H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 и о каких суммах речь? Порядка 10к? Да. Есть две семьи знакомые. У одних трёшка (что уж говорить - большая) в Трёхгорке чтоль, или как эта дыра называется где припарковаться негде даже чтобы пассажиров высадить, а у вторых в Троицке. Трёхгорочные платят 12 тысяч :blink: это ещё и без света. Троицкие чуть меньше но 10-ка и тоже без света. У первых в квартире живёт 3 человека, у вторых 4 (это для оценки доп затрат на свет), вода как я понял включена в счёт. Вот и думай...Купи сначала квартиру у "чёрта на рогах" за 5-6 млн. и каждый месяц ещё ренту плати нереальную. Лучший друг живёт в трешке на Якиманке (правда по квадратуре как однушка в новостройке, но всё равно :D). Прописано 4-ро человек. Платит 3200 р. и это у него счётчиков нет и ему там насчитыывают на все 10 человек эту воду по этим дурацким нормам потребления, хотя живёт всего один чел. В реале можно снизить цену до 2500 легко (оптимизировав процесс, установить счётчик и пр.), просто ленится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Трёхгорочные платят 12 тысяч :blink: это ещё и без света. Троицкие чуть меньше но 10-ка и тоже без света. Вот и думай...Купи сначала квартиру у "чёрта на рогах" за 5-6 млн. и каждый месяц ещё ренту плати нереальную. нельзя не согласиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Да, но в отличии от квартиры вы оплачиваете еще и все расходы по территории поселка плюс его охрану. Хроник ну да конечно это логично, в домах с огороженной территорией люди тоже платят за эти благо + комуналка и т.п. Если тебе не нужна охрана и чистые дороги и т.п то это конечно твое право. Есть и отдельные участки с коммуникациями - не редкость. Ну тут каждому свое, как правило стоимость участков с коммуникациями, старые поселения где дом под снос, стоят в 2 раза как мин. дороже нежели чем вновь создаваемые поселковые образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Куда больше то?! Тут есть еще один важный момент... Вопрос в прописке! Если квартира в собственности, но ты не прописан там - ценник будет значительно выше, чем если бы ты там прописался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Трёхгорочные платят 12 тысяч :blink: это ещё и без света. 8000 факт (ну и это не реальные деньги для микрорайона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Тут есть еще один важный момент... Вопрос в прописке! Если квартира в собственности, но ты не прописан там - ценник будет значительно выше, чем если бы ты там прописался :) Серьёзно? :unsure: На сколько? Ну так как семьи обычные среднестатистические, не уверен что прописаны прям все проживающие, но собственник прописан точно, хотя конечно я не переуточнял, но думаю что всё же да. 8000 факт (ну и это не реальные деньги для микрорайона) Это Трёхгорка? Ну я констатирую то что видел, может там вода ппц у них льётся или консьерж гастарбайтер из Великобритании в счёт включен , но то что вижу то вещаю. :D Кстати счета были зимние ещё. Может летом "типа дешевле будет", без отопления :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Тут есть еще один важный момент... Вопрос в прописке! Если квартира в собственности, но ты не прописан там - ценник будет значительно выше, чем если бы ты там прописался :) наоборот у меня в собственности, но никто не зарегистрирован в ней, плачу меньше, чем в случае с регистрацией Ну я констатирую то что видел, может там вода ппц у них льётся или консьерж гастарбайтер из Великобритании в счёт включен , но то что вижу то вещаю. :D ну хоть не Людвиг Аристархович )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 что прописаны прям все проживающие, но собственник прописан точно, хотя конечно я не переуточнял, но думаю что всё же да Не обязательно все, достаточно одного. Важен факт того, что квартира не "второе" жилье (собственность) и человек прописан в ней Серьёзно? unsure.gif На сколько? Да! Почти в ДВА (!) раза ценник отличается наобороту меня в собственности, но никто не зарегистрирован в ней, плачу меньше, чем в случае с регистрацией С соседями (зарегистрированными) сравнивал? Нет, Макс, ошибаешься! :unsure: Maks1980, Просто "второе" жилье (соответственно без прописанных людей там) уже как излишество считается.... - оплата выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Не обязательно все, достаточно одного.