H.R. Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 'H.R.' а можно поподробнее, при каком раскладе ".. недвига может вывести тебя в минус..."Этот вариант возможен только в одном случае, что человек не изучая рынок, покупает у перекупа недвижку дороже ее рыночной цены. В противном случае такой исход исключен. Ну если и не исключен, то я не могу себе такое представить Ну как. Купил за одну цену, а продать дороже не можешь. Разве это что-то удивительное. А в некоторых случаях придётся продать даже дешевле если нужна быстрая сделка. Таких квартир куча в новых домах. А стоят они именно потому что дороже не продаются. Тут и перекуп не нужен. Собственники (которые к примеру жили в квартире если речь идёт о вторичке) продают тоже не дешевле рынка. Чтобы представить, Вот есть у тебя 3 млн. условно принимаем что ты покупаешь себе однушку на вторичке...Ты её через год за 3,5 млн продашь? Единственный вариант при котором ты "плюсуешь" это. Сдавать её три года, продать (читай за ту же цену, ну максимум +10%, 3,3 млн) и тогда возможно будет прок больший чем проценты от депозита за 3 года, если детальнее посчитать :rolleyes: Почему 3 года? Иначе ещё и с налоговой повозиться придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Что тут представлять...падение цен на недвижимость и вместо своих 3 млн ты получаешь обратно 2,5. А со счета снимаешь те же три) Я что-то такого падения не помню за последнее время. может кто-то мне расскажет, когда у нас было такое падение? :D :D :D или когда будет? :D :D :D В любом случае когда ты инвестируешь деньги в строительство, после завершения оного, квартира будет стоить дороже. С учетом падения может вернуться к первоначальной стоимости, но чтобы потерять, :blink: Я такого на своей практике не припомню Ну как. Купил за одну цену, а продать дороже не можешь. Разве это что-то удивительное. А в некоторых случаях придётся продать даже дешевле если нужна быстрая сделка. Таких квартир куча в новых домах. А стоят они именно потому что дороже не продаются. Тут и перекуп не нужен. Собственники (которые к примеру жили в квартире если речь идёт о вторичке) продают тоже не дешевле рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Не, я такой вариант не рассматриваю.Я рассматриваю вариант, дом строится или построен, но госкомиссия еще не прошла. после того как пройдет госкомиссия, дом автоматически вырастет в цене, согласен? ;) В общем-то да. Но если речь идёт о построенном, то разница не очень большая до и после ГК. И эта разница никак не больше тех рисков дому быть не принятым ГК. Всё просчитано. Если речь вести об инвестировании в "котлован" здесь несомненно есть плюсы, мы это уже обсуждали. Впрочем как и риски. Не, я такой вариант не рассматриваю.во первых есть квартиры ниже рынка, которым нужно срочно продать чтобы погасить кредиты и прочее, есть квартиры, которым нужно срочно свалить за границу, которые тоже ниже рынка уходят, опять же есть квартиры, которые давно стоят и можно поторговаться Ссылочку дашь? :D Я например выше писал, что когда в прошлом году брали двушку в Лобне удалось скинуть 300 тысяч рублей, заняло это около 2 часов, но думаю оно того стоилоИ в результате двушка обошлась в 2,9, вместе со страховкой, вместо 3,2, плюс добавьте седа, ошибочно сделанный ремонт, думаю тысяч на 300 он тоже потянет, а то и на 500. А теперь цифры, однушки без ремонта в этом доме есть, но стоят они 3,5 и 4 соответственно, двушки уже 5 Теперь вопрос. посчитайте, сколько бы я заработал положив 2,9 на депозит? И сравните это с тем, что если я сейчас продам двушку пусть даже за 4 мио что выгоднее? Считать не буду, но мой дилетанский поверхностный анализ уже говорит что больше чем % годовых за депозит. Но у меня встречный вопрос: Сколько Ты в эту квартиру вложил и Ты уверен что сейчас её спокойно продашь за 4 млн руб? В какие сроки? :rolleyes: Если все квартиры в условно твоём доме выставляют за 5 млн это отнюдь не значит что их за 5 млн покупают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Считать не буду, но мой дилетанский поверхностный анализ уже говорит что больше чем % годовых за депозит. Но у меня встречный вопрос: Сколько Ты в эту квартиру вложил и Ты уверен что сейчас её спокойно продашь за 4 млн руб? В какие сроки? :rolleyes: Если все квартиры в условно твоём доме выставляют за 5 млн это отнюдь не значит что их за 5 млн покупают ;) я если честно тоже не считал, но почему-то уверен, что не просто больше чем депозит, а примерно в два раза больше :D по моим скромным прикидкам. Ссылочку дашь? :D ссылочек нет, нужно примерно 3 месяца отслеживать все новые предложения на рынке ,и проверить все старые. ;) У нас ушло 3 месяца, или даже 4, пока мы нашли эту квартиру. Это муторно конечно спору нет. Но если не хочешь платить риэлтору, то другого варианта нет к сожалению В общем-то да. Но если речь идёт о построенном, то разница не очень большая до и после ГК. И эта разница никак не больше тех рисков дому быть не принятым ГК. Всё просчитано.