Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

химки и москва - такое же верное сочетание, как из балашихи до этих же химок за час в час-пик ab.gif

Лобня чтоли лучше?))

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
если считать только мкад, то вполне вероятно.. а до него нужно ещё доползти

и что не так? :)

Лобня чтоли лучше?))

нет, я про то, что химки - формально не москва )

Не проще тогда купить в Химках, тот же Шарик рядом но еще и Москва?

и что не так? ab.gif

То что моя дорога включает не только мкад, ибо Балашиха прямо около него не находится.

Время указано.

нет, я про то, что химки - формально не москва )

Имел ввиду что Москва рядом)

Цитата(Dastine @ 17.4.2012, 8:47) *

Дим, так мы на эту тему говорили уже ad.gif Да, в 6 утра ты проедешь, но вот если не дай Бог ты выедешь в 8 утра, то все, встанешь намертво. В 6 утра наверное ничего не стоит еще

примерно так..

вопрос только, во сколько ехать назад)

А сегодня уже так.

город- свалка

дороги, как после войны

кругом грязь и пыль.. с утра не выехать.. правда, строят развязку, но и это, уверен, не поможет

со всем согласен, но Сцуко квартиры там все равно привлекательны.

Сам через этот город прошел, о нем самые радостные воспоминания :wub:

Имел ввиду что Москва рядом)

много кто чего имел.. либо сам пейши четко, либо не буквоедствуй ;)

То что моя дорога включает не только мкад, ибо Балашиха прямо около него не находится.

если так, то в балашихе на шоссе из иных место можно по пол-часа выползать.. потому, еще раз.. в 6 утра и часов в 11 вечера кое-как можно за час уложиться туда-сюда, но и то не летом и тем паче не в понедельник-пятницу и не в снегопад :)

много кто чего имел.. либо сам пейши четко, либо не буквоедствуй ad.gif

да мне казалось ясно, ты слово "рядом" выкинул конечно смысл изменился.

Сам через этот город прошел, о нем самые радостные воспоминания

лет 15-20 назад - да, было зелено и тихо

если так, то в балашихе на шоссе из иных место можно по пол-часа выползать.. потому, еще раз.. в 6 утра и часов в 11 вечера кое-как можно за час уложиться туда-сюда, но и то не летом и тем паче не в понедельник-пятницу и не в снегопад ab.gif

я выезжаю в 6-40, сегодня специально засек - 52 минуты в дороге :)

я выезжаю в 6-40, сегодня специально засек - 52 минуты в дороге :)

Дим, ты в обратную сторону лучше засеки :) а лучше в пятницу, тут как раз сезон для дачников открылся :lol:

да мне казалось ясно, ты слово "рядом" выкинул конечно смысл изменился.

я выкинул?! :D

у тебя не только с пунктуацией, но и со зрением..

впрочем, кто скажет, что в твоей фразе рядом именно москва, а не шарик, пускай поднимет руку)) привожу фразу ещё раз полностью:

я выезжаю в 6-40, сегодня специально засек - 52 минуты в дороге

ты про обратно расскажи :rolleyes:

тем паче, выезжать в 6.40.. ну, как-то не кайф совсем.. скажем, я стартую в 9, через 20 мин. на месте.. но каждому свое, иным жаворонки ближе :)

По ценам видимо одинаково если верить твоим цифрам.

Не Химки дороже

Там мало точечной застройки.

Там тока микрорайоны строят, а микрорайон это тихий ужас.

И Химки это не Москва, это Химки.

Не путать с Куркино ;)

Лобня чтоли лучше?))

Смотря по каким критериям судить?

В Лобне можно жить и не ездить в Москву вообще, и при этом зарабатывать не хило просто.

В Балашихе уверен что нет ;) причем даже близко таких зарплата не будет

для жилья или инвестиций?)

Для инвестиций.

можно хоть сдавать, хоть продавать

если так, то в балашихе на шоссе из иных место можно по пол-часа выползать.. потому, еще раз.. в 6 утра и часов в 11 вечера кое-как можно за час уложиться туда-сюда, но и то не летом и тем паче не в понедельник-пятницу и не в снегопад :)

А можно с МКАД до Муса моторс ехать час, сам так ездил :wacko: А расстояние там нет ничего

лет 15-20 назад - да, было зелено и тихо

не, в 2006 купил в 2008 продал

Дим, ты в обратную сторону лучше засеки ab.gif а лучше в пятницу, тут как раз сезон для дачников открылся laugh.gif

В обратную тот же час, плюс/минус.

В пятницу да, жопа, 1,5-2 выходит :)

Скока квадратов однушка?

Стандарт 30-35.

ты про обратно расскажи rolleyes.gif

тем паче, выезжать в 6.40.. ну, как-то не кайф совсем.. скажем, я стартую в 9, через 20 мин. на месте.. но каждому свое, иным жаворонки ближе ab.gif

Уже рассказал, тоже самое кроме пятницы летом.

