Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Да вообще ничего не понял, если честно))

Напишите суть в двух фразах :rolleyes:

в двух фразах суть звучит так:

У кого второе жилье платит за содержание и ремонт по двойному тарифу/

мнения разделились

Dastine,

ДА! :P

Документ утратил силу с 1 января 2012 года в связи с принятием постановления Правительства Москвы от 29.11.2011 N 571-ПП.

Ну теперь вопрос, ты привел более новое постановление, молодец, только вот что оно доказывает?

То что Хэнк сказал, что у тех к кого второе жилье, плата будет больше

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Я к тому что в поселке ты уже не можешь выбирать нужно тебе это или нет, а просто платишь)

да не такие уж и конские тарифы у поселков.... Если это не Миллениум парк конечно или что-то подобное.

У нас 3000 р (вывоз мусора,уборка снега и охрана )...знакомые живут в чуть более престижном у них 6000 р...но там раз в пару мес и праздники устраивают с шашлыками и полевой кухней, и инфраструктура в разы !!! больше....

Dastine, гы-гы. Ну ты-то походу разобрался по всем. :D

я и после твоего постановления готов поддержать Хэнка

Ну да, ты привел более новое постановление, в котором четко указано у тех к ого первое жилье, платят 10,18 у кого второе жилье платят 22,26. Что ты этим постановлением доказал?

То что ХЭНК прав? :blink:

советский счётчик сломать невозможно )

так что штрафанут ) и меркурий за бабки присобачат :lol:

советский счетчик, если у него такой, не нужно ломать, его проще остановить не ломая ;)

в двух фразах суть звучит так:

У кого второе жилье платит за содержание и ремонт по двойному тарифу/

мнения разделились

не забывайте уточнять о "втором жилье в собственности"

Что мешает сначала продать потом строить?

Не вижу принципиальной разницы.

а жить где ? :blink: в строительной будке ? :D

Dastine, гы-гы. Ну ты-то походу разобрался по всем. :D

Я без гы-гы разобрался, поэтому и согласился с высказыванием Хэнка, что у тех у кого второе жилье, за содержание и ремонт платят по повышенному тарифу, единственное, что я сделал не правильно, это сделал акцент на более старую ссылку. Ты же обрадовался, что указал старые постановления, привел пример нового, в котором стоят те же самые коэффициенты, которые и были указаны в предыдущих :D :D :D Тем самым ты своей ссылкой подтвердил слова Хэнка, а вместе с тем и мои, но утер меня носом, тыкнув на более старые даты и номера постановлений, молодец :D

не забывайте уточнять о "втором жилье в собственности"

Макс, открой постановление, на которое ссылается Den_ver, посмотри приложение номер 7, там те же самые тарифы, которые я указал чуть выше. просто они раз в год как я понял ,меняют свое постановление, но тарифы оставляют без изменения, только и всего.

и зачем тогда меркурий ? )

спасибо за халявную энергию

ну он же так и не подтвердил что у него старый советский счетчик. Я думаю в Москве у всех уже электронные стоят, без старого, доброго колеса

Совершенно верно.

Не всегда нужно прописываться для уменьшения платежей, счетчики на воду гораздо больше снижают

Ну, должен же человек быть где-то прописан... :rolleyes:

Я думаю в Москве у всех уже электронные стоят, без старого, доброго колеса

да прям ))

у меня и дом-то не старый, а счетчики такие во всем доме, кто сам не менял.

и зачем тогда меркурий ? )

спасибо за халявную энергию

каждые полгода в среднем проверяют счетчики

Dastine,

Ну да, ты привел более новое постановление, в котором четко указано у тех к ого первое жилье, платят 10,18 у кого второе жилье платят 22,26. Что ты этим постановлением доказал?

То что ХЭНК прав?

ну во-первых то, что эта хрень касается только Мск, это раз. Во вторых, ты почитай за что тариф устанавливается - за превышение установленных норм. А в третьих такие тарифы для овощей, которые не провели общее собрание собственников дома.

:D

Ну и в чем прав ХЭНК? В том, что в Мск устанавливали "льготный" тариф в определенных случаях? Да, это так, потому что, повторюсь, Мск дотирует ЖКХ. Но не надо это выдавать за то, что "должно быть так, а не иначе". Насколько мне известно, такого больше нигде нет, кроме Мск - тариф одинаковый для всех.

Я думаю в Москве у всех уже электронные стоят, без старого, доброго колеса

Ошибаешься :( У меня, моих родных, да и друзей на всех квартирах старые стоят....

ну во-первых то, что эта хрень касается только Мск, это раз

Так на протежении всего спора спорили именно об МСК с приведением конкретных цифр.

А в третьих такие тарифы для овощей, которые не провели общее собрание собственников дома

Где это в документе написано, на который ссылаетесь?

Ну и в чем прав ХЭНК? В том, что в Мск устанавливали "льготный" тариф в определенных случаях? Да, это так, потому что, повторюсь, Мск дотирует ЖКХ. Но не надо это выдавать за то, что "должно быть так, а не иначе". Насколько мне известно, такого больше нигде нет, кроме Мск - тариф одинаковый для всех.

ОМГ как все запущенно :D

Хэнк писал про себя! Хэнк живет в Мск. Более того вы с Димой оперировали документами и поставновлениям МСК! При чем тут щас другие регионы??? :D

а если в квартире ?

