Перейти к содержанию

Следующая хаткО

Maks19801566846956

Рекомендуемые сообщения

Меня всегда поражало откуда ты лучше меня знаешь где я был и где не был :bw:

Если ты говоришь, что к бане ты равнодушен, значит просто не был в хорошей, все просто как видишь :)  ;)

Это какие?

Это дорога и пробки

По мне не самый большой риск. Или мне так везло )

В своей доме зависишь от коммуникаций, не дай бог что и...ничего ))

То что тебя не затапливали соседи сверху, не значит, что это не возможно в принципе.

И что может быть в своем доме с коммуникациями?  :bw:

О май гад, неужели не один я в 7 утра куда-то выезжаю :D

Я написал, можно объехать, но это не значит что я это делаю  :D  Хотя не скрою, иногда и я в 7 утра из дома выходу. Редко правда, но выходу.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А минусов типа нет? :D

Ок, разберем плюсы:

1) Согласен отчасти. Хотя по мне стройка тоже еще удовольствие, чтобы сделать хорошо надо реально много сил, времени и денег вложить, не все могут себе позволить. Да и сроки. Квартиру купил и все. В общем 50/50.

2) Опять же если рядом с трассой какая там экология. Если далеко - никакой инфраструктуры рядом. Тоже палка о двух концах.

3) Согласен.

4) Тоже отчасти, да плюсы есть, но и все заботы по участку, уходу за ним и коммуникациям ложатся на тебя. Мне лично все перечисленное тобой не очень нужно, либо лучше в формате разовых посещений в спец. предназначенных для этого местах.

Насчет пробок высший пилотаж - а к дому будет проложена видимо дорога только для тебя? И все блага сразу и экология и отсутствие пробок :D

Минусы есть, но по мне они перекрываются поюсами, с которыми ты отчасти согласен. А квартира в МО, это тот случай, когда минус на минус не дает плюс  :D

1) Ты сам лично строешь? Строят специально обученные люди. Есть проблемы с поиском таких людей, у которых руки из нужного места растут. Но найти можно.

В квартире я думаю ты тоже не сам ремонт делаешь.

Деньги больше. Ну я тут изначально не спорил. Дом дороже. Но я изначально не оденьгах спорил, а об удобствах жизни.

2) В МО сейчас практически везде коммуникации. Инфраструктура? Что именно?

У меня вот детсад и школа 10 мин пешком. Магазинчик небольшой 2 мин, кинотеатр - 20 мин на машине.

4) Таджики в помощь )))

Травку летом мне и самому приятно покосить, да и всякими елочами по участку и благоустройству заняться. Это наоборот в кайф. А что-то серьезное есть таджики.

А пробки как ты видишь изначально были вне этих пунктах. Т.к. они актуальны как к дому, т.к. и к квартире. Но ты, т.к. не нашел нормальных доводов, решил именно на этот пункт наехать )))

Если ты говоришь, что к бане ты равнодушен, значит просто не был в хорошей, все просто как видишь

Т.е. мысль что я был и мне не понравилось ты в принципе не допускаешь? )

Это дорога и пробки

А в случае с домом их нет разве?

То что тебя не затапливали соседи сверху, не значит, что это не возможно в принципе.

Слушай ну и в дом может попасть метеорит, давай такие возможности тоже учитывать )

Т.е. мысль что я был и мне не понравилось ты в принципе не допускаешь? )

Извини, Дим, но нет.

причем не просто категорично, а с аргументацией. попадались мне люди, которые тоже так думали, пока ... не попробовали настоящую русскую баню  ;)

И ты уверен что был в настоящей русской бане?  ;)

А в случае с домом их нет разве?

Есть, и там так и написано, что те же самые проблемы  ;)

Слушай ну и в дом может попасть метеорит, давай такие возможности тоже учитывать )

а в квартиру он разве не может попасть?  :D

Минусы есть, но по мне они перекрываются поюсами, с которыми ты отчасти согласен. А квартира в МО, это тот случай, когда минус на минус не дает плюс  :D

1) Ты сам лично строешь? Строят специально обученные люди. Есть проблемы с поиском таких людей, у которых руки из нужного места растут. Но найти можно.

В квартире я думаю ты тоже не сам ремонт делаешь.

Деньги больше. Ну я тут изначально не спорил. Дом дороже. Но я изначально не оденьгах спорил, а об удобствах жизни.

2) В МО сейчас практически везде коммуникации. Инфраструктура? Что именно?

