говорю 150 мало...

Приехали родственники,или друзья....так их потом и разместить особо негде на этих 150 метрах.

Если уж строить дом, то строить хотя бы на 250 м...чтобы просторная кухня - гостиная были, кабинетик свой, 2 детских, свою просторная спальня, хотя бы одна гостевая спальня, две ванных комнаты, гардеробная, хоз блок, гараж на 2 машины минимум.это все на 150 м не уместишь.

Ну каждому свое конечно, кому то после однушки в 33 метра, и домик в 100 метрах раем покажется.

ну превед сосед ;)в курсе шо берег то наш уже распродали весь?!

Кто распродал? Галкин что ли, сцуко?

скоро сцуко купаца на дип пляж ходить будем <_<
Ну не драматизируй. Пятачок берега со спуском в районе магазина никто не продаст, местные не дадут. И в районе бывшей школы тоже вроде пока спокойно. А если ты про кусок берега, что в новом коттеджном поселке в конце Береговой улицы, так мне как-то по барабану, я там и не купался никогда.

А ты кстати на какой улице обитаешь? Я на Новой почти в самом начале.

По мне лично 150 метров на семью из 4х человек вполне достаточно.

Умничка.

Люди пытающиеся построить огромные домища, покупающие огромнейшие джипы и т.д. просто реализуют свой комплекс маленького члена. :lol: :lol: :lol:

Макс, а такой нескромный вопрос - кто пидо убирает эти 220 метров? :D Если уборщица приходит, это одно. А если нет, то..

с уборкой согласен - это *опа реальная :D

Своими силами, по графику :D

Люди пытающиеся построить огромные домища, покупающие огромнейшие джипы и т.д. просто реализуют свой комплекс маленького члена. :lol: :lol: :lol:

бывает и такое в Нашей Раше...но почему ты не исключаешь варианта,что человеку действительно нужен джип или большой дом? или просто у него есть возможность это сделать? почему бы и нет? :blink:

так я реально смотрю, и говорю 150 мало...

Приехали родственники,или друзья....так их потом и разместить особо негде на этих 150 метрах.

Если уж строить дом, то строить хотя бы на 250 м...чтобы просторная кухня - гостиная были, кабинетик свой, 2 детских, свою просторная спальня, хотя бы одна гостевая спальня, две ванных комнаты, гардеробная, хоз блок, гараж на 2 машины минимум.это все на 150 м не уместишь.

Ну каждому свое конечно, кому то после однушки в 33 метра, и домик в 100 метрах раем покажется.

Подожди, я тебе про домик пока. Про гараж я не говорил. Ибо не учитывал его, так как жить в нём не собираюсь.

Гости? Для гостей есть 1 спальня и большая гостиная, если приедут. Опять-же есть детская игровая. При желании можно взвод солдат разместить.

Или ты хочешь как в Аглицком замке, каждому гостю по спаленке выдать?

бывает и такое в Нашей Раше...но почему ты не исключаешь варианта,что человеку действительно нужен джип или большой дом? или просто у него есть возможность это сделать? почему бы и нет? :blink:

не исключаю. Но для меня главное достоточная разумность и разумная достаточность.

Своими силами, по графику

офигеть :blink: Если ты конечно помогаешь, то еще поверю...

Из личного примера: дом 140 кв.м. - убираю сама...Это жесть..Подумываю о приходящей домработнице. Хотя бы весной и осенью, когда генеральная уборка ;)

Приехали родственники,или друзья

часто приезжают что ли?? Так отвадь их :D

Кто распродал? Галкин что ли, сцуко?

и он в том числе!!! жулик :connie_jail:

Ну не драматизируй Пятачок берега со спуском в районе магазина никто не продаст, местные не дадут. И в районе школы тоже вроде пока спокойно. А если ты про кусок берега, что в новом коттеджном поселке в конце Береговой улицы так мне как-то по барабану, я там и не купался никогда.

А ты кстати на какой улице обитаешь? Я на Новой почти в самом начале.

Вы не владеете информацией :P

на собрания ходи почаще, у мя там папуля вечно всех матюками кроет :lol:

Подумываю о приходящей домработнице.

с ними тоже надо быть аккуратно, а то за свои услуги потом пол дома вынесут

с ними тоже надо быть аккуратно, а то за свои услуги потом пол дома вынесут

это понятно...мало того, что вынесут так еще и не убираются толком..мне предлагали тетеньку в помощь по дому (проверенную, ничего не вынесет), но я лично знаю, что она фигово убирается.- отказалась... <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...