Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Николь, поподробнее про питер мона ?

за скока брали на котловане, адрес ?

заинтересовало

переезжаешь? или "друг"? :D

я б в питере с опаской смотрел на стройку. Судя по стадио Зенита, там возможно некислое удорожание )))))))

Да, конечно, возможно завтра что-то такое произойдет, что квартиры будут даром никому не нужны. Тогда да, есть риск и нельзя говорить ни о какой цене. Но если не брать в расчет нашествие пришельцев (тогда думаю и депозиты не помогут).

Откуда цены? Первое - это квартира друга. Я знаю за сколько она была куплена и сейчас она стоит в 3! раза дороже. Эти деньги ему предлагают!

Еще раз повторю при выборе квартиры учитывалось множество факторов :) Так же как раньше у друга. Про друга. Квартира в панельном доме. Когда покупал, квартира в новом районе. Без метро. Сейчас это престижный район, и полторы минуты до метро! По моему логично, что цена выросла в разы ;) Откуда знать что район будет престижным? Опять же вся информация в доступном доступе, надо только искать и уметь читать. Когда выбирал друг он видел генплан. Видел, что развитие города идет в этом направлении. был план по открытию станции метро и т д. У нас сейчас тоже самое. Район новый, только строится. К моменту когда будет продавать там будет метро и шикарная дорогая. А...ну и это :) ГАЗпром будет рядом. Направление развития Питера сейчас сосредоточено в нашей стороне. Все продумано. Дом бизнес-класса с чистовой отделкой. Получаем ключи, покупаем мебель и сразу сдаем. Уже нашли кому ;)

Есть и другой пример. Есть один ЖК, Вроде не плохой проект. Были красивые цены. Вид на неву. Расположен на набережной. НО! Один очень важный момент. Рабочий район, вокруг ОДНИ пятиэтажки, которые никто не собирается сносить. Да, мне просто было бы стремно там жить :( Щансов что квартира будет сильно дороже - мало. Наверное понятно, почему мы этот вариант не расматривали ;)

Вы меня простите, но опять, только "в будущем", "предлагают" и пр. Я честно верю что эту квартиру, которая у друга, сейчас можно продать и дороже, но...почему он её тогда не продаёт?! Типа дальше ещё дороже будет или какая идея!?

Если скажете что живёт в ней, то тогда простите, не об эффективной инвестиции речь вовсе, хотя изначально тема об этом...

Ставлю вопрос ребром КО ВСЕМ: есть ли кто-нибудь (друзья в принципе тоже пойдут :D ) кто реально покупал квартиру для инвестирования (т.е. для того чтобы её продать через 5 (в 2007 покупая г)-7 (в 2005 г)-10 лет(в 2002г). Реальные примеры цифр по сделкам есть?!

Дети могут квартиру продать и купить новое жилье ;) А на счет надо ли....я думаю никто от вас не отказался бы от квартиры :D И очень важный момент. Я не сказала, что именно так надо делать. Тут надо все просчитать. Сколько стоила квартира, сколько стоит ее аренда, в общем расходы, доходы. Возможно ее лучше в какой-то момент слить. А может и правда пусть будет.

Самое ключевое это множественное число приментиельно к слову дети...Уффф, не видел примеров когда квартира одна а детей больше одного, ни в одном из случаев довольных всем не было. Реально кэшем "каждой твари по паре" было бы меньше проблем в семье.Грустно. :( Семейные ценности нынче не в моде :D

Николь, поподробнее про питер мона ?

за скока брали на котловане, адрес ?

заинтересовало

Не котлован. Подробнее уже нет смысла, так как ничего не осталось там где брали :D Если все равно интересно, пиши в личку. Скажу дом\адрес.

я б в питере с опаской смотрел на стройку.

Да-да. Предлагаю закрыть тему Питера. :lol:

Если честно, то просто отвечала на вопросы. Никакого внимания к Питеру привлекать не хотела -_-

Вы меня простите, но опять, только "в будущем", "предлагают" и пр

Каждый имеет право на свое мнение. :rolleyes:

Самое ключевое это множественное число применительно к слову дети...Уффф, не видел примеров когда квартира одна а детей больше одного, ни в одном из случаев довольных всем не было. Реально кэшем "каждой твари по паре" было бы меньше проблем в семье.Грустно. Семейные ценности нынче не в моде

Что вы к детям привязались. <_< Я же написала что все надо просчитывать! В конце концов, если говорить про нас, то было явно написано что квартира через 3-5 лет будет продана. Мне кажется не совсем уместно мне писать про семейные ценности к этом контексте.

