Dastine Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Такое наблюдение\вопрос.Как-то раньше не задумывался, лишь с появлением сына. Новостройка, конечно, хорошо - все современно, свежо и т.д. Но вот, со слов товарищей, непрекращающийся на протяжении последующих 2-3 лет минимум ремонт.... Это сурово. У кого какие наблюдения есть на эту тему. Макс, Выше писал про это Если решаешься на новостройку, то нужно стараться покупать квартиру в доме точечной застройки а не микрорайона, так как помимо ремонта у соседей, еще и вокруг будет идти строительство, а также отсутствие инфраструктуры, школы и садики будут вводить с большим опозданием. Что касается ремонта у соседей, то от этого никуда не денешься, как не затягивай свое вселение ,все равно кто-то будет делать позже тебя. Избежать этого сложно. главное чтобы была возможность шде жить, и не торопиться с вселением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Макс, Выше писал про этоЕсли решаешься на новостройку, то нужно стараться покупать квартиру в доме точечной застройки а не микрорайона, так как помимо ремонта у соседей, еще и вокруг будет идти строительство, а также отсутствие инфраструктуры, школы и садики будут вводить с большим опозданием. Что касается ремонта у соседей, то от этого никуда не денешься, как не затягивай свое вселение ,все равно кто-то будет делать позже тебя. Избежать этого сложно. главное чтобы была возможность шде жить, и не торопиться с вселением. вот поэтому для себя и ставлю вторичку выше, хотя и невыгодно по финансам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 вот поэтому для себя и ставлю вторичку выше, хотя и невыгодно по финансам Ну если есть где жить, первые пол года после сдачи дома, то можно и новостройку рассмотреть, главное не микро районную ,а точечную. Выждать пол года после сдачи, потом начать делать ремонт ,и через год туда вселиться, вот это вариант. В противном случае придется очень много терпеть неудобств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 какой ремонт? blink.gif Говорю же, она сдавалась с ремонтом, с ванной ,с санузлм и даже с электро плитой.Не делал я там никакой ремонт. Как ключи получил и сразу сдал. Я в ней всего 3 раза был за все время biggrin.gif Даже адрес ее не знаю. Тогда снимается. Ну я так понял, что я не один здесь, кто Балашиху на дух не переваривает biggrin.gifкому нужно будет ответишь в личку, а мне квартира в Балашихе даже со скидкой не нужна, лучше уж в городе -свалке Долгопрудный, biggrin.gif чем в Балашихе. Или городе Лобня Но это ИМХО Так я не агитирую, по мне город хороший, но проблема со стройками налицо. В большинстве случаев так и есть. Это те, кто "покупал" квартиры за копейки по левым схемам у левых контор. Которым жажда халявы затмила глаза. Большая часть этих "обманутых дольщиков" велась на ценник ниже рынка, за что и поплатились в итоге. Аналог МММ - кто-то остался в шоколаде, а кто-то в пролете. Какие левые схемы сейчас? С 2005 года принят 214-фз все продажи по нему идут. У меня вообще знакомых нет которые покупали квартиру не по нему. Новостройка, конечно, хорошо - все современно, свежо и т.д. Но вот, со слов товарищей, непрекращающийся на протяжении последующих 2-3 лет минимум ремонт.... Это сурово. Все верно, по моему очевидный минус новостройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну если есть где жить, первые пол года после сдачи дома, то можно и новостройку рассмотреть, главное не микро районную ,а точечную. Выждать пол года после сдачи, потом начать делать ремонт ,и через год туда вселиться, вот это вариант. В противном случае придется очень много терпеть неудобств один я такой умный? ))) друг получил документы на квартиру в доме точечной застройки. Прошло уже как раз полгодика. Во всем подъезде многоэтажки ремонт лишь в двух (!) квартирах. Так что выжидать придется больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 один я такой умный? )))друг получил документы на квартиру в доме точечной застройки. Прошло уже как раз