MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 не прикол. я не в мск, ты же знаешь :) плюс от квартиры до участка, где планирую строиться - 20 минут на машине. а стройке нужен контроль - это факт. у нас в деревне,дин светофор можно 20 мин "проезжать" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 у нас в деревне,дин светофор можно 20 мин "проезжать" ))) это Вам еще везет, в Лобне можно пол дня провести на переезде :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 плюс от квартиры до участка, где планирую строиться - 20 минут на машине. в москве тоже когда-то так было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 в москве тоже когда-то так было.. да и сейчас также все...правда сие возможно только ночью :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 да и сейчас также все...правда сие возможно только ночью :D а у кого-то и сейчас от работы до дома 15 минут на машине :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ну если дачу то я бы наверное тоже ее сам строил! я буду дом строить для того чтобы там жить. т.е по вашему на даче строя ее сами жить вы не будете? а в доме построенном кем-то будете? ну если ты в семье - незарабатывающая половина. т.е. можешь себе позволить всецело отдать себя стройке и забить на проф.жизнь, то ничего я находил время на стройку ;) пока ты будешь убивать время на стройку, другой заработает денег на эту стройку. ерунда, в том смысле что я получал от строительства какое-то удовлетворение и не мешало "другой заработает..", экономии сомнительной не было :rolleyes: мне нужна качественная работа, пускай это выйдет дороже. для этого надо в любом случае понимать процесс ;) иначе как ты поймешь что работа качественная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 в пятерке а потом в десятке какой сотни? ...не стоит иронизировать ...да, может быть давно это было, но так и лицензию у него отозвали не вчера Нашел РБК-рейтинг за 2006 год - значительно лучше показатели до 2003 года - тенденцию можно отследить в этой же таблице - 2005 год - 15 место Таблица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ...не стоит иронизировать ... Да какая тут ирония, Хроник говорил о стабильной 5 банков в настоящие время, вероятность того что их закроют ничтожна по причине того, что как минимум в 3 банках (не силен в вопросе) совладельцем является РФ. т.е по вашему на даче строя ее сами жить вы не будете? а в доме построенном кем-то будете? Ну мы видимо разные понятия вкладываем в дачу и дом для проживания. для этого надо в любом случае понимать процесс ;) иначе как ты поймешь что работа качественная? Согласен, уже изучаю литературу малоэтажного строительства. Но есть еще такие понятия как эффективное управление, при этом тебе не нужно быть специалистом в той или иной области. Ну тут можно спорить до бесконечности, от части соглашусь с тобой! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Да какая тут ирония, Хроник говорил о стабильной 5 банков в настоящие время, вероятность того что их закроют ничтожна по причине того, что как минимум в 3 банках (не силен в вопросе) совладельцем является РФ. Я вообще говорил еще шире. С первой сотней банков ничего не случится абсолютно точно. Конечно есть вероятность что из этой сотни пара банков попадет под отзыв лицензии (что очень маловероятно), но в целом банковскую систему сохранят любыми способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 подумываю о таун хаусе, есть кто просветит? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 подумываю о таун хаусе, есть кто просветит? :rolleyes: просветить в чем? Я расматривал покупку тауна, но приехав на местность разочаровался, дом на доме стоит, земельки макс 3 сот. Вобщем ни дыхнуть ни пукнуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 подумываю о таун хаусе, есть кто просветит? :rolleyes: Таунхаус ? Есть в этом плюсы- продав двушку в москве 55 метров ,можно купить Хаус площадью 200 м. Земли немного будет конечно от 1 до 3 соток, но это всяко лучше ,чем жить в коробке и думать каждый вечер куда ткнуть вою машину. Свежий воздух, много комнат и квадратных метров, свои парковочные места, охрана. Если есть возможность можно ха эти деньги купить участок в спецпоселках с охраной без подряда и строить самому, затраты теже будут, но зато отдельный домик с участком 6-10 соток ;) По киевке сейчас есть неплохие варианты B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 продав двушку в москве 55 метров знакомые так и сделали - продали однушку за 6+ и взяли на дмитровке таунхаус рядом с клязьминским водохр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 знакомые так и сделали - продали однушку за 6+ и взяли на дмитровке таунхаус рядом с клязьминским водохр. нужно понимать, что ремонт будет еще как минимум 3-4млн. Ну это лучше чем ютится в панельке 1 комнатной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 нужно понимать, что ремонт будет еще как минимум 3-4млн. Ну это лучше чем ютится в панельке 1 комнатной 3-4 это уже с мебелью. А так, чисто на ремонт и отделку 2 точно уйдет,если по скромному все там делать. Я в общем двумя руками за Таунхаус. В Идеале конечно однушка в пределах ТТК + Домик за городом......