Что вы к детям привязались. <_< Я же написала что все надо просчитывать! В конце концов, если говорить про нас, то было явно написано что квартира через 3-5 лет будет продана. Мне кажется не совсем уместно мне писать про семейные ценности к этом контексте.

Не обижайтесь пжл, я не приментиельно к Вам (или Вашей семье) говорил. Привёл просто как пример того что по причине квартирных споров часто возникают конфликты между детьми (когда они уже взрослые конечно), вплоть до пожизненного расставания. Но в любом случае в данной теме речь не об этом. ;)

Ставлю вопрос ребром КО ВСЕМ: есть ли кто-нибудь (друзья в принципе тоже пойдут :D ) кто реально покупал квартиру для инвестирования (т.е. для того чтобы её продать через 5 (в 2007 покупая г)-7 (в 2005 г)-10 лет(в 2002г). Реальные примеры цифр по сделкам есть?!

Тут коненчо немного другой случай, но все же.

Друг работает в транспортной компании, СУ с ними расплатилась квартирами в Красногорске. Транспортаня компания естественно эти квартиры перепродает среди сотрудников в первую очередь. Так вот друг взял 2 -ку в Павшинской пойме за 2.8 млн. Сейчас ее цена уже в 2 раза больше.

Он мне тоже предлагает провернуть такую манипуляцию, но к сожалению нет в резерве 3 млн руб.

Тут коненчо немного другой случай, но все же.

Друг работает в транспортной компании, СУ с ними расплатилась квартирами в Красногорске. Транспортаня компания естественно эти квартиры перепродает среди сотрудников в первую очередь. Так вот друг взял 2 -ку в Павшинской пойме за 2.8 млн. Сейчас ее цена уже в 2 раза больше.

Он мне тоже предлагает провернуть такую манипуляцию, но к сожалению нет в резерве 3 млн руб.

Ну он то хоть продавать её собирается? :D

Такая схема безусловно выгодна...ещё квартирки остались по 2,8 млн?! :rolleyes: В обсуждаемые в теме 3 млн. вписываемся. :D

Если чё, то у меня их тоже нет, но под такое дело и занять не глупо. :lol:

Ну он то хоть продавать её собирается? :D

Эту нет, а вот о второй думает конкретно из цели перепродажи

Такая схема безусловно выгодна...ещё квартирки остались по 2,8 млн?! :rolleyes: В обсуждаемые в теме 3 млн. вписываемся. :D

Если чё, то у меня их тоже нет, но под такое дело и занять не глупо. :lol:

Квартиры есть....но есть одно но. Квартиры оформляется при покупке и до сдачи дома на друга, ты вряд ли согласишься ))

А вообще можно рассмотреть вопрос о софинансировании ))

вовсе нет, я в 6 уже дома, когда большинство только работать заканчивает

именно сегодня так сошлись звезды, что я проехал твоим маршрутом.. жесть - не сказать ничего.. мкад забит, несколько аварий, движение крайне вялое.. про балашиху вообще молчу, там вечный песец.. итого от начала балашихи до химок примерно часа 2)) не самый лучший маршрут...

Квартиры есть....но есть одно но. Квартиры оформляется при покупке и до сдачи дома на друга, ты вряд ли согласишься ))

квартира на друга, друг пишет расписку на внесенную сумму, нотариус заверяет

именно сегодня так сошлись звезды, что я проехал твоим маршрутом.. жесть - не сказать ничего.. мкад забит, несколько аварий, движение крайне вялое.. про балашиху вообще молчу, там вечный песец.. итого от начала балашихи до химок примерно часа 2)) не самый лучший маршрут...

Время-то какое было? :)

Насчет звезд ситуация вообще интересная, у меня тоже вчера сложилось так что пришлось ехать с работы в 6 вечера. Готов был к худшему.

В итоге: в 17-57 выехал в 19-12 заезжал в гараж. Сказать что был удивлен значит ничего не сказать :lol:

P.S. Сегодня утром: в 6-40 выезд, в 7-33 приезд ;)

А вообще можно рассмотреть вопрос о софинансировании ))

Отдавать сам потом будешь если что?))

