Dastine Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Меня всегда поражало откуда ты лучше меня знаешь где я был и где не был :bw: Если ты говоришь, что к бане ты равнодушен, значит просто не был в хорошей, все просто как видишь :) ;) Это какие? Это дорога и пробки По мне не самый большой риск. Или мне так везло ) В своей доме зависишь от коммуникаций, не дай бог что и...ничего )) То что тебя не затапливали соседи сверху, не значит, что это не возможно в принципе. И что может быть в своем доме с коммуникациями? :bw: О май гад, неужели не один я в 7 утра куда-то выезжаю :D Я написал, можно объехать, но это не значит что я это делаю :D Хотя не скрою, иногда и я в 7 утра из дома выходу. Редко правда, но выходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А минусов типа нет? :D Ок, разберем плюсы: 1) Согласен отчасти. Хотя по мне стройка тоже еще удовольствие, чтобы сделать хорошо надо реально много сил, времени и денег вложить, не все могут себе позволить. Да и сроки. Квартиру купил и все. В общем 50/50. 2) Опять же если рядом с трассой какая там экология. Если далеко - никакой инфраструктуры рядом. Тоже палка о двух концах. 3) Согласен. 4) Тоже отчасти, да плюсы есть, но и все заботы по участку, уходу за ним и коммуникациям ложатся на тебя. Мне лично все перечисленное тобой не очень нужно, либо лучше в формате разовых посещений в спец. предназначенных для этого местах. Насчет пробок высший пилотаж - а к дому будет проложена видимо дорога только для тебя? И все блага сразу и экология и отсутствие пробок :D Минусы есть, но по мне они перекрываются поюсами, с которыми ты отчасти согласен. А квартира в МО, это тот случай, когда минус на минус не дает плюс :D 1) Ты сам лично строешь? Строят специально обученные люди. Есть проблемы с поиском таких людей, у которых руки из нужного места растут. Но найти можно. В квартире я думаю ты тоже не сам ремонт делаешь. Деньги больше. Ну я тут изначально не спорил. Дом дороже. Но я изначально не оденьгах спорил, а об удобствах жизни. 2) В МО сейчас практически везде коммуникации. Инфраструктура? Что именно? У меня вот детсад и школа 10 мин пешком. Магазинчик небольшой 2 мин, кинотеатр - 20 мин на машине. 4) Таджики в помощь ))) Травку летом мне и самому приятно покосить, да и всякими елочами по участку и благоустройству заняться. Это наоборот в кайф. А что-то серьезное есть таджики. А пробки как ты видишь изначально были вне этих пунктах. Т.к. они актуальны как к дому, т.к. и к квартире. Но ты, т.к. не нашел нормальных доводов, решил именно на этот пункт наехать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Если ты говоришь, что к бане ты равнодушен, значит просто не был в хорошей, все просто как видишь Т.е. мысль что я был и мне не понравилось ты в принципе не допускаешь? ) Это дорога и пробки А в случае с домом их нет разве? То что тебя не затапливали соседи сверху, не значит, что это не возможно в принципе. Слушай ну и в дом может попасть метеорит, давай такие возможности тоже учитывать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Т.е. мысль что я был и мне не понравилось ты в принципе не допускаешь? ) Извини, Дим, но нет. причем не просто категорично, а с аргументацией. попадались мне люди, которые тоже так думали, пока ... не попробовали настоящую русскую баню ;) И ты уверен что был в настоящей русской бане? ;) А в случае с домом их нет разве? Есть, и там так и написано, что те же самые проблемы ;) Слушай ну и в дом может попасть метеорит, давай такие возможности тоже учитывать ) а в квартиру он разве не может попасть? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Минусы есть, но по мне они перекрываются поюсами, с которыми ты отчасти согласен. А квартира в МО, это тот случай, когда минус на минус не дает плюс :D 1) Ты сам лично строешь? Строят специально обученные люди. Есть проблемы с поиском таких людей, у которых руки из нужного места растут. Но найти можно. В квартире я думаю ты тоже не сам ремонт делаешь. Деньги больше. Ну я тут изначально не спорил. Дом дороже. Но я изначально не оденьгах спорил, а об удобствах жизни. 2) В МО сейчас практически везде коммуникации. Инфраструктура? Что именно? У меня вот детсад и школа 10 мин пешком. Магазинчик небольшой 2 мин, кинотеатр - 20 мин на машине. 4) Таджики в помощь ))) Травку летом мне и самому приятно покосить, да и всякими елочами по участку и благоустройству заняться. Это наоборот в кайф. А что-то серьезное есть таджики. А пробки как ты видишь изначально были вне этих пунктах. Т.к. они актуальны как к дому, т.к. и к квартире. Но ты, т.