Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Так вот, оплата 2700 в месяц, без света. Свет еще рублей 300 примерно.

при свечах живет что ли? ))))

я манал платить за электричество по 850 в месяц. Хотя, конечно, нас двое плюс мелкий.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Не, серьёзно надо разобраться...с этим двойным тарифом/прописан/не прописан. Сейчас спросил у товарища, он сейчас с квартирным вопросом сейчас решает, говорит тоже самое что и Хенк :unsure: Типа до покупки новой квартиры, жил в квартире которая в собственности у мамы и в которой никто не прописан (у мамы основная квартира в другом городе которая тоже в собственности и в которой она непосредственно прописана), а счёт, в сравнении с соседями больше, типа считается "второе жильё". Короче непонятки.

Закон, что говорит закон?!

H.R., послушай старого Еврея, который уже 3 год входит в Правление ТСЖ своего дома ;)

итак, если у Вас вторичное жилье, то тарифы у Вас в 2 раза дороже, чем у тех у кого первичное. Закон такой есть, номер не приведу, не запоминаю их, распоряжение Правительства Москвы. Но многие обходят это так, в квартире никто не прописан, счетчики не стоят, живет 5 человек. По сути все начисления им идут хоть и по повышенному тарифу, но на одного человека. Мы с такими боремся так. За счет ТСЖ установили всем счетчики на воду, не спрашивая желания. В итоге те кто очень радовался, что мало платит, взвыли, так как вода у них лилась рекой, и платили за это другие жильцы. Теперь они начали платить сами. Внимание, счет только за воду на 4000 в месяц, люди ее просто не выключают. А вот то что в квартире никто не прописан, по фигу. Тарифы начисляются на квадратные метры. У квартиры есть собственник, если он не прописан в этой квартире, та втоматически все расчеты идут по повышенному тарифу. Если собственник прописан, не зависимо от того, скока человек там живет, тарифы начисляются по минималке, то есть как за первое жилье.

Если будут вопросы, спрашивайте, расскажу Вам все изнутри. Для этого я туда и пошел.

И к вопросу о квартплате.

когда я купил квартиру, старый хозяин платил 4700 квартплату. Я соответственно сразу поставил счетчики, по отключал все не нужно, и теперь квартплата максимум 2700, а в летние месяцы 1700

я манал платить за электричество по 850 в месяц. Хотя, конечно, нас двое плюс мелкий.

С чего такой вопрос МАКС? :blink:

Я плачу в месяц примерно 500 рублей, у меня трешка. стирка каждый день, холодильник, морозилка, и т.д. Лампочек тока в гостиной 16 по кругу, и 24 в люстере, как в колонном зале.

Просто практически все энерго сберегаемое, и главное ;) Счетчик ТРЕХ тарифный

А кто-то до сих пор на двух тарифном сидит, или вообще на одно тарифном ;)

я манал платить за электричество по 850 в месяц

У тебя счетчики стоят на день/ ночь?

Очень выгодная тарификация получается.... Ночью 25% от дневного тарифа :)

У тебя счетчики стоят на день/ ночь?

Очень выгодная тарификация получается.... Ночью 25% от дневного тарифа :)

Дружище, это вчерашний день ;)

Пик/ полу пик/ ночь - вот что должно стоять ;)

:D

H.R., послушай старого Еврея, который уже 3 год входит в Правление ТСЖ своего дома ;)

итак, если у Вас вторичное жилье, то тарифы у Вас в 2 раза дороже, чем у тех у кого первичное. Закон такой есть, номер не приведу, не запоминаю их, распоряжение Правительства Москвы. Но многие обходят это так, в квартире никто не прописан, счетчики не стоят, живет 5 человек. По сути все начисления им идут хоть и по повышенному тарифу, но на одного человека. Мы с такими боремся так. За счет ТСЖ установили всем счетчики на воду, не спрашивая желания. В итоге те кто очень радовался, что мало платит, взвыли, так как вода у них лилась рекой, и платили за это другие жильцы. Теперь они начали платить сами. Внимание, счет только за воду на 4000 в месяц, люди ее просто не выключают. А вот то что в квартире никто не прописан, по фигу. Тарифы начисляются на квадратные метры. У квартиры есть собственник, если он не прописан в этой квартире, та втоматически все расчеты идут по повышенному тарифу. Если собственник прописан, не зависимо от того, скока человек там живет, тарифы начисляются по минималке, то есть как за первое жилье.