Каждый имеет право на свое мнение. rolleyes.gif

Николь, все верно, но справедливости ради вопрос Эктора остался без ответа. Получается по факту нет примеров ни у кого удачной полностью завершенной сделки (инвестиции) :)

Дети могут квартиру продать и купить новое жилье ad.gif А на счет надо ли....я думаю никто от вас не отказался бы от квартиры biggrin.gif

Могут, только нужно ли им усложнять так жизнь :)

Я бы вместо квартиры с удовольствием получил бы ее денежный эквивалент и купил бы себе сам, под себя, то что понравится именно мне, а не моим родителям несколько лет назад :)

Но, как и Вы, разумеется не утверждаю что именно так и нужно делать.

Комрад, ладно, чего не сделаешь чтобы удовлетворить твое любопытство.

пользуйся, и заодно сам реши, инвестиции это или нет.

В 2005 году была куплена трешка в Долгопе, 82 М2, тершка была не на этапе котлована куплена, а когда было уже пол дома построено. То есть 7 этажей из 14. Трешка была на третьем этаже, покупая ее ,я в нее ухитрился пролезть. Ругались конечно, не пускали, но я все равно посмотрел расположение комнат в живую ,и прочее. цена вопрос 68 тысяч долларов в рассрочку. 50% отдал сразу, а 50% рассрочка на время стройки без процентная. то есть 34 тысяч мне разделили на 2 года. Дом был построен с опережением графика, но вот на госкомиссию долго не вставал. многие исетрили, пикеты какие-то устраивали, я просто ждал, потому что была кое какая информация относительно смены власти, и дележа. В итоге мер ушел, пришел новый все сдали., но это к делу не относится. Изначально планировал там жить, так что врать не буду, покупался не из инвестиционных соображений. В 2008 году должна была родится дочка, а дом-то без отделки, ремонт еще нужно делать. В итоге принял решение, продать, и купить готовую квартиру, пусть и меньшего размера, но с ремонтом, и привезти жену из роддом не в съемную квартиру, а в свою. В итоге с июля 2007 года выставил квартиру на продажу. В октябре нашелся покупатель. Как только обо всем договорились, я занялся поиском готовой квартиры (ОТ СОБСТВЕННИКА) в Москве. От собственника, чтобы не переплачивать агентам и прочим. В ноябре нашел такую квартиру, без всякого тога ударили по рукам, 11 декабря 2007 года, свидетельство о собственности было на руках. чтобы как-то жене поднять настроение, 1/2 квартиру оформил сразу нее. В итоге 25 декабря переехали в новую квартиру И к рождению дочки уже и мебель была и все остальное. Теперь по цифрам. Как уже говорил, куплена была за 68, продана была за 5,5 мио. Курс доллара не помню, поэтому возьмем допустим 30 рублей. получается примерно за 180 тысяч. Теперь вопрос, можно было в каком-то банке получить тоже самое?

Я понимаю, Димко скажет, так то 2005 год, сейчас нет такого и все такое. Но это все Демагогия. Кто рискует и вкладывается, у того и сейчас не плохой доход.

H.R., ну что, подойдет такой пример ;)

или не катит?

Если не подойдет, этот сотру, другой накалякаю :D

Отреагирую :)

Дим, я ведь не говорю что это безнадежное дело изначально. Можно конечно все сделать, но как заметила сама Николь, 100% гарантий никаких не было. Я очень рад за нее что ей повезло и она избежала всех проблем. Но у меня есть пример и других людей, которые годами ждут свое жилье. Поэтому я лишь делаю акцент на том что вопрос этот очень неоднозначный. И нет определенного ответа удачная это инвестиция или нет в начале пути.

Банковский депозит лично мне в данной ситуации ближе, поскольку кол-во людей которые потеряли свои деньги в банках за последние 10 лет (ну ты понял :D ) не сопоставимо с кол-вом обманутых дольщиков.

P.S. Плюс Николь говорила про Питер, там вполне возможно другая ситуация на строительном рынке, я ее просто не знаю.