Домой приходят, если тебя нет, потмо еще и домой звонят, просит продиктовать текущие показатели. Тетенька очень приставучая, пока не продиктуешь не отстанет. :D

Давайте уже внесите ясность - я стал путаться в показаниях

мск

1. собственник прописан у дяди васи, но живет в своей квартире - он как платит за неё ?

2. собственник имеет 2е квартиры - как он платит за вторую, в которой не прописан ?

писы : старое доброе колесо рулит ))))

пока не продиктуешь не отстанет.

я звоню им раз в 3 месяца и говорю свои показания ))) на шару практически )))

если они на этаже )

а если в квартире ?

в моем случае на этаже

корочЕ, ничего ломать и приостанавливать не планирую

я - законопослушный гражданин ))

Николь,

ОМГ как все запущенно

Хэнк писал про себя! Хэнк живет в Мск. Более того вы с Димой оперировали документами и поставновлениям МСК! При чем тут щас другие регионы?

ты экстрасенс, да? Или он сам тебе сказал о чем он писал? Речь шла изначально о таунхаузе в МО. В контексте чего это и было сказано. Какая разница, где живет ХЭНКИ? Прочитай все обсуждение, а не две последние страницы как это принято.

да прям ))

у меня и дом-то не старый, а счетчики такие во всем доме, кто сам не менял.

Везет Вам ;)

еще и счетчики небось в квартире стоят :wub:

Dastine, ну во-первых то, что эта хрень касается только Мск, это раз. Во вторых, ты почитай за что тариф устанавливается - за превышение установленных норм. А в третьих такие тарифы для овощей, которые не провели общее собрание собственников дома.

:D

Вот здесь стоп.

кто спорил, что такое везде по России?

Хэнки писал про МСК, все это поняли. Он и не писал, что такое везде по России.

Все о чем я писал, касается только МСК.

Но лучше пусть будет так, чем как в Балашихе.

там для всех одинаково конские цены

Везет Вам ;)

еще и счетчики небось в квартире стоят :wub:

Прочитай все обсуждение, а не две последние страницы как это принято.
в моем случае на этаже

:P

Насколько мне известно, такого больше нигде нет, кроме Мск - тариф одинаковый для всех.

Den_ver, а мы с тобой о чем вообще говорим ссылаясь на постановление правительства Москвы?

про Урюпинск что ли? :D

по моему если мы оперируем постановлениями Правительства Москвы, то и речь идет только про МОСКВУ ;)

Kuzzmich, если собрания собственнико не было, то с 01.01.2012 за дом со всеми удобствами - 24.53 за метр. Льготы возникают, если квартира в пределах норм проживания находится:

- для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;

- для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;

- для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

как-то так, исходя из постановления..

Николь,

ты экстрасенс, да? Или он сам тебе сказал о чем он писал? Речь шла изначально о таунхаузе в МО. В контексте чего это и было сказано. Какая разница, где живет ХЭНКИ? Прочитай все обсуждение, а не две последние страницы как это принято.

о чем только не шла речь в этой ветке.

Но что-то я в высказываниях Хэнки нигде не увидел слова таун хаус, и область.

И если Оля поняла его так же как и я. а ты вел речь про таун хаусы, тогда :wacko:

Dastine,

Но лучше пусть будет так, чем как в Балашихе.

там для всех одинаково конские цены

Дим, конские цены почти везде, кроме Мск - это местная администрация устанавливает их, считая "реальными" для обслуживания дома. Не хочешь платить много - собирай собрание жильцов и устанавливай свой тариф. Вопрос в другом - никто либо не хочет просто заморачиваться либо думает, что это за него сделает сосед.

Dastine, да проехали уже, кто и что сказал. Вопрос с регистрацией никак не связан в любом случае.

Николь,

Где это в документе написано, на который ссылаетесь?

ЦЕНЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДУ

МОСКВЕ И ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ПО ДОГОВОРУ

СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ ДОГОВОРУ НАЙМА

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ; ДЛЯ

ГРАЖДАН - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ

НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДУ МОСКВЕ И ПРЕДОСТАВЛЕННЫМИ

В ПОЛЬЗОВАНИЕ ПО ДОГОВОРУ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ

ПОМЕЩЕНИЕМ В МАЛОЭТАЖНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ГОРОДА МОСКВЫ; ДЛЯ

ГРАЖДАН - СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ, КОТОРЫЕ

В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА

УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ ИЛИ ЕСЛИ ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ

О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМ ДОМОМ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО;

ДЛЯ ГРАЖДАН - СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

МОСКВЫ, ЕСЛИ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ

МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРИНЯТО

РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Kuzzmich, если собрания собственнико не было, то с 01.01.2012 за дом со всеми удобствами - 24.53 за метр. Льготы возникают, если квартира в пределах норм проживания находится:

- для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;

- для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;

- для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

как-то так, исходя из постановления..

24,53 если ты не прописан.

А если прописан, то 10,80 ;)

Не вводите, товарища в заблуждение ;)

ты экстрасенс, да?

нет

Или он сам тебе сказал о чем он писал?

Он сказал, что писал про себя, он живет в Мск.

Речь шла изначально о таунхаузе в МО.

:blink: Это точно не Хэнки писал. Цитирую:

"Не обязательно все, достаточно одного.

Важен факт того, что квартира не "второе" жилье (собственность) и человек прописан в ней"

"Да! Почти в ДВА (!) раза ценник отличается"

"По собственному опыту. "

Прочитай все обсуждение, а не две последние страницы как это принято.

Я читала всю тему B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...