Я лично люблю рано вставать, плюс на выходе имею свободный вечер, но это да, каждому свое :)

Не Химки дороже

Там мало точечной застройки.

Там тока микрорайоны строят, а микрорайон это тихий ужас.

И Химки это не Москва, это Химки.

Не путать с Куркино ad.gif

Привожу пример, точечная застройка, ЖК 12 квартал, корпус Б. Комплекс для Химок точно бизнес-класса.

Однокомнатная квартира, 44 кв. м. - цена 4 525 920,00 р.

И ты мне хочешь сказать что при наличии таких предложений кто-то будет покупать квартиры в Лобне за те же 4,5 млн? Кроме тех у кого мечта детства жить именно в Лобне :)

Для достоверности: http://www.mois1.ru/12kvartal.html

В Лобне можно жить и не ездить в Москву вообще, и при этом зарабатывать не хило просто.

В Балашихе уверен что нет ad.gif причем даже близко таких зарплата не будет

С этим я спорить не буду ибо не владею информацией о з/п.

В обратную тот же час, плюс/минус.

В пятницу да, жопа, 1,5-2 выходит :)

ну наконец-то мы подошли к главному :D

Все-таки выходит иногда 2 часа ;)

Стандарт 30-35.

а скока такая хата стоит в аренду в Балашихе?

интересно просто

Я лично люблю рано вставать, плюс на выходе имею свободный вечер, но это да, каждому свое :)

Еще бы ты не любил, если тебе на работу к 8 утра, когда основная масса в это время тока просыпается :D

Ты еще напиши, что работу ты специально искал ту, на которую в к 8, так как вставать любишь рано ;)

Привожу пример, точечная застройка, ЖК 12 квартал, корпус Б. Комплекс для Химок точно бизнес-класса.

Однокомнатная квартира, 44 кв. м. - цена 4 525 920,00 р.

И ты мне хочешь сказать что при наличии таких предложений кто-то будет покупать квартиры в Лобне за те же 4,5 млн? Кроме тех у кого мечта детства жить именно в Лобне :)

Для достоверности: http://www.mois1.ru/12kvartal.html

Дим, видно и правда не берут, специально зашел на сайт, посмотрел, теперь двушки стока стоят без ремонта:

вот ссылка, чтобы не обвинил в предвзятости ;) http://www.oao-losk.ru/?page_id=21

Дом никакой не бизнес класс, обычный монолитно кирпичный дом, без ремонта.

А однушки все разобрали :wacko: либо они их не вывешивают в официальную продажу, не знаю в общем.

Теперь можно двушку купить за 5 муликов.

С этим я спорить не буду ибо не владею информацией о з/п.

В самой Лобне кстати зарплата маленькая.

В основном в семье мужья работают в ПЕПСИ или в Шарике, а жены в гос структурах Лобни, или еще где.

Или на оборот, жены зарабатывают, мужья нет. Цены кстати в магазинах на вещи там выше чем в других городах

Ты чуть поглубже вникни в пример DESP-а, он берет квартиру у проверенных людей. А мы говорим все-таки о большинстве, которое таких выходов не имеет. Ты спроси того же DESP-а взял бы он квартиру у другого застройщика

Я тут выступлю тогда как представитель из "большинства" :rolleyes:

Про МСК и МО не скажу, если с рынком МО я хотя бы чуть чуть знакома, то про МСК ваще ничего не знаю. Зато знаю про Питер :)

У нас не было знакомых там, более того мы сейчас живем в Мск. Квартиру выбирали по инету :D Ничего страшного, дом построили, в июне заселение. Перед покупкой был проведен досканальный анализ застройщиков, в итоге понимали что компания надежная. 100 % уверенности конечно не было, так как это вообще не возможно. Но к примеру могу сказать что есть застройщики у которых стоит 1 квартал 2013 года, а там еще только фундамент и т д

PS Ключи через полтора месяца, а она уже намного дороже чем покупали ;) Жить там не будем, покупалась именно как вложение тех не больших средств, которые были. Щас будем сдавать, через 3 года продадим. У друга в Питере же, квартира в престижном районе. В цене скаканула уже вдое. Вот подумывает продать, купить в другом районе, который будет престижным через пару лет, а на разницу построить домик. В общем если есть деньги и голова на плечах, то в недвижку их вложить - отличный вариант. В конце концов ее сдавать можно и детям на вырост оставить. :wub:

Про МСК и МО не скажу, если с рынком МО я хотя бы чуть чуть знакома, то про МСК ваще ничего не знаю. Зато знаю про Питер :)