к. не нашел нормальных доводов, решил именно на этот пункт наехать ))) В том то и дело что лично по тебе :) А по мне нет ;) 1) За людьми надо следить если хочешь на выходе получить не "как обычно получилось", а качественный продукт. В случае с постройкой этого значительно больше чем с ремонтом, как по объемам, так и по нюансам. 2) Ну вот Слава, например, газ только собирается подводить. Так что ты лукавишь насчет "сейчас практически везде коммуникации". Детсад и школа где? За городом? Инфраструктура это все основное: больницы, почта, кинотеатр, рестораны и т.д. Все это в шаговой доступности? Тогда у тебя дом в черте города явно ) 4) Ну вот тебе приятно, а кому-то нет. Таджикам я вообще ничего не доверю более серьезного чем уборка территории. Доводы есть, просто ты их либо изворачиваешь, либо игнорируешь. Извини, Дим, но нет. причем не просто категорично, а с аргументацией. попадались мне люди, которые тоже так думали, пока ... не попробовали настоящую русскую баню ;) И ты уверен что был в настоящей русской бане? Я уверен. а ты уверен что это нравится однозначно всем? а в квартиру он разве не может попасть? Может, но не так обидно будет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Я уверен. а ты уверен что это нравится однозначно всем? у меня есть наглядный пример, когда человек думал что не любит русскую баню, и более того, ему врачи твердили, что ему нельзя в баню, так как у него давление высокое. И все его думы сразу улетучились, как только он один раз в нормальной бане попарился. Теперь вот любит, только не каждую баню. Инфраструктура это все основное: больницы, почта, кинотеатр, рестораны и т.д. Дим, если у тебя будет свой дом, то в одной из комнат не проблема сделать свой кинотеатр, а вот в квартире его будет проблематично сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 1) За людьми надо следить если хочешь на выходе получить не "как обычно получилось", а качественный продукт. В случае с постройкой этого значительно больше чем с ремонтом, как по объемам, так и по нюансам. Дим, тоже самое, стены и крышу тебе без проблем возведут, а вот за ремонтом нужно следить, но какая разница в квартире ты его делаешь или в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 В том то и дело что лично по тебе :) А по мне нет ;) 1) За людьми надо следить если хочешь на выходе получить не "как обычно получилось", а качественный продукт. В случае с постройкой этого значительно больше чем с ремонтом, как по объемам, так и по нюансам. 2) Ну вот Слава, например, газ только собирается подводить. Так что ты лукавишь насчет "сейчас практически везде коммуникации". Детсад и школа где? За городом? Инфраструктура это все основное: больницы, почта, кинотеатр, рестораны и т.д. Все это в шаговой доступности? Тогда у тебя дом в черте города явно ) 4) Ну вот тебе приятно, а кому-то нет. Таджикам я вообще ничего не доверю более серьезного чем уборка территории. Доводы есть, просто ты их либо изворачиваешь, либо игнорируешь. 1) Само собой. Но что бы следить, надо понимать правильно? А если не понимаешь в стройке, то плати людям которые понимают. И они независимы от строителей. Плюс ты считаешь постройку дома каким-то долгостроем. Если есть деньги строится все гораздо быстро. Если нет, то ты прав, не стоит заморачиваться с домом. Но это не доказывает, что жить в доме плохо. Это лишь доказывает, что на него нет средств. 2) Каждый выбирает участок из своих предпочтений. У меня газ только велся. Но сейчас он есть и проблем нет. Подводка газа это тоже разовое явление. У меня до города (не Москвы) 15 км (на машине от 5 до 15 мин - в нем все есть. Школа, магазин, детсады есть. Есть платная школа, с углубленным изучением языка и тп. На базее ГУУ (государственного университета управления). До нее тоже 15 км, но ходит частный автобус за детьми. 4) А что интересно у тебя еще случается с домом кроме уборки территории? Все эти пункты хороши, если работа позволяет. У меня нет возможности жить в доме, т.к. работа в центре Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Про безопасность и расходы на неё, я так понимаю все вообще забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Про безопасность и расходы на неё, я так понимаю все вообще забыли а что очень дорого стоит? Я по дому этого не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Когда пишут про дом, такое впечатление, что этот самый дом будет строиться в одиночестве на пустыре и вокруг ничего и никого... Даже странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 а что очень дорого стоит? Я по дому этого не замечала. Минное поле,ров, противотанковые ежи, караул, немецкие овчарки, ну и пару БМП неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 1. Отопление (оборудование и расход ГСМ) 2. Газ (как ГСМ в целях отопления, да и в принципе). Хорошо если уже подведён, если нет, бесплатно тебе его никто не проведёт. Комрад, наткнулся на хорошую статью, и вот решил привести тебе доводы по этим двум пунктам. почитай на досуге: http://top.rbc.ru/own_business/18/12/2014/54872c18cbb20f4bdb21b92a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_13] В принципе у меня у знакомых в Германии именно такая система и установлена, и довольны. В России конечно дороговато, Но ... уже по стоимости сопоставима с монтажом и подключением к трубе Газпрома. по обслуживанию и содержанию она уже дешевле и это пока все начинается. Как только это выйдет на широкие рельсы, цены будут еще дешевле, хотя с учетом курса ЕВРО :bw: пока не понятно что дальше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Комрад, наткнулся на хорошую статью, и вот решил привести тебе доводы по этим двум пунктам. почитай на досуге: http://top.rbc.ru/own_business/18/12/2014/54872c18cbb20f4bdb21b92a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_13] В принципе у меня у знакомых в Германии именно такая система и установлена, и довольны. В России конечно дороговато, Но ... уже по стоимости сопоставима с монтажом и подключением к трубе Газпрома. по обслуживанию и содержанию она уже дешевле и это пока все начинается. Как только это выйдет на широкие рельсы, цены будут еще дешевле, хотя с учетом курса ЕВРО :bw: пока не понятно что дальше будет Дима, весь твой пост выше, говорит о том что ты жестоко терзаем внутренними противоречиями :D З.Ы. Почитаю что к чему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Дима, весь твой пост выше, говорит о том что ты жестоко терзаем внутренними противоречиями :D З.Ы. Почитаю что к чему ;) Эктор, совсем нет. Я просто давно рассуждаю на тему теплового насоса, а тут попалась хорошая статья. У меня все знакомые которые живут за границей используют именно этот вид отопления. А в России пока никого не было, вот я и терзаюсь. Но если задумаю постройку дома с нуля, то скорее всего на 90% буду ставить именно тепловой насос. Т.к. по цене сопоставимо с газом, но никакого обслуживания, и никакого газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Всем привет! Давно не появлялся на форуме, но всех кто помнит отдельный респект! Решил апнуть тему ну и не много похвастаться )) Прошел почти календарный год и что в итоге у меня получилось. На данный момент завел все инженерные сети в дом (газ, эл-во, развел все коммуникации, канализация отопление, ТП, развел всю электрику + слаботочку по дому.) На данный момент в доме идет ремонт уже можно сказать в завершающей стадии, предположительная сдача конец ноября. Фото пока выкладывать не буду, все все под штукатуркой и шпатлевкой, кроме котельной (сердце дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 и почём такое чудо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 @Slava M3S, зачёт! Только вот окошко по нормам не проходит... Надеюсь акт подписан ;) и почём такое чудо ? Дораха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Slava M3S, зачёт! Только вот окошко по нормам не проходит... Надеюсь акт подписан ;) Есть отдельный выход на улицу, фото как раз с этого места сделано, там дверь со стеклопакетом 0,8 м2 все по нормам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 там дверь со стеклопакетом 0,8 м2 все по нормам Тады ваще красота! Скорейшего завершения и удовлетворения от результата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вопрос не в тему, это сегодня день такой или форум сдулся совсем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 форум сдулся :hang1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Всем привет! Давно не появлялся на форуме, но всех кто помнит отдельный респект! Решил апнуть тему ну и не много похвастаться )) Прошел почти календарный год и что в итоге у меня получилось. На данный момент завел все инженерные сети в дом (газ, эл-во, развел все коммуникации, канализация отопление, ТП, развел всю электрику + слаботочку по дому.) На данный момент в доме идет ремонт уже можно сказать в завершающей стадии, предположительная сдача конец ноября. Фото пока выкладывать не буду, все все под штукатуркой и шпатлевкой, кроме котельной (сердце дома) Молодец, поздравляю. Котельная выглядит супер, видно с какой любовью ты все это делаешь, молоток, так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 да блин, а скока по деньгам то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava M3S Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 что сколько то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.