Дим, факт РИСКА никто не отрицает. Оля его тоже не отрицает, поэтому и написала честно, что 100% гарантий не было. И любой человек, который инвестирует в неджвижку не отрицает этого. Наоборот, такой человек понимает, что доход от недвижки будет больше, поэтому и риска больше ;) Питер или не Питер не будем брать. Я тебе уже говорил, для меня вопрос стоит ребром, Недвижка или Банковский вклад. Недвижку можешь брать хоть в Питере хоть в Гималаях, также как и в банк можешь класть хоть в Швейцарии. Главное ,каждый должен решить, что для него важнее, выгоднее, а не менее рискованное. Мы говорим не о факторе риска, а о выгодности, ;) Именно поэтому большинство людей и голосуют за недвижку. НЕ разучились значит еще рисковать-то. А кто не рискует ,как известно ... :D сам знаешь

Я понимаю, Димко скажет, так то 2005 год, сейчас нет такого и все такое. Но это все Демагогия. Кто рискует и вкладывается, у того и сейчас не плохой доход.

H.R., ну что, подойдет такой пример ad.gif

или не катит?

Если не подойдет, этот сотру, другой накалякаю biggrin.gif

Именно это я и скажу :D

Давай пример начиная с 2008-го года ;)

68 000 - по курсу 2005 года это примерно 2 млн. Ты хочешь сказать что за два года квартира выросла в цене почти в 3 раза?) Даже с учетом собственности. Очень сладкий вариант, как обычно у тебя и бывает :P

Ой, а надо ли это детям?! Зачем вносить разлад в семью уже с детства. Как помнится "Квартирный вопрос испортил Москвичей" :D

Комрад, здесь я с Олей соглашусь. Детям это надо. Чтобы не испортить их этим, не обязательно сразу дарить при рождении. можно держать все время в секрете, а когда например ребенок жениться или выходит замуж, подарить ему это на свадьбу. Лично я так и собираюсь сделать. И пусть уж ребенок сам потом решает, нужна она ему, или продать ее выгодно, или еще что-то. по крайне мере, на первое время у молодой семьи будет свое гнездышко, а дальше как сами решат. И всяко это лучше, чем после свадьбы молодые будут жить с родителями, потом размен жилья ,и прочее.

Не согласен? ;)

Наоборот, такой человек понимает, что доход от недвижки будет больше, поэтому и риска больше ad.gif

Доход это когда ты вложился, купил, дождался сдачи, продал. До окончания последней стадии никакого дохода еще нет :)

68 000 - по курсу 2005 года это примерно 2 млн. Ты хочешь сказать что за два года квартира выросла в цене почти в 3 раза?) Даже с учетом собственности. Очень сладкий вариант, как обычно у тебя и бывает :P

Я как раз ничего не хочу сказать.

Я привожу реальные цифры, не демагогию, и рассуждения ,а цифры реальные. ;)

Если есть реальный интерес, приезжай, тебе покажу помимо этого еще и документы. Сюда понятное дело не буду ничего выкладывать. Но тебе готов показать договора купли продажи ;)

Но сюда выкладывать не буду.

Что дружище, заинтересовало? :D

Именно поэтому большинство людей и голосуют за недвижку. НЕ разучились значит еще рисковать-то

А потом трассы перекрывают, хороша любовь к риску :D

Дим, ты про обманутых дольщиков вообще ни слова не слышал? :) Или это все дураки которые не в состоянии как ты или Николь учесть все факторы на будущее :D

Я как раз ничего не хочу сказать.

Я привожу реальные цифры, не демагогию, и рассуждения ,а цифры реальные. ad.gif

Если есть реальный интерес, приезжай, тебе покажу помимо этого еще и документы. Сюда понятное дело не буду ничего выкладывать. Но тебе готов показать договора купли продажи ad.gif

Но сюда выкладывать не буду.

Что дружище, заинтересовало? biggrin.gif

При встрече гляну обязательно ;)

И опять же, я не спорю с тобой про начало-середину нулевых. Всегда говорил и говорю, ситуация с ценами изменилась после 08 года. Роста цен в разы уже нет.

Доход это когда ты вложился, купил, дождался сдачи, продал. До окончания последней стадии никакого дохода еще нет :)

не согласен.

Я купил квартиру, за 720 тысяч рублей.

