Maks19801566846956 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Нет, не так.Я считаю что депозит выгоднее (или в крайнем случае сопоставим) аренды по след. расчету: - цена однушки в М.О. ближнем - 3 млн.; аренда - 20 тыс. - депозит в банке на 3 млн под 10% - 25 тыс. Плюс депозит ликвиднее, ибо позволяет быстрее получить деньги, чем продажа квартиры. Все. А теперь кто согласен со мной? :) вопрос в ликвидности, у меня вот есть сомнения. Но тут уж каждый при своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вопрос стоял так, только именно с этим уточнением. Это уточнение ты вставил. Я никаких уточнений не ставил, вопрос в ликвидности, у меня вот есть сомнения. Но тут уж каждый при своем. ну раз есть сомнения, то так и пиши. Я бы выбрал однушку, а не депозит ;) Не стесняйся МАКС :D А теперь кто согласен со мной? :) Сколько ждать будем? :D :D пока желающих нет как видим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ихиде бабло в сумме равной стоимсоти однушке в МО лучше держать на сегодня - в банке или собственно в форме этой самой однушки и её еще и сдавать.Но эти спорщики все время уходят от темы из-за мелочей. ни там и ни там) но если выбор строго между двумя этими пунктами, то лучшее из худшего - хатко.. за копеечку, но ее сдать можно, на хлебушек хватит.. но даже вынув деньги из банка в кризисной ситуации можно быстро их растерять, а бить их на части и надеяться на систему страхования - только не в нашей стране, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 вопрос в ликвидности, у меня вот есть сомнения. Но тут уж каждый при своем. Ликви́дность — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Речь именно об этой ликвидности, а не о долгосрочной. Ибо это опять затрагивает фактор изменений, которые спрогнозировать точно не может никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 - цена однушки в М.О. ближнем - 3 млн.; аренда - 20 тыс. вот ты упертый. Да забудь ты про МО А может кому-то повезет ,и он возьмет однушку В Москве. и что не считается, так как это не МО? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Это уточнение ты вставил.Я никаких уточнений не ставил, Это уточнение было изначально когда со Славой начиналась эта тема. Посмотри если не веришь. Это ты пытаешься этот момент обойти потому что он мешает твоей версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ни там и ни там) но если выбор строго между двумя этими пунктами, то лучшее из худшего - хатко.. за копеечку, но ее сдать можно, на хлебушек хватит.. но даже вынув деньги из банка в кризисной ситуации можно быстро их растерять, а бить их на части и надеяться на систему страхования - только не в нашей стране, увы Итак, первый ответ, ХАТКО Ждем дальше ,кто депозит выберет? АУУУУ Есть желающие? Депозит на целых 5000 выгоднее чем ХАТКО :D Это уточнение было изначально когда со Славой начиналась эта тема. Посмотри если не веришь. Это ты пытаешься этот момент обойти потому что он мешает твоей версии. моей версии ничего не мешает. Если под суетиться, то можно и в Москве взять малогабаритку за 3 МИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ну раз есть сомнения, то так и пиши.Я бы выбрал однушку, а не депозит ad.gif Не стесняйся МАКС biggrin.gif Дим, мы не про это. Я не доказываю что лучше что хуже. Я привожу плюсы депозита по сравнению с однушкой. Вот и все. Так что не надо переворачивать мои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Нет, не так.Я считаю что депозит выгоднее (или в крайнем случае сопоставим) аренды по след. расчету: - цена однушки в М.О. ближнем - 3 млн.; аренда - 20 тыс. - депозит в банке на 3 млн под 10% - 25 тыс. Плюс депозит ликвиднее, ибо позволяет быстрее получить деньги, чем продажа квартиры. Все. А теперь кто согласен со мной? согласен при условии гарантии отсутствия кризисов хотя бы лет на 5-7, а так нет ) в кризис выгоднее сидеть хоть и с дешевой, но собственностью (у нас), а не с виртуальными деньгами, которые не вынешь.. тем паче сейчас эти уроды еще и закон хотят принять, чтобы положив деньги в банк на депозит, нельзя их было снять.. а хочешь снять, клади на простой рассчетник с минимум миниморе процентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 вот ты упертый.Да забудь ты про МО А может кому-то повезет ,и он возьмет однушку В Москве. и что не считается, так как это не МО? blink.gif Мы говорили конкретно об МО. И сравнивали конкретно два параметра, а ты простой как валенок - возьми и забудь. Да понятно что если смотреть не МО (т.