Хроник Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Собственники жилья начали избавляться от своих московских квартир: уже несколько месяцев риэлторы фиксируют рост числа объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке. По итогам марта 2012 г. количество вторичного жилья в Москве выросло на 5% относительно февраля - такие данные приводит компания «Азбука жилья». По информации «Инком-недвижимости», объем предложения вторичного жилья растет с сентября 2011 г. и в марте 2012 г. продемонстрировал рост на 8,8%, почти приблизившись к историческому максимуму за последние 8 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Собственники жилья начали избавляться от своих московских квартир: уже несколько месяцев риэлторы фиксируют рост числа объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке. По итогам марта 2012 г. количество вторичного жилья в Москве выросло на 5% относительно февраля - такие данные приводит компания «Азбука жилья». По информации «Инком-недвижимости», объем предложения вторичного жилья растет с сентября 2011 г. и в марте 2012 г. продемонстрировал рост на 8,8%, почти приблизившись к историческому максимуму за последние 8 лет. еще б ценник падал, было бы отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 не раньше, на эстакаде на Первомайское. Перед Апрелевкой земляничные поля? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 еще б ценник падал, было бы отлично кому продать надо опустят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 земляничные поля? ;) ктож знает, может и были таковыми :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 объем предложения вторичного жилья растет с сентября 2011 г. и в марте 2012 г. продемонстрировал рост на 8,8%, почти приблизившись к историческому максимуму за последние 8 лет. В ожидании очередного (постоянно возможного) кризиса, народ пытается, с умом, вложить деньги в улучшение жилищных условий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ктож знает, может и были таковыми :) ты не понял видимо- там участки продают, поселок называется Земляничные поля. по 300 000 за сотку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Собственники жилья начали избавляться от своих московских квартир: уже несколько месяцев риэлторы фиксируют рост числа объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке. По итогам марта 2012 г. количество вторичного жилья в Москве выросло на 5% относительно февраля - такие данные приводит компания «Азбука жилья». По информации «Инком-недвижимости», объем предложения вторичного жилья растет с сентября 2011 г. и в марте 2012 г. продемонстрировал рост на 8,8%, почти приблизившись к историческому максимуму за последние 8 лет. посмотрев на цены в Болгарии, Хорватии, Турции, Черногории я бы тоже от своего избавился :( На берегу моря можно купить квартиру за 1,5 мулика вместе с ремонтом и с мебелью. А если в строящемся доме, то и за 800 можно тоже самое урвать :( Откуда в россии такие цены на жилье берутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 На берегу моря можно купить квартиру за 1,5 мулика вместе с ремонтом и с мебелью какого ж хрена наши пенсинеры масквичи не продадут свои хаты и не срулят жить у моря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 какого ж хрена наши пенсинеры масквичи не продадут свои хаты и не срулят жить у моря? меня вот тоже этот вопрос интересует. Однушка в москве сейчас стоит 4,5 ляма, меньше наверное нет. Однушку в Болгшарии можно купить за 450 тысяч, итого 4 ляма остается, это 100 тысяч Евро. положил их на счет в банке, и живи себе наслаждайся. Цены там не дорогие, плюс пенсия здесь будет идти. Жить можно и не тужить.или у кого двушка или трешка. Продал ее нафиг, купил однушку тут, в ней прописался, чтобы пенсия шла, и однушку в Болгарии, и все лето жить там на море. И здоровье можно поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ты не понял видимо- там участки продают, поселок называется Земляничные поля. по 300 000 за сотку :D Может "клубничные поля" ты имеешь в виду? у меня "капитолий" с другой стороны киевки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 какого ж хрена наши пенсинеры масквичи не продадут свои хаты и не срулят жить у моря? тяжело в возрасте подобные решения принимать да и в молодости не всем легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 100 тысяч Евро. положил их на счет в банке, и живи себе наслаждайся. если навскидку посчитать ,при депозите даже в 7% - выхлоп 500 Е в месяц.....хм смнительное наслаждение на старости лет :rolleyes: На еду то и не хватит даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 если навскидку посчитать ,при депозите даже в 7% - выхлоп 500 Е в месяц.....