Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

не прикол. я не в мск, ты же знаешь :)

плюс от квартиры до участка, где планирую строиться - 20 минут на машине.

а стройке нужен контроль - это факт.

у нас в деревне,дин светофор можно 20 мин "проезжать" )))

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
у нас в деревне,дин светофор можно 20 мин "проезжать" )))

это Вам еще везет, в Лобне можно пол дня провести на переезде :D

плюс от квартиры до участка, где планирую строиться - 20 минут на машине.

в москве тоже когда-то так было..

в москве тоже когда-то так было..

да и сейчас также все...правда сие возможно только ночью :D

да и сейчас также все...правда сие возможно только ночью :D

а у кого-то и сейчас от работы до дома 15 минут на машине :wub:

ну если дачу то я бы наверное тоже ее сам строил! я буду дом строить для того чтобы там жить.

т.е по вашему на даче строя ее сами жить вы не будете? а в доме построенном кем-то будете?

ну если ты в семье - незарабатывающая половина. т.е. можешь себе позволить всецело отдать себя стройке и забить на проф.жизнь, то ничего

я находил время на стройку ;)

пока ты будешь убивать время на стройку, другой заработает денег на эту стройку.

ерунда, в том смысле что я получал от строительства какое-то удовлетворение и не мешало "другой заработает..", экономии сомнительной не было :rolleyes:

мне нужна качественная работа, пускай это выйдет дороже.

для этого надо в любом случае понимать процесс ;) иначе как ты поймешь что работа качественная?

в пятерке а потом в десятке какой сотни?

...не стоит иронизировать ...да, может быть давно это было, но так и лицензию у него отозвали не вчера

Нашел РБК-рейтинг за 2006 год - значительно лучше показатели до 2003 года - тенденцию можно отследить в этой же таблице - 2005 год - 15 место

Таблица

...не стоит иронизировать ...

Да какая тут ирония, Хроник говорил о стабильной 5 банков в настоящие время, вероятность того что их закроют ничтожна по причине того, что как минимум в 3 банках (не силен в вопросе) совладельцем является РФ.

т.е по вашему на даче строя ее сами жить вы не будете? а в доме построенном кем-то будете?

Ну мы видимо разные понятия вкладываем в дачу и дом для проживания.

для этого надо в любом случае понимать процесс ;) иначе как ты поймешь что работа качественная?

Согласен, уже изучаю литературу малоэтажного строительства. Но есть еще такие понятия как эффективное управление, при этом тебе не нужно быть специалистом в той или иной области. Ну тут можно спорить до бесконечности, от части соглашусь с тобой! ;)

Да какая тут ирония, Хроник говорил о стабильной 5 банков в настоящие время, вероятность того что их закроют ничтожна по причине того, что как минимум в 3 банках (не силен в вопросе) совладельцем является РФ.

Я вообще говорил еще шире. С первой сотней банков ничего не случится абсолютно точно. Конечно есть вероятность что из этой сотни пара банков попадет под отзыв лицензии (что очень маловероятно), но в целом банковскую систему сохранят любыми способами.

подумываю о таун хаусе, есть кто просветит? :rolleyes:

просветить в чем? Я расматривал покупку тауна, но приехав на местность разочаровался, дом на доме стоит, земельки макс 3 сот. Вобщем ни дыхнуть ни пукнуть :)

подумываю о таун хаусе, есть кто просветит? :rolleyes:

Таунхаус ? Есть в этом плюсы- продав двушку в москве 55 метров ,можно купить Хаус площадью 200 м.

Земли немного будет конечно от 1 до 3 соток, но это всяко лучше ,чем жить в коробке и думать каждый вечер куда ткнуть вою машину.

Свежий воздух, много комнат и квадратных метров, свои парковочные места, охрана.

Если есть возможность можно ха эти деньги купить участок в спецпоселках с охраной без подряда и строить самому, затраты теже будут, но зато отдельный домик с участком 6-10 соток ;)

По киевке сейчас есть неплохие варианты B)

продав двушку в москве 55 метров

знакомые так и сделали - продали однушку за 6+ и взяли на дмитровке таунхаус рядом с клязьминским водохр.

знакомые так и сделали - продали однушку за 6+ и взяли на дмитровке таунхаус рядом с клязьминским водохр.