е. другую цену) и выводы будут другие. Но проще сказать - забудь :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ликви́дность — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.Речь именно об этой ликвидности, а не о долгосрочной. Ибо это опять затрагивает фактор изменений, которые спрогнозировать точно не может никто. Окей, просто мы уже говорили, что далеко не факт, что конкретному челу в Рашке удасться без проблем своё бабло из банка забрать. Вот и Лис об этом пишет. А дробление и надежда на систему страхования вкладов существенно снижает доходность по вкаладм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Итак, первый ответ, ХАТКО Ждем дальше ,кто депозит выберет? АУУУУ Есть желающие? Депозит на целых 5000 выгоднее чем ХАТКО biggrin.gif Это не ответ. Я задал другой вопрос. Так что пока 0-0 ;) моей версии ничего не мешает.Если под суетиться, то можно и в Москве взять малогабаритку за 3 МИО Еще раз повторюсь. Речь шла о конкретной ситуации с конкретными параметрами. По ней мой вывод. согласен при условии гарантии отсутствия кризисов хотя бы лет на 5-7, а так нет )в кризис выгоднее сидеть хоть и с дешевой, но собственностью (у нас), а не с виртуальными деньгами, которые не вынешь.. тем паче сейчас эти уроды еще и закон хотят принять, чтобы положив деньги в банк на депозит, нельзя их было снять.. а хочешь снять, клади на простой рассчетник с минимум миниморе процентом Мы не смотрим какой-то временной интервал. Речь о конкретном срезе сейчас. Не обсуждается вопрос надежности. Блин, парни, вот тупо выкиньте все мысли из головы и прочитайте что я написал. Это здесь и сейчас. В этот конкретный день. Без учета того что будет в будущем и личных мыслей о надежности чего-либо в России. Я уж не знаю как вам объяснить что говорю о другом. P.S. насчет простого расчетника ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Поставьте голосовалку. Мой выбор - недвижимость. И кстати, я бы наверное даже вложился не в хату, а в коммерческую недвижку. Прикупить так сказать метры в строящемся дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Окей, просто мы уже говорили, что далеко не факт, что конкретному челу в Рашке удасться без проблем своё бабло из банка забрать. Вот и Лис об этом пишет.А дробление и надежда на систему страхования вкладов существенно снижает доходность по вкаладм. Т.е. ты хочешь сказать что сегодня придя в банк я не получу свои деньги? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Блин, 4 страницы пытаюсь понять о чём спор, никак не получается. Объяснит кто, в чём борщ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Мы говорили конкретно об МО. И сравнивали конкретно два параметра, а ты простой как валенок - возьми и забудь. Да понятно что если смотреть не МО (т.е. другую цену) и выводы будут другие. Но проще сказать - забудь :D :D :D Если тебе не лень, открой что Слава написал. Он написал, что лучше LR4 купить однушку в МО НЕ потому что мы рассматриваем только МО, а потому что за 3 мио в москве взять трудно, и только в МО есть шанс. Только поэтому. Дальше ты предложил вместо этого положить деньги на депозит, так как это выгоднее. А я оспорил твое утверждение, сказав что лучше все-таки хатку ,в МО или москве ,или еще где. И Лис меня понял ,и говорит тоже самое что и я. Лучше ХАТКО. Пусть и меньше будет дохода приносить, но хатко как-то надежнее выглядит. Не веришь ,перечитай посты внимательно, и поймешь ,что я не привязываюсь к МО. Я привязываюсь только к ХАТКО. А где она будет по фигу. Я тебе еще там написал, что вместо однушки в МО за 3 мио ,я бы выбрал 2 однушки по 1,5 но чуть дальше от Москвы. Перечитай если не веришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Цитата(Хроник @ 25.11.2011, 13:53) *Нет, не так. Я считаю что депозит выгоднее (или в крайнем случае сопоставим) аренды по след. расчету: - цена однушки в М.