после сдачи дома нашел покупателя за 1 мио. В итоге договорились, человек куда-то пропал. Надобности в деньгах не было, я не стал торопиться. Человек объявился через год с муликом, типа я готов купить, я говорю ради Бога, я готов продать, тока не за мулик, а за 1,4, он да Вы что ,мы же договорились, я говорю, Вы посмотрите вообще на ценник-то. Он говорит согласен, беру. И пропал. Через год говорит за 1,6 готов взять, я говорю, поздравляю, берите, только не у меня ,моя 2 стоит. Опять возмущение, и опять пропал. Сейчас я могу продать за 3 мио спокойно ,есть реальный покупатель, НО... мне это не нужно, так как за год квартира приносит 120 тысяч рублей, (это потому что сдаю ее ниже рынка, могу сдавать не за 10, а за 15 легко) Сдаю уже 6 или 7 лет, точно и не помню. Теперь факты. Квартира уже себя окупила. То есть вернула потраченные на нее 720 тысяч, сейчас наверное приносит уже прибыль ,и это не считаю еще стоимость самой квартиры. Что это если не доход?

по Вашему получается, что раз не продана, дохода нет.

по моему получается, что доход налицо, не согласны?

А потом трассы перекрывают, хороша любовь к риску :D

Дим, ты про обманутых дольщиков вообще ни слова не слышал? :) Или это все дураки которые не в состоянии как ты или Николь учесть все факторы на будущее :D

почему не слышал.

У меня была задержка больше года, люди куда-то ходили, голосовали, я этого не делал ,и не считаю себя обманутым дольщиком. Это первый вопрос. Второй вопрос, когда я покупал свою за 68, рядом Соцжилиндустрия строила дом, там можно было за 50 купить такую же квартиру, но я этого не сделал. Тот дом так и не построили кстати. ПИК продавал тогда такие трешки за 75-80. Выводы сам делай

При встрече гляну обязательно ;)

И опять же, я не спорю с тобой про начало-середину нулевых. Всегда говорил и говорю, ситуация с ценами изменилась после 08 года. Роста цен в разы уже нет.

ну 2005 год это не совсем нулевой.

Свою квартиру я купил в декабре 07, так что это почти 08 год. Покупал ее за 7,3, продавать не собираюсь, но уверен. что за 10 она уйдет легко, даже сказал бы без напряга :D правда документально доказать не смогу :D

Войти чтоль опять в эту выжженную огнём дискуссию :D

Чтобы не входить в выжженную огнем дискуссию, нужно приводить реальные примеры с цифрами. И примеры должны приводить не те, кто читал опрос, или видел динамику роста на картинке. А те, кто купил и продал ,или купил и сдал, и те, кто побоялся покупать, положил на депозит, и получил такой то доход. Тогда это будет реальное отражение ситуации, и тогда люди, которые раздумывают над тем, что лучше сделать, смогут сделать правильный выбор. А пока действительно получается такая ситуация, что тот, кто не покупал неджвижку ни разу, доказывает тому кто покупал и не один раз, что это не выгодно :D

Квартира уже себя окупила. То есть вернула потраченные на нее 720 тысяч, сейчас наверное приносит уже прибыль ,и это не считаю еще стоимость самой квартиры. Что это если не доход?

по Вашему получается, что раз не продана, дохода нет.

по моему получается, что доход налицо, не согласны?

От сдачи в аренду - доход. Только за вычетом расходов по коммуналке и прочих если они есть. Ремонт, мебель :)

Вот от разницы доход считать и надо.

Свою квартиру я купил в декабре 07, так что это почти 08 год. Покупал ее за 7,3, продавать не собираюсь, но уверен. что за 10 она уйдет легко, даже сказал бы без напряга biggrin.gif правда документально доказать не смогу biggrin.gif

Вот-вот.

"Почти" и "доказать не смогу" :)

А пока действительно получается такая ситуация, что тот, кто не покупал неджвижку ни разу, доказывает тому кто покупал и не один раз, что это не выгодно biggrin.gif

Я покупал, мне хватило :lol:

Хроник,

Или это все дураки которые не в состоянии
В большинстве случаев так и есть. Это те, кто "покупал" квартиры за копейки по левым схемам у левых контор. Которым жажда халявы затмила глаза. Большая часть этих "обманутых дольщиков" велась на ценник ниже рынка, за что и поплатились в итоге. Аналог МММ - кто-то остался в шоколаде, а кто-то в пролете.

От сдачи в аренду - доход. Только за вычетом расходов по коммуналке и прочих если они есть. Ремонт, мебель :)

Вот от разницы доход считать и надо.

коммуналку я понятное дело вычел.

Ремонт был. Сдаю без мебели.

Никаких доп расходов. Все ком платежи платит квартиросъемщик.