нужно понимать, что ремонт будет еще как минимум 3-4млн. Ну это лучше чем ютится в панельке 1 комнатной

нужно понимать, что ремонт будет еще как минимум 3-4млн. Ну это лучше чем ютится в панельке 1 комнатной

3-4 это уже с мебелью.

А так, чисто на ремонт и отделку 2 точно уйдет,если по скромному все там делать.

Я в общем двумя руками за Таунхаус.

В Идеале конечно однушка в пределах ТТК + Домик за городом......где нить в Коста Браве :D

Я в общем двумя руками за Таунхаус.

только с голубым вагоном пажалста. а то если нету

однушка в пределах ТТК

заколебешься ездить на работу

заколебешься ездить на работу

ну если из Коста Брава то да :D

Домик за городом......где нить в Коста Браве :D

По цене будет уж точно дешевле чем в МО :)

нужно понимать, что ремонт будет еще как минимум 3-4млн.

И еще нужно понимать что с коммуналкой обдерут по полной. Это если речь о поселках конечно.

Если есть возможность можно ха эти деньги купить участок в спецпоселках с охраной без подряда и строить самому, затраты теже будут, но зато отдельный домик с участком 6-10 соток ad.gif

А почему бы не купить просто участок и строить дом самому? По-моему, намного лучше всяких поселков.

И еще нужно понимать что с коммуналкой обдерут по полной. Это если речь о поселках конечно.

Как будто в квартирах не обдирают... Особенно говорю про новостройки в МО. Я как увидел случайно лежащие "платёжки" у друзей в подмосковных квартирах, я аж офигел от цифр. :blink:

Эксплуатационный сбор будет везде, а за эл. энергию, газ и воду платить по тарифу.

А почему бы не купить просто участок и строить дом самому? По-моему, намного лучше всяких поселков.

В поселках подводят централизованно все коммуникации в том числе газ, если делать это самому это смерть.

для этого нужны нервы, деньги и время. Не все этим располагают ;)

для этого нужны нервы, деньги и время. Не все этим располагают ;)

и не забывайте про свободный график на работе как в период стройки, так и в период ПМЖ за пределами МКАДа

Как будто в квартирах не обдирают... Особенно говорю про новостройки в МО. Я как увидел случайно лежащие "платёжки" у друзей в подмосковных квартирах, я аж офигел от цифр. blink.gif

Обдирают, но в поселках значительно больше. Там возможностей приписать доп. расходы поболее)

Эксплуатационный сбор будет везде

Да, но в отличии от квартиры вы оплачиваете еще и все расходы по территории поселка плюс его охрану.

В поселках подводят централизованно все коммуникации в том числе газ, если делать это самому это смерть.

Есть и отдельные участки с коммуникациями - не редкость.

для этого нужны нервы, деньги и время. Не все этим располагают ad.gif

Также можно нанять подрядчика, и будет наверняка дешевле чем готовый дом в поселке. Но заниматься надо побольше конечно, да.

Обдирают, но в поселках значительно больше. Там возможностей приписать доп. расходы поболее)

Куда больше то?! К тем деньгам что люди платят за "коммуналку" в МО, прибавить столько же и можно спокойно снимать квартиру в Москве в пределах ТТК за эти деньги. Она конечно же будет гораздо меньше по квадратуре и по комнатам, и ещё много других ньюансов, но тут стоит понимать что за эту самую квартиру которая "пьет кровь" коммунальными платежами люди ещё и выложили круглую сумму при покупке. Короче нецелесообразная покупка нифига :D

Кстати увидев эти самые пресловутые платежки МО, я проникся (в ооочень небольшой степени :rolleyes: ) к Московским властям, потому что в Москве тарифы гораздо ниже. Либо действительно хоть какая-то видимость регулирования есть, либо тупо боятся бунта москвичей, впрочем главное результат

Куда больше то?! К тем деньгам что люди платят за "коммуналку" в МО, прибавить столько же и можно спокойно снимать квартиру в Москве в пределах ТТК за эти деньги. Она конечно же будет гораздо меньше по квадратуре и по комнатам, и ещё много других ньюансов, но тут стоит понимать что за эту самую квартиру которая "пьет кровь" коммунальными платежами люди ещё и выложили круглую сумму при покупке. Короче нецелесообразная покупка нифига :D

и о каких суммах речь? Порядка 10к?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...