ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 назови эту страшную цифру? у мну нет актуальных данных на сей момент :( есть на 1-е полугодие 2009 года хде-то в загашниках... ну суть в том, что именно продажно-рыношная очень большая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а уровень з/п - "таёжный", али "московский" Не знаю как в МСК, но для сельской местности норуль :rolleyes: Я то по роду своей работы так и буду жить в съёмном жилье, так как по специфике компании, все сотрудники обязанны быть мобильными. То есть не больше 3-х лет на одном месте. Куда от сюда поеду, сам Бог знает. Строиццо собираюсь потому что дети растут. А Тюмень по уровню жизни очень даже ничё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ну суть в том, что именно продажно-рыношная очень большая... просто интересен порядок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 просто интересен порядок) ну с этим поможет гезеты/сайты... по новостройкам расклад я ранее описал... Хроник, ить: http://irr.ru/real-estate/out-of-town/land...%B4%D0%BE%2015/ дороха! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 просто интересен порядок) Чё, трудно погуглить? :D Земля под ИЖС - от 2 до 22 га. по цене от 2,2 до 5,0 тыс. у.е. за сотку. 20-25 км от МКАДа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Чё, трудно погуглить? biggrin.gif Земля под ИЖС - от 2 до 22 га. по цене от 2,2 до 5,0 тыс. у.е. за сотку. 20-25 км от МКАДа Да просто если человек в теме, проще всегда у него спросить. Инфа из гугла обладает той еще степенью достоверности ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Инфа из гугла обладает той еще степенью достоверностью Эт точно. Искал квартиру снимать. Дык на фото были студии по бросовым ценам - в живую были коровники, по далеко не заниженным. Я у риелтора узнал что за ботва - он сказал "Главное зацепить клиента, а потом война план покажет" О как <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Хрен бы с ней с ценой... В М и МО самое стремное с покупко земли вблизи мкад - это то, что вообще непонятно что ты покупаешь... Аренда/аренды под арендой... Кому и как она изначально принадлежала и статусы ее... Кароче, все эти Речники примеров много показывают... Причем в действительности отследить практически нереально что и как... :wacko: :wacko: :wacko: Даже собрав всю цепочку с нашим гос-ом непонятно, что они ее трогать не будут или будут... По факту, снесут дом, отнимут землю... И буш жить на вокзале и судиться за достойную выплату... Кароче, риск с такими ценами просто нереальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 В М и МО самое стремное Дык вот посмотри рейтинг и выбирай. ;) http://urbanica.spb.ru/?p=846 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Гарри, ну мы говорим в контексте дома недалеко от предыдущего места пребывания в квартире... В Туле теперь от части "у меня" есть дом... Уже теперь даже в пределах города :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Т.е. для Москаля логично что-то в радиусе до 20 км от МКАД... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Гарри, и, насчет списка... Тут недавно реально "пинал" жену переехать в Новосиб. И город "ничо так", и работу антиресную предлагали, да и от тещи подалече :lol: До скандалешника, отказалась... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Тут недавно реально "пинал" жену переехать в Новосиб. И город "ничо так", и работу антиресную предлагали, да и от тещи подалече laugh.gif До скандалешника, отказалась... dry.gif жена или теща? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 жена или теща? жена из-за тещи :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ОбезьянкО, а есть жилье (квартиры) в области интересные? В смысле не обычная панель со всеми вытекающими и не маленькие клетушки в монолите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Хроник, да есть думаю... Честно скажу, я со строительного рынка ушел. Да и занимался там исключительно в свое время новостройками экном-класса (т.е. бОльшая часть панельки ситандартные, ДСКшные)... Суть в том, что т.н. "бизнес"-класс не востребован сильно в МО в силу бОльшей неликвидности. Ибо ради инвестиций - выгоднее экономжилье, для "себя", тот, кто может позволить "бизнес" - они и в Москве его могут позволить :) Соб-но, это одна из причин вставших в строек в 08 году среди "бизнес" и "элит" сегмента МО. "Эконому" было пофик - как "пирожки" уходит... Ты же из Балашихи? Если по этому навправлению мне сейчас нравятся 2 варианта: 1. "Мортон", деревня Новая, мкрн. Сакраменто. Балашиха. По сути - это "экном". Но там архитектурное решение клевское - там квартиры студии - покупаешь 2-3 на площадке, сносишь стены... + в придачу к ним участов в 1 сотку идет... http://sakramento.ru/ 2. Щелково. Дом на набережной de lux Нравится планировками и расположением в городе. http://www.dom-delux.ru/ Кого-то так еще "на вскидку" не вспомню... но основное направление "бизнес" - Север, сев-зап, зап... Там Красногорск, Можайка - их уйма таких микрорайонов... Вот только они все строятся и строятся и строятся... Ни конца ни края окончания строительства не видать :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ты же из Балашихи?