О. ближнем - 3 млн.; аренда - 20 тыс. - депозит в банке на 3 млн под 10% - 25 тыс. Плюс депозит ликвиднее, ибо позволяет быстрее получить деньги, чем продажа квартиры. Все. Вот уж не ожидал. Еще раз. Я оцениваю два конкретных параметра. Выгода и ликвидность. Сейчас. На текущий момент времени. Если кто имеет иное мнение прошу обосновать, а не тупо отписываться "хата надежнее, депозит говно, банки ничего не вернут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Поставьте голосовалку. Мой выбор - недвижимость. И кстати, я бы наверное даже вложился не в хату, а в коммерческую недвижку. Прикупить так сказать метры в строящемся дома. Голосовалку тока МАКС может сделать ,его тема. Но для меня итак понятно, второй голос за недвижку. С учетом моего и Хроника 3-1 пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Блин, 4 страницы пытаюсь понять о чём спор, никак не получается. Объяснит кто, в чём борщ? -------------------- Цитата(Хроник @ 25.11.2011, 13:53) * Нет, не так. Я считаю что депозит выгоднее (или в крайнем случае сопоставим) аренды по след. расчету: - цена однушки в М.О. ближнем - 3 млн.; аренда - 20 тыс. - депозит в банке на 3 млн под 10% - 25 тыс. Плюс депозит ликвиднее, ибо позволяет быстрее получить деньги, чем продажа квартиры. Все. Тупо ответь на вопрос, согласен или нет? :D :D :D Он написал, что лучше LR4 купить однушку в МОНЕ потому что мы рассматриваем только МО, а потому что за 3 мио в москве взять трудно, и только в МО есть шанс. Это твои домыслы почему. Я сразу когда писал по этой теме сравнивал депозит и однушку в МО. Ты сам это все сейчас подтвердил, черным по белому написано. Если ты хочешь это вывернуть под то как тебе удобно, твое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот уж не ожидал.Еще раз. Я оцениваю два конкретных параметра. Выгода и ликвидность. Сейчас. На текущий момент времени. Если кто имеет иное мнение прошу обосновать, а не тупо отписываться "хата надежнее, депозит говно, банки ничего не вернут". Давай не будем усложнять. И поставим вопрос проще. Сегодня у Вас есть 3 мио рублей чтобы Вы выбрали: 1. Положить их на депозит 2. Купить недвижимость Так тебя устроит? или ты будешь упираться теперь, чтобы недвижка была только в МО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Голосовалку тока МАКС может сделать ,его тема.Но для меня итак понятно, второй голос за недвижку. С учетом моего и Хроника 3-1 пока Никто на мой вопрос четко не ответил. Все примешивают вопрос надежности. Вопрос был не в этом абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Речь о конкретном срезе сейчас вот и мне уже охота поспорить)) если говорить про доходность и ликвидность вкупе, то рассуждать о сейчас, не прогнозируя наперед, недальновидно и по сути глупо.. потому и считается, что грамотная инвестиция не смотрит на текущие параметры, а напралена в будущее... так или иначе, если сейчас вопрос стоит настолько однобоко, что вот прям только хатко или депозит, то мой вариант первый.. если же рассуждаем здраво (но тут вряд ли всем угодишь), то готов расписать иные более логичные варианты Т.е. ты хочешь сказать что сегодня придя в банк я не получу свои деньги? речь ведь про сегодня - если сегодня внес, завтра тебе отдадут - это факт, но что ты заработаешь? мы же вроде про доход говорим и выгоду, а она без времени не случается.. а вот через пол года я бы не был уверен, кто и что получит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ждем дальше ,кто депозит выберет?АУУУУ Есть желающие? Есть. Имея всего 3 мио, я их буду держать на депозите, разбив по 700 по АСВ Имея более, куплю хаткО 1ку в ликвидном районе МО, МСК всё равно не потянуть ( 1ки от 4+ ) Остальной мио на депозит ( Хроня говорил про "вдруг понадобятся деньги"), согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Все примешивают вопрос надежности так у нас в горе-стране он первичен)) это также как идти к врачу, принимающему в морге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Давай не будем усложнять.И поставим вопрос проще. Сегодня у Вас есть 3 мио рублей чтобы Вы выбрали: 1. Положить их на депозит 2. Купить недвижимость Так тебя устроит? или ты будешь упираться теперь, чтобы недвижка была только в МО? Дим, мы о чем спорим тут черт знает сколько времени. Я не об этом говорю. Я вполне конкретно обозначил на чем настаиваю я. Что выбрать, это совсем другая тема. Я считаю что депозит выгоднее (или в крайнем случае сопоставим) аренды по след. расчету: - цена однушки в М.О. ближнем - 3 млн.; аренда - 20 тыс. - депозит в банке на 3 млн под 10% - 25 тыс. Плюс депозит ликвиднее, ибо позволяет быстрее получить деньги, чем продажа квартиры. Вот на какой вопрос я хочу услышать ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.