где нить в Коста Браве :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я в общем двумя руками за Таунхаус. только с голубым вагоном пажалста. а то если нету однушка в пределах ТТК заколебешься ездить на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 заколебешься ездить на работу ну если из Коста Брава то да :D Домик за городом......где нить в Коста Браве :D По цене будет уж точно дешевле чем в МО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 нужно понимать, что ремонт будет еще как минимум 3-4млн. И еще нужно понимать что с коммуналкой обдерут по полной. Это если речь о поселках конечно. Если есть возможность можно ха эти деньги купить участок в спецпоселках с охраной без подряда и строить самому, затраты теже будут, но зато отдельный домик с участком 6-10 соток ad.gif А почему бы не купить просто участок и строить дом самому? По-моему, намного лучше всяких поселков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 И еще нужно понимать что с коммуналкой обдерут по полной. Это если речь о поселках конечно. Как будто в квартирах не обдирают... Особенно говорю про новостройки в МО. Я как увидел случайно лежащие "платёжки" у друзей в подмосковных квартирах, я аж офигел от цифр. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 И еще нужно понимать что с коммуналкой обдерут по полной. Это если речь о поселках конечно. Эксплуатационный сбор будет везде, а за эл. энергию, газ и воду платить по тарифу. А почему бы не купить просто участок и строить дом самому? По-моему, намного лучше всяких поселков. В поселках подводят централизованно все коммуникации в том числе газ, если делать это самому это смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А почему бы не купить просто участок и строить дом самому? По-моему, намного лучше всяких поселков. для этого нужны нервы, деньги и время. Не все этим располагают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 для этого нужны нервы, деньги и время. Не все этим располагают ;) и не забывайте про свободный график на работе как в период стройки, так и в период ПМЖ за пределами МКАДа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Как будто в квартирах не обдирают... Особенно говорю про новостройки в МО. Я как увидел случайно лежащие "платёжки" у друзей в подмосковных квартирах, я аж офигел от цифр. blink.gif Обдирают, но в поселках значительно больше. Там возможностей приписать доп. расходы поболее) Эксплуатационный сбор будет везде Да, но в отличии от квартиры вы оплачиваете еще и все расходы по территории поселка плюс его охрану. В поселках подводят централизованно все коммуникации в том числе газ, если делать это самому это смерть. Есть и отдельные участки с коммуникациями - не редкость. для этого нужны нервы, деньги и время. Не все этим располагают ad.gif Также можно нанять подрядчика, и будет наверняка дешевле чем готовый дом в поселке. Но заниматься надо побольше конечно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Обдирают, но в поселках значительно больше. Там возможностей приписать доп. расходы поболее) Куда больше то?! К тем деньгам что люди платят за "коммуналку" в МО, прибавить столько же и можно спокойно снимать квартиру в Москве в пределах ТТК за эти деньги. Она конечно же будет гораздо меньше по квадратуре и по комнатам, и ещё много других ньюансов, но тут стоит понимать что за эту самую квартиру которая "пьет кровь" коммунальными платежами люди ещё и выложили круглую сумму при покупке. Короче нецелесообразная покупка нифига :D Кстати увидев эти самые пресловутые платежки МО, я проникся (в ооочень небольшой степени :rolleyes: ) к Московским властям, потому что в Москве тарифы гораздо ниже. Либо действительно хоть какая-то видимость регулирования есть, либо тупо боятся бунта москвичей, впрочем главное результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Куда больше то?! К тем деньгам что люди платят за "коммуналку" в МО, прибавить столько же и можно спокойно снимать квартиру в Москве в пределах ТТК за эти деньги. Она конечно же будет гораздо меньше по квадратуре и по комнатам, и ещё много других ньюансов, но тут стоит понимать что за эту самую квартиру которая "пьет кровь" коммунальными платежами люди ещё и выложили круглую сумму при покупке. Короче нецелесообразная покупка нифига :D и о каких суммах речь? Порядка 10к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.