Если речь вести об инвестировании в "котлован" здесь несомненно есть плюсы, мы это уже обсуждали. Впрочем как и риски. Здесь ты опять не прав ;) У разных застройщиков по разному. Но ниже мой пример. До сдачи в госкомиссию однушки в доме стоили 3 ляма по переуступке, а как дом приняли, то меньше чем за 3,5 предложений нет. 3,5 это без ремонта если что. и кстати. Вчера звонил, уже хорошо знакомый курьер Федор :D Кто в теме, тот поймет о ком я. Так вот к своей квартире в Праге, он хотел прикупить в области здесь, но я умолчал ,что советовал ему купить вторую тоже в Праге, а он больше склонялся к Подмосковью. В итоге купил он вторую в Праге, причем не однушку а двушку, на этапе котлована заплатив всего 1,5 мио рублей еще 300 тысяч он должен выплатить в течение года, а остальные 1,8 мио он должен будет выплатить в течение то ли 10, то ли 15 лет. Суть не в этом. Суть в том, что как только дом сдадут ,а там квартира с ремонтом и с мебелью сдается, с кухней ,с техникой, он ее сразу сдает, и этих денег хватает и для того чтобы гасить кредит, который под 4% там, и плюс еще ему останется. А вот теперь посчитайте, что бы он получил, положив эти 1,5 мио на депозит, или купив двушку в Праге :D по моему тут и считать ничего не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 я если честно тоже не считал, но почему-то уверен, что не просто больше чем депозит, а примерно в два раза больше :D по моим скромным прикидкам. НЕ вложил в нее ни копейки, писал Выше ,что сдали уже с ремонтом, с ванной, туалетом, и даже электро плитой, что меня очень удивило. То есть как только получил свидетельство о собственности, можно было сразу ее сливать за 4 не задумываясь. Сейчас уже поздно, так как сделали там хороший ремонт, из двушки сделали трешку ,и там будет жить родная сестра. Так вот возвращаясь обратно. За 4 я мог продать ее от 3 до 5 дней. Были просто покупатели уже ;) потому что квартира вселяйся и живи, соседка на лестничной площадке купила однушку за 4 ;) дом просто хороший, монолитно кирпичный, построен в тихом дворе. То есть не в новом микрорайоне, а в обжитом микрорайоне, точечная застройка, построили всего один дом, поэтому он цениться. Да же сейчас уже с ремонтом за 5 ее можно слить в течение месяца, желающие есть уже сейчас. На ремонт ушло 0,5, но это включая кухню с техникой встроенной, сан узел, ванная, в общем все-все-все. Даже если прибавить к 2,9 +0,5, получится 3,4. То есть за 2 года 1,6 мио Дмитрий, вот блин...Тебе верю, честно....А в ситуацию нет. :D Ну уж больно всё "шоколадно", может тебе тупо подфартило? Не укладывается мне что этотт механизм будет работать повсеместно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Дмитрий, вот блин...Тебе верю, честно....А в ситуацию нет. :D Ну уж больно всё "шоколадно", может тебе тупо подфартило? Не укладывается мне что этотт механизм будет работать повсеместно Комрад, спасибо за доверие Если будет желание, могу свозить и показать квартиру, ну чтобы уж наверняка поверил, что не вру. К тому же в теме ремонт я отметился, фотки правда некогда сделать. Это я к тому, что квартира не виртуальная, а настоящая :) НО, есть одно НО. Я не говорю, что это работает повсеместно. Депозит чем хорош, пошел в банк положил и все. На все про все может час уйдет, а вот с недвижкой намного сложнее. Тут минимум пол года потратишь, пока что-то подходящее найдешь, потом оформление и прочее, но ... И выхлоп будет другой, нежели на депозите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 НО, есть одно НО.Я не говорю, что это работает повсеместно. Депозит чем хорош, пошел в банк положил и все. На все про все может час уйдет, а вот с недвижкой намного сложнее. Тут минимум пол года потратишь, пока что-то подходящее найдешь, потом оформление и прочее, но ... И выхлоп будет другой, нежели на депозите Это у тебя такой выхлоп получился. И как было отмечено "все очень шоколадно". А если рассматривать реальную ситуацию, то может все сложится так как писал Эктор. И у большинства думаю так и происходит. Все таки как ты говоришь точечные застройки уступают в количестве застройкам новых микрорайонов. Кстати и насчет купить до Гос комиссии, ты учитываешь риски и потерянную выгоду до момента вступления в собственность? Сколько у нас могут сдавать готовый дом многие на своей шкуре знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Это у тебя такой выхлоп получился.