Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 10% в год Это при удачном раскладе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 да да, а про это мало кто учитывает изначально.по сабджу:закрыли ипотеку в этом году с женой(1ком-45 кв\м,1км от мкада на север,монолит кирпич). за 3 года платили лихо,почти по 100000тр в месяц(иначе переплата пипез,и срок будет оч большой, первый взнос (30%)1.3 ляма.плюс страховки .Брали в Сбербанке, подводные камни отсутствуют,за что подписалсчя за то и платиш...втб говорят тож прозрачно всё.Да и не забываем получить возврат от государства-(1 раз в жизни) ,за покупку недвижимости(зависит от белой з\п скорость выплаты) в нашем случае 240000т.р возвратили нам. имхо: кто не рискует-живёт с мамой... :) либо на сьёмной,от чего мы устали не меньше.. АУ, где вы такие дешевые квартиры берете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 АУ, где вы такие дешевые квартиры берете??? (1ком-45 кв\м,1км от мкада на север,монолит кирпич) на этапе строительства забыл добавить...за пол года где то до сдачи дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 10% в год это короткий срок ипотеки + большой взнос (например, мой вариант: 7 лет, взнос больше 60%). Поверь, далеко не каждому это "под силу"... увы.. Поэтому, берется ипотека на 20 и более лет с процентом поболее 11-12%... В итоге переплата за ипотеку по итогу получается чуть ли не равной стоимости квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 это короткий срок ипотеки + большой взнос(например, мой вариант: 7 лет, взнос больше 60%). Поверь, далеко не каждому это "под силу"... увы.. Поэтому, берется ипотека на 20 и более лет с процентом поболее 11-12%... В итоге переплата за ипотеку по итогу получается чуть ли не равной стоимости квартиры... Согласен, это отнюдь не такая простая вещь как кажется. Всегда есть риск что не сможешь платить. Плюс ставки далеко не везде так радужны. Считаю имеет смысл при большом взносе и понимании того что в короткий период можешь ее закрыть. Ну либо если деваться больше вообще некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 В итоге переплата за ипотеку по итогу получается чуть ли не равной стоимости квартиры... а в некоторых и более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну тогда я вообще не понимаю чего все так боятся ипотеки :blink: 10% в год + пусть даже 25 т.р. страховка или есть еще какие скрытые расходы которые делают эту ипотеку такой ужасной? почему все? Брал в 2005-ом с нулевым взносом на вторичку в москве (не понты :D ). Под 10% годовых на 10 лет. В прошлом году, т.е. через 5 лет погасили. Негатива не осталось. Планирую еще раз воспользоваться для увеличения площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 почему все?Брал в 2005-ом с нулевым взносом на вторичку в москве (не понты biggrin.gif ). Под 10% годовых на 10 лет. В прошлом году, т.е. через 5 лет погасили. Негатива не осталось. Планирую еще раз воспользоваться для увеличения площади. думаешь сейчас возьмешь на таких условиях? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Под 10% годовых на 10 лет эххх, походу хорошая белая з/п в 2-НДФЛ значилася :lol: Кстати, это реальный трабл - отражение нормальной "белой" з/п в справках <_< Сам с этим ща столкнулся и реально отраженной в 2-НДФЛ белой з/п ипотека мне вышла бы в 8,5-9% годовых (5 или 7 лет) без комиссии за выдачу. А ща - 9,5% годовых (7 лет) + комиссия за выдачу в 25 тыщ... <_< <_< <_< Зато без справок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 это короткий срок ипотеки + большой взнос(например, мой вариант: 7 лет, взнос больше 60%). Поверь, далеко не каждому это "под силу"... увы.. Поэтому, берется ипотека на 20 и более лет с процентом поболее 11-12%... В итоге переплата за ипотеку по итогу получается чуть ли не равной стоимости квартиры... но при этом не забываем, деньги сегодня не есть деньги завтра... инфляция и всякие приколы от государства нельзя исключить, но ты как взял определенную сумму так ее и выплачиваешь, и пофиг те валенки на сколько оно подорожало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 думаешь сейчас возьмешь на таких условиях? :) нет, но сейчас и наши с любимой возможности изменились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А ща - 9,5% годовых (7 лет) + комиссия за выдачу в 25 тыщ... dry.gif dry.gif dry.gif Зато без справок... Это где такие ставки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 думаешь сейчас возьмешь на таких условиях? :) и кстати мой нынешний плюс - возможность внести в качестве первого взноса нынешнюю квартиру, что покроет почти 50% стоимости новой, а не тянуть кредит целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 комиссия за выдачу в 25 тыщ можно вернуть потом. Эта комиссия незакоНная. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Это где такие ставки?)) втб24 там при таких ставках главное условие - первоначальный взнос не менее 60% от стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 и кстати мой нынешний плюс - возможность внести в качестве первого взноса нынешнюю квартиру, что покроет почти 50% стоимости новой, а не тянуть кредит целиком. а жить где будешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 эххх, походу хорошая белая з/п в 2-НДФЛ значилася :lol: Кстати, это реальный трабл - отражение нормальной "белой" з/п в справках <_< Сам с этим ща столкнулся и реально отраженной в 2-НДФЛ белой з/п ипотека мне вышла бы в 8,5-9% годовых (5 или 7 лет) без комиссии за выдачу. А ща - 9,5% годовых (7 лет) + комиссия за выдачу в 25 тыщ... <_< <_< <_< Зато без справок... ОбезьянкО, вовсе нет. И тогда и сейчас моя белая - 13000 )))) рублей Сейчас хоть з\п любимой можно плюсовать, а тогда я был холост. Так что просто поиск банка рулит. Ну и работодатель справочку, устраивающую банк сварганил. Хотя согласен, что более высокая официальная со многих т.з. выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 втб24там при таких ставка главное условие - первоначальный взнос не менее 60% от стоимости Что-то я когда читал их пару месяцев назад ничего такого сладкого не видел. Точнее цифра может и была, но и подвох какой-то тоже, который сводил всю выгоду на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну и работодатель справочку, устраивающую банк сварганил. мой - не сварганил <_< <_< <_< Что-то я когда читал их пару месяцев назад ничего такого сладкого не видел. Точнее цифра может и была, но и подвох какой-то тоже, который сводил всю выгоду на нет. http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/base/secondary/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а жить где будешь?)) к тебе в Балашиху приеду :P Всё решается, Дим. Ищутся варианты, сводятся по времени и вуаля. Ну может на месяц-два придется к кому-то из родителей переехать, пока ремонт сделается. Но не хотелось бы. В общем это будет не просто, но возможно. мой - не сварганил <_< <_< <_< ну вот мне можно сказать повезло не сваргань мой, не факт, что все бы так вышло, как вообще вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Что-то я когда читал их пару месяцев назад ничего такого сладкого не видел. а не в $$ случаем кредит-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ну бросьте... ща и Сбер дает 10% на 10 лет с 10% первоначального - акция... До этого только кончилась на 8 лет под 8% годовых - у меня полофиса коллег влезли в эту ипотеку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 20 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 3) Пользователей: 13 Kobayashi, Den_ver, ОбезьянкО, Хроник, ElectroChemist, Красный, Raven13, juja, vetO, SerЫй, Sasha116, Волгоградец, H.R. по ходу тема дня... :sm178: Рекомендую посмотреть направление север,Перловка, в сторону мытищ.Оч неплохая недвижимость и инфраструктура строиться по адекватным ценам,1.5- 2 км от мкада.покачто цены не кусаются, дома достроятся и тогда начнется потихоньку.Я прожил в маскве 30 лет, и думал в жизни не куда, а тут пару лет живём с супрогой, не нарадуемся.Правда с дет садами и пр для детей так себе ситуатка, буду возить в маскву своего скоро. либо в частный в районе, недешёвый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 к тебе в Балашиху приеду ae.gifВсё решается, Дим. Ищутся варианты, сводятся по времени и вуаля. Ну может на месяц-два придется к кому-то из родителей переехать, пока ремонт сделается. Но не хотелось бы. В общем это будет не просто, но возможно. А еще лучше переезжай)) Я тебе за твои 50% тут такой вариант подберу шикарный :D Месяц-два ремонт - оптимистично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Правда с дет садами и пр для детей так себе ситуатка, буду возить в маскву своего скоро вот для меня это стало решающим для того, чтобы "подальше", но с развитой инфраструктурой в шаговой доступности... а так ты прав - застройка у Мытищ прикольная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.