У нас не было знакомых там, более того мы сейчас живем в Мск. Квартиру выбирали по инету :D Ничего страшного, дом построили, в июне заселение. Перед покупкой был проведен досканальный анализ застройщиков, в итоге понимали что компания надежная. 100 % уверенности конечно не было, так как это вообще не возможно. Но к примеру могу сказать что есть застройщики у которых стоит 1 квартал 2013 года, а там еще только фундамент и т д

PS Ключи через полтора месяца, а она уже намного дороже чем покупали ;) Жить там не будем, покупалась именно как вложение тех не больших средств, которые были. Щас будем сдавать, через 3 года продадим. У друга в Питере же, квартира в престижном районе. В цене скаканула уже вдое. Вот подумывает продать, купить в другом районе, который будет престижным через пару лет, а на разницу построить домик. В общем если есть деньги и голова на плечах, то в недвижку их вложить - отличный вариант. В конце концов ее сдавать можно и детям на вырост оставить. :wub:

Димко, что скажешь, вот еще один живой пример человека, который инвестировал, причем не через знакомых, причем в другом городе, и человек остался доволен своей инвестицией. Уверен, Оля на этом не остановится, когда будет такая возможность, она еще раз повторит этот трюк. Оль, спасибо, что нашла время четко и понятно описать свою ситуацию. Все предельно коротко и ясно. посмотрим как Хроник отреагирует теперь.

выжженная земля :blink:

я с вас фигею )))

п.с. и кстати - какая остальным разница во сколько Хроник выезжает? Он же никого не призывает ни в Балашихе жить, ни в химках работать, ни тем более соммещать два этих странных занятия :lol:

какая остальным разница во сколько Хроник выезжает?

слово за слово.. как-то сама дискуссия закрутилась))

имею свободный вечер
В пятницу да, жопа, 1,5-2 выходит

лето.. пятница - вечер не удался

ну наконец-то мы подошли к главному biggrin.gif

Все-таки выходит иногда 2 часа ad.gif

Я этого и не отрицал никогда. Сразу написал что в большинстве случаев укладываюсь в час.

а скока такая хата стоит в аренду в Балашихе?

интересно просто

Я же говорил, за 20 тыс. надо очень постараться найти. Если конечно не совсем халупу подыскиваешь.

Еще бы ты не любил, если тебе на работу к 8 утра, когда основная масса в это время тока просыпается biggrin.gif

Ты еще напиши, что работу ты специально искал ту, на которую в к 8, так как вставать любишь рано ad.gif

Нет, Дим, не совсем так к сожалению))

Я наоборот на работе график себе сдвинул. Я за всех не буду говорить, но лично я значительно лучше себя чувствую вставая рано. В выходные тоже следую этому правилу (предвидя всплески яда - не в 6 утра :lol: ). С другой стороны ночную жизнь при таком режиме вести уже не сможешь, но мне это как семейному человеку уже и не надо :)

Димко, что скажешь, вот еще один живой пример человека, который инвестировал, причем не через знакомых, причем в другом городе, и человек остался доволен своей инвестицией. Уверен, Оля на этом не остановится, когда будет такая возможность, она еще раз повторит этот трюк. Оль, спасибо, что нашла время четко и понятно описать свою ситуацию. Все предельно коротко и ясно. посмотрим как Хроник отреагирует теперь.

Отреагирую :)

Дим, я ведь не говорю что это безнадежное дело изначально. Можно конечно все сделать, но как заметила сама Николь, 100% гарантий никаких не было. Я очень рад за нее что ей повезло и она избежала всех проблем. Но у меня есть пример и других людей, которые годами ждут свое жилье. Поэтому я лишь делаю акцент на том что вопрос этот очень неоднозначный. И нет определенного ответа удачная это инвестиция или нет в начале пути.

Банковский депозит лично мне в данной ситуации ближе, поскольку кол-во людей которые потеряли свои деньги в банках за последние 10 лет (ну ты понял :D ) не сопоставимо с кол-вом обманутых дольщиков.

P.S. Плюс Николь говорила про Питер, там вполне возможно другая ситуация на строительном рынке, я ее просто не знаю.

лето.. пятница - вечер не удался

вовсе нет, я в 6 уже дома, когда большинство только работать заканчивает :)

Войти чтоль опять в эту выжженную огнём дискуссию :D

PS Ключи через полтора месяца, а она уже намного дороже чем покупали ;)

Вот у меня самый главный вопрос возникающий в таких случаях. Как можно судить что она гораздо дороже чем её покупали если она ещё не продана!? Это противоречит всем экономическим теориям! Пока товар находится в состоянии продажи нельзя утверждать что он имеет определённую цену. Особенно на свободном рынке, когда на на нём есть Покупатели и Продавцы во мнж числе. Есть себестоимость и рыночная цена. Но утверждённо сказать что цена вот такая, до момента реальной продажи нельзя, особенно в отношении недвиги или автомобилей к примеру, это же не банка Колы. Я за то чтобы отойти от общих понятий и давать факты по существу, например

Хроник: У меня было 3 мл. кэшем. Я вложил 3 млн. на депозит. Через 3 года у меня стало 3,8 млн. 3,8 - 3 = 0,8 млн профита. Всё чётко

Мистер/Миссис Икс: Я купил квартиру на стадии котлована за 3 млн. руб. Через 3 года продал/а за 6 млн. 6-3-[все расходы на оформление и содержание жилья]+[доходы от жилья, ну например аренда]= 2,5 млн (условно). Тоже всё чётко.

