Перейти к содержанию

Ипотека ... будь она неладна

kott3000

Рекомендуемые сообщения

Что касается сейчас конкретно меня - то мне сейчас выгоднее снимать, чем платить ипотеку... В данном случае...

тем более, есть вероятность, что ситуация со спросом на твой труд и соответственно, семейным доходом изменится настолько, что ты предпочтешь жить и работать в Туле? и зачем тогда связываться с неликвидным МО?

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Скажем так...

Рассуждения персон типа Александера в этой теме имеют права на жизнь... Но у него хата, чей-та мне подсказывает, от мамы с папой...

У меня есть опыт зарабатывания денег на покупку хаты в Туле. Не будем описывать способы получения этих денег :lol:

И есть сейчас умоизмышления насчет ипотеки в МО...

По сути, ипотека в которую я хочу ща влезть это обмен равноценных хат (2-ка Тула на 2-ка МО) по площади. Только с менее дешевого района на более дорогой :)

Ипотека мне видется не более 10 лет с текущим условием гашения ее за срок в 2 раза короче (5 лет).

В среднем, переплата у меня сейчас составит порядка 500-700 тыс. руб. за эти 7-10 лет.

По текущей тенденции роста цен + инфляции, я реально понимаю, что по сути выйду в "ноль" за этот срок...

+ ко всему, ипотека обсуловлена именно получением денег на ипотеку. Т.е. в чулке есть эта ипотечная сума (так скажем, загашник - сбережения, машина, плюс-минус перезаняться у мамы/папы)... Но если я сейчас выйну все свои сбережения - уйду в ноль. Т.е. жрать не на шта будет купить, зато голодать буду в своей хате :lol:

Это - бред, по-моему...

ОбезьянкО,

Т.е. в нашем гос-ве рассматривать ипотеку, как инструмент получения акуительного собственного жилья со всеми плюшками - нельзя.
чёй-та?

AURA,

Шоб хорошо учиццо и надлежащим образом работать, по нонешним временам сперва надобно родиццо в правильной семье...

В противном случае, как гриццо, не будешь ты богат а будешь ты горбат

Это неправда.

связываться с неликвидным МО

тут вопрос данной неликвидности относительно чего? Тулы и Тул. обл.?

собственного комфрота проживания?

внутренних ощущений?

динамики цен на жилье?

чёй-та?

а той-та...

от ты живешь одын в 1-шке в спальном районе...

продал ее на первый взонс + взял импотеку в 5-10 раз вышее ее стоимости на квартиру на Тверской с видом на Кремль...

Это неоправданный риск + большая нагрузка, ИМХО... В нашем гос-ве такая импотека просто жесть

тут вопрос данной неликвидности относительно чего?

купив квартиру в МО, возможно будет сложно ее реализовать в случае необходимости за те деньги, что вложил при покупке. То есть, строительная компания обычно продает по своей пиковой цене, а не по ликвидной цене. А чем будет обусловлена эта необходимость быстрой продажи - вопрос другой.

ОбезьянкО, ну так речь и не идет о том, чтобы вывалить все за хату и трескать макароны. Надо считать все изначально. У меня платеж по ипотеке занимает 20 процентов от зарплаты (и он меньше, чем если бы я сейчас платил за такую же хату арендную плату). И стоимость квартиры уже выросла с 3 млн до почти 8.

Т.е. да, это пишу я, понаехоловск из съемной квартиры.

Но само сравнение, лучше платить не дяде а за соб-ое жилье - бред. Ибо тебя силком никто не заставлял, например, в Москву переезжать.

ну если ты оставаться здесь не планируешь, то наверно да.

Мне отсюда некуда ехать. Поэтому для меня лично сравнение далеко не бред.

купив квартиру в МО, возможно будет сложно ее реализовать в случае необходимости за те деньги, что вложил при покупке. То есть, строительная компания обычно продает по своей пиковой цене, а не по ликвидной цене. А чем будет обусловлена эта необходимость быстрой продажи - вопрос другой.

конкретно - беру вторичку

еще более конкретно - для собственного проживания, а не инвестиций.

Так-то я согласен с вашими умозаключениями быстрой продажи.

ОбезьянкО,

а той-та...

от ты живешь одын в 1-шке в спальном районе...

продал ее на первый взонс + взял импотеку в 5-10 раз вышее ее стоимости на квартиру на Тверской с видом на Кремль...

Это неоправданный риск + большая нагрузка, ИМХО... В нашем гос-ве такая импотека просто жесть

Это не жесть. Это идиотизм.

Мне отсюда некуда ехать

как так? ты же приехал откуда-то? :unsure:

ну если ты оставаться здесь не планируешь, то наверно да.

тоже не корректно, в виду того, что в чем смысл идеи "понаехать" в Москву?.. :unsure:

Не понимаю.

Я за собой оставил право вернуться в Тулу (да, как в поросе жилья - есть куда вернуться, так и работы).

Сейчас меня устраивает М и МО.