Если будут вопросы, спрашивайте, расскажу Вам все изнутри. Для этого я туда и пошел.

И к вопросу о квартплате.

когда я купил квартиру, старый хозяин платил 4700 квартплату. Я соответственно сразу поставил счетчики, по отключал все не нужно, и теперь квартплата максимум 2700, а в летние месяцы 1700

А информация кашерная? :D Нормативный акт если бы ты нашёл Дмитрий, был бы тебе благодарен. Думаю как Член (прости Господи ) Правления ТСЖ не составит тебе труда. Вопрос то на самом деле важный, а споры как видно не утихают

А информация кашерная? :D Нормативный акт если бы ты нашёл Дмитрий, был бы тебе благодарен. Думаю как Член (прости Господи ) Правления ТСЖ не составит тебе труда. Вопрос то на самом деле важный, а споры как видно не утихают

Комрад, чтобы мне найти нормативный акт, мне нужно идти в правление, мы ж не каждый день заседаем.

А по такой погоде в лом. Тебе номер узнать постановления или что интересует? Задай вопрос ,я на него отвечу. НО то что коэффициенты двойные, это факт ;) по этому причине пришлось сюда прописаться :( До этого делал просто регистрацию на 5 лет, раньше этого хватало, теперь нет. Теперь даже регистрация не катит с нового года, только прописка

Скоро революция.... :lol:

Революция уже была, :ph34r:

Комрад, специально для тебя позвонил бухгалтеру, она посоветовала позвонить в ЕРЦ там быстро скажут, а ей тоже не охота просто так рыться искать это постановление, говорит искать долго, некогда пока. Кому не лень, пусть звякнет в ЕРЦ

Не Макс, очень даже нормально живет, свечей не наблюдал.

Ты себе домой выключатели не пробовал ставить, или у тебя все от счетчика напрямую подключено? :D

тогда хоть Мастера вызови, перемычка 1500 стоит :unsure: ;)

Комрад, чтобы мне найти нормативный акт, мне нужно идти в правление, мы ж не каждый день заседаем.

А по такой погоде в лом. Тебе номер узнать постановления или что интересует? Задай вопрос ,я на него отвечу. НО то что коэффициенты двойные, это факт ;) по этому причине пришлось сюда прописаться :( До этого делал просто регистрацию на 5 лет, раньше этого хватало, теперь нет. Теперь даже регистрация не катит с нового года, только прописка

Думаю номера постановления Пр-ва Москвы достаточно, правда всё же есть непонятка. Постановление выписано кому? По идее УК это коммерческие предприятия, а приватизированное жильё - частная собственность. Постановление по которому гос-во обязывает взымать по одному тарифу для одного собственника и по другому тарифу у другого, при условии однотипности квартиры, для меня непонятен ?! Это нарушение Конституционных прав.

Единственный вариант который в данном случае работает это тот про который Макс говорил, брать за воду определённую Фи, вне зависимости от того прописан человек или нет, а так других законных методов/тарифов я себе не представляю.

Разъясните если я не прав.

С чего такой вопрос МАКС? :blink:

Я плачу в месяц примерно 500 рублей, у меня трешка. стирка каждый день, холодильник, морозилка, и т.д. Лампочек тока в гостиной 16 по кругу, и 24 в люстере, как в колонном зале.

Просто практически все энерго сберегаемое, и главное ;) Счетчик ТРЕХ тарифный

А кто-то до сих пор на двух тарифном сидит, или вообще на одно тарифном ;)

у меня однотарифный, но не думаю, что ночью у меня что-то жрет ликтричество

с мелким стирка тоже каждый день, сам понимаешь

Хэнки,

Покупая квартиру - ты собственник, но зарегистрирован можешь быть в другом месте/ квартире..