полгодика. Во всем подъезде многоэтажки ремонт лишь в двух (!) квартирах. Так что выжидать придется больше. :D Ну видно народ хитрее стал. Раньше это работало, сейчас видимо нет. плюс сейчас многие покупают именно для перепродажи, поэтому и не делают ремонты В общем, все смешалось сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Maks1980, У кого какие наблюдения есть на эту тему. начал делать ремонт где-то через 9-10 месяцев после сдачи дома. Закончил через 4,5 месяца. Большая часть народу закончила с ремонтами в эти же сроки. По прошествии двух лет - продолжают долбить и сверлить кое где. Если не рядом, то не напраягает абсолютно. Те, у кого долбят за стенкой - офигивают поначалу. Но потом договариваются с владельцем и строителями о том, чтобы не долбили в определенное время (чтобы ребенок спокойно спал в это время). Иначе жесть. Если есть возможность, лучше сделать шимоизоляцию в квартире (правда отнимает объем она не хило говорят). От виброзвуков не спасет, но по крайней мере не будет слышно, как подвинули стул в соседнем подъезде в трех этажах от квартиры. :) Хроник, Какие левые схемы сейчас?С 2005 года принят 214-фз все продажи по нему идут. У меня вообще знакомых нет которые покупали квартиру не по нему. Ты реально такой наивный или прикалываешься? :) Да такие же схематозы как и раньше (предварительные договоры в основном, кооперативы и прочая шляпа). А если застройщик разрешение на строительство получил до вступления закона в силу (такие до сих пор кое-где остаются), так он вообще не обязан ДДУ заключать. К тому же сам 214-ФЗ не панацея ни разу. Спасает только от двойных продаж, больше ни от чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Maks1980, начал делать ремонт где-то через 9-10 месяцев после сдачи дома. Закончил через 4,5 месяца. Большая часть народу закончила с ремонтами в эти же сроки. По прошествии двух лет - продолжают долбить и сверлить кое где. Если не рядом, то не напраягает абсолютно. Те, у кого долбят за стенкой - офигивают поначалу. Но потом договариваются с владельцем и строителями о том, чтобы не долбили в определенное время (чтобы ребенок спокойно спал в это время). Иначе жесть. Если есть возможность, лучше сделать шимоизоляцию в квартире (правда отнимает объем она не хило говорят). От виброзвуков не спасет, но по крайней мере не будет слышно, как подвинули стул в соседнем подъезде в трех этажах от квартиры. :) это если адекваты, а то ведь и наоборот бывает ребенку все равно тяжело, когда долбеж целый день.... у самого загон начинается, хочется кому-нить по шее съездить, а тут малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 это если адекваты, а то ведь и наоборот бывает ребенку все равно тяжело, когда долбеж целый день.... у самого загон начинается, хочется кому-нить по шее съездить, а тут малыш. Макс, от этого к сожалению и вторичка не спасет :( У нас дому уже 8 лет, недавно на втором этаже продали квартиру, а новые делали ремонт. Жесть это. НЕ лучше новостройки. Хорошо у меня у ребенка нормальный адекватный режим был, а вот у моих соседей до сих пор скандал с верхними. Вариант только один, договариваться, и ничего другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ты реально такой наивный или прикалываешься? ab.gif Да такие же схематозы как и раньше (предварительные договоры в основном, кооперативы и прочая шляпа). А если застройщик разрешение на строительство получил до вступления закона в силу (такие до сих пор кое-где остаются), так он вообще не обязан ДДУ заключать. К тому же сам 214-ФЗ не панацея ни разу. Спасает только от двойных продаж, больше ни от чего. Сами себе противоречите :) Да такие же схематозы как и раньше (предварительные договоры в основном, кооперативы и прочая шляпа) и А если застройщик разрешение на строительство получил до вступления закона в силу (такие до сих пор кое-где остаются), так он вообще не обязан ДДУ заключать Так застройщик обязан ДДУ заключать или нет? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Хроник, да нет никаких пртиворечий. Можно ДДУ заключить, а можно как обычно закон обойти и ДДУ не заключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Хроник, да нет никаких пртиворечий. Можно ДДУ заключить, а можно как обычно закон обойти и ДДУ не заключать. Закон обойти это уже преступление, массово на это застройщики не идут. В связи с этим упоминание левых схем представляется не очень логичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Блин, отсутствовал...И упустил нить. Уже вливаться никак. Кас примера Дастина, в общем то наверное принимается, но несколько "но" всё равно есть. Это и упомянутые курсы валют, временной континиум и что самое главное признание того что покупалась не с целью инвестиции. Это сильно меняет дело просто потому что конечные преследуемые цели были разные. Опять таки, "фактор 2008" тренд сломал однозначно, другой вопрос как эти схемы сработают сейчас. После 2008 есть примеры? Всё же 4 года прошло. Хорошая инвестиция как говорится выдерживается 3-5 лет. :rolleyes: Комрад, здесь я с Олей соглашусь. Детям это надо. Чтобы не испортить их этим, не обязательно сразу дарить при рождении. можно держать все время в секрете, а когда например ребенок жениться или выходит замуж, подарить ему это на свадьбу. Лично я так и собираюсь сделать. И пусть уж ребенок сам потом решает, нужна она ему, или продать ее выгодно, или еще что-то. по крайне мере, на первое время у молодой семьи будет свое гнездышко, а дальше как сами решат. И всяко это лучше, чем после свадьбы молодые будут жить с родителями, потом размен жилья ,и прочее.Не согласен? ;) Согласен...Если ребёнок всего один. Если два и больше, как быть? Корячиться и на вторую квартиру? Я к этому вёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Согласен...Если ребёнок всего один. Если два и больше, как быть? Корячиться и на вторую квартиру? Я к этому вёл. комрад, здесь все просто, родится второй, буду ломать голову, как и ему заиметь квартиру. НО это уж не его ребенка проблемы, а наши, родительские ;) После 2008 есть примеры? Всё же 4 года прошло. Хорошая инвестиция как говорится выдерживается 3-5 лет. :rolleyes: Согласен...Если ребёнок всего один. Если два и больше, как быть? Корячиться и на вторую квартиру? Я к этому вёл. что касается 2008 года, то думаю основная масса инвестировала до 2008, а после 2008 уже не было столько. Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 комрад, здесь все просто, родится второй, буду ломать голову, как и ему заиметь квартиру.НО это уж не его ребенка проблемы, а наши, родительские ;) Как то так Не соглашусь, у детей и родителей всегда общие проблемы, это неотделимо, во всяком случае как это воспитывалось у меня. Но речь не об этом. По мне так эта привязка к "квартирам" атавизм совка. Извини, но не покидают такие мысли. что касается 2008 года, то думаю основная масса инвестировала до 2008, а после 2008 уже не было столько.Как то так Да. Просто опрос таков: "Если у Вас сейчас есть 3 мио рублей. Что бы Вы выбрали?" Думаю для того чтобы люди которые читают эту тему зашли и приняли единственно правильное решение куда вложиться (хотя что за бред, чудак с 3 лямами кэшем вряд ли сунется в свободные темы м3клуба :lol:) наличие примеров из "действительности" было бы неплохо. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Не соглашусь, у детей и родителей всегда общие проблемы, это неотделимо, во всяком случае как это воспитывалось у меня. Но речь не об этом. По мне так эта привязка к "квартирам" атавизм совка. Извини, но не покидают такие мысли. а в чем привязка-то заключается? я не совсем понял. Родилась у меня дочка, и я постарался, чтобы у нее на будущее была квартира. Если она захочет. Не захочет, не будет. В чем проблема. Да. Просто опрос таков: "Если у Вас сейчас есть 3 мио рублей. Что бы Вы выбрали?" Думаю для того чтобы люди которые читают эту тему зашли и приняли единственно правильное решение куда вложиться (хотя что за бред, чудак с 3 лямами кэшем вряд ли сунется в свободные темы м3клуба :lol:) наличие примеров из "действительности" было бы неплохо. :rolleyes: Ну здесь ты меня поймал, сознаюсь, согласен. НО ... Я бы в общем все равно купил недвижку, а не в банк положил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Хроник, Закон обойти это уже преступление, массово на это застройщики не идут. с точки зрения того же закона - все ровно. Так что идут и еще как. Тем более в случаях, когда надо кэш получить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну здесь ты меня поймал, сознаюсь, согласен.