конкретно - беру вторичку

тогда желательно провести исследование истории хаты вглубь на 10 лет перед покупкой, во избежание сюрпризов в будущем

вот не помню кто из клубней писал в соседней теме (H.R. шоле) про институт соц. найма жилья... Блин - это круто! И его бы развивать, а не сраную приватизацию и тэпэ...

Но пока, и я так думаю, не ближайших лет 15-20 для России. Поэтому и думаеццо купить с приблизительным выходом в "ноль"...

Ага. Из Мск в МО.

ну т.е. просто банальное улучшение жил условий (площадь хаты, например)...

Ну это то, о чем я писал... :lol: :lol: :lol:

ОбезьянкО, пока ты думать будешь, квартиры еще процентов на 20 вырастут в цене. :D Я в свое время тоже очень сильно лоханулся, не взяв квартиру за 25 тысяч долларов.. Через два года, как собрался покупать, она уже стоила 60.

Den_ver, да я не думаю... я жду одобрения хоть какого из банков :lol: :lol: :lol:

просто пока жду - вот и еще размышляю... на 99,9% ужо все решил :lol:

Я вот немного жалею, шо перед кризисом "не влез"... А так хотелось...

Вношу 65%. Беру нехватающие 35% от стоимости хаты в ипотеку на 7 лет. Стоит оно того под 9,5% годовых?

стопудов стоит

В среднем, переплата у меня сейчас составит порядка 500-700 тыс. руб. за эти 7-10 лет.

абсолютно гавно вопрос - 700 тыс за 7 лет. тут и к бабке не ходи. эт ж не 3 лимона переплаты за 3 лимона стоимости квартиры

и де та я тебе уже писал давно - каждый день что ты тянешь с покупкой уменьшаются шансы взять квартиру поближе по вменяемой цене - так как они переходят с первички на вторичку = дорожают, возле них строят дороги и магазины = они дорожают, а если еще и метро в этот район строят = они пипец сразу дорожают.

так что при таком первом взносе как у тебя и думать нечего. я бы уже давно ввязался, тока нету 60%

ну, а если продать квартиру, деньги положить в банк под % и с них выплачивать кредит? чем такой вариант плох?

на этот вопрос уже ответили - ставки по депозитам почти в 2 раза ниже чем по кредиту так что ничо хорошего. лучше сдавать

"защищенную" гос-ом ипотеку, под 1-3% годовых...

да хоть под 4-5% - и то зашибист было бы. но ни у кого же нет иллюзий и все понимают - сделай счас такую ипотеку и цены на квартиры взлетят на 50% минимум. в ГОНДУРАСЕ ведь живем

ОбезьянкО,

ну т.е. просто банальное улучшение жил условий (площадь хаты, например)...
Ну я бы так не сказал, но да, может можно это и улучшением назвать - я просто хочу жить в своей квартире. У меня был выбор - однушка в Мск (метров в 35) или почти за те же бапки (чуть больше) новостройка в 80 метров в МО. Учитывая то, что кретинизмом и убогими понтами я не страдаю, взял себе большую квартиру. ;)

однушка в Мск (метров в 35) или почти за те же бапки (чуть больше) новостройка в 80 метров в МО
может можно это и улучшением назвать

нужно! :lol:

я и писал про это. про т.н. "адекватность" ипотеки в Роисссие...

А вот неадекватность = твоя однушка в 35 метров вне садового + ипотека на внутри садового в 80-100 кв. м.... :lol:

Вообще, как вариант, можно купить участок в деревне недалеко от города, построить там дом отличный и прописаться.

Вообще, как вариант, можно купить участок в деревне недалеко от города, построить там дом отличный и прописаться.

увы, при равноценной инфраструктуре с квартирой, дом получается в 3-5 раза дороже... <_<

кретинизмом и убогими понтами я не страдаю

а что с удобством передвижения на автотранспорте? нормальный въезд в мск хотя бы по выхам? про рабочие дни не спрашиваю :)

наши блин медвепуты только и умеют языком балаболить

вместо того чтобы сажать всех из-за кого цены на недвигу растут

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/01/focus/562949981931478

Lomov,

ну тоже, спецефичные вопросы, канеш...

1. насколько она Москва и нужны в выхи - ?

2. насколько критичен автотранспорт при наличии общественного (электрички)

3. насколько развитая инфраструктура в МО в шаговой достпуности

4. работа может быть и в МО

5. ...

:lol:

в область от работы по Новой Риге стартуя в 18-00 приежаю домой к 19-00.

На учебу из центра надо было ездить на Миклухо-Маклая к 19-00, приезжала к 20-00.

Вот тебе и МСК, вот тебе и престижный район Юго-запада :blink:

а что с удобством передвижения на автотранспорте? нормальный въезд в мск хотя бы по выхам?

выхи часто мало отличаются от будней. ибо те кто не работает в мск, на выхах выбираются пошопиться или просто де-та пошляться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...