Доход каждый месяц 10 тысяч. За год 120.

Вот-вот.

"Почти" и "доказать не смогу" :)

Так им и не нужно ничего доказывать.

Они делают что делают, у них спросили совета, они честно рассказали, а теперь получается " а ты попробуй, докажи? " :D

Зачем им это? Зачем кому-то чего-то доказывать? ;) Каждый все равно ведь при своем останется.

Тебя-то все равно убедить не получиться, а остальные, кому-надо, думаю давно уже выводы сделали :D

Хроник, В большинстве случаев так и есть. Это те, кто "покупал" квартиры за копейки по левым схемам у левых контор. Которым жажда халявы затмила глаза. Большая часть этих "обманутых дольщиков" велась на ценник ниже рынка, за что и поплатились в итоге. Аналог МММ - кто-то остался в шоколаде, а кто-то в пролете.

в данном случае соглашусь с Даллас Den_ver. Среди обманутых дольщиков более 50% это те ,кто покупал квартиру не просто ниже рынка, а чуть ли не в разы. и большинство из них понимали, что играют с огнем, но их это не остановило. Правильно Den_ver сравнил. На МММ ведь тоже кто-то не хило поднялся, так и тут

коммуналку я понятное дело вычел.

Ремонт был. Сдаю без мебели.

Никаких доп расходов. Все ком платежи платит квартиросъемщик.

Доход каждый месяц 10 тысяч. За год 120.

Ремонт вычти, тогда будет правильно :)

Так им и не нужно ничего доказывать.

Они делают что делают, у них спросили совета, они честно рассказали, а теперь получается " а ты попробуй, докажи? " biggrin.gif

Зачем им это? Зачем кому-то чего-то доказывать? ad.gif Каждый все равно ведь при своем останется.

Тебя-то все равно убедить не получиться, а остальные, кому-надо, думаю давно уже выводы сделали biggrin.gif

Причем тут это?

Я про то что, как говорил Эктор, закрытых сделок свежих нет в виде примеров.

в данном случае соглашусь с Даллас Den_ver. Среди обманутых дольщиков более 50% это те ,кто покупал квартиру не просто ниже рынка, а чуть ли не в разы. и большинство из них понимали, что играют с огнем, но их это не остановило. Правильно Den_ver сравнил. На МММ ведь тоже кто-то не хило поднялся, так и тут

Я могу на примере Балашихи ответить, но думаю это вам уже неинтересно))

Ремонт вычти, тогда будет правильно :)

какой ремонт? :blink: Говорю же, она сдавалась с ремонтом, с ванной ,с санузлм и даже с электро плитой.

Не делал я там никакой ремонт.

Как ключи получил и сразу сдал.

Я в ней всего 3 раза был за все время :D Даже адрес ее не знаю.

Причем тут это?

Я про то что, как говорил Эктор, закрытых сделок свежих нет в виде примеров.

ну почему нет, Комрад просил за последние 5 лет привести пример, я ему привел ;)

Для него 2007 катит. могу и другие примеры привести с цифрами

Ну я так понял, что я не один здесь, кто Балашиху на дух не переваривает :D

кому нужно будет ответишь в личку, а мне квартира в Балашихе даже со скидкой не нужна, лучше уж в городе -свалке Долгопрудный, :D чем в Балашихе. Или городе Лобня

Но это ИМХО

Хроник,

Да один пример ничего не изменит. Залетало большинство по своей жадности - это факт. Я тебе могу привести такие же примеры по вкладам (где кстати причина залета была почти такая же - жлобство клиентов). Никто даже не заморачивался над тем, чтобы что-то там проверить или тупо почитать интернет на предмет отзывов (они пошли уже с 2004-2005 года по застройщикам). Видели только ценник. А то, что эта контора до этого "тухлыми яйцами" на базаре торговала или появилась за месяц до стройки - вообще никого не волновало. А потом нарисовываются - "как же я так раньше этот форум/сайт не нашел, ни за что бы не купил". Тьфу. <_<

Такое наблюдение\вопрос.

Как-то раньше не задумывался, лишь с появлением сына.

Новостройка, конечно, хорошо - все современно, свежо и т.д. Но вот, со слов товарищей, непрекращающийся на протяжении последующих 2-3 лет минимум ремонт.... Это сурово.

У кого какие наблюдения есть на эту тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...