Если в этой квартире кого-либо зарегистрировать - оплата будет почти в два раза меньше

(по собственному опыту, т.к. проходил через все это)

Опять загоняешь? Либо тебя тупо развели либо ты чего-то не допонял. Этого быть в принципе не может! Вот меньше коммуналка может быть, если никто не прописан и предоставлены документы о том, что ты платишь коммуналку в другом месте, НЕОБОРОТ НЕТ!

Единственный вариант который в данном случае работает это тот про который Макс говорил, брать за воду определённую Фи, вне зависимости от того прописан человек или нет, а так других законных методов/тарифов я себе не представляю.

Разъясните если я не прав.

Давай я сначала по воде разъясню.

У нас в доме 244 квартиры, те кто поняли, что платят слишком много, быстро поставили счетчики, их набралось 30% Остальные 70% продолжали платить за одного. В итоге у дома каждый месяц стало минус 50 тысяч тока за воду. В итоге мы на собрании решили, за счет ТСЖ поставить остальным, 40% из 70 согласились на это, им поставили за счет ТСЖ, а оставшиеся 30% они же хитровыбоенные, типа то их дома нет, то им некогда. Выход нашли быстро, у каждого дома стоит свой счетчик воды, общедо мовой, по нему собственно каждый дом и платит за воду. На собрании приняли решение, что из показаний обще домового счетчика, вычитаем показания жильцов, а остаток делим на кол-во квартир не зависимо от их метража. :D Идея гениальная, так как в первый же месяц прибежали те ,у кого однушки, так как дорого стало, потом двушки. Теперь у дома нет убытка по воде.

у меня однотарифный, но не думаю, что ночью у меня что-то жрет ликтричество

с мелким стирка тоже каждый день, сам понимаешь

Макс, с мелким жена дома весь день, так?

готовит, телек смотрит ,в интернете сидит,

Что лучше, платить по 2,30 за киловат, или по 2 днем?

Сам посчитай

Думаю номера постановления Пр-ва Москвы достаточно, правда всё же есть непонятка. Постановление выписано кому? По идее УК это коммерческие предприятия, а приватизированное жильё - частная собственность. Постановление по которому гос-во обязывает взымать по одному тарифу для одного собственника и по другому тарифу у другого, при условии однотипности квартиры, для меня непонятен ?! Это нарушение Конституционных прав.

Теперь разъяснение по коммунальным платежам.

конституция и прочее, их как раз не регулирует. Все коммунальные платежи отданы на откуп органам местного самоуправления, именно по этому причине в МО во всех районах разные цены, так как скока назначить решает непосредственно глава района. В Балашихе например за однушку 5 тыр ,а в лобне за двушку 3 тыр. И ни УК, ни конституция, ничто не может это регулировать. Что касается самих тарифов, то опять же в каждом конкретном регионе собираются и решают какие тарифы назначить. В нашем случае это постановления правительства Москвы. И они решили, если у тебя второе жилье, то ты платишь по тарифу 20,94. а если первое, то 10,94, по моему разница очевидна. За коэффициенты не отвечаю ,по памяти приводи :D Точно также, в некоторых домах жильцы 1 и 2 этажа платят за лифты, а в некоторых не платят. Все вопросы с коммуналкой решаются на местах ;)

Хэнки, Опять загоняешь? Либо тебя тупо развели либо ты чего-то не допонял. Этого быть в принципе не может! Вот меньше коммуналка может быть, если никто не прописан и предоставлены документы о том, что ты платишь коммуналку в другом месте, НЕОБОРОТ НЕТ!

Den_ver, ничего он не путал, и никто его не разводил.

просто комрад выразился не совсем верно.

Если в квартире никто не прописан и не живет, то за содержание и ремонт ты будешь платить по повышенному тарифу, А за воду по счетчику. Если счетчиков нет, то платишь по тарифу как за одного, хотя жить может и 5 человек. И к сожалению, эти двойные тарифы не перекроют расходов по воде. И даже если кто-то пропишется в квартиру, но не собственник, ТО ... все равно будет использоваться повышенный тариф, так как прописаться должен только собственник. Тогда тариф будет минимальный ,как за единственное жилье. Кому нужно более доступно объяснить, не ленитесь, наберите номер ЕРЦ, там Вам и на закон и на постановление сошлются ;)

Макс, с мелким жена дома весь день, так?