У меня вот детсад и школа 10 мин пешком. Магазинчик небольшой 2 мин, кинотеатр - 20 мин на машине.

4) Таджики в помощь )))

Травку летом мне и самому приятно покосить, да и всякими елочами по участку и благоустройству заняться. Это наоборот в кайф. А что-то серьезное есть таджики.

А пробки как ты видишь изначально были вне этих пунктах. Т.к. они актуальны как к дому, т.к. и к квартире. Но ты, т.к. не нашел нормальных доводов, решил именно на этот пункт наехать )))

В том то и дело что лично по тебе :)  А по мне нет ;)

1) За людьми надо следить если хочешь на выходе получить не "как обычно получилось", а качественный продукт. В случае с постройкой этого значительно больше чем с ремонтом, как по объемам, так и по нюансам.

2) Ну вот Слава, например, газ только собирается подводить. Так что ты лукавишь насчет "сейчас практически везде коммуникации". Детсад и школа где? За городом? Инфраструктура это все основное: больницы, почта, кинотеатр, рестораны и т.д. Все это в шаговой доступности? Тогда у тебя дом в черте города явно )

4) Ну вот тебе приятно, а кому-то нет. Таджикам я вообще ничего не доверю более серьезного чем уборка территории.

Доводы есть, просто ты их либо изворачиваешь, либо игнорируешь.

Извини, Дим, но нет.

причем не просто категорично, а с аргументацией. попадались мне люди, которые тоже так думали, пока ... не попробовали настоящую русскую баню  ;)

И ты уверен что был в настоящей русской бане?

Я уверен.

а ты уверен что это нравится однозначно всем?

а в квартиру он разве не может попасть?

Может, но не так обидно будет :D

Я уверен.

а ты уверен что это нравится однозначно всем?

у меня есть наглядный пример, когда человек думал что не любит русскую баню, и более того, ему врачи твердили, что ему нельзя в баню, так как у него давление высокое. И все его думы сразу улетучились, как только он один раз в нормальной бане попарился. Теперь вот любит, только не каждую баню. 

Инфраструктура это все основное: больницы, почта, кинотеатр, рестораны и т.д.

Дим, если у тебя будет свой дом, то в одной из комнат не проблема сделать свой кинотеатр, а вот в квартире его будет проблематично сделать

1) За людьми надо следить если хочешь на выходе получить не "как обычно получилось", а качественный продукт. В случае с постройкой этого значительно больше чем с ремонтом, как по объемам, так и по нюансам.

Дим, тоже самое, стены и крышу тебе без проблем возведут, а вот за ремонтом нужно следить, но какая разница в квартире ты его делаешь или в доме.

В том то и дело что лично по тебе :)  А по мне нет ;)

2) Ну вот Слава, например, газ только собирается подводить. Так что ты лукавишь насчет "сейчас практически везде коммуникации". Детсад и школа где? За городом? Инфраструктура это все основное: больницы, почта, кинотеатр, рестораны и т.д. Все это в шаговой доступности? Тогда у тебя дом в черте города явно )

4) Ну вот тебе приятно, а кому-то нет. Таджикам я вообще ничего не доверю более серьезного чем уборка территории.

Доводы есть, просто ты их либо изворачиваешь, либо игнорируешь.

1) Само собой. Но что бы следить, надо понимать правильно? А если не понимаешь в стройке, то плати людям которые понимают. И они независимы от строителей.

Плюс ты считаешь постройку дома каким-то долгостроем. Если есть деньги строится все гораздо быстро.

Если нет, то ты прав, не стоит заморачиваться с домом. Но это не доказывает, что жить в доме плохо. Это лишь доказывает, что на него нет средств.

2) Каждый выбирает участок из своих предпочтений. У меня газ только велся. Но сейчас он есть и проблем нет. 

Подводка газа это тоже разовое явление.

У меня до города (не Москвы) 15 км (на машине от 5 до 15 мин - в нем все есть.

Школа, магазин, детсады есть.

Есть платная школа, с углубленным изучением языка и тп. На базее ГУУ (государственного университета управления). До нее тоже 15 км, но ходит частный автобус за детьми.

4) А что интересно у тебя еще случается с домом кроме уборки территории?

Все эти пункты хороши, если работа позволяет. У меня нет возможности жить в доме, т.к. работа в центре Москвы.

Про безопасность и расходы на неё, я так понимаю все вообще забыли  :facepalm:

а что очень дорого стоит? Я по дому этого не замечала.

Когда пишут про дом, такое впечатление, что этот самый дом будет строиться в одиночестве на пустыре и вокруг ничего и никого... Даже странно...