И как было отмечено "все очень шоколадно". А если рассматривать реальную ситуацию, то может все сложится так как писал Эктор. И у большинства думаю так и происходит. Все таки как ты говоришь точечные застройки уступают в количестве застройкам новых микрорайонов. Кстати и насчет купить до Гос комиссии, ты учитываешь риски и потерянную выгоду до момента вступления в собственность? Сколько у нас могут сдавать готовый дом многие на своей шкуре знают. Это потому что в отличие от тебя, я все привожу только либо на личном примере, либо на примере хорошо знакомых людей, когда я знаю ситуацию. То есть не по информации из интернета, а на реальном примере. На все вопросы, которые ты задал ответ ДА Все учитываю. И еще много чего учитываю, что ты не перечислил. А именно, я лучше куплю дом у какого нибудь застройщика, типа Ивановское ДСК, которое получило подряд на один дом в городе, нежели у СУ-155 или ПИК, который целыми микрорайонами строят, но по принципу ТЯП ЛЯП. Все равно госкомиссию за бабло будут проходить, в отличии от точечного застройщика, с которого семь шкур сдерут, пока он дом сдаст. поверь мне ДИМКО, недвижка лучше депозита, и заявляю я это на личном опыте, так как прошла через меня не одна квартира ;) Если бы верил в депозит, то думаю до сих пор не быдло у меня своего жилья здесь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Поверь мне ДИМКО, недвижка лучше депозита, и заявляю я это на личном опыте, так как прошла через меня не одна квартира ;) Если бы верил в депозит, то думаю до сих пор не быдло у меня своего жилья здесь :D Выступлю немного арбтиром. То что случай имел место быть принимаем, то что выгода есть тоже принимаем. Но тут есть ещё одно Но Дмитрий, всю недвигу которую ты брал (или твои близкие), я так понимаю бралась, "в пользование" правильно? Изначально никто не настраивался на извлечение прибыли ведь. По факту у тебя опыта по инвестированию в недвижимость нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 поверь мне ДИМКО, недвижка лучше депозита, и заявляю я это на личном опыте, так как прошла через меня не одна квартира ad.gif Если бы верил в депозит, то думаю до сих пор не быдло у меня своего жилья здесь biggrin.gif Мы же говорим не о приобретении, а об инвестициях, это немного разные вещи. На твоем примере лучше, я тоже приводил пример человека, который продать не смог, т.е. извлечь прибыль. Плюс знаю массу людей у которых квартира в строящемся доме и они несколько лет ее ждут уже. В том числе и с целью продать. Сколько денег они могли бы уже за это время получить с депозита им считать страшно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Выступлю немного арбтиром. То что случай имел место быть принимаем, то что выгода есть тоже принимаем. Но тут есть ещё одно Но Дмитрий, всю недвигу которую ты брал (или твои близкие), я так понимаю бралась, "в пользование" правильно? Изначально никто не настраивался на извлечение прибыли ведь. По факту у тебя опыта по инвестированию в недвижимость нет? ну если честно сказать, то не все для жилья бралось. Мы же говорим не о приобретении, а об инвестициях, это немного разные вещи.На твоем примере лучше, я тоже приводил пример человека, который продать не смог, т.е. извлечь прибыль. Плюс знаю массу людей у которых квартира в строящемся доме и они несколько лет ее ждут уже. В том числе и с целью продать. Сколько денег они могли бы уже за это время получить с депозита им считать страшно :) Ну здесь ты прав, у каждого свои возможности, но уверен, что тот кто не может продать, и хороший депозит не смог бы получить ;) положил бы деньги под 8% годовых, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну здесь ты прав, у каждого свои возможности, но уверен, что тот кто не может продать, и хороший депозит не смог бы получить ad.gif положил бы деньги под 8% годовых, не больше. 