готовит, телек смотрит ,в интернете сидит,

Что лучше, платить по 2,30 за киловат, или по 2 днем?

Сам посчитай

понятно, что больше тарифов - выгоднее в перспективе

тока его еще окупить надо

а телек и инет - ерунда, она ребенком занимается ))

понятно, что больше тарифов - выгоднее в перспективе

тока его еще окупить надо

а телек и инет - ерунда, она ребенком занимается ))

Так счетчики у всех стоят много тарифные, просто тариф либо одинарный либо двух тарифный. Мало кто знает, что чтобы перейти на трех тарифный счетчик не нужно менять сам счетчик. Вызываешь мастера, и он переводит тебя. 700 рублей я заплатил, окупилось это думаю уже с лихвой :D А переводит он с помощью компутера, зашел туда, галочку поменял местами и все. Счетчик стал показывать три тарифа. ;)

Если в квартире никто не прописан и не живет, то за содержание и ремонт ты будешь платить по повышенному тарифу, А за воду по счетчику. Если счетчиков нет, то платишь по тарифу как за одного, хотя жить может и 5 человек. И к сожалению, эти двойные тарифы не перекроют расходов по воде. И даже если кто-то пропишется в квартиру, но не собственник, ТО ... все равно будет использоваться повышенный тариф, так как прописаться должен только собственник.

Прошу прощения, а ежели к примеру прописан всего один несобственник, который при том инвалид II группы и пенсионер, то льготы оному будут исчисляццо от какого тарифа, ежели не секрет? :rolleyes:

Теперь разъяснение по коммунальным платежам.

конституция и прочее, их как раз не регулирует. Все коммунальные платежи отданы на откуп органам местного самоуправления, именно по этому причине в МО во всех районах разные цены, так как скока назначить решает непосредственно глава района. В Балашихе например за однушку 5 тыр ,а в лобне за двушку 3 тыр. И ни УК, ни конституция, ничто не может это регулировать. Что касается самих тарифов, то опять же в каждом конкретном регионе собираются и решают какие тарифы назначить. В нашем случае это постановления правительства Москвы. И они решили, если у тебя второе жилье, то ты платишь по тарифу 20,94. а если первое, то 10,94, по моему разница очевидна. За коэффициенты не отвечаю ,по памяти приводи :D Точно также, в некоторых домах жильцы 1 и 2 этажа платят за лифты, а в некоторых не платят. Все вопросы с коммуналкой решаются на местах ;)

Да по воде как раз таки вопросов нет. По коммуналке:

Про местное самоуправление ты прав, я немного иное имел ввиду. Я в более узком поле говорю. Вот есть один дом один подъезд. 2 и 3-ий этажи 2-хкомнатные квартиры (абсолютно одинаковые по метражу и по юр статусу – обе приватизированные, в обеих живут собственники). В одной прописан собственник, а в другой (повторяю в точно такой же!!) – нет.

Теперь вопрос, на каком основании второй собственник должен платить больше чем первый?! Я вот этого не понимаю. Если нужен инструмент регулирования избыточного жилья у населения для этого существует налог на недвигу. А тарифы…

Это как к примеру. Есть два чудака у обоих Мазда 3 двухлитровая. Первый ездит редко т.к. у него есть ещё Ленд Ровер в собственности, и в основном один. Второй чаще, да ещё и пассажиров берёт (жену подвозит и соседа). По такой логике получается первому нужно покупать бензин и взымать налог транспортный (на точно такую же Мазду) по другой ставке (большей)? С чего?. Это по меньшей мере не логично.

Прошу прощения, а ежели к примеру прописан всего один несобственник, который при том инвалид II группы и пенсионер, то льготы оному будут исчисляццо от какого тарифа, ежели не секрет? :rolleyes:

Квартира в собственности или по соц найму?

Это играет большую роль

Квартира в собственности или по соц найму?

Это играет большую роль

В собственности... :unsure:

В собственности... :unsure:

То льготы будут только на свет, воду, возможно отопление.

Точно не скажу.

