Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Собственники жилья начали избавляться от своих московских квартир: уже несколько месяцев риэлторы фиксируют рост числа объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке. По итогам марта 2012 г. количество вторичного жилья в Москве выросло на 5% относительно февраля - такие данные приводит компания «Азбука жилья». По информации «Инком-недвижимости», объем предложения вторичного жилья растет с сентября 2011 г. и в марте 2012 г. продемонстрировал рост на 8,8%, почти приблизившись к историческому максимуму за последние 8 лет.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Собственники жилья начали избавляться от своих московских квартир: уже несколько месяцев риэлторы фиксируют рост числа объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке. По итогам марта 2012 г. количество вторичного жилья в Москве выросло на 5% относительно февраля - такие данные приводит компания «Азбука жилья». По информации «Инком-недвижимости», объем предложения вторичного жилья растет с сентября 2011 г. и в марте 2012 г. продемонстрировал рост на 8,8%, почти приблизившись к историческому максимуму за последние 8 лет.

еще б ценник падал, было бы отлично

объем предложения вторичного жилья растет с сентября 2011 г. и в марте 2012 г. продемонстрировал рост на 8,8%, почти приблизившись к историческому максимуму за последние 8 лет.

В ожидании очередного (постоянно возможного) кризиса, народ пытается, с умом, вложить деньги в улучшение жилищных условий..

ктож знает, может и были таковыми :)

ты не понял видимо- там участки продают, поселок называется Земляничные поля. по 300 000 за сотку :D

посмотрев на цены в Болгарии, Хорватии, Турции, Черногории я бы тоже от своего избавился :(

На берегу моря можно купить квартиру за 1,5 мулика вместе с ремонтом и с мебелью.

А если в строящемся доме, то и за 800 можно тоже самое урвать :( Откуда в россии такие цены на жилье берутся :angry:

На берегу моря можно купить квартиру за 1,5 мулика вместе с ремонтом и с мебелью

какого ж хрена наши пенсинеры масквичи не продадут свои хаты и не срулят жить у моря?

какого ж хрена наши пенсинеры масквичи не продадут свои хаты и не срулят жить у моря?

меня вот тоже этот вопрос интересует.

Однушка в москве сейчас стоит 4,5 ляма, меньше наверное нет. Однушку в Болгшарии можно купить за 450 тысяч, итого 4 ляма остается, это 100 тысяч Евро. положил их на счет в банке, и живи себе наслаждайся.

Цены там не дорогие, плюс пенсия здесь будет идти. Жить можно и не тужить.или у кого двушка или трешка. Продал ее нафиг, купил однушку тут, в ней прописался, чтобы пенсия шла, и однушку в Болгарии, и все лето жить там на море. И здоровье можно поправить

ты не понял видимо- там участки продают, поселок называется Земляничные поля. по 300 000 за сотку :D

Может "клубничные поля" ты имеешь в виду? у меня "капитолий" с другой стороны киевки

тяжело в возрасте подобные решения принимать

да и в молодости не всем легко

100 тысяч Евро. положил их на счет в банке, и живи себе наслаждайся.

если навскидку посчитать ,при депозите даже в 7% - выхлоп 500 Е в месяц.....хм смнительное наслаждение на старости лет :rolleyes:

На еду то и не хватит даже.

если навскидку посчитать ,при депозите даже в 7% - выхлоп 500 Е в месяц.....хм смнительное наслаждение на старости лет :rolleyes:

На еду то и не хватит даже.

500 Евро в Богларии на месяц? :blink:

Ты чего МАКС, на эти деньги там для пенсионера 4 разовое питание будет.

плюс не забывай про пенсию в москве, еще 300 Евро. Этих денег хватит с лихвой. Добавь сюда повышение иммунитета после морского чистого воздуха, и жизнь удалась ;)

Господа!

В связи с изменениями численного состава семьи, было принято решение о строительстве загородного дома (типа экология и квм побольше), по этому поводу был приобретен небольшой участок земли! Вопрос собственно встал в выборе подрядчика для строительства! Может кто может посоветовать надежного и проверенного подрядчика!? Премного буду благодарен )))

а что сам не хочешь строить ?

чтобы самому строить, т.е. выполнять функции прораба - это считай, на стройке надо жить! <_<

если навскидку посчитать ,при депозите даже в 7% - выхлоп 500 Е в месяц.....хм смнительное наслаждение на старости лет

Вот действительно, всё в жизни относительно (с) :)

Ты чего МАКС, на эти деньги там для пенсионера 4 разовое питание будет.

Учитывая, что это только на питание и какие-то мелкие покупки - вполне нормальная сумма :)

Страшно, наверно, многим в пожилом возрасте, взять и поменять все своей жизни.... Да потом, многие и не знают, что такое возможно провернуть.... Так и живут в своих хрущевках на пенсию, считают копейки.. :(

kisa верно говорит, там нужно будет жить. Тем более опыта в малоэтажном строительстве у меня нет! а на тяп ляп меня не устраивает, мне нужна качественная работа, пускай это выйдет дороже.

Страшно, наверно, многим в пожилом возрасте, взять и поменять все своей жизни...

Переезд (как пожар) вообще стресс для человека, не каждый решиться кому за 50 на такие радикальные изменения в своей жизни. Тем более все мы знаем в какое время и нравы жили наши родители.

чтобы самому строить, т.е. выполнять функции прораба - это считай, на стройке надо жить! <_<

ну и что? а так значит заплатил образно 5млн и честные дяди тебе все построили правильно и не разу не сэкономили

я на даче сам построил например ))

Остановил чтение на этом:

Я привожу примеры банков первого полтинника, могу тебе сказать с высокой степенью вероятности что с ними не будет ничего

ЗАО Международный промышленный банк - я тоже думал что с ТАКИМ банком ничего не должно случиться, а был в "пятерке", потом в "десятке"

ну и что? а так значит заплатил образно 5млн и честные дяди тебе все построили правильно и не разу не сэкономили

Ну для этого есть независимый тех надзор. Заключай договор чтобы они контролировали ход и этапы строительства.

ну если дачу то я бы наверное тоже ее сам строил! я буду дом строить для того чтобы там жить.

был в "пятерке", потом в "десятке"

в пятерке а потом в десятке какой сотни? :D

ну и что?

ну если ты в семье - незарабатывающая половина. т.е. можешь себе позволить всецело отдать себя стройке и забить на проф.жизнь, то ничего :)

мое видение - это поиск адекватного прораба. который за нормальные деньги будет выполнять свои функции, а не халтурить и не воровать. самому же приезжать раз-два в день.

задача не из легких, но люди такие в природе существуют.

в любом случае это дешевле, чем отдаваться на откуп строительной конторе.

пока ты будешь убивать время на стройку, другой заработает денег на эту стройку. ;)

Так что экономия там сомнительная получается

самому же приезжать раз-два в день. :blink: :blink:

это прикол?

может два раза в неделю имела ввиду?

В реалиях Москвы- приезд на объект 2 раза в день равносильно тому,что там жить :D

это прикол?

может два раза в неделю имела ввиду?

В реалиях Москвы- приезд на объект 2 раза в день равносильно тому,что там жить :D

не прикол. я не в мск, ты же знаешь :)

плюс от квартиры до участка, где планирую строиться - 20 минут на машине.

а стройке нужен контроль - это факт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...