А то получается что вроде как у всех удачное вложение, только никто про реальные сделки не говорит. Кто живёт в этих квартирах, кто сдаёт, и утверждают со 100% уверенностью что оно сейчас стоит СТОЛЬКО ТО. Это некорректно.

Хроник (Дима, прости за то что использую твой образ, просто ты реально хедлайнер ветки :D ) тоже может утвеждать что его Лексус сейчас стоит 2 млн., только вот оно будет так только тогда когда у него его за эти деньги его купят.

В конце концов ее сдавать можно и детям на вырост оставить. :wub:

Ой, а надо ли это детям?! Зачем вносить разлад в семью уже с детства. Как помнится "Квартирный вопрос испортил Москвичей" :D

А то получается что вроде как у всех удачное вложение, только никто про реальные сделки не говорит. Кто живёт в этих квартирах, кто сдаёт, и утверждают со 100% уверенностью что оно сейчас стоит СТОЛЬКО ТО. Это некорректно.

В том-то и дело что многие ориентируются просто на то что "квартиры всегда дорожают". Но при этом реально продать еще надо. И сколько ты на реальной продаже заработаешь большой вопрос.

Ой, а надо ли это детям?! Зачем вносить разлад в семью уже с детства. Как помнится "Квартирный вопрос испортил Москвичей" biggrin.gif

Я тоже не сторонник этого если только дети не сейчас (год-два-три) переезжают. К тому времени как дети вырастут не лучше ли им более современное жилье купить :)

Вот у меня самый главный вопрос возникающий в таких случаях. Как можно судить что она гораздо дороже чем её покупали если она ещё не продана!?

Да, конечно, возможно завтра что-то такое произойдет, что квартиры будут даром никому не нужны. Тогда да, есть риск и нельзя говорить ни о какой цене. Но если не брать в расчет нашествие пришельцев (тогда думаю и депозиты не помогут).

Откуда цены? Первое - это квартира друга. Я знаю за сколько она была куплена и сейчас она стоит в 3! раза дороже. Эти деньги ему предлагают!

Еще раз повторю при выборе квартиры учитывалось множество факторов :) Так же как раньше у друга. Про друга. Квартира в панельном доме. Когда покупал, квартира в новом районе. Без метро. Сейчас это престижный район, и полторы минуты до метро! По моему логично, что цена выросла в разы ;) Откуда знать что район будет престижным? Опять же вся информация в доступном доступе, надо только искать и уметь читать. Когда выбирал друг он видел генплан. Видел, что развитие города идет в этом направлении. был план по открытию станции метро и т д. У нас сейчас тоже самое. Район новый, только строится. К моменту когда будет продавать там будет метро и шикарная дорогая. А...ну и это :) ГАЗпром будет рядом. Направление развития Питера сейчас сосредоточено в нашей стороне. Все продумано. Дом бизнес-класса с чистовой отделкой. Получаем ключи, покупаем мебель и сразу сдаем. Уже нашли кому ;)

Есть и другой пример. Есть один ЖК, Вроде не плохой проект. Были красивые цены. Вид на неву. Расположен на набережной. НО! Один очень важный момент. Рабочий район, вокруг ОДНИ пятиэтажки, которые никто не собирается сносить. Да, мне просто было бы стремно там жить :( Щансов что квартира будет сильно дороже - мало. Наверное понятно, почему мы этот вариант не расматривали ;)

Ой, а надо ли это детям?!
Я тоже не сторонник этого если только дети не сейчас (год-два-три) переезжают. К тому времени как дети вырастут не лучше ли им более современное жилье купить

Дети могут квартиру продать и купить новое жилье ;) А на счет надо ли....я думаю никто от вас не отказался бы от квартиры :D И очень важный момент. Я не сказала, что именно так надо делать. Тут надо все просчитать. Сколько стоила квартира, сколько стоит ее аренда, в общем расходы, доходы. Возможно ее лучше в какой-то момент слить. А может и правда пусть будет.

В том-то и дело что многие ориентируются просто на то что "квартиры всегда дорожают". Но при этом реально продать еще надо. И сколько ты на реальной продаже заработаешь большой вопрос.

Я не "многие" и я не просто орентируюсь. Я анализирую ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...