хм смнительное наслаждение на старости лет :rolleyes: На еду то и не хватит даже. 500 Евро в Богларии на месяц? :blink: Ты чего МАКС, на эти деньги там для пенсионера 4 разовое питание будет. плюс не забывай про пенсию в москве, еще 300 Евро. Этих денег хватит с лихвой. Добавь сюда повышение иммунитета после морского чистого воздуха, и жизнь удалась ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Господа!В связи с изменениями численного состава семьи, было принято решение о строительстве загородного дома (типа экология и квм побольше), по этому поводу был приобретен небольшой участок земли! Вопрос собственно встал в выборе подрядчика для строительства! Может кто может посоветовать надежного и проверенного подрядчика!? Премного буду благодарен ))) а что сам не хочешь строить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 а что сам не хочешь строить ? чтобы самому строить, т.е. выполнять функции прораба - это считай, на стройке надо жить! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 если навскидку посчитать ,при депозите даже в 7% - выхлоп 500 Е в месяц.....хм смнительное наслаждение на старости лет Вот действительно, всё в жизни относительно (с) :) Ты чего МАКС, на эти деньги там для пенсионера 4 разовое питание будет. Учитывая, что это только на питание и какие-то мелкие покупки - вполне нормальная сумма :) Страшно, наверно, многим в пожилом возрасте, взять и поменять все своей жизни.... Да потом, многие и не знают, что такое возможно провернуть.... Так и живут в своих хрущевках на пенсию, считают копейки.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 а что сам не хочешь строить ? kisa верно говорит, там нужно будет жить. Тем более опыта в малоэтажном строительстве у меня нет! а на тяп ляп меня не устраивает, мне нужна качественная работа, пускай это выйдет дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Страшно, наверно, многим в пожилом возрасте, взять и поменять все своей жизни... Переезд (как пожар) вообще стресс для человека, не каждый решиться кому за 50 на такие радикальные изменения в своей жизни. Тем более все мы знаем в какое время и нравы жили наши родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 чтобы самому строить, т.е. выполнять функции прораба - это считай, на стройке надо жить! <_< ну и что? а так значит заплатил образно 5млн и честные дяди тебе все построили правильно и не разу не сэкономили я на даче сам построил например )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Остановил чтение на этом: Я привожу примеры банков первого полтинника, могу тебе сказать с высокой степенью вероятности что с ними не будет ничего ЗАО Международный промышленный банк - я тоже думал что с ТАКИМ банком ничего не должно случиться, а был в "пятерке", потом в "десятке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ну и что? а так значит заплатил образно 5млн и честные дяди тебе все построили правильно и не разу не сэкономили Ну для этого есть независимый тех надзор. Заключай договор чтобы они контролировали ход и этапы строительства. я на даче сам построил например )) ну если дачу то я бы наверное тоже ее сам строил! я буду дом строить для того чтобы там жить. был в "пятерке", потом в "десятке" в пятерке а потом в десятке какой сотни? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ну и что? ну если ты в семье - незарабатывающая половина. т.е. можешь себе позволить всецело отдать себя стройке и забить на проф.жизнь, то ничего :) мое видение - это поиск адекватного прораба. который за нормальные деньги будет выполнять свои функции, а не халтурить и не воровать. самому же приезжать раз-два в день. задача не из легких, но люди такие в природе существуют. в любом случае это дешевле, чем отдаваться на откуп строительной конторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ну и что? а так значит заплатил образно 5млн и честные дяди тебе все построили правильно и не разу не сэкономили я на даче сам построил например )) пока ты будешь убивать время на стройку, другой заработает денег на эту стройку. ;) Так что экономия там сомнительная получается самому же приезжать раз-два в день. :blink: :blink: это прикол? может два раза в неделю имела ввиду? В реалиях Москвы- приезд на объект 2 раза в день равносильно тому,что там жить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 это прикол? может два раза в неделю имела ввиду? В реалиях Москвы- приезд на объект 2 раза в день равносильно тому,что там жить :D не прикол. я не в мск, ты же знаешь :) плюс от квартиры до участка, где планирую строиться - 20 минут на машине. а стройке нужен контроль - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.