Важен факт того, что квартира не "второе" жилье (собственность) и человек прописан в ней Да! Почти в ДВА (!) раза ценник отличается С соседями (зарегистрированными) сравнивал? Нет, Макс, ошибаешься! :unsure: Maks1980, Просто "второе" жилье (соответственно без прописанных людей там) уже как излишество считается.... - оплата выше А, простите, законодательно это как/где закреплено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Это Трёхгорка? Ну я констатирую то что видел, может там вода ппц у них льётся или консьерж гастарбайтер из Великобритании в счёт включен , но то что вижу то вещаю. :D да Трехгорка. Консьерж гастербайтер в счет не включен :lol: Тут как ни крути а платят по утвержденным ацким тарифам Одинцовского района. Москве в этом плане как у Христа за пазухой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 С соседями (зарегистрированными) сравнивал? Нет, Макс, ошибаешься! :unsure: Maks1980, Просто "второе" жилье (соответственно без прописанных людей там) уже как излишество считается.... - оплата выше да, сравнивал как минимум, если нет счетчиков, то вода не начисляется "второе жилье"? пока такого правового термина нет )) так что если разница и есть, то не в этой связи. Ведь та квартира, где я зарегистрирован, не в моей собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А, простите, законодательно это как/где закреплено? Да, есть такое..... надо искать :) Ведь та квартира, где я зарегистрирован, не в моей собственности. Квартира в ЧЬЕЙ-ЛИБО собственности? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Квартира в ЧЬЕЙ-ЛИБО собственности? ;) ничего бесхозного, как известно, не бывает ;) в муниципальной собственности, соответственно родитель - наниматель по договору соцнайма, я лишь зарегистрирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 да Трехгорка. Консьерж гастербайтер в счет не включен :lol: Тут как ни крути а платят по утвержденным ацким тарифам Одинцовского района. Москве в этом плане как у Христа за пазухой А почему не включён консьерж, про то что он Британец это я конечно пошутил, если и Британец то натурализованный скорее :D Но он по факту есть, по-моему в счёте он должен быть, нет? Учитывая что даже из этих денег Московские ЖКХ-ки умудряются воровать, то то что происходит в МО ничем другим как беспределом я назвать не могу. Там дельта м/у реальной стоимостью и взымаемой порядка 100%, на мой взгляд Хэнки, Maks1980, Надо разобраться с вопросом. Про двойной тариф при отсутствии прописанных честно говоря не слышал. Считаю нужно раскрыть тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 у меня в собственности, но никто не зарегистрирован в ней я лишь зарегистрирован. Я не понял :wacko: ничего бесхозного, как известно, не бывает Покупая квартиру - ты собственник, но зарегистрирован можешь быть в другом месте/ квартире.. Если в этой квартире кого-либо зарегистрировать - оплата будет почти в два раза меньше :) (по собственному опыту, т.к. проходил через все это) Учитывая что даже из этих денег Московские ЖКХ-ки умудряются воровать, то то что происходит в МО ничем другим как беспределом я назвать не могу Хз почему такие коммунальные платежи в МО :wacko: У знакомых обычная панелька двушка в Лобне, платят 6000р в месяц Мы платим в Мск те же 6000р, вот только кв. вдвое больше, плюс всякие охраны есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Хэнки, Не знаю, как у Вас в Москве, а у нас в России....© Тоже квартира в собственности, но там никто не прописан. Счет примерно такой же, как и у соседей, кто прописан. Счетчики воды не стоят. Тоже интересно откуда такая инфа про удвоение тарифа :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Тоже интересно откуда такая инфа про удвоение тарифа По собственному опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 то что происходит в МО ничем другим как беспределом я назвать не могу. громов мудаг, чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 громов мудаг, чо Убил тему, пацаны расходимся! :D Не, серьёзно надо разобраться...с этим двойным тарифом/прописан/не прописан. Сейчас спросил у товарища, он сейчас с квартирным вопросом сейчас решает, говорит тоже самое что и Хенк :unsure: Типа до покупки новой квартиры, жил в квартире которая в собственности у мамы и в которой никто не прописан (у мамы основная квартира в другом городе которая тоже в собственности и в которой она непосредственно прописана), а счёт, в сравнении с соседями больше, типа считается "второе жильё". Короче непонятки. Закон, что говорит закон?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А почему не включён консьерж, про то что он Британец это я конечно пошутил, если и Британец то натурализованный скорее :D Но он по факту есть, по-моему в счёте он должен быть, нет? Ну они у нас тут отдельная субстанция. по 200 р в месяц с квартиры и они бдят 365 дней в году :) А по Трехгорке скажу что сначала был хороший район, недалеко от Мск, опять же рядом Одинцово с хорошей инфраструктурой. После того как начали 2 очередь строить пришел пи.....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Я не понял :wacko: откуда цитат-то понадергал? еще раз - есть моя квартира (собственность), но никто, в т.