На содержание и ремонт будет повышенный коэффициент

Да по воде как раз таки вопросов нет. По коммуналке:

Про местное самоуправление ты прав, я немного иное имел ввиду. Я в более узком поле говорю. Вот есть один дом один подъезд. 2 и 3-ий этажи 2-хкомнатные квартиры (абсолютно одинаковые по метражу и по юр статусу – обе приватизированные, в обеих живут собственники). В одной прописан собственник, а в другой (повторяю в точно такой же!!) – нет.

Теперь вопрос, на каком основании второй собственник должен платить больше чем первый?! Я вот этого не понимаю. Если нужен инструмент регулирования избыточного жилья у населения для этого существует налог на недвигу. А тарифы…

Это как к примеру. Есть два чудака у обоих Мазда 3 двухлитровая. Первый ездит редко т.к. у него есть ещё Ленд Ровер в собственности, и в основном один. Второй чаще, да ещё и пассажиров берёт (жену подвозит и соседа). По такой логике получается первому нужно покупать бензин и взымать налог транспортный (на точно такую же Мазду) по другой ставке (большей)? С чего?. Это по меньшей мере не логично.

комрад, я понял о чем ты, но номер документа не дам.

Сделай звонок в ЕРЦ, заодно потом и расскажешь на основании какого постановления это делается. Хотя для меня не понятно, какая разница за каким номером постановление?

То льготы будут только на свет, воду, возможно отопление.

Точно не скажу.

На содержание и ремонт будет повышенный коэффициент

На телефон ишшо... :rolleyes:

На самом деле льготы на все, токо непонятно от какого тарифа... :bn:

комрад, я понял о чем ты, но номер документа не дам.

Сделай звонок в ЕРЦ, заодно потом и расскажешь на основании какого постановления это делается. Хотя для меня не понятно, какая разница за каким номером постановление?

Разницы в номере постановления нет. Просто номер позволит мне его найти и ПРОЧИТАТЬ. Реально какая то нездоровая ситуация. Одни говорят одно, другие другое....Жулики из ЖКХ обдирают Русский народ...За страну обидно :D

На телефон ишшо... :rolleyes:

На самом деле льготы на все, токо непонятно от какого тарифа... :bn:

Льготы на все, на что предусмотрены, только не на содержание и ремонт ;)

Dastine,

Если в квартире никто не прописан и не живет, то за содержание и ремонт ты будешь платить по повышенному тарифу,
ну вот кто тебе эту чушь-то сказал????

Льготы на все, на что предусмотрены, только не на содержание и ремонт ;)

А на содержание и ремонт входит в квитанцию квартплаты или выставляеццо отдельно? :unsure:

Разницы в номере постановления нет. Просто номер позволит мне его найти и ПРОЧИТАТЬ. Реально какая то нездоровая ситуация. Одни говорят одно, другие другое....Жулики из ЖКХ обдирают Русский народ...За страну обидно :D

Добрый день.

Несколько месяцев назад я стала собственником второй квартиры (обе в Москве).

По какому тарифу я должна платить за ремонт и техобслуживание жилья? И за какую квартиру я должна платить повышенный тариф (21,02 р за кв.м), а за какую обычный (8,2 р. за кв.м)? За ту, в которой прописана, или вообще за обе?

За ту, где вы прописаны (основная квартира) должны платить как за обычную квартиру. За вторую квартиру может быть установлен повышенный тариф. Посмотрите Жилищный кодекс, а также тарифы (можете последний посмотреть на сайте городской администрации). За первую квартиру вы не должны платить по повышенному тарифу.

вот видишь, в ЖК можно посмотреть и на сайте городской администрации ;)

Dastine, ну вот кто тебе эту чушь-то сказал????

постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы"

а именно Примечание 10 к приложению 3.

http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify-tse...kvy-v-2009-godu.

Так счетчики у всех стоят много тарифные, просто тариф либо одинарный либо двух тарифный. Мало кто знает, что чтобы перейти на трех тарифный счетчик не нужно менять сам счетчик. Вызываешь мастера, и он переводит тебя. 700 рублей я заплатил, окупилось это думаю уже с лихвой :D А переводит он с помощью компутера, зашел туда, галочку поменял местами и все. Счетчик стал показывать три тарифа. ;)

у меня однотарифный. Хочешь сказать, чтобы перейти на 2 или 3, мне надо вызвать мастера и все сделают без замены счетчика?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...