fortune Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Fortune, а ты откуда такие подробности знаешь? :blink:Я даже знаю, что местные его дворец Рамстором называют. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А апартаменты никто не рассматривал? Ден, ваще не в кассу :blink: Речь идет о проживании за городом за вменяемые деньги. Да и данный вид жилья (апартаменты) в Москве,да и в России,особо не распространен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 насчет таунхауса - согласна с Desp но есть одно маленькое НО.. строить дом и купить готовый это разные вещи.если я хочу жить за городом то лично мне проще переплатить за таунхаус чем тратить кучу времени денег и сил на постройку дома ибо я в этом ничего не смыслю и врятли осилю .. а кто что то понимает в архитектуре, электрике, водоснабжении, септиках и т.д то конечно - строить без вариантов :rolleyes: увы, знаю как строят. Поэтому если и покупать таун, то у оооооочень проверенного застройщика. Слишком много примеров, когда такие косяки выплывают, что мама не горюй. Да и при строителсьтве своего дома всегда можно и самому кое-чеум научиться, чтобы быть в курсе процесса, да и нанять человека можно, который будет контролировать. Но в этом человеке надо быть уверенным вам самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 выпендрилась это если барвиха, Макс ;) Раздоры (они же Ново-Огарево) еще лучше! Хотя я бы и от Жуковки и даже от Горок-2 не отказался. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Так что мой выбор - это двухэтажный дом метров в 150-170. Причём построенный самим. 150-170 для дома это ниочем......у нас таунхаус 220 м..и то мне кажется мало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 150-170 для дома это ниочем......у нас таунхаус 220 м..и то мне кажется мало :D у тебя семья какая? 8 человек? Лично для семьи в 4 человека вполне достаточно. Моё мнение. Или по твоему каждому спальня нужна по 40 метров, ванная в 15, и гостинная в 50 метров. Не говоря про спортзал и бильярдную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Ден, ваще не в кассу Речь идет о проживании за городом за вменяемые деньги. Да и данный вид жилья (апартаменты) в Москве,да и в России,особо не распространен не в кассу только в ходе последнего обсуждения. А так вроде по теме. Я вот сейчас подумываю о смене места жительства (заманали чурки), в том числе рассматривался и таунхаус, но больше склоняюсь к тому, что он мне (лично) на хрен не нужен ибо: 1. близко к Мск (так чтобы можно было вменяемо доехать до работы) за адекватные бапки с соответствующим качеством ничего не строят. 2. покупать таунхаус далеко от Мск - это бред, так как намного лучше (см. сообщение Деспа) купить участок и построить дом самому. 3. есть уже две дачи (25-30 км от Мск) - смысл в таунхаусе пропадает вообще, так как можно ездить и оттуда. Апартаменты: - недалеко от ТТК. - стоимость 3-3,5 долларов за метр. - отличие от квартиры только в том, что нельзя зарегистрироваться в них. итого - шоколадный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Я даже знаю, что местные его дворец Рамстором называют. ну превед сосед ;) в курсе шо берег то наш уже распродали весь?! скоро сцуко купаца на дип пляж ходить будем <_< таунхаус 220 м ни фига се у вас аппетиты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 если я хочу жить за городом то лично мне проще переплатить за таунхаус чем тратить кучу времени денег и сил на постройку дома ибо я в этом ничего не смыслю и врятли осилю .. а кто что то понимает в архитектуре, электрике, водоснабжении, септиках и т.д то конечно - строить без вариантов :rolleyes: Надумаешь строиться, могу провести экскурсию на соседний участок, там двоюродный брат моей половинки себе дом кирпичный с нуля строит. 270 кв.метров, два этажа, балконы, веранды и т.д. Сейчас уже стоит коробка с крышей. Пока уложился в 4,5 миллиона (участок уже был, конечно :D )Для строительства стен и крыши дома привлекал бригаду турков. Но фундамент полностью делал сам. Баню он сам себе построил. Один, без чьей-то помощи. Сейчас вторую баню для отца совместно с ним достраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 150-170 для дома это ниочем......у нас таунхаус 220 м..и то мне кажется мало :D Вот тебе план дома на 180 метров. 1 этаж. 2 этаж. По твоему мало?3 спальни, болшая гостиная, большая игровая. Куда больше для сеьми в 3-4 человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Куда больше для сеьми в 3-4 человека? да оно всегда так получается вроде норм. 150 ..а потом, вот хочется еще это,потом это и понеслась :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 да оно всегда так получается вроде норм. 150 ..а потом, вот хочется еще это,потом это и понеслась :rolleyes: Макс, это со всем так. И с зарплатой и машиной и т.д. Просто реальнее смотри на вещи, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 не в кассу только в ходе последнего обсуждения. ну так я про последние обсуждения и говорю. В Марьино есть такой комплекс (около м.Братиславская) ,тоже присматривался пару лет назад , но 90 тыс за метр без права прописки как-то смутило B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Надумаешь строиться, могу провести экскурсию на соседний участок, экскурсОвОд, ога :lol: не женское это дело строительство :P я могу тока руководить :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 у нас таунхаус 220 м..