ч. и я, в ней не зарегистрирован (прописан). Я зарегистрирован (прописан) в другой квартире (не моя собственность, договор соцнайма). Покупая квартиру - ты собственник, но зарегистрирован можешь быть в другом месте/ квартире..Если в этой квартире кого-либо зарегистрировать - оплата будет почти в два раза меньше :) (по собственному опыту, т.к. проходил через все это) у меня другой опыт )) Хэнки, Maks1980, Надо разобраться с вопросом. Про двойной тариф при отсутствии прописанных честно говоря не слышал. Считаю нужно раскрыть тему нечего тут раскрывать - нет такого. Это не зависит от количества квартир в собственности. В зависимости от регистрации\её отсутствия в квартире жителей доначисляются платежи за воду например (при отсутствии счетчиков). вот вроже понятная статья, подтверждающая, что часть платежей рассчитывается исходя из количества проживающих в помещении людей http://www.prime-realty.ru/cmi/c4/4.73..htm громов мудаг, чо не расслабляемся в москве-то: Рост квартплаты в Москве с июля 2012 года составит от 3 до 25% http://ria.ru/moscow/20111206/507936891.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну они у нас тут отдельная субстанция. по 200 р в месяц с квартиры и они бдят 365 дней в году :) А по Трехгорке скажу что сначала был хороший район, недалеко от Мск, опять же рядом Одинцово с хорошей инфраструктурой. После того как начали 2 очередь строить пришел пи.....! Извини, я не знаю ты ли сам в трёхгорке живёшь иль нет, без обид если что, но то что там происходит это не "п....ц", это "просто п...ц". Как так можно жить вообще не понимаю, коммуналка в Москве и тов совокупности получается комфортнее. Эти бесконечные пробки из-за встречных разъездов и припаркованых тачек (в той же пробке и маршрутки стоят по рассказам друзей), плотноупакованные "муравейники", полное отсутствие инфраструктуры, в комнатах окна которые выходят на дорогу даже на 17 этаже невозможно утром попозже встать, слышны говорят сигналы и ругань. :D Ад для автомобилиста как с тз хранения авто так и добираться до работы (Кутуза). Там во второй очереди по чём квартиры? Миллиона по 2 наверное, за большие деньги только отчаянный человек сейчас может там купить квартиру. не расслабляемся в москве-то: Рост квартплаты в Москве с июля 2012 года составит от 3 до 25%http://ria.ru/moscow/20111206/507936891.html Всё равно до МО, Москве ещё совершенствоваться и совершенствоваться... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Извини, я не знаю ты ли сам в трёхгорке живёшь иль нет, без обид если что, но то что там происходит это не "п....ц", это "просто п...ц". Как так можно жить вообще не понимаю, коммуналка в Москве и тов совокупности получается комфортнее. Эти бесконечные пробки из-за встречных разъездов и припаркованых тачек (в той же пробке и маршрутки стоят по рассказам друзей), плотноупакованные "муравейники", полное отсутствие инфраструктуры, в комнатах окна которые выходят на дорогу даже на 17 этаже невозможно утром попозже встать, слышны говорят сигналы и ругань. :D Ад для автомобилиста как с тз хранения авто так и добираться до работы (Кутуза). Там во второй очереди по чём квартиры? Миллиона по 2 наверное, за большие деньги только отчаянный человек сейчас может там купить квартиру. Да так и есть! Тут полная опа на выезд и на въезд, благо я не стою, так выезжаю позже когда все разъедутся. Это один из факторов того что мы решили построить свой дом, и не видеть этого без предела. Ну опять же скажу что ад здесь стал последний пол года год макс. Должны дополнительный выезд сделать на платную дорогу выходящую на Молодогвардейскую, может полегче будет. Ценник во второй очереди запредельный вроде около 4 млн чтоли стоит сейчас ( не могу точно утверждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 По ценам: МО, Долгопрудный, квартира в собственности, никто не живет: отопление 35.3 р/кв.м.(не раскидано на год), содержание и ремонт 42.2 р/кв.м., консьерж 7.34 р/кв.м. Москва, Крылатское, квартира в собсбвенности, прописано 5 чел.: отопление 22.9 р/кв.м (раскидано на год), содержание и ремонт 10.8 р/кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 У знакомых обычная панелька двушка в Лобне, платят 6000р в месяц Хэнки, в Лобне еще божеские цены, а твоих знакомых скорее всего обдуривают Сестре купили в Лобне, двушку в монолитно-кирпичном доме, много раз в пример ее приводил. Так вот, оплата 2700 в месяц, без света. Свет еще рублей 300 примерно. итого 3000 рублей, квартира 52 м2. На Лобню гнать не надо, ты в Балашихе посмотри стоимость, а в Лобне божеская коммуналка, просто многие жеки дурят тех, кто не хочет разбираться в жировках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.