а что очень дорого стоит? Я по дому этого не замечала.

Минное поле,ров, противотанковые ежи, караул, немецкие овчарки, ну и пару БМП неплохо.

• 2 недели спустя...

1. Отопление (оборудование и расход ГСМ)

2. Газ (как ГСМ в целях отопления, да и в принципе). Хорошо если уже подведён, если нет, бесплатно тебе его никто не проведёт.

Комрад, наткнулся на хорошую статью, и вот решил привести тебе доводы по этим двум пунктам. 

почитай на досуге: http://top.rbc.ru/own_business/18/12/2014/54872c18cbb20f4bdb21b92a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_13]

В принципе у меня у знакомых в Германии именно такая система и установлена, и довольны.

В России конечно дороговато, Но ... уже по стоимости сопоставима с монтажом и подключением к трубе Газпрома. по обслуживанию и содержанию она уже дешевле  :cool:  и это пока все начинается. Как только это выйдет на широкие рельсы, цены будут еще дешевле, хотя с учетом курса ЕВРО  :bw: пока не понятно что дальше будет

Комрад, наткнулся на хорошую статью, и вот решил привести тебе доводы по этим двум пунктам. 

почитай на досуге: http://top.rbc.ru/own_business/18/12/2014/54872c18cbb20f4bdb21b92a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_13]

В принципе у меня у знакомых в Германии именно такая система и установлена, и довольны.

В России конечно дороговато, Но ... уже по стоимости сопоставима с монтажом и подключением к трубе Газпрома. по обслуживанию и содержанию она уже дешевле  :cool:  и это пока все начинается. Как только это выйдет на широкие рельсы, цены будут еще дешевле, хотя с учетом курса ЕВРО  :bw: пока не понятно что дальше будет

Дима, весь твой пост выше, говорит о том что ты жестоко терзаем внутренними противоречиями  :D

З.Ы. Почитаю что к чему  ;)

Дима, весь твой пост выше, говорит о том что ты жестоко терзаем внутренними противоречиями  :D

З.Ы. Почитаю что к чему  ;)

Эктор, совсем нет. Я просто давно рассуждаю на тему теплового насоса, а тут попалась хорошая статья. У меня все знакомые которые живут за границей используют именно этот вид отопления. А в России пока никого не было, вот я и терзаюсь. Но если задумаю постройку дома с нуля, то скорее всего на 90% буду ставить именно тепловой насос. Т.к. по цене сопоставимо с газом, но никакого обслуживания, и никакого газа. 

• 9 месяцев спустя...

Всем привет! Давно не появлялся на форуме, но всех кто помнит отдельный респект!

Решил апнуть тему ну и не много похвастаться ))

Прошел почти календарный год и что в итоге у меня получилось. На данный момент завел все инженерные сети в дом (газ, эл-во, развел все коммуникации, канализация отопление, ТП, развел всю электрику + слаботочку по дому.) 

На данный момент в доме идет ремонт уже можно сказать в завершающей стадии, предположительная сдача конец ноября.

Фото пока выкладывать не буду, все все под штукатуркой и шпатлевкой, кроме котельной (сердце дома) 

5225359b37ab.jpg

@Slava M3S, зачёт! :JC_doubleup: Только вот окошко по нормам не проходит... Надеюсь акт подписан ;)

и почём такое чудо ?

Дораха...

Slava M3S, зачёт! :JC_doubleup: Только вот окошко по нормам не проходит... Надеюсь акт подписан ;)

Есть отдельный выход на улицу, фото как раз с этого места сделано, там дверь со стеклопакетом 0,8 м2 все по нормам 

там дверь со стеклопакетом 0,8 м2 все по нормам 

Тады ваще красота! Скорейшего завершения и удовлетворения от результата!

Всем привет! Давно не появлялся на форуме, но всех кто помнит отдельный респект!

Решил апнуть тему ну и не много похвастаться ))

Прошел почти календарный год и что в итоге у меня получилось. На данный момент завел все инженерные сети в дом (газ, эл-во, развел все коммуникации, канализация отопление, ТП, развел всю электрику + слаботочку по дому.) 

На данный момент в доме идет ремонт уже можно сказать в завершающей стадии, предположительная сдача конец ноября.

Фото пока выкладывать не буду, все все под штукатуркой и шпатлевкой, кроме котельной (сердце дома) 

5225359b37ab.jpg

Молодец, поздравляю.

Котельная выглядит супер, видно с какой любовью ты все это делаешь, молоток, так держать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...