и то мне кажется мало Макс, а такой нескромный вопрос - кто пидо убирает эти 220 метров? :D Если уборщица приходит, это одно. А если нет, то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 да оно всегда так получается вроде норм. 150 ..а потом, вот хочется еще это,потом это и понеслась :rolleyes: чем больше дом, тем дороже будет его обслуживание. я не говорю о коммуналке. я говорю банально об уборке. убирать 150 кв.м. и 300 кв.м. - это разница большая. И ремонт потребует гораздо больших вложений. По мне лично 150 метров на семью из 4х человек вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Просто реальнее смотри на вещи, вот и всё. так я реально смотрю, и говорю 150 мало... Приехали родственники,или друзья....так их потом и разместить особо негде на этих 150 метрах. Если уж строить дом, то строить хотя бы на 250 м...чтобы просторная кухня - гостиная были, кабинетик свой, 2 детских, свою просторная спальня, хотя бы одна гостевая спальня, две ванных комнаты, гардеробная, хоз блок, гараж на 2 машины минимум.это все на 150 м не уместишь. Ну каждому свое конечно, кому то после однушки в 33 метра, и домик в 100 метрах раем покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ну превед сосед ;)в курсе шо берег то наш уже распродали весь?! Кто распродал? Галкин что ли, сцуко? скоро сцуко купаца на дип пляж ходить будем <_<Ну не драматизируй. Пятачок берега со спуском в районе магазина никто не продаст, местные не дадут. И в районе бывшей школы тоже вроде пока спокойно. А если ты про кусок берега, что в новом коттеджном поселке в конце Береговой улицы, так мне как-то по барабану, я там и не купался никогда.А ты кстати на какой улице обитаешь? Я на Новой почти в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 По мне лично 150 метров на семью из 4х человек вполне достаточно. Умничка. Люди пытающиеся построить огромные домища, покупающие огромнейшие джипы и т.д. просто реализуют свой комплекс маленького члена. :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Макс, а такой нескромный вопрос - кто пидо убирает эти 220 метров? :D Если уборщица приходит, это одно. А если нет, то.. с уборкой согласен - это *опа реальная :D Своими силами, по графику :D Люди пытающиеся построить огромные домища, покупающие огромнейшие джипы и т.д. просто реализуют свой комплекс маленького члена. :lol: :lol: :lol: бывает и такое в Нашей Раше...но почему ты не исключаешь варианта,что человеку действительно нужен джип или большой дом? или просто у него есть возможность это сделать? почему бы и нет? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 так я реально смотрю, и говорю 150 мало...Приехали родственники,или друзья....так их потом и разместить особо негде на этих 150 метрах. Если уж строить дом, то строить хотя бы на 250 м...чтобы просторная кухня - гостиная были, кабинетик свой, 2 детских, свою просторная спальня, хотя бы одна гостевая спальня, две ванных комнаты, гардеробная, хоз блок, гараж на 2 машины минимум.это все на 150 м не уместишь. Ну каждому свое конечно, кому то после однушки в 33 метра, и домик в 100 метрах раем покажется. Подожди, я тебе про домик пока. Про гараж я не говорил. Ибо не учитывал его, так как жить в нём не собираюсь. Гости? Для гостей есть 1 спальня и большая гостиная, если приедут. Опять-же есть детская игровая. При желании можно взвод солдат разместить. Или ты хочешь как в Аглицком замке, каждому гостю по спаленке выдать? бывает и такое в Нашей Раше...но почему ты не исключаешь варианта,что человеку действительно нужен джип или большой дом? или просто у него есть возможность это сделать? почему бы и нет? :blink: не исключаю. Но для меня главное достоточная разумность и разумная достаточность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Своими силами, по графику офигеть :blink: Если ты конечно помогаешь, то еще поверю... Из личного примера: дом 140 кв.м. - убираю сама...Это жесть..Подумываю о приходящей домработнице. Хотя бы весной и осенью, когда генеральная уборка ;) Приехали родственники,или друзья часто приезжают что ли?? Так отвадь их :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Кто распродал? Галкин что ли, сцуко? и он в том числе!!! жулик Ну не драматизируй Пятачок берега со спуском в районе магазина никто не продаст, местные не дадут. И в районе школы тоже вроде пока спокойно. А если ты про кусок берега, что в новом коттеджном поселке в конце Береговой улицы так мне как-то по барабану, я там и не купался никогда.А ты кстати на какой улице обитаешь? Я на Новой почти в самом начале. Вы не владеете информацией :P на собрания ходи почаще, у мя там папуля вечно всех матюками кроет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Подумываю о приходящей домработнице. с ними тоже надо быть аккуратно, а то за свои услуги потом пол дома вынесут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 с ними тоже надо быть аккуратно, а то за свои услуги потом пол дома вынесут это понятно...мало того, что вынесут так еще и не убираются толком..мне предлагали тетеньку в помощь по дому (проверенную, ничего не вынесет), но я лично знаю, что она фигово убирается.- отказалась... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.