Если по этому навправлению мне сейчас нравятся 2 варианта: 1. "Мортон", деревня Новая, мкрн. Сакраменто. Балашиха. По сути - это "экном". Но там архитектурное решение клевское - там квартиры студии - покупаешь 2-3 на площадке, сносишь стены... + в придачу к ним участов в 1 сотку идет... http://sakramento.ru/ 2. Щелково. Дом на набережной de lux Нравится планировками и расположением в городе. http://www.dom-delux.ru/ Кого-то так еще "на вскидку" не вспомню... Да, спасибо за подборку. Варианты неплохи, но каждый из них несет в себе один минус - дорогу. Ибо и по Горьковке и по Щелчку утром пипец полный. Из Балашихи выехать можно, а дальше в область уже сложнее. Плюс хочется в идеале взять уже с бумажкой на руки, а не просто обещания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Пробежался по теме и не увидел ничего о страховке квартиры. На сколько мне известно при ипотеке до окончания выплат, необходимо обязательно оформлять страховку квартиры, а это тоже какой-то процент от стоимости квартиры т.е. помимо процентов, каждый год нужно выкладывать весьма круглую сумму, если разбить по месяцам, то процентная ставка увеличивается примерно в 2 раза (основной процент + страховка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Варианты неплохи, но каждый из них несет в себе один минус - дорогу это минус всего сев-вост, вост, юг-вост направления... соб-но, более престижные районы по пробками быстро "догоняют" стоящую Горьковку ((( про Щелчок - молчу, это одна большая попа :lol: В "сакраменто" можно взять уже все с бумажками и чуть ли не въезжать :) В выхи прокатись - посмотри. Это реально жилье европейского уровня по цуенам "эконом". Если бы не жопное месторасположение - я бы купил для себя... Просто оттуда (жена не водит машину) до электрички офигеешь утром стоять в пробках <_< На сколько мне известно при ипотеке до окончания выплат, необходимо обязательно оформлять страховку квартиры, а это тоже какой-то процент от стоимости квартиры т.е. помимо процентов, каждый год нужно выкладывать весьма круглую сумму, если разбить по месяцам, то процентная ставка увеличивается примерно в 2 раза (основной процент + страховка). нет. не так много. Скажем так, моя полная страховка в ТОП-10 страховых в год будет равна около 18 тыс. руб. (добавит 1,5 тыс. к ежемесячной выплате) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 В "сакраменто" можно взять уже все с бумажками и чуть ли не въезжать ab.gifВ выхи прокатись - посмотри. Это реально жилье европейского уровня по цуенам "эконом". Если бы не жопное месторасположение - я бы купил для себя... Просто оттуда (жена не водит машину) до электрички офигеешь утром стоять в пробках dry.gif Судя по фото там пока и коробки не достроены)) Расположение тоже весьма напрягает. Даже не представлял насколько Балашиха неплохо расположена пока не поездил утром из других городов :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 нет. не так много. Скажем так, моя полная страховка в ТОП-10 страховых в год будет равна около 18 тыс. руб. (добавит 1,5 тыс. к ежемесячной выплате) А какая стоимость квартиры? С какой суммы получается 18 т.р. в год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Судя по фото там пока и коробки не достроены)) Я последний раз там проезжал летом... Уже дома из 1-й очереди почти все стояли готовые. Даже не представлял насколько Балашиха неплохо расположена пока не поездил утром из других городов это что с чем сравнивать :) А какая стоимость квартиры? 3,5 млн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Сраховка при стоимости 3,5-4 ляма = 10 тысяч рублей. Из-за отсутствия страховых случаев каждый год уменьшается. Так что это не те расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 juja, сама старховка недвижимости - там полисы по 5-7 тыщ. руб за год. бОльшая сумма - страховка себя любимого от потери нетрудоспособности, смерти и тэпэ Я те говорю (дома лежит бумажка) - максимальная страховка недвижки + себя = 18 тыщ в год. По базе - около 12 тыщ в год ну и для расчет вот калькулятор РЕСО: http://www.reso.ru/Retail/Flat/Calculator/ Чо, не самая дешевая страховая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я последний раз там проезжал летом... Уже дома из 1-й очереди почти все стояли готовые. Но жить на стройке пока не построят все очереди не айс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 juja, сама старховка недвижимости - там полисы по 5-7 тыщ. руб за год. бОльшая сумма - страховка себя любимого от потери нетрудоспособности, смерти и тэпэ Я те говорю (дома лежит бумажка) - максимальная страховка недвижки + себя = 18 тыщ в год. По базе - около 12 тыщ в год ну и для расчет вот калькулятор РЕСО: http://www.reso.ru/Retail/Flat/Calculator/ Чо, не самая дешевая страховая :) Ну тогда я вообще не понимаю чего все так боятся ипотеки :blink: 10% в год + пусть даже 25 т.р. страховка или есть еще какие скрытые расходы которые делают эту ипотеку такой ужасной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Пробежался по теме и не увидел ничего о страховке квартиры. На сколько мне известно при ипотеке до окончания выплат, необходимо обязательно оформлять страховку квартиры, а это тоже какой-то процент от стоимости квартиры т.е. помимо процентов, каждый год нужно выкладывать весьма круглую сумму, если разбить по месяцам, то процентная ставка увеличивается примерно в 2 раза (основной процент + страховка). да да, а про это мало кто учитывает изначально. по сабджу:закрыли ипотеку в этом году с женой(1ком-45 кв\м,1км от мкада на север,монолит кирпич). за 3 года платили лихо,почти по 100000тр в месяц(иначе переплата пипез,и срок будет оч большой, первый взнос (30%)1.3 ляма.плюс страховки .Брали в Сбербанке, подводные камни отсутствуют,за что подписалсчя за то и платиш...втб говорят тож прозрачно всё.Да и не забываем получить возврат от государства-(1 раз в жизни) ,за покупку недвижимости(зависит от белой з\п скорость выплаты) в нашем случае 240000т.р возвратили нам. имхо: кто не рискует-живёт с мамой... :) либо на сьёмной,от чего мы устали не меньше.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.