НО ... Я бы в общем все равно купил недвижку, а не в банк положил biggrin.gif Потому что у тебя в голове сидит тот рост который был раньше...как и у большинства :) с точки зрения того же закона - все ровно. Так что идут и еще как. Тем более в случаях, когда надо кэш получить. ad.gif Как это? 214-фз четко предполагает заключение ДДУ. С последующей регистрацией. Как это обойти не нарушив указанный выше закон мне не очень ясно, там четко все прописано. P.S. В моей практике сейчас у всех знакомых договора ДДУ. Den_ver, я к тому что сейчас массово левых схем нет, согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Хроник, Как это? 214-фз четко предполагает заключение ДДУ. С последующей регистрацией. да вот так. Может мы опустим этот мОмент? Человеку далекому от этого сложно будет понять с первого раза. А насчет "массово" это смотря что под этим понимать. С одной стороны может показаться что да, все заключают ДДУ и по телеку реклама об этом и на улице висит. А вот у меня по работу такие схемы продажи довольно часто попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 да вот так. Может мы опустим этот мОмент? Человеку далекому от этого сложно будет понять с первого раза. А насчет "массово" это смотря что под этим понимать. С одной стороны может показаться что да, все заключают ДДУ и по телеку реклама об этом и на улице висит. А вот у меня по работу такие схемы продажи довольно часто попадаются. Ладно, спорить не буду. Я просто вижу что застройщики хоть и не в восторге от этого закона, но по нему работают. Крупным игрокам, например, точно проблемы с законом не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Потому что у тебя в голове сидит тот рост который был раньше...как и у большинства :) нет, не поэтому. А потому что я найду вариант, который будет интересный очень, и принесет гораздо больше, чем банковский депозит. Вариантов-то много, Питер например, или другие регионы. В регионах и сейчас рост не плохой, просто нужно изучать рынок, и не бояться риска ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А потому что я найду вариант, который будет интересный очень, и принесет гораздо больше, чем банковский депозит.Вариантов-то много, Питер например, или другие регионы. В регионах и сейчас рост не плохой, просто нужно изучать рынок, и не бояться риска ad.gif Я думаю раз конкретного примера нет, теорию обсуждать не будем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я думаю раз конкретного примера нет, теорию обсуждать не будем :) Так а мы и не примеры обсуждали, а что выгодно ;) и голосовалка была не о том ,есть ли у Вас пример. Кстати, про банковский вклад я пока тоже ни одного примера не услышал, чтобы кто-то в 2008 года положил чтобы заработать, а в 2012 снял, и так много заработал, что аж дыханье сперло :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Кстати, про банковский вклад я пока тоже ни одного примера не услышал, чтобы кто-то в 2008 года положил чтобы заработать, а в 2012 снял, и так много заработал, что аж дыханье сперло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так тут как раз все просто и стабильно. Рассчитывается легко. 3 млн приносят 300 т.р. в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 чтобы кто-то в 2008 года положил чтобы заработать, а в 2012 снял, и так много заработал, что аж дыханье сперло а в конце 2008 между прочим ставки были оооооочень вкусные!!! 15-16% влегкую даже у крупных банков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.