8% плохо разве :) У меня кстати деньги лежат по "общим" ставкам, я даже не стал просить эксклюзивные условия. развод и негде жить ,а тут раз тебе и готовая квартира. А что было делать ,если б депозит был. Идти-то некуда. На улице ночевать и ждать пока получишь деньги, пока что-то найдешь и так далее. Снял квартиру на % от депозита ;) Не знаю как это правильно назвать, инвестирование или бралось для жизни? Я бы это не назвал инвестированием, поскольку ты покупал не с целью извлечь прибыль. Просто так получалось. Инвестор же просчитывает экономику и риски всегда прежде чем сделать вложение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Я бы это не назвал инвестированием, поскольку ты покупал не с целью извлечь прибыль. Просто так получалось. Инвестор же просчитывает экономику и риски всегда прежде чем сделать вложение) то есть имея деньги, и вкладывая их в недвижку, это называется не инвестирование ,а как получалось? :blink: спасибо, теперь буду знать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 то есть имея деньги, и вкладывая их в недвижку, это называется не инвестирование ,а как получалось? blink.gifспасибо, теперь буду знать biggrin.gif Ты разве когда покупал имел цель продать потом и получить прибыль? Я так понял из твоего рассказа что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ты разве когда покупал имел цель продать потом и получить прибыль?Я так понял из твоего рассказа что нет. я когда покупал, имел цель не продать и получить прибыль. А получать прибыль не продавая, и при этом еще и приумножать то что вложил ;) по моему это тоже инвестирование, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 я когда покупал, имел цель не продать и получить прибыль.А получать прибыль не продавая, и при этом еще и приумножать то что вложил ad.gif по моему это тоже инвестирование, нет? Получать прибыль за счет роста цен на недвижимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Получать прибыль за счет роста цен на недвижимость? нет, получать прибыль от сдачи квартиры в наем. За это время отбилась вся сумма потраченная на ее покупку, которая ушла на ... Сам догадался думаю :D а эта сейчас считай приносит чистый доход, и сама чистый доход :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 нет, получать прибыль от сдачи квартиры в наем. В этом случае инвестирование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 нет, получать прибыль от сдачи квартиры в наем.За это время отбилась вся сумма потраченная на ее покупку, которая ушла на ... Сам догадался думаю :D а эта сейчас считай приносит чистый доход, и сама чистый доход :D Самоокупилась полностью? :blink: Это же сколько она стоила, или за сколько её нужно было сдавать? Ну или сколько лет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Самоокупилась полностью? blink.gif Это же сколько она стоила, или за сколько её нужно было сдавать? Ну или сколько лет biggrin.gif Ну пора уже привыкнуть что у Дмитрия самые "шоколадные" варианты при сделках происходят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну пора уже привыкнуть что у Дмитрия самые "шоколадные" варианты при сделках происходят))) ну если не вникать в тему, то естессно проще депозитом обойтись. Получать свое копье и не париться. B) Гляньте на досуге сколько стоили квартиры в 2002-2004 году и в 2006-2008. Это по поводу полной самоокупаемости. Сейчас это пока нереально. Кстати в пределах 3 лямов 40-45 метров в МО можно найти квартиру в новостройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Самоокупилась полностью? :blink: Это же сколько она стоила, или за сколько её нужно было сдавать? Ну или сколько лет :D Стоила 300 тысяч сразу, и 300 тысяч в рассрочку на 2 года. Было это 7 лет назад примерно. сдаю кстати ниже рынка. Все за 15 сдают, я за 10 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Кстати в пределах 3 лямов 40-45 метров в МО можно найти квартиру в новостройке. кстати, посмотрел тут для антиреса предложения вторичек на РБК до 10 мио в москве - 90% предложений халупы на окраинах по 50 метров максимум. Я ф шоке :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 кстати, посмотрел тут для антиреса предложения вторичек на РБК до 10 мио в москве - 90% предложений халупы на окраинах по 50 метров максимум. Я ф шоке :blink: 10 это не наша цифра...Ось зла крутится вокруг цифры 3 млн. :D Это вообще очень условная холупа :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Гляньте на досуге сколько стоили квартиры в 2002-2004 году и в 2006-2008. Это по поводу полной самоокупаемости. Сейчас это пока нереально. Кстати в пределах 3 лямов 40-45 метров в МО можно найти квартиру в новостройке. Den_ver, сразу уловил о чем я речь веду Именно в 2004 году квартира в Ивантеевке стоила 700 рублей с ремонтом. при этом еще и рассрочку давали на время строительства. Если честно, с точностью до копейки не считал, но если и не окупилась, то тысяч 200 осталось, и то только потому что сдаю ниже рынка кстати, посмотрел тут для антиреса предложения вторичек на РБК до 10 мио в москве - 90% предложений халупы на окраинах по 50 метров максимум. Я ф шоке :blink: Жизнь в Москве нонче дорогая, а жилье как было самым главным, так самым главным и осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.